Jump to content

Этика воздушного боя

Recommended Posts

Posted

Несколько дней назад на dreyou зашел разговор о неписаном кодексе чести... Меня тогда попросили предоставить это в тексте. Что я и делаю.

Как и в любой войне, в авиасимуляторах есть некий кодекс чести. За отклонение от него не следует никаких официальных кар, и следование ему является делом совести самого пилота. Предлагаемые ниже правила не являются истиной в последней инстанции, а скорее поводом к размышлению и обсуждению:

1. Никогда не стрелять по пилоту, выбросившемуся на парашюте. Он все равно уже проиграл. Нужно просто помнить о том, что ваша задача - помочь противнику как можно скорее оказаться в башне на его поле. Здесь конечно возможны различные житейские коллизии из-за такого явления как сетевой лаг. Летчик уже покинул подбитый самолет, но на экране его противника того еще не произошло. Противник выпускает очередь еще по самолету, итог - убийство. Некоторые виртуальные пилоты очень эмоционально воспринимают это явление.

2. Весьма недостойно атаковать сильно поврежденный самолет, который "на честном слове и на одном крыле" тянет к своей базе. Позорно вести огонь по самолету, вышедшему из боя с хвостом дыма и совершающему вынужденную посадку. Некрасиво это еще и потому, что вы воруете честно заработанную победу вашего партнера. Единственное приемлемое исключение - если это вы довели его до такого состояния.

3. Одной из постоянных причин для конфликтов является атака взлетающих или садящихся самолетов. Эта тактика является приемлемой при штурмовке поля и блокировании близлежащих аэродромов. Если же вы пытаетесь взлететь с поля, которое вот-вот будет закрыто и вас сбивают - вам не стоит обвинять кого-либо в собственной дурости. Во всех остальных случаях подобные атаки вызывают вполне оправданную резко негативную реакцию.

И напоследок, самые короткие пути к приобретению "великой любви" окружающих:

1. Легко меняйте стороны, всегда будучи за тех, кто имеет преимущество.

2. Никаких схваток, только лобовые атаки.

4. Никогда не реагируйте на замечания о ваших недостатках.

5. Непрерывно уничтожайте взлетающие и садящиеся самолеты.

6. Скандальте каждый раз, когда вас сбивают неожиданно.

7. Не помогайте своим партнерам просто из-за отсутствия желания.

8. Никогда не соглашайтесь работать в команде из-за декларируемого вами превосходства над другими.

Взято отсюда - http://aviationz.narod.ru/cyb/svp1.html и адаптировано для LockOn.

• Like 1
Posted

Это скорее для Ил-2, В Лок оне, вроде парашютисты прозрачны и неуязвимы пока.

394=rewor=

Posted

Всё это романтика. А на войне надо уничтожать живую силу и технику противника.

Лётчикам, которые блокируют аэродромы противника, надо давать награды, а не обвинять их в бессовестности и прочих понятиях кодекса. Дать самолёту противника взлететь – это увеличить шансы, свои или товарища, быть сбитым.

Понятие «сильно повреждённого» самолёта для ЛО слишком расплывчатое и, значит, неприемлемое, потому что даже самолёт с серьёзными повреждениями может пустить ракету. Но даже если можно было определить степень повреждений противника, то зачем его оставлять в живых на войне?

Если бы в Локоне можно было расстреливать лётчиков на парашюте, то их бы наверняка расстреливали и подобные картины не были бы редкостью (кстати, скрин с dreyou):

screenshot1821tw.jpg

• ED Team
Posted

Всё можно выразить гораздо проще. И всего два варианта:

1. Мы играем (по кодексам).

2. Мы воюем.

Оба варианта абсолютно равноправны и обязаны существовать не мешая один другому. Сегодня человеку нравится играть по джентльменским правилам, завтра он хочет воевать. И ничего ужасного и/или постыдного в этом нет. A la guerre com a la guerre.

Кстати, иногда помогает чтение брифинга :) - там пишут правила конкретного сервера. Вот осознанно не соблюдать их - дурной тон.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Всё можно выразить гораздо проще. И всего два варианта:

1. Мы играем (по кодексам).

2. Мы воюем.

Тогда можно уточнить:

1. Спортивные мероприятия

2. Боевые действия

Posted

Не, ну послать вулчера на 3 буквы, когда он тебя в очередной раз убивает прямо на разбеге, - это святое.:D

Я всё ж обычно воюю, чем "играю".

Пустили меня к еродрому? Проблема команды, а я, соответственно, буду бить всё живое на лётном поле.

В спину ЭТками бьют все, кому не лень, хотя ведь тоже не по кодексу.;)

Так что в основном это "можно, но только мне".

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Весь этот кодекс полный бред и применим только к Илу. Здесь кодекс один -- не читить. Все остальное можно, ну разве, что не бить по самолетам с живыми на земле, т.е. пока дутики не оторвались от поверхности. Все! Других правил нет. Убивай или будешь убит. А то, начинают... типа я тебя на взлете не тронул, а ты мне ракету в зпс сразу после отрыва. Так дойдет до того, что перед боем надо будет жестами фонарь к фонарю выразить эмоции :) Рыцарство кончилось с постановкой на вооружение арбалета, так и здесь, когда убиваешь не видя противника воочию, не до сантиментов. Бей насмерть, везде и всегда.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted
Сегодня человеку нравится играть по джентльменским правилам, завтра он хочет воевать.

Хоцца по джентелементским правилам, есть дуэли ;) Там можно обговорить все еще на земле. А сервера, это война. Только успевай поворачиваться ;)

Posted
Несколько дней назад на dreyou зашел разговор о неписаном кодексе чести... Меня тогда попросили предоставить это в тексте. Что я и делаю.

Хех.....

http://www.aviaforum.ru/viewtopic.php?p=128606#128606

Центр боевой подготовки Авиации Флота США (“STRIKE U”)

U.S. Naval Struke Warfare Center, NAS Fallon, Nevada

..........skip...........

* ИСПОЛЬЗУЙ СЮРПРИЗЫ И УЛОВКИ, ДЕРИСЬ НЕЧЕСТНО !!!

ПыСы: WildCat, ты сам-то этого кодекса придерживаешся?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Кажись проще засранца наказать, нежели ждать пока он по правилам начнёт летать, вот помню как-то на дрю, один ***** по своим(стоявшим на стоянке) палил, ну полетали потом минут 15-20, я оторвался как следует, правда иногда и невинным влетало, после этого он с сервака свалил и я его больше не видел ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Стрельба по своим - да, свинство. В любом случае. А что касается всего остального, то свои правила должны быть на каждом сервере. Это ж очевидно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Стрельба по своим - да, свинство. В любом случае. А что касается всего остального, то свои правила должны быть на каждом сервере. Это ж очевидно.

Наверное имеется ввиду стрельба по своим из хулиганских побуждений? По поводу остального, согласен с VOI, но: на нашем сервере (РАФ) ШТУРМОВИКАМ разрешено убивать самолеты противника на земле.

Это почему же ты со мной прощался в самой нижней ветке?

:pilotfly:

bannerraf36co.jpg
Posted
ПыСы: WildCat, ты сам-то этого кодекса придерживаешся?

Пока придерживаюсь, но с каждым днем убеждаюсь - зря ))) В чем-то правы те, кто говорят, что аля гер ком аля гер ))) Но и вулчить по черному тоже не очень приятно ) Видимо мне придется пересмотреть некоторые свои взгляды на игру и войну в игре ) А вот право штурма палить по всему на земле я никогда не оспаривал и не оспорю ни в коем случае...

Цитата:

Сообщение от Dronas

Кажись проще засранца наказать, нежели ждать пока он по правилам начнёт летать...

Это даже приятнее зачастую )))

Цитата:

Сообщение от luch4

Стрельба по своим - да, свинство. В любом случае...

Ну... случаи бывают разные, намедни у меня отбили РЛС... стрелял в сторону противника, а там оказался свой... сожалею, но... Да и иногда в запарке и не такое бывает ))) Тут остается только простить единичные случаи, но уж если это систематика...

Posted
Тут остается только простить единичные случаи, но уж если это систематика...

Не хотелось бы показывать пальцем.... Но иногда в онЛайне такое бывает!!!!!!!! И, что интересно, ни я, ни ты, не исключеня... Естествено что ты взят как пример пилота в онлайне. Ни на кого, и ни на что, не наезжаю... Реальных он-лайн пилотов, имеющих больше побед над своими, чем над чужими, указывать не буду.... Но повторюсь.... Никто не застрахован.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
По поводу остального, согласен с VOI, но: на нашем сервере (РАФ) ШТУРМОВИКАМ разрешено убивать самолеты противника на земле.

Штурмам, вообще, разрешается многое из того, что презрительно для стребителей ;) Долбить по земле, например, для них честь, для нас позор ;) Однако, если штурм убивает меня на стоянке, но не эркой, но эШкой, то я только поаплодирую, пока не взлечу ;) И еще одно но ;) если увижу вашу, не надо кричать о нечестности ;)

ЗЫ: хотя уже в моих словах и смысла нет, не летаю я в ЛО, давно... :(

Posted
ЗЫ: хотя уже в моих словах и смысла нет, не летаю я в ЛО, давно... :(

Что так? Переболел?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...