Jump to content

DCS: Лучшие моды

Recommended Posts

Posted
Так оно есть. Полно.

кинь ссыль

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

С городом проблема, там маловато домов.

Текстура которая под городом 2 задачи выполняет, во первых "маскирует" технику, во вторых разбавляет 3Д дома нарисованными, визуально уплотняя город.

С деревнями чуть попроще.

Вообще есть идея модернизировать дефолтные текстуры, им цвет немного другой, почистить их но не избавляясь совсем от "мусорности" и самое главно чем то заменить изображения деревьев, я имею в виду тех что на земле нарисованы. Эти аэрофотодеревья портят весь вид.

Но совсем пустые города которые в модах мне не нравятся, деревня в принципе симпотишные в виллэдж моде, но меня раздражают моменты когда деревенские домики стоят на пшеничном поле. Это из за того что текстура под деревней прозрачная, а нужна не прозрачная как сейчас по дефолту.

Короче текстурки эти надо ковырять.

Автор виллэдж мода надо сказать постарался, снимаю шляпу перед ним, он реально изучил паттерн 3Д домиков и совместил с изобретённой им текстурой специально под этот паттерн.

Работа не простая да ещё на 4 сезона )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
кинь ссыль

С домиками и т.д... вот эти два видел. Один на 130мб другой 53мб.

Себе не ставил!

http://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/1249346/

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=136167&highlight=Buildings+Textures

В последней ссылке на последней страницы еще какой то новый файл (конфиг)

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
С городом проблема, там маловато домов.

Текстура которая под городом 2 задачи выполняет, во первых "маскирует" технику, во вторых разбавляет 3Д дома нарисованными, визуально уплотняя город.

С деревнями чуть попроще.

Вообще есть идея модернизировать дефолтные текстуры, им цвет немного другой, почистить их но не избавляясь совсем от "мусорности" и самое главно чем то заменить изображения деревьев, я имею в виду тех что на земле нарисованы. Эти аэрофотодеревья портят весь вид.

Но совсем пустые города которые в модах мне не нравятся, деревня в принципе симпотишные в виллэдж моде, но меня раздражают моменты когда деревенские домики стоят на пшеничном поле. Это из за того что текстура под деревней прозрачная, а нужна не прозрачная как сейчас по дефолту.

Короче текстурки эти надо ковырять.

Автор виллэдж мода надо сказать постарался, снимаю шляпу перед ним, он реально изучил паттерн 3Д домиков и совместил с изобретённой им текстурой специально под этот паттерн.

Работа не простая да ещё на 4 сезона )

Дома в городе стоят достаточно плотно, просто бессистемно .

Нет дорог в кварталах по этому все смотрится странно.

А в деревнях наоборот мусора накидали с излишком. С другой стороны мод деревень делает их слишком пустыми.

ПС где посмотреть расположение домов в деревнях ?

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
С домиками и т.д... вот эти два видел. Один на 130мб другой 53мб.

Себе не ставил!

http://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/1249346/

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=136167&highlight=Buildings+Textures

В последней ссылке на последней страницы еще какой то новый файл (конфиг)

Да эти видел. но они для самих зданий. я имею ввиду текстуру города , на скринах дорисовал дороги.

Posted
Ground textures mod

DCS Northern Europe by Starway

Плюс Mustang's land textures zip file package пак от 13.07.15 - неплохой промежуточный вариант, имхо:

Screen_151109_180454.jpg Screen_151109_180700.jpg

На моих скинах теже самые текстуры которые качуют из мода в мод .деревни у меня от Тоби23. Города от последнего граудр текстур мод под 1.5.

Город в подавляющем числе случаев стркутура упорядоченная. К примеру каждый квартал имеет дороги которые определяют его границы. Есть внутриквартальные дороги. И тп. У нас странная структура по сути хаос. Как в средневековых городах которые застраивались без всякого плана.

Posted

димок

Стоп. Чё-то я заплутал.

Ты дал картинки с комментом, что хотелось бы что-то такое.

Я дал ссылки, где похоже.

Теперь ты говоришь, что на твоих картинках не то.

А где то?

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

ПС где посмотреть расположение домов в деревнях ?

Визуально.

Я скриншотил, потом сравнивал с текстурами, потом с текстурами мода.

Posted (edited)
димок

Стоп. Чё-то я заплутал.

Ты дал картинки с комментом, что хотелось бы что-то такое.

Я дал ссылки, где похоже.

Теперь ты говоришь, что на твоих картинках не то.

А где то?

Все эти текстуры переходят из мода в мод . По сути это доработанные текстуры ЕД (высветлили убрали цветные пятна и тп).

Посмотрим на кварталы городской застройки . На участке 600х600м - квартал от ед . Обычно 9 участков застройки , те город застраивается квадратами 150х150-200х200 м.

И имеется соответствующее кол-во улиц.

Два примера типовая советская и современная застройка.

У нас на карте дремучее средневековье , что бы враг запутался в нагромождении зданий :)

вот я и хочу добавить улицы

902307854__1.thumb.JPG.99c3640d42941dc5363674582e405e58.JPG

774043959__2.JPG.5816c41a5315b21a14e374da32b024a4.JPG

Screen_151109_053325.thumb.jpg.6af281b766e893a8ae38bb780732f386.jpg

Edited by димок

Posted

С утра глянул на вчерашнюю траву и понял что меня тот вариант не устраивает, совсем )

Понаделал новых вариантов, процесс надо сказать меня захватил.

Вот вариант с однообразной травой

9fq088S5yJ.jpg

Вот тоже однообразная но потоньше травинки.

535p40z5Sr.jpg

Вот "разнотравье" на базе той травы что "потоньше". Степь получилась )

Кстати, что за трава в тех местностях произрастает?

P016KzP396.jpg

Вобщем, одними текстурами сильно не поправить положение с травой.

Видимо где-то есть файлик который управляет этой травкой. Очень хотел бы там поковыряться.

Суть следующая — надо отрегулировать дальность видимости, рандомность и густоту.

Как я понял трава в ДКС состоит из двух частей, радиус перед зрителем, он не большой и второй радиус гораздо больше, так сказать дальний план.

Перед зрителем рандомность размера кустиков слишком большая. Добрая наверно треть — это очень мелкие кустики иногда их даже не видно, но они там есть )) И они просчтываются, их становится видно по мере приближения к ним.

Так вот надо порегулировать чтоб не было таких крайностей.

Если отдельные кусты сделать не сильно различающимися по размеру то в целом можно будет их меньше по количеству отображать. Ведь совсем рядом со "зрителем" плотность травы слишком большая.

Т.е. надо сделать меньшую плотность, меньший разброс по размеру и за счёт этого увеличить радиус отображения травы.

Тут я пояснительный рисунок сделал.

XT58E9a56W.jpg

Чует моё сэрдцэ что надо бы поиграться с этими настройками )

• Like 1

Posted

...Вот "разнотравье" на базе той травы что "потоньше". Степь получилась )

Кстати, что за трава в тех местностях произрастает?...

P016KzP396.jpg

Вот эта.:thumbup::thumbup::thumbup:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Вот если бы еще и кусты добавить.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Кстати, что за трава в тех местностях произрастает?

Амброзия =) А вообще все поля у аграриев: пшеница, кукуруза, редко люцерна. В некоторых местах чеки рисовые. Луга с травкой думаю только в горах.

888490e077fe429ac3a7eb4e74409474.jpg

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Амброзия =) А вообще все поля у аграриев: пшеница, кукуруза, редко люцерна. В некоторых местах чеки рисовые. Луга с травкой думаю только в горах.

888490e077fe429ac3a7eb4e74409474.jpg

Зря ты так думаешь.:music_whistling:

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Я живу тут, в Краснодаре =)

• Like 1

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted

А я в Хадыженске 120 км от Краснодара :) Ближе к морю.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

В тех краях бываю редко. Ориентируюсь на окрестности Краснодара, Темрюк, Анапа. Вот как вспоминаю картинку, так везде все возделывается. Под Темрюком много виноградников еще, помимо чеков. Опять же все эти поля орошаются и есть много каналов побольше и поменьше. Чеки рисовые так вообще своеобразно выглядят. Сады яблочные.

Еще такое есть, но тут плохо видно природу, видео техническое.

Posted

Ого сколько там всего цветёт.

Posted
В тех краях бываю редко. Ориентируюсь на окрестности Краснодара, Темрюк, Анапа. Вот как вспоминаю картинку, так везде все возделывается. Под Темрюком много виноградников еще, помимо чеков. Опять же все эти поля орошаются и есть много каналов побольше и поменьше. Чеки рисовые так вообще своеобразно выглядят. Сады яблочные.

Еще такое есть, но тут плохо видно природу, видео техническое.

Вот примерно.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Димок с этого вот твоего сообщения

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2550026&postcount=499

Третий скрин. С какого мода эти внутри-квартальные дороги ? Ссылку или точно название с номером (версией) мода + автор... В общем поточнее плиз! Дабы не качать все моды...

Почему спрашиваю...

Не прям сейчас... но.. чуть потом)) Есть идея как их "порисовать".

Белые пунктиры по центру уберу.. с одной стороны типа тротуар, с другой велосипедная дорожка. :D По центру проезд для машин.

С утра глянул на вчерашнюю траву и понял что меня тот вариант не устраивает, совсем )

Понаделал новых вариантов, процесс надо сказать меня захватил.

Вот вариант с однообразной травой

9fq088S5yJ.jpg

B3OP эту траву можешь где то залить? Качну да пусть побудет такая пока... Приглянулась.:)

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

B3OP эту траву можешь где то залить? Качну да пусть побудет такая пока... Приглянулась.:)

Чуть позже скину.

Там есть некоторые прОблем, текстура земли заметно темней чем на аэродромах. Пытаюсь оттенок подобрать что бы во всех случаях травка более-менее гармонично выглядела.

А так да, я тоже всё больше к этому варианту склоняюсь, в процессе игры лучше смотрится чем "разнотравье", удобная в качестве ориентиров на земле.

"Разнотравье" больше подходит для фото с земли.

Posted
Димок с этого вот твоего сообщения

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2550026&postcount=499

Третий скрин. С какого мода эти внутри-квартальные дороги ? Ссылку или точно название с номером (версией) мода + автор... В общем поточнее плиз! Дабы не качать все моды...

Почему спрашиваю...

Не прям сейчас... но.. чуть потом)) Есть идея как их "порисовать".

Белые пунктиры по центру уберу.. с одной стороны типа тротуар, с другой велосипедная дорожка. :D По центру проезд для машин.

Keshman , в личку отписался.

Posted

Свежие бэта версии травки )

Три варианта — потемней, посветлей и с цветочками.

Добавил слегка "объёмности", тестировал только в бэта 1.5, лето.

Если у кого текстурные моды стоят то оттенки могут не подходить.

Kt56bW9rB5.jpg

qLpzf87dV1.jpg

Nr9TvZI1OA.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...