Jump to content

Голосовое управление в DCS

Recommended Posts

Posted
А что тогда должно производиться? Инсталятор + кряк? )

Мне бы было достаточно инсталлятора.

Posted
У меня несколько вопросов:

- ваше ПО использует Windows SAPI

- используете распознавание речи через сторонние сервера и поэтому требует постоянное подключение к инету

- распознает ли русский язык

З.Ы. Для распознавания английских команд с их проговариванием вполне хватает http://www.voiceattack.com/ ,например, я играю в Elite Dangerous с выше указанном ПО и вполне хороший feedback на команды и их проговаривание, едиственное что нужна ENG Windows

Наше ПО не имеет никакого отношения к Windows SAPI. Мы используем голосовой движок от компании Speereo http://www.speereo.com/?language=ru

Компания находится в С-Петербурге, там же расположен и сервер. Движок изначально разработан для русского языка, так что русский он понимает идеально.

Подключение к интернету требуется только для авторизации. После авторизации и загрузки профиля для игры (которые хранится на сервере), программа может работать автономно, т.е. после этого можно даже отключить интернет. Т.о. все вычисления происходят локально, а не на облаке, так достигается высокая скорость работы.

Posted
А будет оно продаваться без гарнитур и карт, а также привязки к интернету?

Пока нет. Сделать полностью автономную версию можно, но это требует доп. затрат. Они будут сделаны только в том случае, если первый продукт окажется востребованным.

Posted

Тема интересная, однозначно. А что нужно чтобы получить комплект, цена, куда платить? Если всё чётко работает, прямо таки дух захватывает от возможностей.

Posted
Тема интересная, однозначно. А что нужно чтобы получить комплект, цена, куда платить? Если всё чётко работает, прямо таки дух захватывает от возможностей.

Нужно пообещать создать профиль для управления подходящими функциями какого-нибудь ЛА в DCS: World, и я вышлю комплект оборудования. В личку надо написать адрес, ФИО и т/ф, чтобы я мог выслать все, что нужно.

Posted

Насчёт создать профиль это понятно, но дело в том, что профиль ведь может оказаться и не удобным. Выходит, что получишь нахаляву устройство, а пользы не принесёшь :) А какая цена планируется на устройство (можно в личку, тайн не разглашаю). Впрочем я готов постараться создать хороший профиль, все доступные ЛА у меня есть :)

Posted
Насчёт создать профиль это понятно, но дело в том, что профиль ведь может оказаться и не удобным. Выходит, что получишь нахаляву устройство, а пользы не принесёшь :) А какая цена планируется на устройство (можно в личку, тайн не разглашаю). Впрочем я готов постараться создать хороший профиль, все доступные ЛА у меня есть :)

Ну, я надеюсь, что все получится. По цене скрывать нечего, но т.к. масс. производства пока не начато, цена может варьироваться, кроме того, все видят, что творится с курсом доллара. Сейчас комплект в розницу получается около 1500 руб.

Posted (edited)

В некоторых модулях DCS есть команды выполнение которых требует удержание кнопки или неоднократное нажатие . Как тут быть?

Edited by Andreilo

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted

На ка-50 профиль кто нибудь делает . я бы взялся.

Гарнитура идет в подарок ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Адрес в личку написал, сам бы занялся профилем для Ми-8, если получу, начну пожалуй с него, дальше займусь другими. По моему на Ми-8 актуально, как бы симуляция команд борт-технику, ну и второму пилоту. Думаю и про Хьюи.

Posted

nikos, а может вам запустить Voice Assistant+Tracir(только 6DOF), а то Gamtrix

не мычит, не телиться со своим vTrack, выпустили одну партию и забили, а так получится более полное игровое устройство.

Posted

Итак, на написание профилей подписались:

Andreilo

Hitryi

m_armen79

Dronas

OverGCat

muffler

Denhikk

SARMAT

Chichco

Думаю, этого вполне достаточно для DCS:World, если есть желающие по другим играм, то пишите, а по DCS пока хватит, как мне кажется. Всем отписавшимся огромное спасибо. По срокам - завтра я получу со склада все необходимое, послезавтра посылки уедут по адресам. Сразу попрошу, если возникнут какие-то "непонятки" писать сначала мне, а не на форум. У меня был прецедент, когда неразобравшийся тестер ухитрился накатать в ЖЖ огромную кучу негатива по вибронакидкам просто потому, что не смог разбираться с настройками, было очень неприятно. Поэтому прошу сначала пообщаться в личке или скайпе kos_nikolay. Я всем, кто принимает участие в создании профилей, стукну сегодня.

Да, кстати, а Вам удобно будет в Казахстан отправлять? А то я не подумал насчёт этого

Всем отписал в личку, по поводу отправки в Казахстан и Армению - говорят, что сейчас таможенное оформление посылок сильно упростилось. Отправлю, дойдет так дойдет, нет - ну значит нет.

В некоторых модулях DCS есть команды выполнение которых требует удержание кнопки или неоднократное нажатие . Как тут быть?

В ПО есть возможность создавать макросы, надо будет разбираться по ситуации. Обсудим.

На ка-50 профиль кто нибудь делает . я бы взялся.

Гарнитура идет в подарок ?

Все, что я вышлю, возвращать не надо. По Ка-50 желающие есть, но почему бы и не сделать несколько профилей и сравнить? Если есть желание, пишите мне в личку, пусть сегодня будет последний день записи.

nikos, а может вам запустить Voice Assistant+Tracir(только 6DOF), а то Gamtrix

не мычит, не телиться со своим vTrack, выпустили одну партию и забили, а так получится более полное игровое устройство.

История с трехосевым трекером Defender (на 6DOF не замахивались) это печальная сага об отсутсвии финансирования, лени и недопонимании, и длится она уже три года. Уже года два как разработана 3D модель, изготовлен прототип, собрана электроника, софт готов! Но разработчик не может с МАЯ закончить отладку финального прототипа. Если есть энтузиаст-электронщик, готовый довести проект до финала (а там реально остался последний шаг), то я готов передать ему прототип. Проблема сейчас в том, что разработку никто не хочет оплачивать, готовы только выплачивать роялти ПОСЛЕ того, как начнутся продажи продукта, т.е. работать надо сейчас, а деньги получать когда-то потом, в светлом будущем. В этом сейчас затык основной.

А так да, вместе с голосовым управлением, получился бы уникальный продукт.

Posted

Интересная задумка. Жаль, что не успел, а то на 8-ку по сочинял-бы.:joystick:

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб

- NVIDIA GeForce GTX 1080

- Gigabyte Ga-Z77-D3H

- DDR3 4x4 1866 MHz CL9

- Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных

- Трэкир самодельный

- Win10 х64

http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!

Posted
Тестерам. Посылки сегодня уехали. Дистрибутив ПО можно скачать тут - https://yadi.sk/d/qTv8_WllcogLA

Пароль 123456

Ключи отправлю в личку.

В дистре в архив завернут еще один архив с дистром :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted (edited)
В дистре в архив завернут еще один архив с дистром :)

Да? Сейчас проверю.

Еще - создал закрытую группу для тестров, всем выслал инвайты.

Ссылка на группу http://forums.eagle.ru/group.php?groupid=142

Приезжал Dronas, забрал свой комплект оборудования, так что ждем первого отклика в группе.

UPD Поправил. Ссылка на скачивание https://yadi.sk/d/RI3rG0F5cokpn

Edited by nikos
  • 2 months later...
Posted (edited)

Дикторонезависимый VoxCommando

- Распознавание русского языка

- Синтез русской речи

- Использование семплов и других аудио (в том числе интернет радио)

- Возможность создания как простых команд так и очень сложных и навороченных

- Возможность голосом вводить данные, которая программа сможет использовать

- Команды могут выполняться не только от голоса, но и от нажатия кнопок и других событий

Все ставится на пк, работает с любой гарнитурой и звуковой картой. текст для распознавания вводится с клавиатуры, если нужен ответ - можно также написать текст или использовать звуковой файл(файлы). Вместо кнопки можно пользовать префикс - кодовое слово, без произношения которого даже распознанная команда будет игнорироваться (так что выбираем слово, которое точно не произнесете в ТС и используете его перед командой. Кнопка на джое будет не нужна). Можно сделать голосовое подтверждение выполнения команды, возможны рандомные ответы. Бесплатная версия - ограничение в 40 комманд, потом требуется перезагрузить. Но программа умеет перезагружать сама себя...

http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3223065#3223065

Edited by Econ
Posted
А в чем преимущества или отличия от Game Commander?

наверно сложностью установки, скачки, покупки, настройки и волшебное слово которое не даст сработать команде произвольно если чихнул в микрофон......:music_whistling:

Posted (edited)
А в чем преимущества или отличия от Game Commander?

Вот выше ответили совершенно верно :)

Я вроде как скачал и установил только 4 файла, остальное уже было:

(x86) Microsoft Speech Platform Runtime v11.0

MSSpeech_SR_ru-RU_TELE.msi (распознавание голоса)

MSSpeech_TTS_ru-RU_Elena.msi (синтез голоса) (не обязателен, если не нужны ответы)

ну и сам voxcommando.

Не нужно надиктовывать команды и уровень распознавания шикарный (в геймкоммандере случались промахи, бывает что голос звучит по разному в разных вариантах сознания :) . Тут записанную фразу может произнести и дочка и жена - распознается верно. Понравилось, что можно сделать вариативность ввода с использованием обязательных и необязательных слов. Для подтверждения выполнения команды не нужно делать Mp3 файлик, достаточно написать текст.

Кто хочет - попробует. Не понравится - удалит.

Edited by Econ
  • 1 month later...
Posted (edited)

У мну последние 2 делают вид что ставятся, а вокскомандер ругается на то что они не установлены.

В общем настроил прогу, только в симе не срабатывают комбинашки, в винде все работает, запускаются приложения.

Edited by Lordus
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...