Jump to content

Для тех кто строится

Recommended Posts

Posted

Для подстраховки если переживаеш что что-то случиться с лопастями можно сваи ниже верхнего уровня грунта доварить арматуры и облить бетоном как вариант.Хотя я думаю на твой век и детей хватит ,а внуки придумают)))

Posted (edited)

А как вода попадет в дренажную трубу? И вместо винтовой сваи не будет ли сопоставимо по цене, но намного надежнее сделать бетонные сваи (ТИСЭ, например) ? Это же дом.

Edited by Econ
Posted (edited)
А как вода попадет в дренажную трубу? И вместо винтовой сваи не будет ли сопоставимо по цене, но намного надежнее сделать бетонные сваи (ТИСЭ, например) ? Это же дом.

Вода в дренажную трубу попадает через грунт, ткань, щебень, перфорацию в трубе. Винтовые сваи с монтажом намного дешевле (раза в два)

И потом речь про небольшой дачный дом (хотя и теплый) типо такова http://brussrubdom.ru/brusovye_doma/n15_srub_bani_i_zhilogo_doma_dlya_otdykha/

Хотя когда первый раз узнал про винтовые фундаменты, смотрел немало видео на которых строят тяжелые конструкции на винтовых сваях (правда в Европе)

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)

И с фундаментом не знаю, что делать. Дом все же дачный будет т.е. в котором не постоянно проживать (хоть и круглогодичный) Дешевле получается винтовой (и почва у меня водянистая) Но терзают смутные сомнения... лопасти от свай рано или поздно отгниют и получиться не свая, а простой гвоздь (они же заостренные) И вот как эти сваи себя потом поведут?

А вы просто посчитайте, что дешевле, плита или сваи. У меня тоже, к стати, почва болотистая но я плитой обошелся и не жалею пока. Нужно только обязательно сделать качественную гидроизоляцию, народ же частенько пренебрегает этим. Дренаж конечно...

Страхи ваши насчет лопастей напрасны мне кажется. Устанете жить, дожидаясь, пока они отгниют;).

DSC01230.thumb.JPG.fb04ef4a8c8519334a0c627d0bfc6026.JPG

DSC01255.thumb.JPG.d7e75ecc9d2b674899b5b028ae3084f2.JPG

IMG_1126.thumb.JPG.07ba1b2174d93fce9801cdc0100a7eff.JPG

Edited by Volvovod

"Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.”

Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941

Posted

Народ Выкручивается как умеет:D.

"Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.”

Posted
А вы просто посчитайте, что дешевле, плита или сваи. У меня тоже, к стати, почва болотистая но я плитой обошелся и не жалею пока. Нужно только обязательно сделать качественную гидроизоляцию, народ же частенько пренебрегает этим. Дренаж конечно...

Страхи ваши насчет лопастей напрасны мне кажется. Устанете жить, дожидаясь, пока они отгниют;).

а плиту можно в несколько приемов заливать?

Posted

Если бы речь шла о доме постоянного проживания, то у меня не стоял бы вопрос с фундаментом ибо в этом вопросе у меня жесткая позиция - цокольный этаж (да и дом совсем другого размера), а это уже совсем другая песня. Здесь же дачный домик.

Posted
Народ Выкручивается как умеет:D.

Есть некоторые фирмы которые закручивают сваи таким же образом. Но при таком монтаже сложно контролировать вертикальность.

Обычно монтируют либо так http://rutube.ru/video/0ca6f6a270c5531e31182b067862cdf2/

Либо так

Posted
а плиту можно в несколько приемов заливать?

Не желательно конечно, но пока бетон не схватился это все один прием.

Posted (edited)
Про тимбер-фрейм кто-нибудь узнавал?

28.jpg

http://vseplotniki.ru/directions/timber-frame.php

Каркасная технология?

Не заметил ссылку внизу.

Вот на этом фото очень мне нравится

19.jpg

Edited by Nonexistent

Posted

Народ! А кто пользовался клеммниками WAGO? Интересуют те, что для многожилки (с рычажками). Как у них с нагрузкой и надежностью?

• ED Team
Posted
Народ! А кто пользовался клеммниками WAGO? Интересуют те, что для многожилки (с рычажками). Как у них с нагрузкой и надежностью?

Это с оранжевыми защелками? Их испытывали совершенно в конских условиях (есть где-то на форумах результаты этой инквизиции) до дыма и расплавления, мерили переходное сопротивление, и все было очень достойно. Как это с течением времени будет по мере окисления меди - не видел долговременых тестов, поэтому я их всегда только в осветительных цепях ставил В силовых - только плотная скрутка зачищенных на 35 мм концов с последующей пропайкой с нейтральным флюсом.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Что именно рычажки, не скажу, но их клеммники использовали в одном из проектов. Года 3 назад смонтировали и про какие-то проблемы с ними не слышал

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)

Два года отстоял. Нагрузка 6 галогенок 12В 35Вт

Поставил из-за необходимости соединить медь с алюминием.

Вчера пропал свет, полез смотреть. И пока ходили за фотиком, клеммник самовоспламенился и потолок закоптил.

Пламя сдул, отчетливо видно перегрев в месте подключения медного провода.

На коробке указано ограничение по току 24А

attachment.php?attachmentid=252718&d=1324717564

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=153248

403616_41516.jpg

1310259131_141.jpg

Edited by Volvovod

Posted

А провода там каким сечением шли?

На пепелаце пролетят

Posted
А провода там каким сечением шли?

Рисовать мне лень, поэтому на пальцах:

Из трансформатора (там припаяно) вышли два медных провода сечением по 2,5 мм.кв и вошли в клеммник

Из клемника вышел один медный провод 1,5 мм.кв к первой лампе по ходу.

Из клеммника вышел один алюминиевый провод 2,5 мм.кв к остальным пяти лампам (ток 14,58А)

Отгорел один из 2-х проводов пришедших из трансформатора.

То, что провода вставлялись ровно и красиво я уверен на 100%, т.к. они были новые (как сейчас помню).

Но суть не в ровности/кривости рук, проводов или ещё чего. Суть вопроса в САМОВОЗГОРАНИИ клеммника.

Вот если б он просто стек, без закопченного потолка, вопросов бы небыло.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=153248&p=2795458&viewfull=1#post2795458

Posted

Любопытно. Похоже где-то в цепи пробой на "землю" произошел и из-за утечки перегрев по длительному току. А от нагрева могла начать гореть изоляция алюминиевой жилы. П.С. У трансформатора защиты на выходе никакой нет что ли?

На пепелаце пролетят

Posted

Не могу ни чего прокомментировать, но для себя решил, что подобные клеммы хороши лишь как временное решение. Я так и пользовал их раньше.

Posted
Не могу ни чего прокомментировать, но для себя решил, что подобные клеммы хороши лишь как временное решение. Я так и пользовал их раньше.

Когда я писал, что не слышал про проблемы с их клеммниками, вообще имел ввиду клеммники под установку на DIN-рейку))

На пепелаце пролетят

Posted
Каркасная технология?

Не заметил ссылку внизу.

Вот на этом фото очень мне нравится

19.jpg

Да, каркас. Подкупает большей надежностью с виду, чем традиционный каркасник из доски. И интересно почему считается более дорогой технологией.

Posted

Всем сенькс за консультацию.

2 Volvovod, ну так нагрузка почти 18 ампер была, чуть небольшая утечка, и - вуаля ) Хотя, запаса по нагрузке и достаточно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...