Lynx1975 Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Не знаю может было уже... Не могу взлететь на Мессере - постоянно валится на левое крыло после отрыва от полосы, чтобы я не делал. С другими самолетами таких заморочек нет - на Доре и на Мусе взлетаю без проблем. Была точно такая же ситуация с Су-27. Помогла переустановка модуля. С Мессером переустановка не помогает. Думал может руки из ...опы, ставил помощника на 100%, но тоже абсолютно ничего не меняется. CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
NBir Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 У мессера есть большой кабрирующий момент после отрыва, попробуй взлетать с рус в нейтрали и соразмерно отдавать его от себя после отрыва. Либо выставляй стабилизатор на пикирование, как в инструкции, сам этим не пользуюсь. По-поводу посадки пять копеек. Имхо, основная беда - высокое выравнивание, связанная с особенностями восприятия земли в симуляторе. Лучше заходить так, чтобы выдерживание было даже не на метре, а где-то на 0,7 м. При этом в начале выдерживания самолет летит в горизонте и тут главное - это соразмерная выработка хода рус. У меня бывает, что выдерживаю высоковато и либо грубоватое касание, либо удар костылем. Не смертельно, но не красиво. В остальном самолет очень послушен что на взлете, что на посадке. Крылом чиркаю если забываю про элероны в противоход педалям. ЗЫ не скажу за 52, но моторика 18т не мешает на мессера. ЗЗЫ и не забывайте про направление взгляда на выдерживании! Сам смотрю как на яке, 35 градусов влево, скользящий взгляд на 50 метров. Землю видно очень хорошо и направление держать удобно, если ногами не сучить.
Lynx1975 Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 (edited) У мессера есть большой кабрирующий момент после отрыва, попробуй взлетать с рус в нейтрали и соразмерно отдавать его от себя после отрыва. Либо выставляй стабилизатор на пикирование, как в инструкции, сам этим не пользуюсь. . На разбеге именно так и делаю (закрылки на 20, кабрирующий момент парирую ручкой от себя), но после отрыва от полосы приходится давать РУС вперед-вправо до упора+педаль, в итоге взлетаю почти БОКОМ - градусов под 40-45 к оси ВПП! В противном случае сразу же переворот через левое крыло. З.Ы. С осями джоя все в порядке. В редакторе сразу после крэша меняю на Дору или Мусю и на них взлетаю нормально. Edited December 9, 2014 by Lynx1975 CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
Grem Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 20 много я на 5 ставлю,стабилизатор +2 и нормально взлетает при 1.4 ata.Главное дать ему устойчиво разогнаться,я например беру рус на себя до упора,как только набирается достаточная скорость плавно но быстро рус в нейтраль и даже чуть чуть от себя,самолет плавно поднимается. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Lynx1975 Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 20 много я на 5 ставлю,стабилизатор +2 и нормально взлетает при 1.4 ata.Главное дать ему устойчиво разогнаться,я например беру рус на себя до упора,как только набирается достаточная скорость плавно но быстро рус в нейтраль и даже чуть чуть от себя,самолет плавно поднимается. 20 - по мануалу для коротких полос. (но пробовал и на 5 и на 0) - одна халва. Остальное делаю точно так же. Вроде не первый год в футболе и взлет на любом другом пипилаце без проблем, а тут... В первом посте писал про Су-27 - та же проблема была, лечилась полной переустановкой модуля, с Мессером это не проканало. CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
NBir Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Lynx1975, я не использую закрылки, при взлете с бетонки нет необходимости. Но если используешь закрылки, то стабилизатор выставлять обязательно, иначе тебе руля компенсировать не хватит, имхо. Отсюда и взлет боком, так как ногами сучить начинаешь, а это автоматическая раскачка по рысканью и все сопутствующие бяки. Grem все правильно написал, попробуй по его методе. В принципе, если быть готовым, то получается очень красивый, стремительный взлет. Месс толи не доработан еще, то ли правда такой коварный, о сваливании предупреждает очень невнятно, нужно быть внимательным. Не бойся давать ручку от себя, на полосу вряд ли обратно уронишь. Ещё бы трек или запись посмотреть было бы не плохо.
Lynx1975 Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 (edited) Lynx1975, я не использую закрылки, при взлете с бетонки нет необходимости. Но если используешь закрылки, то стабилизатор выставлять обязательно, иначе тебе руля компенсировать не хватит, имхо. Отсюда и взлет боком, так как ногами сучить начинаешь, а это автоматическая раскачка по рысканью и все сопутствующие бяки. Grem все правильно написал, попробуй по его методе. В принципе, если быть готовым, то получается очень красивый, стремительный взлет. Месс толи не доработан еще, то ли правда такой коварный, о сваливании предупреждает очень невнятно, нужно быть внимательным. Не бойся давать ручку от себя, на полосу вряд ли обратно уронишь. Ещё бы трек или запись посмотреть было бы не плохо. Читай мой пост внимательней! :) Я делаю так же как GREM!!! У меня нет раскачки!!! У меня сразу после отрыва переворот через левое крыло! Это можно предотвратить только полным отклонением РУС вправо (ну и чуть вперед для парирования кабрирования)+педаль. В этом случае не переворачивает (если вовремя успеть сделать), но взлетаю под диким углом в ВПП. Трек вечером попробую скинуть - сейчас на работе. Edited December 9, 2014 by Lynx1975 CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
NBir Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Читал внимательно, и вдумчиво :) И финт этот от мессера видел :) Но таких движений рулями никогда не требовалось для не допущения, поэтому и повторяюсь. Всё же, что у тебя со стабилизатором на взлете?
Lynx1975 Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 (edited) Читал внимательно, и вдумчиво :) И финт этот от мессера видел :) Но таких движений рулями никогда не требовалось для не допущения, поэтому и повторяюсь. Всё же, что у тебя со стабилизатором на взлете? Стаб +2, +1, 0 - разные варианты пробовал - не влияют вообще на ситуацию. У меня большое впечатление, что глюк модуля какой-то. Про СУшку посмотри. Было все один в один. Только там починилось переустановкой, а тут шиш. Можно конечно все списать на рукожопость, но со всеми другими самолетами все в порядке. Edited December 9, 2014 by Lynx1975 CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
-Shai- Posted December 9, 2014 Author Posted December 9, 2014 (edited) Lynx1975, видео с включенным монитором управления можешь сделать? Народ предметнее глянул бы, может что и родилось из идей вот поделки без закрылков, без нифига По опыту, мессер косоёжится влево если не дать РУС от себя после отрыва Edited December 9, 2014 by -Shai- Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
NBir Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Стаб +2, +1, 0 - разные варианты пробовал - не влияют вообще на ситуацию. У меня большое впечатление, что глюк модуля какой-то. Про СУшку посмотри. Было все один в один. Только там починилось переустановкой, а тут шиш. Можно конечно все списать на рукожопость, но со всеми другими самолетами все в порядке. Рукожопость еще доказать надо :D Ок, после работы попробую параллельно с тобой с теми де параметрами повзлетать, будем сравнивать.
Lynx1975 Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Рукожопость еще доказать надо :D Ок, после работы попробую параллельно с тобой с теми де параметрами повзлетать, будем сравнивать. Ок. Вечером попробую. Спс за советы. CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
Myrkel Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 (edited) Lynx1957 "Я делаю так же как GREM!!! У меня нет раскачки!!! У меня сразу после отрыва переворот через левое крыло! Это можно предотвратить только полным отклонением РУС вправо (ну и чуть вперед для парирования кабрирования)+педаль. В этом случае не переворачивает (если вовремя успеть сделать), но взлетаю под диким углом в ВПП." Попробуй обороты до максимума. Было такое же примерно, пока обороты не увеличил. Сейчас взлетает очень красиво. Edited December 9, 2014 by Myrkel
ED Team Yo-Yo Posted December 9, 2014 ED Team Posted December 9, 2014 А что там с положением органов управления по красному индикатору? Может там глянуть, не работают ли оси конфликтно и т.д. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted December 9, 2014 ED Team Posted December 9, 2014 Я делаю так же как GREM!!! У меня нет раскачки!!! У меня сразу после отрыва переворот через левое крыло! Это можно предотвратить только полным отклонением РУС вправо (ну и чуть вперед для парирования кабрирования)+педаль. В этом случае не переворачивает (если вовремя успеть сделать), но взлетаю под диким углом в ВПП. Попробуй обороты до максимума. Было такое же примерно, пока обороты не увеличил. Сейчас взлетает очень красиво. Просто срываете самолет, взлетая на слишком низкой скорости. И плюс еще на такой скорости органы управления без обдува неэффективны. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ДЛЯ СТАРТА РУЧКУ НА СЕБЯ? С двух колес по набору скорости самолет просто сам уходит, даже при легком отклонении от центра на себя, да еще и потом придерживать надо. Вообще, если для управления в почти горизонтальном полете требуются размашистые движения ручкой - вы что-то делаете не так... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Grem Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Я не могу лично взлететь без взятия руса на себя,у меня выходит занос который не парировать твистом.самолет валится на бок даже не успев набрать скорость.На всех поршнях беру рус на себя,взлетает нормально. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
ED Team USSR_Rik Posted December 9, 2014 ED Team Posted December 9, 2014 Парни, вместо 100500 постов про невозможность взлета на 109 лучше приложить один короткий трек. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ICS_Vortex Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 (edited) Друзья, подскажите такое дело... После ввода в пике - ставлю МГ, выпускаю немного закрылки. Hабс=2000м около....угол пикирования, ну 20-30 около. Пикирую такой себе довольный, отработал - тяну на вывод... Газ до полика...но обороты - хмм...такое впечатление что движку топлива не хватает - обороты слабенькие, хоть и медленно увеличиваются. Чем обусловленная такая работа двигателя после пикирования на МГ? Прошу меня извинить, если где то уже вопрос поднимался. И что заметил - слишком быстро выходит на предельные перегрузки по планеру...крылья отрывает)))) из БК только Пулеметы и Пушки....или пушка...толком не изучал какое вооружение...короче без бомб Edited December 9, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
eekz Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 (edited) Фиг его знает. По мне взлёт на K4 очень простой. См. подпись :music_whistling: Чем обусловленная такая работа двигателя после пикирования на МГ? Задержкой автомата шага винта? Edited December 9, 2014 by eekz VIRPIL Controls Servers
ICS_Vortex Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Задержкой автомата шага винта? Это расценивать как вопрос? PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
eekz Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Это расценивать как вопрос? Это предположение :) VIRPIL Controls Servers
ICS_Vortex Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Это предположение :) Ясно) Просто там знак вопроса стоял...в ответе твоём;) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Grem Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 Ё-моё,вот!! Попробывал без руса в пуп взлететь,взлетел,но получил море ощущений.Солдатик контроллировать все таки тяжело... CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
-Shai- Posted December 9, 2014 Author Posted December 9, 2014 (edited) Я не могу лично взлететь без взятия руса на себя,у меня выходит занос который не парировать твистом. Топлива сколько? самолет валится на бок даже не успев набрать скорость. После отрыва или до? А угол тангажа какой? Емнип, после отрыва до набора 270км/ч машину предписывается вести без активного набора высоты. Выдохнуть там, шасси убрать) На всех поршнях беру рус на себя,взлетает нормально. Так ведь центровочка у мессера не та, что у прочих... Ё-моё,вот!! Попробывал без руса в пуп взлететь,взлетел,но получил море ощущений.Солдатик контроллировать все таки тяжело... Ну вот:) Практически момент истины:) Edited December 9, 2014 by -Shai- Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Recommended Posts