Jump to content

Пилотажный Джой. Нужен такой.

Recommended Posts

Posted
Пипец просто, и это летается ещё ??? о_0

Слабо себе представляю, как можно самалем управлять на жесткой ручке. Хотя в реальном боле менее понятно, там какбы не рус поворачивается за усилиями, а сам самалет.. но в симуляторе!??? это я прикидываю, комната в конце полетов будет ходуном ходить :megalol:

Это лучше самому "пощупать". Некоторым кажется даже более естественным. Я, когда пробовал, минут за 10 привык :)

В симе комната за ручкой не вращается, конечно, но визуально нарисованная картинка крутится относительно кабины, т.е. по крайней мере по зрительному каналу связь (РУС-самолет) чувствуется.

• ED Team
Posted
Внешне самый похожий Кугар, но по механике и ощущениям ничего общего с оригиналом. Начнем с того, что РУС на F-16 тензометрический, то есть (практически) неподвижный - грубо говоря, отклонения стабилизаторов и элеронов зависят от усилий на неподвижной ручке.

Тензометрический мод для кота (хотя, слышал, что они закрылись):

http://www.xflight.de/f16/pe_sim_com_fssb.htm

Тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37992 простой вариант изменения реакции оси любого джойстика на тензометрическую (программа VJoyCtrl от Maximus_G). Не знаю только, насколько это полезно/востребовано при типовой симуляторной механике джоя - по идее, тогда нужно убирать ход ручки почти в ноль и мастерить другой датчик.

PS Я бы еще предложил к рассмотрению вариант немного удлиненного штока - на 4..7 см. К сожалению, я не пилотажник (полет по прямой за ботом не в счет) - но субъективные ощущения у меня очень хорошие. И на самолетах с AFM с выпрямленной кривой отклика гораздо приятнее. Только джойстик крепить надо.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37992 простой вариант изменения реакции оси любого джойстика на тензометрическую (программа VJoyCtrl от Maximus_G). Не знаю только, насколько это полезно/востребовано при типовой симуляторной механике джоя - по идее, тогда нужно убирать ход ручки почти в ноль и мастерить другой датчик.

Не нашел описания тензометрических осей в документации к утилите.

Наверное, под тензометрическими осями там понимается что-то другое.

Настоящая тензометрическая ручка имеет нулевой ход, а усилия замеряются специальными датчиками - тензометрами, собственно :)

• ED Team
Posted

Ну да, я и говорю - "убирать ход ручки почти в ноль и мастерить другой датчик".

Но с учетом "движущейся" механики там сделан такой вариант - движение оси зависит не от положения ручки, а от скорости ее перемещения. Вот скриншот крайней (насколько я знаю) версии - обрати внимание на галку "Тнз".

Фактически для перевода в чистую тензометрию остается зафиксировать ручку и добавить тензодатчики на обе оси.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Тензометрический мод для кота (хотя, слышал, что они закрылись):

Не закрылись http://www.realsimulator.com/html/fssb.html :smilewink:

Однако мне почему-то кажется, что для ЛО "жёсткий" (он же тензометрический) джой не подойдёт. Вот для Флакона - да. Хотя сложно рассуждать не попробовав :joystick:

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

• 1 month later...
Posted

Мужики! Есть проблема. Мой друг купил джой, дешевенький F-23U и не может настроить для нормального полета. Сигналы движения РУС подаются рывками, тем самым полет превращается в муку. Я попробовал посадить с таким управлением так 7 потов сошло.:joystick: Можно ли как-нибудь сгладить движения в настройках ЛО. На других симах норма, летать приятно, но ЛО превращается в ад.

Posted

Вот оно - счастье

pic.php?u=315x6SSA&i=3014

pic.php?u=315x6SSA&i=3014

сегодня с утра по почте пришло :clap:

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...