ED Team Chizh Posted June 4, 2006 ED Team Posted June 4, 2006 Выписка из РЛЭ су-33 Пго предназначено для формирования мощьных вихревых жгутов,упровляющих пограничным слоем, "Набухающим" при движении самолета на больших углах атаки. Пго включено в ощую цифровую электродистанционную систему управления самолетом и способно откланятся в диапазоне от +3,5 до -50 градусов. По мимо характеристик усточивости и упровляймости на больших углах атаки практически полностью устранена тряска, сильно затрудняющию пилотирование и прицеливоние истребителей других типов на таких режимах Пго способствует смещению аэродинамического фокуса самалета, что приводит к занительному уменьшению статической устойчивости, По средством пго управляется степень устойчивости самолета в зависемости от степени нагрузки на внешних пилотах. При полетах на малой высоте в турбулентной атмосфере ПГО является активным или пассивным демпфером продольных колебаний и тряски,что повышает безопасность полета, уменьшает нагрузки на планер и увеличивает комформ, а следовательно и боеспособность пилота. Немного поискал в интернете и нашел фрагменты твоего "РЛЭ" на некоторых сайтах, которые переписывают друг у друга описания Су-35/37. :music_whistling: Ты по ним свой "реферат" писал? :) http://www.airwar.ru/enc/fighter/su37.html http://www.propro.ru/flankers/rus/Su-37.htm Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 4, 2006 ED Team Posted June 4, 2006 Я имею в виду не создавать специально скоростной болид, я про тактику ведения боя, и про то что самолёт летящий с маленькой скоростью например на выходе с кобры или колокола очень уязвим. Ну так мы про разные вещи говорим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Ты видел интервью, а я видел как они пролетали парой. "Кузя" с "Америкой" какое-то время на очень близком расстоянии друг от друга шли парралельными курсами и вот в этот момент пара Су-33 прошла между ними. Не скажу что ниже палубы, ракурс съемки был с настройки "Кузи", но насколько я могу положиться на свое великолепное пространственное воображения, в один уровень с палубой точно! Они прошли на сверхмалой. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Ты так и не ответил про РЛЭ Су-33? Может это книжка какая популярная? ;) Если ты думаешь что цитаты «из популярной книжки» и если она действительно такая популярна, название скажешь? :D [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 У тебя есть данные о скорости крена Су-27 на углах атаки больше 30 градусов? Нет, нету. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Fisben Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Они прошли на сверхмалой. Четкое определение сверхмалой высоты - в студию. Всего наилучшего, Алексей.
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Я имею в виду не создавать специально скоростной болид, я про тактику ведения боя, и про то что самолёт летящий с маленькой скоростью например на выходе с кобры или колокола очень уязвим. Это от ситуации зависит. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Coyote Posted June 4, 2006 ED Team Posted June 4, 2006 Ни что, ни кому не хочу доказать, так просто почитать: Немаловажным фактором, предопределившим выбор в пользу Су-27К, стала отмеченная летчиками-испытателями, несколько большая скорость МиГ-29К, при которой он еще сохранял эффективную управляемость в процессе захода на посадку. Летчики отдавали предпочтение более послушному на заходе на посадку Су-27К. Решение о установке ПГО на Су-27К, было принято по результатам испытаний опытного самолета Т10-24 в 1985 г. Применение ПГО потребовало изменить обводы наплывов крыла и доработать гидросистему и систему дистанционного управления самолета, которую решено было выполнить трехканальной, реализующей принципы электродистанционного управления рулевыми поверхностями не только в продольном ( как на Су-27), но и поперечном и боковом каналах. Несмотря на существенное увеличение посадочной массы, по сравнению с Су-27, введение новой механизации крыла и ПГО позволило уменьшить скорость захода на посадку до 240 км/ч. В 1987 году на Т10К-1 и Т10К-2 широким фронтом развернулись работы по определению основных летных хар-ик самолета, оценке хар-ик устойчивости и управляемости, проверке ряда конструктивных усовершенствований, в частности, новой системы дистанционного управления, ПГО, системы дозаправки. С 17 ноября 1989 года на самолете Т10К-2 В.Г. Пугачевым и Ю.А. Семенкиным было выполнено несколько взлетов с последовательным наращиванием взлетной массы Су-27К. Эти испытания показали, что с полной заправкой и четырьмя ракетами ( взлетная масса ~30000 кг ) истребитель уверенно взлетает с 1-ой стартовой позиции при скорости хода корабля 15 уз. С 3-й стартовой позиции допустим взлет с полной заправкой и максимальным боекомплектом ракет В-В ( взлетная масса 32200 кг ). Полеты проводились при волнении моря до 4-5 баллов, при разных скоростях хода корабля и силе ветра. Летно-конструкторские испытания успешно завершились 22 ноября 1989 года. 18 июня 1996 года приступили к отработке системы дозаправки топливом в полете. В процессе испытаний была выявлена необходимость проведения доработки СДУ в режиме «заправка», что было успешно осуществлено. Система дистанционного управлении СДУ-10К, установленная на Су-33 дополнительно обеспечивает: -управление статически неустойчивым самолетом в продольном, поперечном и путевом каналах; -автоматическое отклонение ПГО в зависимости от угла атаки, скорости полета и отклонения РУС; -специальный режим управления при выполнении дозаправки в воздухе; -управление по сигналам САУ. На взлетно-посадочных режимах алгоритмы управления СДУ-10К отличаются от полетных. Переключение алгоритмов производится автоматически по сигнолам уборки-выпуска шасси. Продольное управление самолетом осуществляется посредством СДУ-10К по командам продольного отклонения РУС и параметрам продольного движения самолета-угла атаки, угловой скорости тангажа, нормальной перегрузки, которые корректируются по режимам полета в зависимости от скоростного напора и статического давления. По сформированным сигналам производится синфазное отклонение консолей стабилизатора, флаперонов, ПГО и носков крыла. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Немного поискал в интернете и нашел фрагменты твоего "РЛЭ" на некоторых сайтах, которые переписывают друг у друга описания Су-35/37. :music_whistling: Ты по ним свой "реферат" писал? :) http://www.airwar.ru/enc/fighter/su37.html http://www.propro.ru/flankers/rus/Su-37.htm Нет, мне Юра процитировал и попросил опубликовать. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Четкое определение сверхмалой высоты - в студию. ДА пожалуйста! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Fisben Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Ни что, ни кому не хочу доказать, так просто почитать: Немаловажным фактором, предопределившим выбор в пользу Су-27К, стала отмеченная летчиками-испытателями, несколько большая скорость МиГ-29К, при которой он еще сохранял эффективную управляемость в процессе захода на посадку. Летчики отдавали предпочтение более послушному на заходе на посадку Су-27К. А теперь небольшой экскурс в историю... Тупость МиГ-29К появилась после того, как небезызвестный летчик-испытатель Кондауров чуть не угробил себя и самолет МиГ-29К на взлете с корабля. Произошло это из-за неправильных действий самого летчика, который начал работать ручкой ВОПРЕКИ четкой инструкции. Однако своей неправоты Кондауров не признал и настоял на том, чтобы самолет на этих режимах задемпфировали. Это лично мне рассказал человек, разрабатывавший САУ 9.31 Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 ДА пожалуйста! Я просил четкое определение, а не фотографию воздушного хулиганства. Всего наилучшего, Алексей.
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Я просил четкое определение, а не фотографию воздушного хулиганства. Вот посмотри на фотографию, и поймешь что такое сверх малая. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Coyote Posted June 4, 2006 ED Team Posted June 4, 2006 ДА пожалуйста! Типа фотожоп :) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Вот посмотри на фотографию, и поймешь что такое сверх малая. Блин, я что, не по-русски говорю??? Дай четкое определение сверхмалой высоты. Если не знаешь, то так и скажи - не знаю. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Типа фотожоп :) Типа Квочур в Чжухае хулиганит. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Coyote Posted June 4, 2006 ED Team Posted June 4, 2006 А теперь небольшой экскурс в историю... Тупость МиГ-29К появилась после того, как небезызвестный летчик-испытатель Кондауров чуть не угробил себя и самолет МиГ-29К на взлете с корабля. Произошло это из-за неправильных действий самого летчика, который начал работать ручкой ВОПРЕКИ четкой инструкции. Однако своей неправоты Кондауров не признал и настоял на том, чтобы самолет на этих режимах задемпфировали. Это лично мне рассказал человек, разрабатывавший САУ 9.31 Причин может быть было несколько, вот еще: Возрост и болезнь ген. конструктора Р.А. Белякова и отсутствие сильного и целеустремленного заместителя, который мог бв привести ОКБ к победе в острой конкурентной борьбе. Идеи, заложенные в проект МиГ-29К и, по большому счету, выгодно отличавшие его от Су-27К первого этапа, так и не смогли быть реализованы в то время. Стоит также сказать что проект МиГ-29К был успешно реанимирован спустя время на новой элементной и технологической базе. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Причин может быть было несколько, вот еще: Возрост и болезнь ген. конструктора Р.А. Белякова и отсутствие сильного и целеустремленного заместителя, который мог бв привести ОКБ к победе в острой конкурентной борьбе. Идеи, заложенные в проект МиГ-29К и, по большому счету, выгодно отличавшие его от Су-27К первого этапа, так и не смогли быть реализованы в то время. Стоит также сказать что проект МиГ-29К был успешно реанимирован спустя время на новой элементной и технологической базе. Только это уже абсолютно другой самолет. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Coyote Posted June 4, 2006 ED Team Posted June 4, 2006 Только это уже абсолютно другой самолет. Так базара нет, что тот же. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Блин, я что, не по-русски говорю??? Дай четкое определение сверхмалой высоты. Если не знаешь, то так и скажи - не знаю. это когда яйца травка щекочет [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ФрогФут Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 четкое определение сверхмалой высоты. это когда яйца травка щекочет :megalol: Иногда лучше жевать, чем говорить.:thumbup: "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted June 4, 2006 ED Team Posted June 4, 2006 Нет, мне Юра процитировал и попросил опубликовать. Если это правда, и Skyline выдает это за РЛЭ Су-33, то это лишний штрих к портрету. Жаль... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Если это правда, и Skyline выдает это за РЛЭ Су-33, то это лишний штрих к портрету. Жаль... Я не берусь утверждать или опровергать что он имеет на руках РЛЭ Су-33. Я процитировал его слова. А вообще этот человек довольно много знает о Су-33 и авианосце и я бы не стал столь пренебрежительно к этому относиться. Как его разбанят на форуме, я думаю он прольет свет на это дело. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Fisben Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 это когда яйца травка щекочет Ну что за пионерия... Ну не стоит острить и изображать из себя всезнайку. К твоему сведению, сверхмалые высоты - это высоты до 100 метров. Так что если бы те сухари прошли над островом Кузнецова, то это тоже была бы сверхмалая высота. Всего наилучшего, Алексей.
NAEMNIK Posted June 4, 2006 Posted June 4, 2006 Ну что за пионерия... Ну не стоит острить и изображать из себя всезнайку. К твоему сведению, сверхмалые высоты - это высоты до 100 метров. Так что если бы те сухари прошли над островом Кузнецова, то это тоже была бы сверхмалая высота. Определение ваше, сударь, неверное, Автора - на мыло. Правильное определение я вам привел. :) И в данном случае, когда я говорил о пролете Су-33, имелось в виду как раз мое определение :) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Recommended Posts