Fisben Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 У папы есть два друга - Пелих и Антанович.Оба герои России и заслуженные летчики.Учились они вместе с папой.Работают испытателями в ОКБ "МиГ". Летают исключительно по правилам. Во-первых АнтОнович с ударением на второе О. Зовут его Олег Васильевич. Во-вторых при полетах на пилотаж или строем маску иогда не надевают для того, чтобы не мешала крутить головой. Правда для этого нужно иметь очень хорошее здоровье :) Так же хотел сказать о званиях, котрорые даются летчикам из АГВП. Практически, все там - летчики - снайперы, заслуженные летчики, и т.д. Ни чего не имею против, но, "Летчик - Снайпер" - это самый высший ранг.(Я Повторюсь:Не хочу ни кого обидеть.).Но разве "Стрижи" и "Витязи" летают на полигоны? Разве они мастера боевого применения?Они летают на перехваты? Конечно же, конкретно они не виноваты.Просто нет у нашего государства такой возможности.Налет летчика-истребителя в месяц должен составлять около 30 часов.У них налет - 30 часов в год! Поинтересуйся за что дают летчика-снайпера... Всего наилучшего, Алексей.
YeSFischer Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 Поинтересуйся за что дают летчика-снайпера... Ну если знаете - написали бы - допустим некоторым это будит интересно... Как написано у Пепеляева (правда он очень давно служил) - из училища лётчик выходит с 3 классом, 2-й дают когда умеешь летать днём в СМУ и ночью в ПМУ, 1-й - когда летаешь днём и ночью в СМУ... За что дают лётчика-снайпера у него не написано... Кстати к сведению - у "Русских Витязей" только 3 пилота имеют звание лётчик-снайпер - п-к Игорь Ткаченко (он ещё и Заслуженный военный лётчик), п/п-к Игорь Шпак и п/п-к Олег Ряполов. Остальные - 1-го класса... Так что не "практически все" имеют звание лётчик-снайпер, как это было написано где-то выше... Моё сердце рвётся в небо...
YOj1k Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 Значит папа говорит, что маска при пилотаже не мешает крутить головой.(Правда он пилотажником не был)А я ему верю.(Не хочу хвастаться, но он летал 15 лет, и имеет серьезные награды).Конечно извиняюсь за неправильно написанную фамилию... Чтобы не было залётов - изучай район полётов! =[:)]=YOj1k=14 [КВП]
Fisben Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 Значит папа говорит, что маска при пилотаже не мешает крутить головой.А я ему верю.(Не хочу хвастаться, но он летал 15 лет, и имеет серьезные награды).Конечно извиняюсь за неправильно написанную фамилию... Про маску я не придумывал. Я спрашивал у одного из наших испытателей. В прошлом году они летали четверкой, так что головой приходилось крутить сильно... Всего наилучшего, Алексей.
YOj1k Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 Нет, я не про то...Я с самого начала говорил о том, что просто напросто ПОЛОЖЕНО летать в маске и в перчатках.Вот и все.Но летчик может летать как хочет.Я не спорю. Чтобы не было залётов - изучай район полётов! =[:)]=YOj1k=14 [КВП]
hawk1 Posted May 14, 2006 Author Posted May 14, 2006 Как написано у Пепеляева (правда он очень давно служил) - из училища лётчик выходит с 3 классом Спросил у знакомого, говорит что летуны выходят из училища без классности. Вернее выходили, служил перед развалом СССР. На вопрос "Как так?" отвечал что классность получали уже в полках, после прохождения "дообучение" на типах самолетов, на которых предстояло служить. Т.е. в училищах проходили обучения на Л-39, войсковая стажировка На МиГ-23, а попал в полк где летают на Су-27. За что дают лётчика-снайпера у него не написано... Он же утверждает что за боевое применение. Т.е. за умение пользоватся бортовым вооружением. С соответствующими оценками на полигоне, конечно. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
YOj1k Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 Кажется, звания "Летчик - Снайпер" в советских ВВС мог быть удостоен только лётчик, который на протяжении пяти лет соответствовал квалификационным требованиям лётчика 1-го класса, имел налет за 1000 часов, среднюю оценку по всем видам боевого применения - в пределах отличной, был внесен в план подготовки снайперов, выполнивший специальные упражнения к курсу БП ИА,( 500-е, кажется), связанные с боевым маневрированием звеньев и эскадрилий, имел практические пуски (стрельбы) по воздушным мишеням, их сбитие, (либо реально участвовал в боевых действиях), не имел аварий, предпосылок к летным происшествиям по своей вине. В истребительных полках их могло набраться, естественно, от силы 2-4 пилота, т.к. все отличниками быть не могут по определению, да и попробуй в интересах подготовки 1-2 снайперов подобрать 1-2 эскадрильи, и так несколько летных смен, для работы "на дядю". А сейчас? Что касается Витязей и подобных АГВП, то это летчики, обладающие высочайшей подготовкой в групповой слетанности, честь им и хвала, и наша гордость. Но он может называться летчиком-акробатом, но никак не снайпером, а вот летчик-снайпер, хочешь-не хочешь, уже акробат. Чтобы не было залётов - изучай район полётов! =[:)]=YOj1k=14 [КВП]
YeSFischer Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Campus/7109/AIRCRAFT/021199.html Хоть и несколько неприятный и давний момент, но доказывающий, что пилотажники летают на боевое применение, особенно если учесть, что сейчас оли летают больше... Моё сердце рвётся в небо...
Dronas Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 Спросил у знакомого, говорит что летуны выходят из училища без классности. Вернее выходили, служил перед развалом СССР. На вопрос "Как так?" отвечал что классность получали уже в полках, после прохождения "дообучение" на типах самолетов, на которых предстояло служить. Т.е. в училищах проходили обучения на Л-39, войсковая стажировка На МиГ-23, а попал в полк где летают на Су-27. Вообще вроде как из Армавирского выпускали с налётом на настоящих истребителях, по крайней мере год назад будучи уже КВАИ курсанты с четвёртого курса начинали летать на Миг-29. http://avvakul.ru/forum/viewtopic.php?t=481&postdays=0&postorder=asc&start=0 раньше конкретно в Армавире Мигарей не было, правда стояли как стенды Миг-31, Миг-23, но на них отрабатывали работу с бортовыми системами, запуск двигателей, основной парк на аэродроме были Л-39 и вроде Ан-12(могу путать т.к. транспортники не люблю :() Подготовку на Мигах проходили на филиальных аэродромах, таких к примеру как Майкоп. А вот интервью с курсантами, не так уж давно http://avvakul.ru/forum/viewtopic.php?t=119 DimAss Coljo Yappo
YOj1k Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 пилотажники летают на боевое применение, особенно если учесть, что сейчас они летают больше... Хорошо.А вот если касательно звания "снайпера".Я уже ведь написал, что для того, чтобы подготовить "снайпера" надо совершить несколько полетов целыми звеньями и эскадрильями.Грубо говоря эскдрилья на эскадрилью, звено на звено.Где столько сейчас наберешь? Чтобы не было залётов - изучай район полётов! =[:)]=YOj1k=14 [КВП]
hawk1 Posted May 15, 2006 Author Posted May 15, 2006 Вообще вроде как из Армавирского выпускали с налётом на настоящих истребителях, по крайней мере год назад будучи уже КВАИ курсанты с четвёртого курса начинали летать на Миг-29. Знакомый ушел в академию в 1992, после обучение поступил преподавтелем в Тамбовский военный авиационный инженерный институт, где и обучался, в 2001 уволился из армии. Естественно, что и как сейчас творится - он не знает. Говорил за тот период когда проходил службу "на земле". Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dronas Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 Знакомый ушел в академию в 1992, после обучение поступил преподавтелем в Тамбовский военный авиационный инженерный институт, где и обучался, в 2001 уволился из армии. Естественно, что и как сейчас творится - он не знает. Говорил за тот период когда проходил службу "на земле". Ты ж жмакни ссылочку ;) DimAss Coljo Yappo
hawk1 Posted May 16, 2006 Author Posted May 16, 2006 Ты ж жмакни ссылочку ;) Жмакнул, ты на счет этой фразы: -Какой примерно прогнозируемый налет по выпуску у вас будет? - 150-160 часов. Некоторые, кто полетал еще в ДОСААФ, будут выпускаться даже с 3-м классом. Ну, в этом я сильно сомневаюсь. Можно, кстати у них на форуме вопрос про классность задать. Или насчет того что летают на МиГ-29? Ну дык попадет в полк Су-27, или МиГ-31 и что? :) Да даже если на 29 попадет, никто его в полку в самостоятельный не выпустит. Техника, нонче, дорогая. Все равно с комполка "вывозные" будут. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Fisben Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 Сегодня приезжал ко мне упоминавшийся выше Олег Васильевич Антонович и я ему задал вопрос: за что дают летчика-снайпера. Ответил он следующее... "Ну понимаешь, это что-то типа признания, что ты хороший парень..." Резюме такое - формально, ты должен иметь определенный налет, выполненные упражнения с оценкой не ниже определенной, но! Это все очень и очень условно. Говорит, у нас в полку в Германии не было проблем с полетами в СМУ, а вот на боевое применение - очень мало, так как многие упражнения требуют ПМУ, а их не было. Однако классность получали. Когда служил в Забайкалье - наоборот. Есть боевое, но нет СМУ. И тоже классность получали, за СМУ считали одно единственное облачко при погоде миллион на миллион... Про награды тоже рассказал - вообще тоска :( Всего наилучшего, Алексей.
hawk1 Posted May 18, 2006 Author Posted May 18, 2006 Про награды тоже рассказал - вообще тоска :( Ой, а можно поподробнее? И какие года? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Fisben Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 Ой, а можно поподробнее? И какие года? Да, собственно говоря, дурдом с наградами был всегда и сейчас ничего в этом плане не изменилось. На полк приходит сверху разнарядка и отцы-командиры распределяют кому чего... В принципе, командир полка имеет право самостоятельно составить представление к награде и направить эти документы вышестоящим командирам, но Олег Васильевич сказал, что не знает ни одного такого случая... Ну а уж как происходит распределение, думаю никому объяснять не надо... Всего наилучшего, Алексей.
Dronas Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 Жмакнул, ты на счет этой фразы: Ну, в этом я сильно сомневаюсь. Можно, кстати у них на форуме вопрос про классность задать. Или насчет того что летают на МиГ-29? Ну дык попадет в полк Су-27, или МиГ-31 и что? :) Да даже если на 29 попадет, никто его в полку в самостоятельный не выпустит. Техника, нонче, дорогая. Все равно с комполка "вывозные" будут. Забавный ты, сперва говорите, что на типах не летают, потом о другом совсем начинаешь... З.Ы. - а вывозные мне кажется пологаются любому прибывшему в полк пилоту, всё же ответственность за его компетентность ложится на начальство ;) DimAss Coljo Yappo
YOj1k Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 но Олег Васильевич сказал, что не знает ни одного такого случая... ... Да, папа тоже самое говорит - таких случаев не знает. Чтобы не было залётов - изучай район полётов! =[:)]=YOj1k=14 [КВП]
hawk1 Posted May 18, 2006 Author Posted May 18, 2006 Забавный ты, сперва говорите, что на типах не летают, потом о другом совсем начинаешь... Сорри, забыл к тому посту добавить оборот "К примеру". Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dronas Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 Сорри, забыл к тому посту добавить оборот "К примеру". А при смене типа всем переучиваться приходится, спроси вон хотя бы у black_black, давненько чего-то его не было... DimAss Coljo Yappo
VaLerik Posted August 6, 2006 Posted August 6, 2006 WR=259=Leonid, "Витязи" не пользуются триммерами при пилотаже? Хотя, судя по тому как РУСом работают, могут и не пользоватся..... Если у кого есть знакомые летуны, уточните этот вопрос. Надеюсь, ответ не находится в папке с пометкой "ДСП". :) Насчет тримеров во время группового пилотажа - пользуются, на мувике про Витязей показан работающий трим. Дмитрий Хачковский (ныне военный пенсионер... командир экипажа гражданского лайнера), так вот он сам рассказывал, что перчатка в области большого пальца быстро протиралась насквозь.... прикинь что с пальцами будет... конечно человек привыкает ко всему но ну его нах. а насчет работы тримером во время ГП то вроде как обычно не пользуются а он почемуто использовал эту примочку... ну типа каждый управляет как ему проще и удобнее.:) P.S. Можно порыться на strizhi.ru там поиском найти можно много интересного, вопросы ответы летунов из АПГ и т.д.
Recommended Posts