Jump to content

Возможный баг: закрылки отрабатывают половину хода оси

Recommended Posts

Posted

Поставил закрылки на ось и обнаружил следующее:

Они воспринимают значения оси ровно до середины. Т.е. половину хода оси.

Для наглядности привожу скриншот с пояснениями.

Зеленая стрелка - закрылки полностью убраны.

Красная стрелка - полностью выпущены.

Голубая зона - не используется, закрылки не меняют своего положения.

Flaps_Axis.thumb.jpg.b28bca5b7f124fee65608f13e233869e.jpg

Чекбокс "слайдер" никакого влияния не оказывает.

Удаление конфига (на случай если проблема с моей стороны) не помогло.

Я бы понял если бы оно "было везде так", но у "Муси" ось отрабатывает на полный ход. Т.е. максимальное и минимальное значения находятся на противоположных сторонах графика, а тут одно из них в центре.

Почему я считаю это багом: не вижу практического смысла использовать лишь половину значений оси, да и у Мустанга сделано иначе.

Почему это "мешает жить": закрылки тут и так "медленные" и не слишком простые в обращении, а снижение точности (меньше ход оси - сложнее выставить в нужное положение) еще больше добавляет "геморроя".

Рожденный ползать летит недолго.

• ED Team
Posted

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Понял, спасибо. Буду учиться пользоваться кнопками, а не осью.

Вот только насчет "можно, но неиграбельно". У Муси же "играбельно", и я искренне не понимаю в чем принципиальная разница.

В том что смаштабированная на 270 градусов ось не даст той точности что 15-ти оборотное колесо? Ну так методом регулирования скорости вращения точность установки выйдет еще меньше ("поймать" нужное значение довольно непросто).

Да и информативность у "честного" варианта повыше - можно "пощупать руками" в каком положении стоит ось. А со скоростью вращения - только оглядываться в кабине.

Хотя все это - мое личное мнение, я вполне допускаю что лично Вам удобнее как оно сейчас.

Рожденный ползать летит недолго.

Posted (edited)

Вот только насчет "можно, но неиграбельно". У Муси же "играбельно", и я искренне не понимаю в чем принципиальная разница.

У Муси разве не рукоятка с очень небольшим диапазоном движения для управления закрылками?

Напрашивается вывод, что принципиальная разница в конструкции реального прибора, для начала:)

Дальше можно соображать процедурно

У реальной Муси можно быстро дернуть рукоятку и получить результат. Не ручной привод

У реальной Кукуси так сделать нельзя, от слова совсем. Ручной привод.

Таким образом, при одинаковой реализации на оси, пилот Кукуси получает "необоснованное преимущество" перед пилотом Муси. Ибо ручной привод типа дает тот же результат что и автоматический.

Имхо, непорядок

И да. "Честный вариант" как раз получается нечестным. Ибо по колесу наощупь не определить положение закрылков, тоже от слова "совсем", если конечно пилот не считал обороты колеса.

Потому и отметки нарисованы на закрылках...

Edited by -Shai-

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

• ED Team
Posted

В том что смаштабированная на 270 градусов ось не даст той точности что 15-ти оборотное колесо? Ну так методом регулирования скорости вращения точность установки выйдет еще меньше ("поймать" нужное значение довольно непросто).

Да и информативность у "честного" варианта повыше - можно "пощупать руками" в каком положении стоит ось. А со скоростью вращения - только оглядываться в кабине.

Хотя все это - мое личное мнение, я вполне допускаю что лично Вам удобнее как оно сейчас.

Это личное мнение ошибочно и дело не в том, удобно лично мне или нет. Я достаточно долго и давно имею дело с железом, чтобы заранее видеть основные косяки такого решения. Многооборотный резистор - да, он способен, хотя и его придется масштабировать раза в полтора. Многооборотники хоть точные и более-менее стабильные. Но джойстиковые резюки - увольте, можно и не пробовать.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Можно сделать себе крутилку на пружине, которая бы при перехвате отпружинивала бы в центральное положение (ну как твист). Моторика сохраняется.

Как для меня (умеренного пользователя всяких приспособлений: РУС, РУД, педали) вариант текущей реализации - оптимален.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...