Gl-ER Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 (edited) А TackView точно считает попадания? TacView использует файл, сделанный через экспорт в реальном времени. Сам ничего не считает, только проигрывает "файл-трек" (есть бесплатная версия, без визуализации захвата БРЛС, но это сейчас и не нужно). В Export.lua строчка: local Tacviewlfs=require('lfs');dofile(Tacviewlfs.writedir()..'Scripts/TacviewExportDCS.lua') скрипт TacviewExportDCS.lua во вложении (что в нем не разбирался). Учитывает попадания достаточно точно, включая пулевые попадания из пулеметной очереди танка по мне во время атаки. Очень помогает с учетом несхождения миссий. В моем примере (из предыдущего поста) при проигрывании увидел, что пропустил атаку на меня штурмовика А-10, который пустил AIM-9М, от которой не подозревая ушел маневром без ловушек (спасла "невидимая рука" :)). Полезная, в общем, софтина.TacviewExportDCS.lua Edited March 10, 2015 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ALF7 Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Да, такое конечно может быть, но меня смутило большое количество попаданий (16!) именно сверху (под углом 30-35 градусов). Какое-то количество ракет должно прийти и в борта и в крышу и в двигательный отсек. Добавлю, что из опыта другой игровой вселенной - SB PRO 3.0, ОБТ Абрамс не самый твердый танк :), а артиллерийский залп кассетами с кумулятивной БЧ по заранее разведанной площади 50мх50м, уничтожает Абрамс 2-мя, 3-мя попаданиями в крышу (могу судить об этом только по вспышкам и дыму над танком, визуализации, как при стрельбе из основного орудия, нет).ПТАБов бы дождаться,обкатать в массовке. Не знаю,что за попадания кассетниками.Живые иногда после обстрела.А так двигатель чаще и ,прицелы ,привод башни. Вообщем в любом случае 8 С-8КОМ у меня выходит для поражения ОБТ типа Абрамс.В любом случае неплохо для НАРа с кум.БЧ с массой 0.8кг в DCS. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Gl-ER Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 ПТАБов бы дождаться,обкатать в массовке. Очень надо! Ждемс. :) Не знаю,что за попадания кассетниками.Живые иногда после обстрела.А так двигатель чаще и ,прицелы ,привод башни. Прошу прощения за офтоп, но здесь важна точность разведки (чтобы юнит не уехал с разведанного места до начала обстрела). Ставлю точку арт. обстрела прямо на значок юнита на карте и делаю минимальную площадь поражения для увеличения кучности. Поэтому в танк прилетает и больше кассет, но трех, как правило, достаточно. Для Леопарда 2А4 и 2А5 требуется такое же количество попаданий. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ALF7 Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Очень надо! Ждемс. :) Прошу прощения за офтоп, но здесь важна точность разведки (чтобы юнит не уехал с разведанного места до начала обстрела). Ставлю точку арт. обстрела прямо на значок юнита на карте и делаю минимальную площадь поражения для увеличения кучности. Поэтому в танк прилетает и больше кассет, но трех, как правило, достаточно. Для Леопарда 2А4 и 2А5 требуется такое же количество попаданий.Так сколько надо в ОБТ? П.с.Получается,один штурмовик или истребитель с 4мя блоками НАР С-8КОМ уничтожает танковую роту.:).Это что то новое получается.Никаких ПТУР,РБК не надо. -ты точно сверху пикировал,чтоб как ПТАБ или под углом пускал. Edited March 11, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Gl-ER Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Так сколько надо в ОБТ? ИМХО, если под большим углом в крышу, то и пары ракет должно хватить (если две-три кассеты хватает), если более пологий заход (например градусов 30, как в моем примере), то 4-5 ракет. П.с.Получается,один штурмовик или истребитель с 4мя блоками НАР С-8КОМ уничтожает танковую роту.:). Получается так, фишка в том, что надо еще обнаружить эту роту и подойти к ней. Например в той тестовой миссии с С-8, Абрамс сильно покоцал Су-27 из крупнокалиберного пулемета, ушел на базу на одном движке, а если есть прикрытие ПВО, то туго и штурму придется. Это что то новое получается.Никаких ПТУР,РБК не надо.Обязательно надо, т.к. ПТУР можно пустить не подлетая в зону поражения ПВО, а РБК можно тоже заранее навести и сбросить с горизонтального полета не приближаясь к зоне прямого зенитного огня, как при пикировании с НАРами (со шквалом это даже приятно и очень точно, а на Су-27 тоже можно руку набить). Поэтому и жду с нетерпением когда твои правки станут официальными. ты точно сверху пикировал, чтоб как ПТАБ или под углом пускал.Точно сверху (30-35 градусов), если нет желания качать и ставить Tacview, сделаю вечером прув-скрин. Дошло, что ты имел в виду под выражением "точно сверху" - угол захода на цель близкий к 90 градусам, а я под "точно сверху" понял, что точно не с боку на бреющем :doh:. Нет, там местность не позволяла (мне) зайти под большИм углом. Мог не выйти из атаки. ПС: Я понимаю, что для онлайна это может вызвать некоторый :) дисбаланс, но я отъявленный офлайнщик и хочется суровой правды - увы танки живут недолго. Сделал скриншоты. Выводы: 1. Оба абрамса поражены заходом сзади. 2. Да, Абрамс (3-2) стоял на холме под углом к горизонту, что компенсировало мой угол атаки, поэтому много ракет С-8 вошло ему в борт, деталей - зоны поражения, к сожалению, не видно. Edited March 11, 2015 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ALF7 Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) У меня получается так.Оффлайн-онлайн пофиг.Особенно для неуправляемого чугуния. Обнаружение противника-это уже другой вопрос, который изучается отдельно. При тестах БЧ и поиска слабых зон проекции только полигонные условия в оффлайне. И по кассетам я не понял.Хватает две-три кассеты или два-три БЭ из кассеты? на то что два НАР С-8 ложат ОБТ ,тут (имхо) суровой правдой не пахнет. П.с.максимум могу предложить лобирровать смену пробития TH с 0.3 до 0.4 и БЧ поднять до 0.9(так как любая БМП уничтожается с одного С-8КОМ проблемы особой в настройке не вижу). Edited March 12, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Gl-ER Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 И по кассетам я не понял.Хватает две-три кассеты или два-три БЭ из кассеты? Да, в SB PRO наблюдаю поражение танка сверху кумулятивными элементами из кассеты, т.е. два-три элемента, не кассеты. Из скольких кассет прилетят эти два три элемента затрудняюсь ответить, т.к. это могут быть элементы одной кассеты, а могут и из разных кассет. на то что два НАР С-8 ложат ОБТ ,тут (имхо) суровой правдой не пахнет. Мои представления основываются только на логическом рассуждении о том, что два-три элемента кассеты могут, то и две-три С-8 тоже могут нанести аналогичный ущерб в верхнюю проекцию танка. Сугубо только мое ИМХО. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ED Team Chizh Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 В плановой проекции танка только около 50% площади является чувствительной к пробитию. Остальные 50% это полки над гусеницами, толстая лобовая броня и прочие навески, при пробитии которых особого вреда танку не будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Gl-ER Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) В плановой проекции танка только около 50% площади является чувствительной к пробитию. Остальные 50% это полки над гусеницами, толстая лобовая броня и прочие навески, при пробитии которых особого вреда танку не будет. Я полностью согласен с этим, особо критично попадание в башню сверху, сразу башня становится необитаемой (-3 члена экипажа). А башни у танков НАТО большие и просторные (занимают большую часть проекции, т.е. большая вероятность попадания именно в нее). Альф, зря удалил свой пост, ты правильно все написал, дело в угле попадания боеприпаса. При угле атаки менее 35 градусов требуется больше элементов\ракет, т.е. не 2-3, а 4-5 (или больше в зависимости как защищены борта). Вот БМП Пума в полном обвесе весит почти как Т-80У (43т. Пума, 46т. Т-80У), пробей ее попробуй спереди или сбоку. Edited March 12, 2015 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ED Team Chizh Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Я полностью согласен с этим, особо критично попадание в башню сверху, сразу башня становится необитаемой (-3 члена экипажа). А башни у танков НАТО большие и просторные (занимают большую часть проекции, т.е. большая вероятность попадания именно в нее). Не смотря на большую общую площадь, у башни тоже около 50% составляет толстая лобовая броня и задний отсек для боеприпасов. И если попадание в последний может привести к гибели экипажа в определенной вероятностью, то попадание в толстую броню - нет. Поскольку в симуляторе нет детальной модели повреждений, то все попадания считаются. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Я полностью согласен с этим, особо критично попадание в башню сверху, сразу башня становится необитаемой (-3 члена экипажа). А башни у танков НАТО большие и просторные (занимают большую часть проекции, т.е. большая вероятность попадания именно в нее). Альф, зря удалил свой пост, ты правильно все написал, дело в угле попадания боеприпаса. При угле атаки менее 35 градусов требуется больше элементов\ракет, т.е. не 2-3, а 4-5 (или больше в зависимости как защищены борта). Вот БМП Пума в полном обвесе весит почти как Т-80У (43т. Пума, 46т. Т-80У), пробей ее попробуй спереди или сбоку.я смотреть буду потом после ПТАБ. п.с.2 а вообще я бы посмотрел "схемы бронирования " по параметру chassis.armour_thickness .Вот такой же хочу,только на башню и по всем проекциям. Edited March 12, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
VirPilot Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 Попали ли изменения в бомбах, которые предлагались в начале этой темы, в очередной патч? Будет ли теперь уничтожаться танк при разрыве, к примеру, ФАБ-500 в 5 метрах? (я писал об этой проблеме здесь).
ALF7 Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 (edited) Попали ли изменения в бомбах, которые предлагались в начале этой темы, в очередной патч? Будет ли теперь уничтожаться танк при разрыве, к примеру, ФАБ-500 в 5 метрах? (я писал об этой проблеме здесь). 1.5 метров.Этот сразу взорвался. 2.10 метров или 15.Этот погорел-покатался немного. п.с.Изменений не было с тех пор ,как их массу перевели в массу БЧ exp.Горят они на таких расстояниях.Хотя бы 50 метров написал .Просили ПТАБы. Edited April 3, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted April 3, 2015 ED Team Posted April 3, 2015 Изменения по твоей тебе будут в ближайшем патче. Уже на следующей неделе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 Изменения по твоей тебе будут в ближайшем патче. Уже на следующей неделе.Тут еще такое дело.Речь в каких то анонсах шла о минных постановках.Не запланируете ли ОДАБ-500ПМ* для чистки минных полей.? * _Объемно-детонирующие авиабомбы . (ОДАБ-500, ОДАБ-500П,ОДАБ-500ПМ) предназначены для разминирования минных полей, поражения легкоуязви- мой техники (самолеты, вертолеты на стоянках) и живой силы противни- ка. Радиус разминирования мин типа ТМ-57 составляет 18-20 м, а мин типа ТМ-62 равен 8-10 м. Авиабомба ОДАБ-500ПМ разработана взамен ОДАБ-500П и отличается от последней только типом взрывчатого вещества (ВВ). В целях повыше- ния эффективности поражающего действия в ОДАБ-500ПМ вместо пипериле- на применено более мощное ВВ - тетранит. В связи с заменой ВВ масса АБ возросла до 520 кг. Боевое применение ОДАБ рекомендовано с горизонтального полета с высот 200-1000 м при одиночном и серийном бомбометании с интервалом не менее 0,2 с при скорости по прибору до 850 км/ч. Кроме авиабомб ОДАБ-500П и ОДАБ-500ПМ на самолете может приме- няться ОДАБ-500, отличающаяся типом жидкого снаряжения (окись этиле- на) и отсутствием лидирующего элемента, что приводит к подрыву авиа- бомбы в момент встречи с преградой. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
VirPilot Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 Изменения по твоей тебе будут в ближайшем патче. Уже на следующей неделе. Судя по changelog, ФАБ-500 останутся без изменений, они так и не будут уничтожать танк в радиусе 5 метров?
ED Team Chizh Posted April 3, 2015 ED Team Posted April 3, 2015 Тут еще такое дело.Речь в каких то анонсах шла о минных постановках.Не запланируете ли ОДАБ-500ПМ* для чистки минных полей.? До этой узкоспециальной бомбы нужно сначала сделать множество более традиционных боеприпасов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 3, 2015 ED Team Posted April 3, 2015 Судя по changelog, ФАБ-500 останутся без изменений, они так и не будут уничтожать танк в радиусе 5 метров? Смотря какой танк. Пока изменений не планируется. Не вижу проблемы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 (edited) До этой узкоспециальной бомбы нужно сначала сделать множество более традиционных боеприпасов.Множество типа ШЛ \ШП и подвесок к ним включая подвески к МиГу-29 например. -просто ОДАБ у Вас как бы в наличии в \карманном запасе\.Ну и написал же про будущее,когда минные поля появятся.КАБы проникающие то же узкоспециализированные. Если взять попадание по земле и по бетону,дамаг же разный идет.Мы подождем,как и Дюрандали.:) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2366747&postcount=4 п.с.А этого я и не заметил. Edited April 4, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
VirPilot Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 Смотря какой танк. Пока изменений не планируется. Не вижу проблемы. Неужели в реале танк вместе с экипажем останутся боеспособными после взрыва ФАБ-500 в 5 метрах от танка?
ED Team Chizh Posted April 3, 2015 ED Team Posted April 3, 2015 (edited) Неужели в реале танк вместе с экипажем останутся боеспособными после взрыва ФАБ-500 в 5 метрах от танка? Смотря какой танк. Современные вполне выживут и дальше поедут. С контузией. Для информации http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1561648&postcount=78 Edited April 3, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 нары фабы с радиовзрывателями планируется (и соответственное увеличение воздействия по не бронированным целям) С24 или штурмовые фаб ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Neuman Posted April 4, 2015 Posted April 4, 2015 (edited) Да, бомбы и их эффективность работы по различным целям очень нужна. А то бывает удивляешься очень сильно применению некоторых видов боеприпасов. А может ввести для танков еще 1 состояние? "Выведен из строя" то есть боеспособен ? Edited April 4, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ALF7 Posted April 4, 2015 Posted April 4, 2015 Повторюсь.Повтор предложения. Для обычных АБСП ввести осколочный параметр frag factor в зависимости от параметра бронирования шасси.Скажем фаб-100 по 0.1кг,250-0.25,500-0.5кг на объект .Для небронированных будет серьёзный дамаг при применении тяжёлых АБСП,для слабо бронированных -опять же будет зависеть от типа боеприпаса.У ОБТ-как карты лягут,в зависимости куда попадёт. П.с.и ФАБы-500 уничтожают танки при 5 метрах дистанции. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted April 4, 2015 ED Team Posted April 4, 2015 нары фабы с радиовзрывателями планируется (и соответственное увеличение воздействия по не бронированным целям) С24 или штурмовые фаб ? НАРы и ФАБы с радиовзрывателями не для бронированных целей, а для живой силы. Для брони есть ПТАБ и современные самонаводящиеся суббоеприпасы. Штурмовые ФАБ, с замедлением, уже есть, на Мессере. Со временем будут и у других стран. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts