GGM Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 У меня вот на джое CH Throttle USB тоже "проблемка" с локоном - мини стик работает тока на половиный диапазон при движении метки радара и ОС. Причем если я отпускаю руку - стик, ясное дело, возвращается в центр но и ведь и метка (центр ОС) тоже - Неудобно Попробовал маштабировать оси стика - но даже в "половинном" варианте точность наводки желает лучшего (гораздо точнее наводить клавишами или хаткой). Проверял в конфиге джоя - стик ходит очень плавно - просто он очень чувствителен (особенно после маштабирования осей) в локоне - особенно в ОС на Су-27. Так вот вопрос - возможно ли пользовать таким мини-стиком как-бы по смещению, как например реализовано в "Разорванном Небе" (сим. вертушек - знаете наверно) - очень удобно - чем меньше смещение стика тем меньше скорость смещения указателя и наоборот - управление ОС и радаром ГОРАЗДО точнее становится. Возможно ли такое в Локоне? [sigpic][/sigpic]
GGM Posted March 31, 2006 Author Posted March 31, 2006 Maximus_G Огромное спасибо! :) (не смог такую тему найти по поиску) [sigpic][/sigpic]
GGM Posted April 2, 2006 Author Posted April 2, 2006 Отпишусь-ка и здесь (на сухом написал ужу)... Вобщем решил я проблемку - как всегда - RTFM :) Ведь на что мне джой CH, если не использую CMS скрипт?! Вот и покопался в скриптах ы все вышло - сделал т.н. "тензометрический характер управления" :) Вот как это выглядит (может кому пригодится): 1. Удалил привязку министика на оси 2. Добавил CMS контроллер, в котором активировал 2 аналоговые оси (А1 А2) привязав их на соотв. DX оси (у меня U V). 3. Написал 2 простенких скрипта (первый с асимптотическим управлением на 4 разные деления а второй линейный - По моему первый удобнее). Привожу оба в архиве - константы шкалы и инкрементов можете менять по умотрению. 4. Загрузил всю эту кашу в джой и полетел! :) Удачи!CM_Scripts.zip [sigpic][/sigpic]
Recommended Posts