SantaJohn Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 to Sergmonstrov 1. Первое окно - события которые должны происходить при нажатии кнопки на джое. Время под событиями - это время срабатывания от момента нажатия тобой на кнопку джоя. Первое событие всегда происходит сразу при нажатии, т.е. время будет 0.00. Например, ты нажимаешь Insert, в окне появится нажатый "Ins" со временем 0:00. Отжатый "Ins" появится тогда, когда ты его отпустишь, и время между этими событиями будет такое же. 2. Второе окно - это окно, в котором задается комбинация, которую надо повторять, пока ты удерживаешь нажатой кнопку на джое. Подробнее не подскажу, не помню. 3. Третье окно - события, которые должны произойти при отпускании кнопки джоя. Туда автоматически заносятся отпускания всех клавиш, которые ты использовал в первых двух окнах. Для нашего примера с "Ins" там автоматически встанет "Ins" 0:00, т.е. отпустить Insert, как только ты отпутишь кнопку джоя. Из этого следует, что отстрел ловушек по пять штук, надо программить так: 1. Выбираешь первое окно, довольно быстро, но не слишком (в течении одной секунды, примерно) кликаешь кнопку пять раз. После этого в третьем окне автоматом встанет одно отпускание кнопки - правильно, так и надо; 2. Смотришь в первом окне время последнего события, например 1:32. Это означает, что чтобы выполнились все события, тебе надо продержать нажатой кнопку джоя в течении 1:32 сек. (даже немного дольше, на несколько миллисекунд:) ). Т.е. ты написал скрипт для кнопки, но он выполняется только пока она нажата. В описываемом тобой случае, похоже, что ты отпускаешь ее сразу же, поэтому остальные четыре нажаться не успевают произойти. Если хочешь отстрел быстрее, то и кликай при программировании быстрее, но при слишком быстрых кликах, или софт джоя или ЛО, - не знаю кто из них, перестают отрабатывать. Вот такая фигня. Резюме: кнопку надо держать нажатой столько времени, сколько подписано под последним событием в первом окне. Замечание: иногда такое не канает по неизвестным мне причинам. Как-то после переустановки у меня такая команда перестала работать, уже не помню, удалось ли это победить. Вообще, я стараюсь не использовать комбинации с повторами.
Strannik Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 А что, в моих профилях ничего нет? Knowlege is power!!!
SantaJohn Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 А что, в моих профилях ничего нет? Скорее всего, у sergmonstrov просто еще е дошли руки их перекопать - в чужих всегда сложно разбираться, тем более новечку.
-=WildCat=- Posted April 2, 2006 Posted April 2, 2006 Ну я установил новые дрова с сайтек.ком, и тот профайл с сайтек.ру не становится. А SST под эти дрова не качнул? Качни, у меня все заработало. Тоже недавно приобрел X52 развлекаюсь с настройками :)
sergmonstrov Posted April 7, 2006 Author Posted April 7, 2006 Ещё вопрос. Говорят РУС Х52 не линеен - а как можно посмотреть его нелинейность. Какие должны буть графики у линейного и нелинейного джоя. Хочу потестить а с чем сравнивать не знаю. Мне тут прогу Странник дал JoyTester2. Спасибо ему. А к чему стремится в тестах на нелинейность?
SantaJohn Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 У линейного джоя характеристика линейно изменяется пропорционально отклонению движка, т.е. при положении движка 10% - значение будет 10; при 20% - 20 и т.д. Т.е. характеристика представляет собой прямую линию из угла в угол по диагонали. У нелинейного джоя характеристика растет скачком, например, вначале шкалы она будет нарастать очень плавно (на 10% изменение, например, 5), а затем, под конец пойдет семимильными шагами (на 10% изменение 25). Типа гиперболы. Но, насколько я знаю, у современных версий Х52 стоят новые датчики с линейными характеристиками. Про это на оффсайте сайтека писали в форуме... Хотя давно я там не был... может память подводит... Лично у меня нет проблем с джоем - работает безукоризненно с ювелирной точностью, поэтому я не заморачивался всякими калибровками и тестами, и тебе советую: если нравится им пользоваться, чувствуешь, что самуль точно отрабатывает все твои команды,то не слушай ни кого, а просто наслаждайся. Сходи на форум сайтека. Тем более, что кривые откликов очень хорошо настраиваются в ЛО. P.S. Элементарный тест: зайди в панель управления и медленно отклоняй РУС, например, вправо. Смотри за маркером - если он ползет также плавно, то характеристика линейная, а если он сначала идет как черепаха, а потом делает прыжок к границе тестовой зоны, то делай выводы. Хотя, такая вещь может лечиться и новыми драйверами.
sergmonstrov Posted April 7, 2006 Author Posted April 7, 2006 У линейного джоя характеристика линейно изменяется пропорционально отклонению движка, т.е. при положении движка 10% - значение будет 10; при 20% - 20 и т.д. Т.е. характеристика представляет собой прямую линию из угла в угол по диагонали. У нелинейного джоя характеристика растет скачком, например, вначале шкалы она будет нарастать очень плавно (на 10% изменение, например, 5), а затем, под конец пойдет семимильными шагами (на 10% изменение 25). Типа гиперболы. Но, насколько я знаю, у современных версий Х52 стоят новые датчики с линейными характеристиками. Про это на оффсайте сайтека писали в форуме... Хотя давно я там не был... может память подводит... Лично у меня нет проблем с джоем - работает безукоризненно с ювелирной точностью, поэтому я не заморачивался всякими калибровками и тестами, и тебе советую: если нравится им пользоваться, чувствуешь, что самуль точно отрабатывает все твои команды,то не слушай ни кого, а просто наслаждайся. Сходи на форум сайтека. Тем более, что кривые откликов очень хорошо настраиваются в ЛО. P.S. Элементарный тест: зайди в панель управления и медленно отклоняй РУС, например, вправо. Смотри за маркером - если он ползет также плавно, то характеристика линейная, а если он сначала идет как черепаха, а потом делает прыжок к границе тестовой зоны, то делай выводы. Хотя, такая вещь может лечиться и новыми драйверами. Мне тоже показалось что он линеен - просто все писали про нелинейность. И летая на СУ25Т - он как то реагирует на джой странно то медленно, то заваливается, когда резко джой дёрнешь, хотя наверное это неповоротливость штурмовика. Ещё надо в ИЛ-2 его попробовать. А насчёт кривых отклика в Лок ОН так они там наоборот слабо настраиваются - только или косая или как интеграл такая кривая - но нельзя самому лепить любую кривую как в ИЛ-2. И заодно вопрос - у меня как то каряво работает верхняя хатка на РУСе. Когда в винде её в настройках джоя тестишь работает отлично - но когда этой хаткой наводишь прицел Шквала - он не всегда срабатывает - это что особенность ЛокОна или джой дурит - жмешь вверх или вправо не всегда идёт причем эту хатку как то клинит - спустишь прицел шквала вниз и он там стопорится не реагирует на нажатия хатки, но стоит выключить/включить ОЛС (клавиша О) как указатель снова шустро хаткой двигается, а около цели опять тормозит через раз срабатывает - что это может кто подскажет. эта хатка настроена у меня через профиль джоя.
SantaJohn Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Для су25 надо ось тангажа делать прямой диагональной линией - тогда управление будет более правильным, так где-то на форуме было написано. Прооверял сам, действительно управление значительно улучшилось. Про хатку. У меня шквал управляется хаткой на РУДе, но симптомы те же. Дело в самом шквале, вот попробуй управлять им с клавы - увидишь тоже самое. Похоже дело в том, что скорость его перемещения не постоянна а зависит от длительности нажатия, т.е. нажимаешь кнопу - прицел ползет сначала медленно-медленно а потом всё быстрей, во всяком случае мне так показалось. Еще, возможно, скорость перемещения зависит от увеличения в телевизоре шквала: чем больше увеличение, тем медленнее перемещение, но это только что пришло мне в голову, надо проверять. Про "спустишь прицел шквала вниз и он там стопорится не реагирует на нажатия хатки": дело в том, что ты загоняешь прицел далеко под брюхо, а указатель остается на илс - пока ты прицел от туда вытащишь, будет казаться что он залип внизу, даже перемещения в стороны будут казаться заторможенными из этого по правилам геометрии. А после "О" прицел шквала поднимается автоматически.
Recommended Posts