eekz Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Еще вот такой (возможно баг),при старте в воздухе не все кнопки на панели включены: Скорее так задумано. Там не все нужны. VIRPIL Controls Servers
-Shai- Posted December 11, 2014 Author Posted December 11, 2014 (edited) Тоже самое. Я только так и могу взлететь. Если ручку вправо не дать, то мгновенный переворот и авария. Мужики, вы б хоть показали как и что? А то такие ужасы рассказываете... Уж подумал, что опять все пропустил, специально записи пересмотрел. В безветрие взлетается без ручки вправо, практически совсем, тем более без "до упора". Аналогично и при боковом ветре , что справа, что слева, 6 м/с. Релизная версия 2500 оборотов +/- Винт на автомате Без закрылков Без тормозов Стойка заблокирована Edited December 11, 2014 by -Shai- Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Grem Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 В редакторе ты установил ветер по направлению КУДА ДУЕТ и скорость у поверхности. РП дает ветер ОТКУДА ДУЕТ и на высоте нескольких метров, где у него стоят датчики. А поскольку в симуляторе реализовано затухание ветра у земли, возникает некоторая неточность. Тогда понятно,спасибо,будем знать. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Vadifon Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 взлетается без ручки вправо, практически совсем, тем более без "до упора" так и есть, однако на момент выхода ОБ в быстром старте "take off" тенденция "ручку в право" была Сварка пепелацев, архидорого.
-Shai- Posted December 11, 2014 Author Posted December 11, 2014 так и есть, однако на момент выхода ОБ в быстром старте "take off" тенденция "ручку в право" была Вот и загадочно откуда что берется... С момента ОБ уже два патча, емнип, случились. Пока что видится только гипотетическая возможность "проспать" толчок на кабрирование, и если его не успеть скомпенсировать особенно при недостаточной скорости - можно схлопотать и лишнюю необходимость махать РУСом в попытке удержать машину от сваливания на левое крыло Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
GUMAR Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 В редакторе ты установил ветер по направлению КУДА ДУЕТ и скорость у поверхности. РП дает ветер ОТКУДА ДУЕТ и на высоте нескольких метров, где у него стоят датчики. А поскольку в симуляторе реализовано затухание ветра у земли, возникает некоторая неточность. Вон оно что! А не логичнее задавать, так сказать, скорость невозмущенного потока? Т.е. у земли ветер поставили 10, на высоте 2-х метров ветер замерили 7. А то както криво получается. Везде ветер замеряем на одной высоте, а задаем не пойми где. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Grem Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Господа люфтваффе поделитесь своими видео посадок,взлетов и прочими прелестями,вроде все летают а проблемы только у меня,интересно посмотреть кто как справляется. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
ED Team Chizh Posted December 11, 2014 ED Team Posted December 11, 2014 Вон оно что! А не логичнее задавать, так сказать, скорость невозмущенного потока? Т.е. у земли ветер поставили 10, на высоте 2-х метров ветер замерили 7. А то както криво получается. Везде ветер замеряем на одной высоте, а задаем не пойми где. А как в реале то? РП на своей вышке земерил 5 м/с, а на земле, на высоте человеческого роста, получается уже только 3-4. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-Shai- Posted December 11, 2014 Author Posted December 11, 2014 (edited) Господа люфтваффе поделитесь своими видео посадок,взлетов и прочими прелестями,вроде все летают а проблемы только у меня,интересно посмотреть кто как справляется. Дык это, видел ведь уже небось: , и В соседней "операционной" стримы полетушек есть. Хочу увидеть аналогичную посадку в DCS,сможет кто нибудь? Аналогичную - эт на траву на левую стойку?) Я как-то не уверен в качестве подготовки газона для ГВПП у нас%) UPD Два раза просмотрел свой же трек взлета с ветром. Результаты и там разошлись%) Один раз просто угробило, второй раз взлетел, но улетел не туда Edited December 11, 2014 by -Shai- Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Grem Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Ну хотя бы просто на идеально ровную впп без кочек,можно без ветра и с заблокированным колессом,ладно я мазахист с ветром мучаюсь уже третий день но дело не в том что меня носит,а в том что самолет отпрыгивает от впп,як та пр*ститутка :) как бы я не старался его приголубить... CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
-Shai- Posted December 11, 2014 Author Posted December 11, 2014 Ну хотя бы просто на идеально ровную впп без кочек,можно без ветра и с заблокированным колессом, В смысле тебя вид снаружи интересует? ладно я мазахист с ветром мучаюсь уже третий день но дело не в том что меня носит,а в том что самолет отпрыгивает от впп,як та пр*ститутка :) Иваныч вроде говорил, что такая беда от того, что слишком высоко вывешиваешь машину над полосой, потом по мере потери скорости она шлепается с размаху и скачет уже как ей призахочется Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Grem Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Ну слишком высоко это сколько?Визуально мне кажется что уже еду,с внешнего вида не больше метра высота.И все равно отпрыгивает,причем он после касания может 2-3 метра проехать и потом оскочить.И такие выкрутасы только с разблокированым колесом и боковом ветре,тут же запускаю из быстрого старта с заблокированной стойкой как лапочка садиться и не прыгает,что за ерунда блин... CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Vadifon Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Ну хотя бы просто на идеально ровную впп без кочек,можно без ветра и с заблокированным колессом,ладно я мазахист с ветром мучаюсь уже третий день но дело не в том что меня носит,а в том что самолет отпрыгивает от впп,як та пр*ститутка :) как бы я не старался его приголубить...Внимания вариометру и солдату много уделяешь? Сварка пепелацев, архидорого.
GUMAR Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 А как в реале то? РП на своей вышке земерил 5 м/с, а на земле, на высоте человеческого роста, получается уже только 3-4. Дык и выставлять в редакторе логичнее ветер на уровне замера. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted December 11, 2014 ED Team Posted December 11, 2014 Дык и выставлять в редакторе логичнее ветер на уровне замера. А если игрок хочет непременно 15 м/с, на полосе, он тогда вынужден будет прикидывать: раз РП на 10 метров выше, то наверно нужно будет выставить 17-18, а то и 20 метров в секунду. И то не сразу догадается. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GUMAR Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 (edited) С блэкаутом полюбому че то делать надо)уже нервишки шалят,достает перезаходить постоянно: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XjHi_SXXfWM#t=57 После касания ручку на себя взял - повторное отделение от ВПП. После отделения ручку от себя пихнул - самолет на 2 стойки квакнулся. И как-будто без закрылок. А если игрок хочет непременно 15 м/с, на полосе, он тогда вынужден будет прикидывать: раз РП на 10 метров выше, то наверно нужно будет выставить 17-18, а то и 20 метров в секунду. И то не сразу догадается. :) Вообще-то, непременно на полосе ветра нет. Есть приземный, по нему все ограничения, его дают летчикам. А то что ниже будет слабее - это хорошо, но уже никому не интересно. Игрок хочет именно столько сколько говорит РП. А то сейчас тоже приходится прикидывать. Edited December 11, 2014 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
-Shai- Posted December 11, 2014 Author Posted December 11, 2014 После касания ручку на себя взял - повторное отделение от ВПП. После отделения ручку от себя пихнул - самолет на 2 стойки квакнулся. И как-будто без закрылок. Т.е. в общем-то лишковата скорость касания была, не? Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
sas25 Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Господа, кто знает, почему на электрощитке отключается кнопка А101, при повторных нажатиях, всё равно её выбивает, как будто короткое замыкание?
GUMAR Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Т.е. в общем-то лишковата скорость касания была, не? Да ХЗ. Я с выпущенными сажусь и на скорость смотрю до выравнивания. А тут скорость на заходя явно большая была при пологой глиссаде. Значит без закрылок. А без них самолет свистит над полосой доолго, и по-моему сначала основнми коснулся, а потом расколбас пошел. Вот с боковиком 6, который в самом деле 8 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
RYSLAND Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Мужики, вы б хоть показали как и что? А то такие ужасы рассказываете... Уж подумал, что опять все пропустил, специально записи пересмотрел. В безветрие взлетается без ручки вправо, практически совсем, тем более без "до упора". Аналогично и при боковом ветре , что справа, что слева, 6 м/с. Релизная версия 2500 оборотов +/- Винт на автомате Без закрылков Без тормозов Стойка заблокирована Записал видео, но в виду плохого инета выложу позже. Ручка в центре, на разбеге слекга подруливал педалями. Самолет уходил вверх с центра полосы, переворот и шлеп. Попытку компенсировать крен ручкой вправо самолет игнорирует.
Vadifon Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 а я тенденцию к кабрированию обычно убираю ручкой от себя, а левый крен ручкой вправо, а правый.... Сварка пепелацев, архидорого.
-Shai- Posted December 11, 2014 Author Posted December 11, 2014 а я тенденцию к кабрированию обычно убираю ручкой от себя, а левый крен ручкой вправо, а правый.... C Мессером интрига же Он из-за "самопроизвольного" кабрирования валится на левое крыло. Его хочется выровнять отдачей РУСа вправо, а не от себя (ну эт у меня так было поначалу) Мож потому мужики и страдают Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
ED Team Yo-Yo Posted December 11, 2014 ED Team Posted December 11, 2014 C Мессером интрига же Он из-за "самопроизвольного" кабрирования валится на левое крыло. Его хочется выровнять отдачей РУСа вправо, а не от себя (ну эт у меня так было поначалу) Мож потому мужики и страдают Вообще-то , если ВАЛИТСЯ, то в порядке полезности: сначала ручку от себя, потом педаль, потом только элерон (но может быть и хуже от него). Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
-Shai- Posted December 11, 2014 Author Posted December 11, 2014 Вообще-то , если ВАЛИТСЯ, то в порядке полезности: сначала ручку от себя, потом педаль, потом только элерон (но может быть и хуже от него). +100500 Ждем как у мужиков получится... Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
ED Team Yo-Yo Posted December 11, 2014 ED Team Posted December 11, 2014 Записал видео, но в виду плохого инета выложу позже. Ручка в центре, на разбеге слекга подруливал педалями. Самолет уходил вверх с центра полосы, переворот и шлеп. Попытку компенсировать крен ручкой вправо самолет игнорирует. Даже не глядя трек: отрыв с трех точек (или с двух, но слишком рьяно ручку на себя), после отрыва на таких скоростях самолет по перегрузке малоустойчивый (если не неустойчивый). Далее заброс по УА, все прелести обдува и P-фактора, скольжение, сваливание, в котором самолет, естественно что она элероны чихает, переворот, новая жизнь-1. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts