Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)

Хочу поделиться небольшим опытом использования платного аккаунта облачного сервиса 4Sync.

http://www.4sync.com

Бесплатной версией с дефолтными 15 Гб пространства я пользовался год. Не особо активно. После окончания бесплатного периода сервис стал ненавязчиво намекать, что пришло время переходить на платный аккаунт.

С учетом того, что я активно пользуюсь бесплатным аккаунтами DropBох, One Drive и Google диск, мне не было особой нужды связываться еще и с 4Sync, но тут они сделали "ход конем" и предложили мне 50% скидку на 1ТБ пространства, около 50 USD. К этому моменту у меня созрела мысль разместить в облаке мою коллекцию (базу данных) по вооружениям, которую я собираю более десяти лет. Это сулило определенные выгоды, такие как мгновенная синхронизация изменений между разными компами, легкое расшаривание инфы потребителям и прочее.

ОК, покупаю платный аккаунт, воспользовавшись скидкой.

Сразу стоит сказать, что почему-то старый клиент 4Sync на моем домашнем компе отвалился. Возможно не обновлял или еще что. В общем переставил и все заработало. 1 ТБ получен.

Через пару дней я решился синхронизировать, для начала, свою коллекцию личных фотографий за многие годы. Это около 50 тыс. файлов (350 Гб). Легким движением мыши, через контекстное меню указал папку с фотками на синхронизацию. Иконка 4Synс показала, что начался анализ папки. Понимая что это дело не на 1 час, оставил комп на ночь и ушел спать. На утро оказалось что файлы не синхронизированы, а соединение разорвано. Тут надо сказать, что у меня достаточно надежный инет от Onlime со скоростью 70/70 Mb.

Для информации, конфиг компа: I7-2800K, 16GB RAM, 3 HDD Westrn Digital класса RE.

Ладно, перелогинился и ушел на работу. Вечером наблюдаю почти такую же картину, соединение разорвано, но несколько процентов файлов все же синхронизировано. Опять логинюсь и начинаю наблюдать. Вроде процесс идет, но соединение отпадывает с периодичностью раз в час-два. Таким образом суток за трое мне удалось залить всю коллекцию на сервис периодически вбивая пароль в новое соединение.

Затем мне потребовалось обработать несколько RAW фотографий, в процессе чего я наблюдал оживление сервиса и синхронизацию измененных файлов. Вроде все нормально, но после обработки возникло несколько файлов фотографий помеченных красным крестом с комментарием о том, что их нельзя синхронизировать. Я попытался принудительно дать команду на их синхронизацию, но все тщетно. Ладно, оставил комп на ночь, подумав что сервис сам очухается и все приведет в порядок.

На следующий день ничего не изменилось, не синхронизируемые файлы по прежнему помечены красным крестом. Тут я написал первое письмо в службу поддержки. На следующий день получил ответ с просьбой прислать логи. Выслал. Через день мне пришло письмо, что моя информация передана в отдел разработки, как будут новости - мне сообщат. Не очень обнадеживающе, но не беда, с учетом, что проблема все-таки ушла сама, через пару дней. Надо заметить, что разрывы соединения прекратились и я несколько дней не перелогинивался, даже когда комп засыпал или перезагружался.

Тем временем я заметил, что после перезагрузки компьютера сервис 4Sync активно работает с диском производя анализ файлов в течение часа(!) после загрузки ОС. То есть, в течение часа лампочка диска горит постоянно и все приложения на компе отчаянно тормозят.

Снова пишу письмо в поддержку с описанием проблемы. В ответе сообщается, что "время анализа будет уменьшено в ближайших релизах".

ОК...

Далее я решаюсь на синхронизацию базы данных вооружений (350 Гб, 235 тыс. файлов). Указываю папку и опять оставляю на ночь. К утру старый сценарий, синхронизации нет, соединение разорвано. Ладно, на эти грабли мы уже наступали. Придется вручную каждые пару часов перелогиниваться. Но не тут то было...

Анализ папки пошел на вторые сутки когда я написал новое письмо с описанием проблемы. В ответ получил инфу, которая расставило все на свои места:

>> К сожалению, 200 тыс. файлов загрузить в аккаунт невозможно.

>> На нашем сервисе существуют ограничения на количество папок и файлов в

>> аккаунте. Со всеми ограничениями Вы можете ознакомиться ниже:

>>

>> Количество файлов в аккаунте 100 000

>> Количество файлов в папке 10 000

>> Количество папок в аккаунте 10 000

>> Максимальный размер файла 20Гб

Путем нехитрых вычислений можно получить минимальный средний размер файла, которыми можно заполнить 1 Тб пространства в 4Sync - 10 Мб.

Надо заметить что большинство простых JPG фотографий и текстовых файлов меньше этого размера, что в принципе не дает возможности использовать весь предоставленный объем хранилища.

Это поставило точку в наших взаимоотношениях с 4Sync.

Надо сказать что в DropBox количество файлов на аккаунт не ограничено (по словам саппорта), но на сайте написано, что при превышении количества 300 000 файлов могут наступить тормоза (что в общем понятно). Такой подход заметно лучше. Но сам Drop Box дороже.

Вывод. Подтверждено правило - прежде чем покупать какой-либо сервис, нужно узнать, подойдет ли он для решения твоих задач.

В случае с 4Sync файловые ограничения не описаны в свободном доступе, их не найти на сайте, что я считаю очень недружественным шагом в отношении потенциальных пользователей.

Сейчас смотрю на персональное облако и такой вариант как продукт Western Digital My Cloude. К сожалению, файловые ограничения этих девайсов найти пока не удалось.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Надо сказать что в DropBox количество файлов на аккаунт - 300 000, что уже заметно лучше. Но сам Drop Box дороже.

Как мне кажется, когда речь идёт о достаточно ценных вещах - стоимость отходит на второй план...

• ED Team
Posted
Как мне кажется, когда речь идёт о достаточно ценных вещах - стоимость отходит на второй план...

Понимаешь, облачный сервис не должен вредить файлам пользователя в любом случае. Это как аксиома. Поэтому потери файлов тут бояться не стоит.

Платим именно за сервис.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Понимаешь, облачный сервис не должен вредить файлам пользователя в любом случае. Это как аксиома. Поэтому потери файлов тут бояться не стоит.

Платим именно за сервис.

Понятно. У меня была немного другая задача - бекап файлов на компе (не всех - тока самое ценное). Я сам работаю в компани, которая в том числе предоставляет услуги хостинга( у нас Есть свои сервера в дата- центре мегафона), так что важную инфу слил туда:) А так дропбоксом пользуюсь

Posted (edited)

Мне больше всего нравится oneDrive от Microsoft на win 8.1. Суть в том что синхронизированные файлы отображаются в папке, но можно выбрать, будут ли они постоянно находиться на диске, или нет. При копировании сразу копируется из нета. ( а так же у меня телефон на win 8, очень удобно все там завязано, и еще дали на год 20 гб за виндафон на год, плюс какой-то бонус за пленку, итого 37 гб. Наверное по истичении срока куплю либо яндекс, либо вандрайв. Другое дело что яндекс в России, это подкупает). Так же на яндекс диске дают 10 гб за выслугу лет + еще какие то там бонусы, до 25 гб получается.

Цены в вандрайве не такие высокие, 1тб + офис365 на год 3000 руб. 70 баксов.

п.с. яндекс конечно, 9к в год за терабайт, дорого.

Edited by Veter

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Понятно. У меня была немного другая задача - бекап файлов на компе (не всех - тока самое ценное). Я сам работаю в компани, которая в том числе предоставляет услуги хостинга( у нас Есть свои сервера в дата- центре мегафона), так что важную инфу слил туда:) А так дропбоксом пользуюсь

Говорят дропбокс инфу сливает :D

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted

Саппорт DropBox мне сообщил что у них нет ограничения на количество хранимых файлов. Но подозреваю что лукавят.

• 1 month later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...