Jump to content

Recommended Posts

Posted
Еще вот такой (возможно баг),при старте в воздухе не все кнопки на панели включены:

Скорее так задумано. Там не все нужны.

Posted (edited)
Тоже самое. Я только так и могу взлететь. Если ручку вправо не дать, то мгновенный переворот и авария.

Мужики, вы б хоть показали как и что?

А то такие ужасы рассказываете...

Уж подумал, что опять все пропустил, специально записи пересмотрел.

В безветрие взлетается без ручки вправо, практически совсем, тем более без "до упора".

Аналогично и при боковом ветре , что справа, что слева, 6 м/с.

Релизная версия

2500 оборотов +/-

Винт на автомате

Без закрылков

Без тормозов

Стойка заблокирована

Edited by -Shai-

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
В редакторе ты установил ветер по направлению КУДА ДУЕТ и скорость у поверхности.

РП дает ветер ОТКУДА ДУЕТ и на высоте нескольких метров, где у него стоят датчики. А поскольку в симуляторе реализовано затухание ветра у земли, возникает некоторая неточность.

Тогда понятно,спасибо,будем знать.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
взлетается без ручки вправо, практически совсем, тем более без "до упора"

так и есть, однако на момент выхода ОБ в быстром старте "take off" тенденция "ручку в право" была

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
так и есть, однако на момент выхода ОБ в быстром старте "take off" тенденция "ручку в право" была

Вот и загадочно откуда что берется... С момента ОБ уже два патча, емнип, случились.

Пока что видится только гипотетическая возможность "проспать" толчок на кабрирование, и если его не успеть скомпенсировать особенно при недостаточной скорости - можно схлопотать и лишнюю необходимость махать РУСом в попытке удержать машину от сваливания на левое крыло

Posted
В редакторе ты установил ветер по направлению КУДА ДУЕТ и скорость у поверхности.

РП дает ветер ОТКУДА ДУЕТ и на высоте нескольких метров, где у него стоят датчики. А поскольку в симуляторе реализовано затухание ветра у земли, возникает некоторая неточность.

Вон оно что!

А не логичнее задавать, так сказать, скорость невозмущенного потока? Т.е. у земли ветер поставили 10, на высоте 2-х метров ветер замерили 7.

А то както криво получается. Везде ветер замеряем на одной высоте, а задаем не пойми где.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Господа люфтваффе поделитесь своими видео посадок,взлетов и прочими прелестями,вроде все летают а проблемы только у меня,интересно посмотреть кто как справляется.

• ED Team
Posted
Вон оно что!

А не логичнее задавать, так сказать, скорость невозмущенного потока? Т.е. у земли ветер поставили 10, на высоте 2-х метров ветер замерили 7.

А то както криво получается. Везде ветер замеряем на одной высоте, а задаем не пойми где.

А как в реале то?

РП на своей вышке земерил 5 м/с, а на земле, на высоте человеческого роста, получается уже только 3-4.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Господа люфтваффе поделитесь своими видео посадок,взлетов и прочими прелестями,вроде все летают а проблемы только у меня,интересно посмотреть кто как справляется.

Дык это, видел ведь уже небось:

,
и

В соседней "операционной" стримы полетушек есть.

Хочу увидеть аналогичную посадку в DCS,сможет кто нибудь?

Аналогичную - эт на траву на левую стойку?)

Я как-то не уверен в качестве подготовки газона для ГВПП у нас%)

UPD Два раза просмотрел свой же трек взлета с ветром. Результаты и там разошлись%) Один раз просто угробило, второй раз взлетел, но улетел не туда

Edited by -Shai-

Posted

Ну хотя бы просто на идеально ровную впп без кочек,можно без ветра и с заблокированным колессом,ладно я мазахист с ветром мучаюсь уже третий день но дело не в том что меня носит,а в том что самолет отпрыгивает от впп,як та пр*ститутка :) как бы я не старался его приголубить...

Posted
Ну хотя бы просто на идеально ровную впп без кочек,можно без ветра и с заблокированным колессом,

В смысле тебя вид снаружи интересует?

ладно я мазахист с ветром мучаюсь уже третий день но дело не в том что меня носит,а в том что самолет отпрыгивает от впп,як та пр*ститутка :)

Иваныч вроде говорил, что такая беда от того, что слишком высоко вывешиваешь машину над полосой, потом по мере потери скорости она шлепается с размаху и скачет уже как ей призахочется

Posted

Ну слишком высоко это сколько?Визуально мне кажется что уже еду,с внешнего вида не больше метра высота.И все равно отпрыгивает,причем он после касания может 2-3 метра проехать и потом оскочить.И такие выкрутасы только с разблокированым колесом и боковом ветре,тут же запускаю из быстрого старта с заблокированной стойкой как лапочка садиться и не прыгает,что за ерунда блин...

Posted
Ну хотя бы просто на идеально ровную впп без кочек,можно без ветра и с заблокированным колессом,ладно я мазахист с ветром мучаюсь уже третий день но дело не в том что меня носит,а в том что самолет отпрыгивает от впп,як та пр*ститутка :) как бы я не старался его приголубить...
Внимания вариометру и солдату много уделяешь?

Posted
А как в реале то?

РП на своей вышке земерил 5 м/с, а на земле, на высоте человеческого роста, получается уже только 3-4.

Дык и выставлять в редакторе логичнее ветер на уровне замера.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Дык и выставлять в редакторе логичнее ветер на уровне замера.

А если игрок хочет непременно 15 м/с, на полосе, он тогда вынужден будет прикидывать: раз РП на 10 метров выше, то наверно нужно будет выставить 17-18, а то и 20 метров в секунду. И то не сразу догадается. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
С блэкаутом полюбому че то делать надо)уже нервишки шалят,достает перезаходить постоянно:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XjHi_SXXfWM#t=57

После касания ручку на себя взял - повторное отделение от ВПП. После отделения ручку от себя пихнул - самолет на 2 стойки квакнулся. И как-будто без закрылок.

А если игрок хочет непременно 15 м/с, на полосе, он тогда вынужден будет прикидывать: раз РП на 10 метров выше, то наверно нужно будет выставить 17-18, а то и 20 метров в секунду. И то не сразу догадается. :)

Вообще-то, непременно на полосе ветра нет. Есть приземный, по нему все ограничения, его дают летчикам. А то что ниже будет слабее - это хорошо, но уже никому не интересно.

Игрок хочет именно столько сколько говорит РП. А то сейчас тоже приходится прикидывать.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
После касания ручку на себя взял - повторное отделение от ВПП. После отделения ручку от себя пихнул - самолет на 2 стойки квакнулся. И как-будто без закрылок.

Т.е. в общем-то лишковата скорость касания была, не?

Posted

Господа, кто знает, почему на электрощитке отключается кнопка А101, при повторных нажатиях, всё равно её выбивает, как будто короткое замыкание?

Posted
Т.е. в общем-то лишковата скорость касания была, не?

Да ХЗ. Я с выпущенными сажусь и на скорость смотрю до выравнивания. А тут скорость на заходя явно большая была при пологой глиссаде. Значит без закрылок. А без них самолет свистит над полосой доолго, и по-моему сначала основнми коснулся, а потом расколбас пошел.

Вот с боковиком 6, который в самом деле 8

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мужики, вы б хоть показали как и что?

А то такие ужасы рассказываете...

Уж подумал, что опять все пропустил, специально записи пересмотрел.

В безветрие взлетается без ручки вправо, практически совсем, тем более без "до упора".

Аналогично и при боковом ветре , что справа, что слева, 6 м/с.

Релизная версия

2500 оборотов +/-

Винт на автомате

Без закрылков

Без тормозов

Стойка заблокирована

Записал видео, но в виду плохого инета выложу позже. Ручка в центре, на разбеге слекга подруливал педалями. Самолет уходил вверх с центра полосы, переворот и шлеп. Попытку компенсировать крен ручкой вправо самолет игнорирует.

Posted

а я тенденцию к кабрированию обычно убираю ручкой от себя, а левый крен ручкой вправо, а правый....

Posted
а я тенденцию к кабрированию обычно убираю ручкой от себя, а левый крен ручкой вправо, а правый....

C Мессером интрига же

Он из-за "самопроизвольного" кабрирования валится на левое крыло. Его хочется выровнять отдачей РУСа вправо, а не от себя (ну эт у меня так было поначалу)

Мож потому мужики и страдают

• ED Team
Posted
C Мессером интрига же

Он из-за "самопроизвольного" кабрирования валится на левое крыло. Его хочется выровнять отдачей РУСа вправо, а не от себя (ну эт у меня так было поначалу)

Мож потому мужики и страдают

Вообще-то , если ВАЛИТСЯ, то в порядке полезности: сначала ручку от себя, потом педаль, потом только элерон (но может быть и хуже от него).

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Вообще-то , если ВАЛИТСЯ, то в порядке полезности: сначала ручку от себя, потом педаль, потом только элерон (но может быть и хуже от него).

+100500

Ждем как у мужиков получится...

• ED Team
Posted
Записал видео, но в виду плохого инета выложу позже. Ручка в центре, на разбеге слекга подруливал педалями. Самолет уходил вверх с центра полосы, переворот и шлеп. Попытку компенсировать крен ручкой вправо самолет игнорирует.

Даже не глядя трек: отрыв с трех точек (или с двух, но слишком рьяно ручку на себя), после отрыва на таких скоростях самолет по перегрузке малоустойчивый (если не неустойчивый). Далее заброс по УА, все прелести обдува и P-фактора, скольжение, сваливание, в котором самолет, естественно что она элероны чихает, переворот, новая жизнь-1.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...