Phantom11 Posted May 23, 2015 Posted May 23, 2015 Господа. Предлагаю в это теме обсуждать процесс создание модов. Может будет кому интересно. Информация по модам на форуме крайне скудна. Мой первый вопрос. Я сделал простенькую модель стационарного ПТУР. Прописал в LUA оружие ПТУР Фагот, в редакторе указывается радиус поражения, но пуск ракеты в самой игре не происходит. Как правильно прописывать оружие. В тоже время мод пулемета Корд работает отлично. В нем, в LUA прописан ДШК.
Phantom11 Posted May 25, 2015 Author Posted May 25, 2015 Мододелов видимо не до фига. Ладно, буду сам разбираться.
edwardpashkov Posted May 26, 2015 Posted May 26, 2015 Для развития мододела нужно что бы организация в симе была такая, как к примеру известных уже симов. Т.е. создал мод, описание и конфиг его, засунул в папку специальную и все, больше нигде ничего не прописывать. Ну или специальный exe, который запускаетя после установки мода, чтобы каждый раз каталоги не сканить, хотя врятли такая гора модов будет. Просто танцы с бубнами и установщиками непонятными это не совсем правильный путь. Для серверов и игр на серваке можно специально или делать папку, или в конфиге строчек, что можно юзать на сервере, причем такие моды должны подписываться по типу армы у ЕД, к примеру, если для серьёзных серваков. Т.е. решение можно найти. Тогда появятся интересные паки без замен основ и будут расширят мир симулятора. А в целом, на новый движок хочется видеть весь земной шар (пусть уровня фс2004) с включаемыми продвинутыми картам для боев, глядишь и дальники появятся полноценные :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Phantom11 Posted May 26, 2015 Author Posted May 26, 2015 Для развития мододела нужно что бы организация в симе была такая, как к примеру известных уже симов. Т.е. создал мод, описание и конфиг его, засунул в папку специальную и все, больше нигде ничего не прописывать. Ну или специальный exe, который запускаетя после установки мода, чтобы каждый раз каталоги не сканить, хотя врятли такая гора модов будет. Просто танцы с бубнами и установщиками непонятными это не совсем правильный путь. Для серверов и игр на серваке можно специально или делать папку, или в конфиге строчек, что можно юзать на сервере, причем такие моды должны подписываться по типу армы у ЕД, к примеру, если для серьёзных серваков. Т.е. решение можно найти. Тогда появятся интересные паки без замен основ и будут расширят мир симулятора. А в целом, на новый движок хочется видеть весь земной шар (пусть уровня фс2004) с включаемыми продвинутыми картам для боев, глядишь и дальники появятся полноценные :) В целом все правильно.
BR55Sevas Posted May 26, 2015 Posted May 26, 2015 (edited) Для развития мододела нужно что бы организация в симе была такая, как к примеру известных уже симов. Т.е. создал мод, описание и конфиг его, засунул в папку специальную и все, больше нигде ничего не прописывать. Для модов летающих самолетов/вертолетов это уже года 3 как работает. Другое дело что нельзя в своем модуле самолета сделать оружейку, радары и навигацию. Остальное пожалуйста. У меня есть мод самолета, части которого хранятся в одной папке Mods, другие части игры не изменяются, продолжает работать как автомат Калашникова даже после очередного обновления игры. Как дела с остальной техникой типа танчиков/человечков не знаю. Edited May 26, 2015 by BR=55=Sevas МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Phantom11 Posted May 27, 2015 Author Posted May 27, 2015 (edited) Для модов летающих самолетов/вертолетов это уже года 3 как работает. Другое дело что нельзя в своем модуле самолета сделать оружейку, радары и навигацию. Остальное пожалуйста. У меня есть мод самолета, части которого хранятся в одной папке Mods, другие части игры не изменяются, продолжает работать как автомат Калашникова даже после очередного обновления игры. Как дела с остальной техникой типа танчиков/человечков не знаю. С наземной техникой все также. Моды отдельные, ничего практически в игре не изменяют, все хранится в одной папке. Но было бы не плохо иметь шаблоны, или документацию по наземным модам. Они все таки гораздо проще самолетов и вертолетов. Edited May 27, 2015 by Phantom11
unknown_pilot Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 Есть такой вопрос по созданию моделей - модели из Blender каким то образом можно будет вставить в DCS?
volucris Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 Вроде как нет, нельзя. Если только сначала из Blender в 3d max перевести модель. А уж потом... Давно обсуждали этот вопрос http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=43060&page=5 [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 BR=55=Sevas - я про полноценную поддержку структуры. Сейчас это все через одно место пока. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
BR55Sevas Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 По поддержке согласен, её просто нет. МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Чарик80 Posted November 26, 2022 Posted November 26, 2022 Есть мод Морквы55 на птурщиков AT soldier типа того называется-можно там подсмотреть или даже у него спросить как-чего он делал,кстати по этому вопросу я к нему обращался что-то мы пытались сделать,а вспомнил-юнит не отображался на карте Ф10 и ещё невозможно было сесть в юнит
Чарик80 Posted November 26, 2022 Posted November 26, 2022 Кстати вон в ветке ЛУЧШИЕ МОДЫ-мод шведский-там есть птурщик,бери смотри "цап-царапни" что надо
Recommended Posts