Neuman Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Хоть бы педивикию читали [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 (edited) Вот это я и называю "пруфом", да. Ещё в качестве пруфа можно привести параграф 86а Уголовного кодекса Германии - статья Уголовного кодекса Германии, известная как статья «О запрете использования символики неконституционных организаций», которая является основным законом, запрещающим использование нацистской символики, как то: флагов и гербов Третьего рейха, символики основных организаций, униформы, слоганов и форм приветствия Ну а теперь послушаем, какими же чудесными баснями нас порадуют наши дорогие товарищи =) Edited August 29, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Lemon Lime Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 А почему Ил-2 был лучшим штурмовиком по-твоему? Ну, то есть почему медленный и уязвимый для МЗА и истребителей противника самолёт подходил лучше для штурмовки, чем быстрый Тайфун с его четырьмя пушками и хорошей бомбовой нагрузкой (таки две пятьсоткилограммовые бомбы)?Неважно, как штурмовик летает. Важно, сколько он целей уничтожает за один вылет. Статистика нужна. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
BMB89 Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 (edited) Статистика нужна. Это невозможно. Сам посуди, даже в современных конфликтах зачастую одна сторона приводит одни данные, вторая - другие, независимые эксперты - третьи. Что уж говорить о Второй Мировой? Данные различных источников могут расходиться на десятки тысяч единиц и никто не может поручиться за их достоверность. Так что нам остаётся что? Правильно, сравнивать ЛТХ этих самолётов в сферическом вакууме, без оглядки на условия их применения. Да и хрень эта статистика, на самом деле. Почему? А потому, что вот А-10 в Ираке уничтожил дофига вражеских танков, прочей техники и пехоты, при потере всего нескольких самолётов. Су-25 же уничтожал лишь бородатых чуваков, о целой куче танков тут речь не идёт, да и потеряно там было несколько десятков самолётов Су-25. Значит ли это, что Су-25 в разы хуже? Edited August 29, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Lenivec Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 (edited) Детский сад. Гуглите кто восстанавливал армию и разведку ФРГ. Типа демократы :lol:. Когда появились неонацистские партии официально зарегистрированные в ФРГ. Когда сняли запрет на применение бундесвера за рубежом. Посмотрите немецкие фильмы. От Подводной лодки даже я утираю скупую слезу. Дёница в 1980 хоронили с почестями и наградами на подушечках. На секундочку официальный глава Рейха после Гитлера. В конце о похоронах. Хартман хотел уголок славы JG52 создать в 60х.:lol: Ему сказали ,аллё мы уважаем ваш боевой путь ,но времена немного другие и уволили.:music_whistling: В 1999 немцы спокойно бомбили Белград ,как и в 1941. Edited August 29, 2015 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Neuman Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 А как еще хоронить гросс-адмирала? Его заслуги признают даже союзники - флоту которых изрядно досталось от его кригсмарине. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BMB89 Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 (edited) Детский сад. Гуглите кто восстанавливал армию и разведку ФРГ. Типа демократы :lol:. Когда появились неонацистские партии официально зарегистрированные в ФРГ. Когда сняли запрет на применение бундесвера за рубежом. Посмотрите немецкие фильмы. От Подводной лодки даже я утираю скупую слезу. Нет-нет, это так не работает. Мы значит с Ньюмэном тебе привели в качестве пруфов законы, согласно которым за использование нацистской символики и лозунгов в Германии следует уголовное наказание (что показывает нам то, как они там у себя относятся к этому наследию), а ты нам американскую документалку показываешь и в Гугл отправляешь? Edited August 29, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Lemon Lime Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Да и хрень эта статистика, на самом деле. Почему? А потому, что вот А-10 в Ираке уничтожил дофига вражеских танков, прочей техники и пехоты, при потере всего нескольких самолётов. Су-25 же уничтожал лишь бородатых чуваков, о целой куче танков тут речь не идёт, да и потеряно там было несколько десятков самолётов Су-25. Значит ли это, что Су-25 в разы хуже? Это значит, что был принципиально разный противник, и с точки зрения техники, и с точки зрения тактики. ТВД тоже был принципиальный разный: горы против пустыни. Поэтому Су-25 и A-10 действительно сравнивать сложно. Более того, даже свои были разные, по разведке, целеуказанию, связи... В случае с сабжами это всё не работает. Противник один и тот же, техника у него одна и та же, ТВД похожие, равнинные, и свои возможности по целеуказанию по земле в то время были у всех примерно одинаковые. С другой стороны, мы можем сравнить разные самолёты на одном ТВД, например Су-25 и Су-17 Афганистане. Поправьте, если ошибаюсь, но кажется пехота сильнее любила Су-25 и вертолёты, потому что быстрые и неуязвимые для МЗА истребители-бомбардировщики клали бомбы куда получится, а медленный и уязвимый для МЗА Су-25 - куда надо. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Neuman Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 (edited) а медленный и уязвимый для МЗА Су-25 - куда надо. Какой же он медленный? МЗА не изменилась с WW2. Пули как летали со скоростью 700-800 м/с так и летали. В таких условиях скорости и маневренности Су-25 хватало. И Су-25 выглядел как раз похожим по тактике с P-47 или Тайфуном. Пикирование под большими углами, с высокими скоростями и выход. Другое дело, что тогда появились Стингеры. Никто же не заставлял работать Су-25 с высоты 500 метров на скорости 350-370 км/ч с углами пикирования 30 градусов :) Это похоже на тактику Ил-2 ? Лично мне это как раз напоминает то что делали P-47, Тайфун или Ju-87. Edited August 29, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Lemon Lime Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 И тем не менее, чем выше скорость, тем меньше времени на поиск цели, и на грамотное построение манёвра, прицеливание, и атаку. Что и иллюстрирует пример Су-25 и Су-17. А с тактикой Ил-2 работали вертолёты, и вроде как неплохо работали. Поэтому из общих соображений понять, кто лучше, нельзя. Нужна статистика. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Neuman Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 с тактикой Ил-2 работали вертолёты, и вроде как неплохо работали. Ты бы еще сравнил с [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Lemon Lime Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Ты бы еще сравнил с А по существу возражения есть? Скорости те же, углы пикирования те же, разве что НАР побольше в комплекте. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Neuman Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 А по существу возражения есть? Скорости те же, углы пикирования те же, разве что НАР побольше в комплекте. Есть. Только контуженный генерал или полковник, пошлет вертолеты воевать в рукопашную в зону активного и плотного противодействия МЗА в стиле WW2. Даже несмотря на то что вертолеты могут крутится вокруг своего хвоста. Против мелких групп пехоты с стрелковым вооружением - очень может быть (А это и было в Афганистане, как правило). А в других случаях это безумие. Да и учти что НАР тех лет были лучше, чем РС-82 и РС-132. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Есть. Только контуженный генерал или полковник, пошлет вертолеты воевать в рукопашную в зону активного и плотного противодействия МЗА в стиле WW2. Даже несмотря на то что вертолеты могут крутится вокруг своего хвоста. Против мелких групп пехоты с стрелковым вооружением - очень может быть (А это и было в Афганистане, как правило). А в других случаях это безумие. Да и учти что НАР тех лет были лучше, чем РС-82 и РС-132. Интересно, как ты представляешь роль вертолёта в современном конфликте? Вот скажем прикрытие своих войск с воздуха, или эвакуация. Именно в самое пекло и пошлют. У него для этого всё есть. Здесь уж кто кого. А как же, зарплату получать и Кужугетовичу результат на полигоне показывать? :huh: Нахрена тогда солдат посылают на бронетехнику, ПТУРы и ЗУ. Там убивают. То ли дело балет на камеру и ежемесячная зарплата (да по-больше!). [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 (edited) Есть. Только контуженный генерал или полковник, пошлет вертолеты воевать в рукопашную в зону активного и плотного противодействия МЗА в стиле WW2. Даже несмотря на то что вертолеты могут крутится вокруг своего хвоста. Э… Как бы это сказать… Что Апач, что Ми-24 разрабатывались именно под такие условия применения: война на европейском ТВД, противник – танки и БМП, прикрытые МЗА, да не в стиле WW2, а, извините, Шилками. Edited August 29, 2015 by Lemon Lime Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ivan_sch Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Ты в этом треде сидишь не меньше меня и пытаешься навязать мне своё искажённое видение реальности. Припекло, что твой ненаглядный самолётик из розовых патриотических мечтаний задели? Ну извини, плевать я хотел на чувства патриотов. В том-то и разница между нами - мне плевать, если кто-то начнёт осуждать самолёт, который мне нравится, ибо какое мне до этого дело? А поцреоты начинают объединяться толпами и истерично обвинять обидчика во всех смертных грехах. Собственно, наглядно доказывает, кто из нас боится за картину мира. Что, у охранника ЧОП припекло? Я нигде ни слова не скзал про мои мечтания. Более того, мне Ил-2 не оченьнравится как самолет - горбатый, угловатый. Свою точку зрения я стараюсь доказывать, а не как вы биться в истерике обвиняя окружающих во всем. Кстати, я все таки еще надеюсь что форумчанин Neuman признает свою ошибку с фотографией и извинится за свое деликатное хамство. Что ж по сути - нам и немцам бул нужен защищенный самолет поял боя. Наш получился удачнее. По итогам войны - ВВС всех стран понесли примерно одинаковые потери при схожем уровне аварийности. По Тайфунам данных о потерях и их эффективности я не нашел. Кроме общих слов - сбросили много бомб, выпустили кучу снанрядов, уничтожили много всего, в следствии слабой защищенности несли потери от МЗА. Все. Цифр нет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Neuman Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Интересно, как ты представляешь роль вертолёта в современном конфликте? Вот скажем прикрытие своих войск с воздуха, или эвакуация. Именно в самое пекло и пошлют. У него для этого всё есть. Здесь уж кто кого. А как же, зарплату получать и Кужугетовичу результат на полигоне показывать? :huh: У него (вертолета) для этого нет ничего. Вертолеты в Пекле - это к писателю Тому Клэнси. Реальность же говорит о том, что в том месте где появляется более-менее значимая ПВО, которая своими "сенсорами" видит вертолет. Вертолеты падают. Разведка. Разведка и еще раз разведка. Сначала подавление огневых точек при помощи управляемого оружия. Издалека. Ночь (темнота друг молодежи). Только потом эвакуация. . [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Что, у охранника ЧОП припекло? Это (охранник ЧОП) уже ругательное :) Хаха ) Вот люди то. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Зверь Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 У него (вертолета) для этого нет ничего. Вертолеты в Пекле - это к писателю Тому Клэнси. Реальность же говорит о том, что в том месте где появляется более-менее значимая ПВО, которая своими "сенсорами" видит вертолет. Вертолеты падают. ..а солдаты погибают. Ну не страйкбол ни разу. По-взрослому. А у вертолёта для этого есть майверики, Вихри, чтобы НАРами наскоком не брать. Выявил, подавил. Сенсоры для этого имеются. Разведка. Разведка и еще раз разведка. Сначала подавление огневых точек при помощи управляемого оружия. Издалека. Ночь (темнота друг молодежи). Только потом эвакуация. .Так можно только и делать, что разведывать. Воевать когда? [sIGPIC][/sIGPIC]
BMB89 Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Свою точку зрения я стараюсь доказывать, а не как вы биться в истерике обвиняя окружающих во всем Собственно я не обвиняю окружающих, а обвиняю двух-трёх патриотов тут. И обвиняю не во всём, а в патриотизме головного мозга =) Да, я знаю, что такие как ты любят искажать значение слов, меня ни к чему убеждать в этом в очередной раз. Э… Как бы это сказать… Что Апач, что Ми-24 разрабатывались именно под такие условия применения: война на европейском ТВД, противник – танки и БМП, прикрытые МЗА, да не в стиле WW2, а, извините, Шилками. Эм. Война с Ираком. Сначала было подавлено всё ПВО, а уж потом Апачи и А-10 невозбранно нагибали наземные цели, безо всякого противодействия с земли, по сути дела. Так что с твоими фантазиями и правда стоит к писателям-фантастам обратиться. Мой канал на YouTube
Neuman Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 ..а солдаты погибают. Ну не страйкбол ни разу. По-взрослому. А у вертолёта для этого есть майверики, Вихри, чтобы НАРами наскоком не брать. Выявил, подавил. Сенсоры для этого имеются. Так можно только и делать, что разведывать. Воевать когда? У Ил-2 были Мэйверики ? Вихри? Мы про Ил-2 говорим. КАкая Радость. FLIR с AGM-65 на Ил-2 :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Lemon Lime Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Эм. Война с Ираком. Сначала было подавлено всё ПВО, а уж потом Апачи и А-10 невозбранно нагибали наземные цели, безо всякого противодействия с земли, по сути дела. Так что с твоими фантазиями и правда стоит к писателям-фантастам обратиться. Война с Ираком – это та война, в которой Апач применялся, но не та война, для которой он проектировался. И проектировался он не фантастами, а компетентными людьми. Кстати, насчёт "подавленно все ПВО" – почитайте занимательную историю дедушки с мултуком, описанную Андреем Ламтюговым. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Зверь Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 У Ил-2 были Мэйверики ? Вихри? Мы про Ил-2 говоримИ вертолёты. Во времена Ил-2 ПЗРК не было, были МЗА. А МЗА это ужас пехоты, ну и наверное вертолётов. Жуткая вещь, скажу я тебе. Над головой рвётся и спрятаться негде. Одна надежда, криворукость расчёта. И что делать надо было, разведывать? Ну разведали. Там танки, артиллерия, МЗА, пехота. Ещё и авиация периодически прилетает бомбит. Вот весь расклад имеем и приказ наступать. Что делать будем? Одна пехота поляжет. Бронетехнику та же пехота пожгёт. Отправить всех вместе? Это идея. Поддержка с воздуха не лишняя. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 Эм. Война с Ираком. Сначала было подавлено всё ПВО, а уж потом Апачи и А-10 невозбранно нагибали наземные цели, безо всякого противодействия с земли, по сути дела. Так что с твоими фантазиями и правда стоит к писателям-фантастам обратиться. Они подавили все более менее светящее. С остальным бодались в меру сил и возможностей. Именно Апачи, А-10, плотный контакт. [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted August 29, 2015 Posted August 29, 2015 И вертолёты. Во времена Ил-2 ПЗРК не было, были МЗА. А МЗА это ужас пехоты, ну и наверное вертолётов. Жуткая вещь, скажу я тебе. Над головой рвётся и спрятаться негде. Одна надежда, криворукость расчёта. Криворукость расчета + твои динамические качества. Не летать по прямой, а летать с большими углами пикирования, маневрировать, выводить. Тогда хоть какой-то шанс есть. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts