Jump to content

Recommended Posts

Posted
У полосы глиссада ровно такая, какая подходит из-за окружающего рельефа. При нормальном рельефе 2 градуса и 40 минут. Но, вообще говоря, есть аэродромы с глиссадой до 5 градусов.

Это когда шасси ломают? :D

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• Replies 482
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В РЛЭ может быть написано что угодно. Проверено на практике.

Ну началось :D смешные вы парни… как начинаешь факты приводить ил РЛЭ, так там чушь пишут… как на словах, вы, «а где факты?»

Что вам необходимо вообще, где для вас не чушь?

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Это когда шасси ломают? :D

Абсолютно не обязательно :) Выравнивание для чего придумано?

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted
Не думаю. Само ПГО как раз центровку смещает вперед. Тут можно говорить о желании получения дополнительных моментов и какого-то сравнительно небольшого прироста подъемной силы.

Извини ПГО не центровку вперед смещает, а аэродинамический фокус, вслед за "уплывшим" вперед центром масс в случае установки более тяжелого радара.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Выписка из РЛЭ су-33

Пго предназначено для формирования мощьных вихревых жгутов,упровляющих пограничным слоем, "Набухающим" при движении самолета на больших углах атаки.

Пго включено в ощую цифровую электродистанционную систему управления самолетом и способно откланятся в диапазоне от +3,5 до -50 градусов. По мимо характеристик усточивости и упровляймости на больших углах атаки практически полностью устранена тряска, сильно затрудняющию пилотирование и прицеливоние истребителей других типов на таких режимах

Пго способствует смещению аэродинамического фокуса самалета, что приводит к занительному уменьшению статической устойчивости, По средством пго управляется степень устойчивости самолета в зависемости от степени нагрузки на внешних пилотах.

При полетах на малой высоте в турбулентной атмосфере ПГО является активным или пассивным демпфером продольных колебаний и тряски,что повышает безопасность полета, уменьшает нагрузки на планер и увеличивает комформ, а следовательно и боеспособность пилота.

А где ты РЛЭ на Су-33 взял?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну началось :D смешные вы парни… как начинаешь факты приводить ил РЛЭ, так там чушь пишут… как на словах, вы, «а где факты?»

Что вам необходимо вообще, где для вас не чушь?

Факты, говоришь? Пожалуйста... Что там в РЛЭ говорится про максимально допустимые углы на МиГ-29? А до каких углов он реально управляется? Почему РЛЭ на МиГ-29СМТ в этом плане ОЧЕНЬ сильно отличается от РЛЭ на обычный 9.12 и 9.13, хотя по аэродинамике самолеты одинаковы, а в САУ нет коренных изменений? Я тебе так скажу. Наши летуны испытывают 29-й без вектора тяги до 60 градусов. И это не на колоколах и штопорах...

Posted
Извини ПГО не центровку вперед смещает, а аэродинамический фокус, вслед за "уплывшим" вперед центром масс в случае установки более тяжелого радара.

А центровка, что, на месте остается? %-) Но в любом случае, эффективность стабилизатора эт всего этого безобразия зависит довольно сильно.

• ED Team
Posted
А центровка, что, на месте остается? %-)

Нет конечно, она тоже чуть вперед смещается, но фокус смещается гораздо сильнее.

Posted
Факты, говоришь? Пожалуйста... Что там в РЛЭ говорится про максимально допустимые углы на МиГ-29? А до каких углов он реально управляется? Почему РЛЭ на МиГ-29СМТ в этом плане ОЧЕНЬ сильно отличается от РЛЭ на обычный 9.12 и 9.13, хотя по аэродинамике самолеты одинаковы, а в САУ нет коренных изменений? Я тебе так скажу. Наши летуны испытывают 29-й без вектора тяги до 60 градусов. И это не на колоколах и штопорах...

А почему в ЛО на таких градусах не полетать?

Posted
А почему в ЛО на таких градусах не полетать?

Потому что СФМ :)

Posted

И на какой скорости они выходят с таких углов?Я имею в виду какая потеря скорости? Хотя я удивлён что МиГ на это способен с классической проводкой да и с натуральной устойчивочти.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted
И на какой скорости они выходят с таких углов?Я имею в виду какая потеря скорости? Хотя я удивлён что МиГ на это способен с классической проводкой да и с натуральной устойчивочти.

Скорость на выводе разумеется небольшая. Да и на вводе далеко не максимальная, иначе выскочишь не на углы, а на перегрузку, что неприятно.

Posted
Скорость на выводе разумеется небольшая. Да и на вводе далеко не максимальная, иначе выскочишь не на углы, а на перегрузку, что неприятно.

А сколько они деожали такой угол, или это простой заброс как на Су?

Posted
А сколько они деожали такой угол, или это простой заброс как на Су?

В принципе на таких углах можно задержаться довольно долго, но надо понимать, что это все с довольно большой вертикальной скоростью происходит... Что интересно - ввод в режим не только из ГП, но и с виража...

PS. Сейчас начинают тренировать новую программу на ОВТ... Я ее видел только на стенде, но... САМОЛЕТЫ ТАК НЕ ЛЕТАЮТ!!!! Это что-то. Совершенно невообразимые вращения, полеты боком, полеты хвостом вперед, какие-то безумные кувырки... Вот уж поистине отсутствие всяких ограничений...

Posted
В 1997 году при очередном ремонте в вентиляционной шахте корабля обнаружили мумифицированный труп человека. В ходе расследования ЧП выяснилось, что это рабочий судоремонтного завода, погибший в этой шахте несколько лет назад.

Мдя....:music_whistling:

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

PS. Сейчас начинают тренировать новую программу на ОВТ... Я ее видел только на стенде, но... САМОЛЕТЫ ТАК НЕ ЛЕТАЮТ!!!! Это что-то. Совершенно невообразимые вращения, полеты боком, полеты хвостом вперед, какие-то безумные кувырки... Вот уж поистине отсутствие всяких ограничений...

Представляю. Но какой смысл в этом если нельзя применить в бою,или можно?

Posted

Почему интересно нельзя применить? если умеешь и знаешь как это применять и где это будет полезно, у врага нет шансов.

Posted
у врага нет шансов.

Шансов нет в ЛО применить сверхманевренность... :(

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Шансов нет в ЛО применить сверхманевренность... :(

И ядерное оружие:D

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

• ED Team
Posted

Это демонстрация технологий и своеобразный "цирк" для авиашоу.

Posted
Это демонстрация технологий и своеобразный "цирк" для авиашоу.

Я тоже так думаю. В воздушном бою главное скорость, один такой заброс на большой угол атаки и ты уязвим.

Posted

А кто егознает, когда-то УР и реактивные двигатели считались чепухой, уделом одиночек "эксперементаторов", потом бредом считалась маневреность, а все решала скорость и высота, потом маневренность, потом опять высота и скорость и ракеты, сейчас ракеты и электроника, а что дальше, я лично утверждать не возмусь.

С уважением.

• ED Team
Posted
Я тоже так думаю. В воздушном бою главное скорость, один такой заброс на большой угол атаки и ты уязвим.

Сейчас в воздушном бою скорость далеко не главное.

Сейчас рулят объедененные системы разведки, управления и целераспределения в реальном времени, четкая ситуационная осведомленность, экспертные аналитические и прогнозирующие комплексы, мощные сенсоры с прицельными системами и затертая до дыр малозаметность.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...