Jump to content

Помощь в мододелание

Recommended Posts

Posted

Господа. Предлагаю в это теме обсуждать процесс создание модов.

Может будет кому интересно. Информация по модам на форуме крайне скудна.

Мой первый вопрос. Я сделал простенькую модель стационарного ПТУР. Прописал в LUA оружие ПТУР Фагот, в редакторе указывается радиус поражения, но пуск ракеты в самой игре не происходит. Как правильно прописывать оружие.

В тоже время мод пулемета Корд работает отлично. В нем, в LUA прописан ДШК.

Screen_150523_213132.thumb.jpg.2913090454409907488f830c7c1d3936.jpg

Screen_150515_094054.thumb.jpg.3d5ef3e78f7b95fb3f5f29df02cae4d0.jpg

Posted

Для развития мододела нужно что бы организация в симе была такая, как к примеру известных уже симов. Т.е. создал мод, описание и конфиг его, засунул в папку специальную и все, больше нигде ничего не прописывать. Ну или специальный exe, который запускаетя после установки мода, чтобы каждый раз каталоги не сканить, хотя врятли такая гора модов будет. Просто танцы с бубнами и установщиками непонятными это не совсем правильный путь. Для серверов и игр на серваке можно специально или делать папку, или в конфиге строчек, что можно юзать на сервере, причем такие моды должны подписываться по типу армы у ЕД, к примеру, если для серьёзных серваков. Т.е. решение можно найти. Тогда появятся интересные паки без замен основ и будут расширят мир симулятора. А в целом, на новый движок хочется видеть весь земной шар (пусть уровня фс2004) с включаемыми продвинутыми картам для боев, глядишь и дальники появятся полноценные :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Для развития мододела нужно что бы организация в симе была такая, как к примеру известных уже симов. Т.е. создал мод, описание и конфиг его, засунул в папку специальную и все, больше нигде ничего не прописывать. Ну или специальный exe, который запускаетя после установки мода, чтобы каждый раз каталоги не сканить, хотя врятли такая гора модов будет. Просто танцы с бубнами и установщиками непонятными это не совсем правильный путь. Для серверов и игр на серваке можно специально или делать папку, или в конфиге строчек, что можно юзать на сервере, причем такие моды должны подписываться по типу армы у ЕД, к примеру, если для серьёзных серваков. Т.е. решение можно найти. Тогда появятся интересные паки без замен основ и будут расширят мир симулятора. А в целом, на новый движок хочется видеть весь земной шар (пусть уровня фс2004) с включаемыми продвинутыми картам для боев, глядишь и дальники появятся полноценные :)

В целом все правильно.

Posted (edited)
Для развития мододела нужно что бы организация в симе была такая, как к примеру известных уже симов. Т.е. создал мод, описание и конфиг его, засунул в папку специальную и все, больше нигде ничего не прописывать.

Для модов летающих самолетов/вертолетов это уже года 3 как работает.

Другое дело что нельзя в своем модуле самолета сделать оружейку, радары и навигацию. Остальное пожалуйста. У меня есть мод самолета, части которого хранятся в одной папке Mods, другие части игры не изменяются, продолжает работать как автомат Калашникова даже после очередного обновления игры.

Как дела с остальной техникой типа танчиков/человечков не знаю.

Edited by BR=55=Sevas
Posted (edited)
Для модов летающих самолетов/вертолетов это уже года 3 как работает.

Другое дело что нельзя в своем модуле самолета сделать оружейку, радары и навигацию. Остальное пожалуйста. У меня есть мод самолета, части которого хранятся в одной папке Mods, другие части игры не изменяются, продолжает работать как автомат Калашникова даже после очередного обновления игры.

Как дела с остальной техникой типа танчиков/человечков не знаю.

С наземной техникой все также. Моды отдельные, ничего практически в игре не изменяют, все хранится в одной папке.

Но было бы не плохо иметь шаблоны, или документацию по наземным модам. Они все таки гораздо проще самолетов и вертолетов.

Edited by Phantom11

Posted

BR=55=Sevas - я про полноценную поддержку структуры. Сейчас это все через одно место пока.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• 7 years later...
Posted

Есть мод Морквы55 на птурщиков AT soldier типа того называется-можно там подсмотреть или даже у него спросить как-чего он делал,кстати по этому вопросу я к нему обращался что-то мы пытались сделать,а вспомнил-юнит не отображался на карте Ф10 и ещё невозможно было сесть в юнит

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...