Jump to content

Воздух-земля

Recommended Posts

Posted (edited)
А TackView точно считает попадания?

TacView использует файл, сделанный через экспорт в реальном времени. Сам ничего не считает, только проигрывает "файл-трек" (есть бесплатная версия, без визуализации захвата БРЛС, но это сейчас и не нужно).

В Export.lua строчка:

local Tacviewlfs=require('lfs');dofile(Tacviewlfs.writedir()..'Scripts/TacviewExportDCS.lua')

скрипт TacviewExportDCS.lua во вложении (что в нем не разбирался).

Учитывает попадания достаточно точно, включая пулевые попадания из пулеметной очереди танка по мне во время атаки.

Очень помогает с учетом несхождения миссий.

В моем примере (из предыдущего поста) при проигрывании увидел, что пропустил атаку на меня штурмовика А-10, который пустил AIM-9М, от которой не подозревая ушел маневром без ловушек (спасла "невидимая рука" :)). Полезная, в общем, софтина.

TacviewExportDCS.lua

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Да, такое конечно может быть, но меня смутило большое количество попаданий (16!) именно сверху (под углом 30-35 градусов). Какое-то количество ракет должно прийти и в борта и в крышу и в двигательный отсек.

Добавлю, что из опыта другой игровой вселенной - SB PRO 3.0, ОБТ Абрамс не самый твердый танк :), а артиллерийский залп кассетами с кумулятивной БЧ по заранее разведанной площади 50мх50м, уничтожает Абрамс 2-мя, 3-мя попаданиями в крышу (могу судить об этом только по вспышкам и дыму над танком, визуализации, как при стрельбе из основного орудия, нет).

ПТАБов бы дождаться,обкатать в массовке.

Не знаю,что за попадания кассетниками.Живые иногда после обстрела.А так двигатель чаще и

,прицелы ,привод башни.

Вообщем в любом случае 8 С-8КОМ у меня выходит для поражения ОБТ типа Абрамс.В любом случае неплохо для НАРа с кум.БЧ с массой 0.8кг в DCS.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
ПТАБов бы дождаться,обкатать в массовке.

Очень надо! Ждемс. :)

Не знаю,что за попадания кассетниками.Живые иногда после обстрела.А так двигатель чаще и ,прицелы ,привод башни.

Прошу прощения за офтоп,

но здесь важна точность разведки (чтобы юнит не уехал с разведанного места до начала обстрела). Ставлю точку арт. обстрела прямо на значок юнита на карте и делаю минимальную площадь поражения для увеличения кучности. Поэтому в танк прилетает и больше кассет, но трех, как правило, достаточно. Для Леопарда 2А4 и 2А5 требуется такое же количество попаданий.

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted (edited)
Очень надо! Ждемс. :)

Прошу прощения за офтоп,

но здесь важна точность разведки (чтобы юнит не уехал с разведанного места до начала обстрела). Ставлю точку арт. обстрела прямо на значок юнита на карте и делаю минимальную площадь поражения для увеличения кучности. Поэтому в танк прилетает и больше кассет, но трех, как правило, достаточно. Для Леопарда 2А4 и 2А5 требуется такое же количество попаданий.

Так сколько надо в ОБТ?

П.с.Получается,один штурмовик или истребитель с 4мя блоками НАР С-8КОМ уничтожает танковую роту.:).Это что то новое получается.Никаких ПТУР,РБК не надо.

-ты точно сверху пикировал,чтоб как ПТАБ или под углом пускал.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
Так сколько надо в ОБТ?

ИМХО, если под большим углом в крышу, то и пары ракет должно хватить (если две-три кассеты хватает), если более пологий заход (например градусов 30, как в моем примере), то 4-5 ракет.

П.с.Получается,один штурмовик или истребитель с 4мя блоками НАР С-8КОМ уничтожает танковую роту.:).

Получается так, фишка в том, что надо еще обнаружить эту роту и подойти к ней. Например в той тестовой миссии с С-8, Абрамс сильно покоцал Су-27 из крупнокалиберного пулемета, ушел на базу на одном движке, а если есть прикрытие ПВО, то туго и штурму придется.

Это что то новое получается.Никаких ПТУР,РБК не надо.
Обязательно надо, т.к. ПТУР можно пустить не подлетая в зону поражения ПВО, а РБК можно тоже заранее навести и сбросить с горизонтального полета не приближаясь к зоне прямого зенитного огня, как при пикировании с НАРами (со шквалом это даже приятно и очень точно, а на Су-27 тоже можно руку набить). Поэтому и жду с нетерпением когда твои правки станут официальными.

ты точно сверху пикировал, чтоб как ПТАБ или под углом пускал.
Точно сверху (30-35 градусов), если нет желания качать и ставить Tacview, сделаю вечером прув-скрин.

Дошло, что ты имел в виду под выражением "точно сверху" - угол захода на цель близкий к 90 градусам, а я под "точно сверху" понял, что точно не с боку на бреющем :doh:. Нет, там местность не позволяла (мне) зайти под большИм углом. Мог не выйти из атаки.

ПС: Я понимаю, что для онлайна это может вызвать некоторый :) дисбаланс, но я отъявленный офлайнщик и хочется суровой правды - увы танки живут недолго.

Сделал скриншоты. Выводы:

1. Оба абрамса поражены заходом сзади.

2. Да, Абрамс (3-2) стоял на холме под углом к горизонту, что компенсировало мой угол атаки, поэтому много ракет С-8 вошло ему в борт, деталей - зоны поражения, к сожалению, не видно.

Su27_S8_Fire_1.JPG.16689bd927f3c2b8a8c9f70e6c636d93.JPG

Su27_S8_Fire_1_1.thumb.JPG.a1ef87ccd5aa23f794a142f90c6e1df1.JPG

Su27_S8_Abrams32_A1_Fire_Begin.JPG.ba50e713920ab7f688290b2c4ec80efe.JPG

Su27_S8_Abrams32_A1_Fire_End.JPG.6e5d11f0d26425fcdb935c73cde6994e.JPG

Su27_S8_Abrams32_A2_Fire_Begin.JPG.8699926a3c5285f9c1ac240c102a30d2.JPG

Su27_S8_Abrams32_A2_Fire_End.JPG.ef59c62f1590963c71078f0b3ceb4025.JPG

Su27_S8_Abrams32_Destroy.JPG.c5b65c1db3a00deedf392d3fc58e5198.JPG

Su27_S8_Abrams31Destroy.JPG.62f784f64efee72b4b38ffad90d33419.JPG

Su27_S8_Fire_Angle28.JPG.5e128ecf246129dc139e4e360c8ede81.JPG

Edited by Gl-ER

Posted (edited)

У меня получается так.Оффлайн-онлайн пофиг.Особенно для неуправляемого чугуния.

Обнаружение противника-это уже другой вопрос, который изучается отдельно.

При тестах БЧ и поиска слабых зон проекции только полигонные условия в оффлайне.

И по кассетам я не понял.Хватает две-три кассеты или два-три БЭ из кассеты?

на то что два НАР С-8 ложат ОБТ ,тут (имхо) суровой правдой не пахнет.

П.с.максимум могу предложить лобирровать смену пробития TH с 0.3 до 0.4 и БЧ поднять до 0.9(так как любая БМП уничтожается с одного С-8КОМ проблемы особой в настройке не вижу).

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

И по кассетам я не понял.Хватает две-три кассеты или два-три БЭ из кассеты?

Да, в SB PRO наблюдаю поражение танка сверху кумулятивными элементами из кассеты, т.е. два-три элемента, не кассеты. Из скольких кассет прилетят эти два три элемента затрудняюсь ответить, т.к. это могут быть элементы одной кассеты, а могут и из разных кассет.

на то что два НАР С-8 ложат ОБТ ,тут (имхо) суровой правдой не пахнет.

Мои представления основываются только на логическом рассуждении о том, что два-три элемента кассеты могут, то и две-три С-8 тоже могут нанести аналогичный ущерб в верхнюю проекцию танка. Сугубо только мое ИМХО.

• ED Team
Posted

В плановой проекции танка только около 50% площади является чувствительной к пробитию. Остальные 50% это полки над гусеницами, толстая лобовая броня и прочие навески, при пробитии которых особого вреда танку не будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
В плановой проекции танка только около 50% площади является чувствительной к пробитию. Остальные 50% это полки над гусеницами, толстая лобовая броня и прочие навески, при пробитии которых особого вреда танку не будет.

Я полностью согласен с этим, особо критично попадание в башню сверху, сразу башня становится необитаемой (-3 члена экипажа). А башни у танков НАТО большие и просторные (занимают большую часть проекции, т.е. большая вероятность попадания именно в нее).

Альф, зря удалил свой пост, ты правильно все написал, дело в угле попадания боеприпаса. При угле атаки менее 35 градусов требуется больше элементов\ракет, т.е. не 2-3, а 4-5 (или больше в зависимости как защищены борта). Вот БМП Пума в полном обвесе весит почти как Т-80У (43т. Пума, 46т. Т-80У), пробей ее попробуй спереди или сбоку.

Edited by Gl-ER

• ED Team
Posted
Я полностью согласен с этим, особо критично попадание в башню сверху, сразу башня становится необитаемой (-3 члена экипажа). А башни у танков НАТО большие и просторные (занимают большую часть проекции, т.е. большая вероятность попадания именно в нее).

Не смотря на большую общую площадь, у башни тоже около 50% составляет толстая лобовая броня и задний отсек для боеприпасов. И если попадание в последний может привести к гибели экипажа в определенной вероятностью, то попадание в толстую броню - нет.

Поскольку в симуляторе нет детальной модели повреждений, то все попадания считаются.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Альф, зря удалил свой пост, ты правильно все написал, дело в угле попадания боеприпаса. При угле атаки менее 35 градусов требуется больше элементов\ракет, т.е. не 2-3, а 4-5 (или больше в зависимости как защищены борта). Вот БМП Пума в полном обвесе весит почти как Т-80У (43т. Пума, 46т. Т-80У), пробей ее попробуй спереди или сбоку.

я смотреть буду потом после ПТАБ.

п.с.2 а вообще я бы посмотрел "схемы бронирования " по параметру chassis.armour_thickness .Вот такой же хочу,только на башню и по всем проекциям.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• 3 weeks later...
Posted

Попали ли изменения в бомбах, которые предлагались в начале этой темы, в очередной патч?

Будет ли теперь уничтожаться танк при разрыве, к примеру, ФАБ-500 в 5 метрах? (я писал об этой проблеме здесь).

Posted (edited)
Попали ли изменения в бомбах, которые предлагались в начале этой темы, в очередной патч?

Будет ли теперь уничтожаться танк при разрыве, к примеру, ФАБ-500 в 5 метрах? (я писал об этой проблеме здесь).

1.5 метров.Этот сразу взорвался.

Screen_150405_113228_500.jpgi.gif

Screen_150405_113259_500.jpgi.gif

2.10 метров или 15.Этот погорел-покатался немного.

Screen_150405_113717_500.jpgi.gif

Screen_150405_113729_500.jpgi.gif

п.с.Изменений не было с тех пор ,как их массу перевели в массу БЧ exp.Горят они на таких расстояниях.Хотя бы 50 метров написал .Просили ПТАБы.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

Изменения по твоей тебе будут в ближайшем патче. Уже на следующей неделе.

Posted
Тут еще такое дело.Речь в каких то анонсах шла о минных постановках.Не запланируете ли ОДАБ-500ПМ* для чистки минных полей.?

* _Объемно-детонирующие авиабомбы . (ОДАБ-500, ОДАБ-500П,ОДАБ-500ПМ)

предназначены для разминирования минных полей, поражения легкоуязви-

мой техники (самолеты, вертолеты на стоянках) и живой силы противни-

ка.

Радиус разминирования мин типа ТМ-57 составляет 18-20 м, а мин

типа ТМ-62 равен 8-10 м.

Авиабомба ОДАБ-500ПМ разработана взамен ОДАБ-500П и отличается

от последней только типом взрывчатого вещества (ВВ). В целях повыше-

ния эффективности поражающего действия в ОДАБ-500ПМ вместо пипериле-

на применено более мощное ВВ - тетранит. В связи с заменой ВВ масса

АБ возросла до 520 кг.

Боевое применение ОДАБ рекомендовано с горизонтального полета с

высот 200-1000 м при одиночном и серийном бомбометании с интервалом

не менее 0,2 с при скорости по прибору до 850 км/ч.

Кроме авиабомб ОДАБ-500П и ОДАБ-500ПМ на самолете может приме-

няться ОДАБ-500, отличающаяся типом жидкого снаряжения (окись этиле-

на) и отсутствием лидирующего элемента, что приводит к подрыву авиа-

бомбы в момент встречи с преградой.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Судя по changelog, ФАБ-500 останутся без изменений, они так и не будут уничтожать танк в радиусе 5 метров?

• ED Team
Posted
Тут еще такое дело.Речь в каких то анонсах шла о минных постановках.Не запланируете ли ОДАБ-500ПМ* для чистки минных полей.?

До этой узкоспециальной бомбы нужно сначала сделать множество более традиционных боеприпасов.

• ED Team
Posted
Судя по changelog, ФАБ-500 останутся без изменений, они так и не будут уничтожать танк в радиусе 5 метров?

Смотря какой танк. Пока изменений не планируется. Не вижу проблемы.

Posted (edited)
До этой узкоспециальной бомбы нужно сначала сделать множество более традиционных боеприпасов.
Множество типа ШЛ \ШП и подвесок к ним включая подвески к МиГу-29 например.

-просто ОДАБ у Вас как бы в наличии в \карманном запасе\.Ну и написал же про будущее,когда минные поля появятся.КАБы проникающие то же узкоспециализированные.

Если взять попадание по земле и по бетону,дамаг же разный идет.Мы подождем,как и Дюрандали.:)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2366747&postcount=4

п.с.А этого я и не заметил.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Смотря какой танк. Пока изменений не планируется. Не вижу проблемы.

Неужели в реале танк вместе с экипажем останутся боеспособными после взрыва ФАБ-500 в 5 метрах от танка?

• ED Team
Posted (edited)
Неужели в реале танк вместе с экипажем останутся боеспособными после взрыва ФАБ-500 в 5 метрах от танка?

Смотря какой танк. Современные вполне выживут и дальше поедут. С контузией.

Для информации

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1561648&postcount=78

Edited by Chizh

Posted

нары фабы с радиовзрывателями планируется (и соответственное увеличение воздействия по не бронированным целям) С24 или штурмовые фаб ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

Да, бомбы и их эффективность работы по различным целям очень нужна. А то бывает удивляешься очень сильно применению некоторых видов боеприпасов. А может ввести для танков еще 1 состояние? "Выведен из строя" то есть боеспособен ?

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Повторюсь.Повтор предложения.

Для обычных АБСП ввести осколочный параметр frag factor в зависимости от параметра бронирования шасси.Скажем фаб-100 по 0.1кг,250-0.25,500-0.5кг на объект .Для небронированных будет серьёзный дамаг при применении тяжёлых АБСП,для слабо бронированных -опять же будет зависеть от типа боеприпаса.У ОБТ-как карты лягут,в зависимости куда попадёт.

П.с.и ФАБы-500 уничтожают танки при 5 метрах дистанции.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
нары фабы с радиовзрывателями планируется (и соответственное увеличение воздействия по не бронированным целям) С24 или штурмовые фаб ?

НАРы и ФАБы с радиовзрывателями не для бронированных целей, а для живой силы.

Для брони есть ПТАБ и современные самонаводящиеся суббоеприпасы.

Штурмовые ФАБ, с замедлением, уже есть, на Мессере. Со временем будут и у других стран.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...