AlexHunter Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 "Рыцари неба" Хороший фильм. Особенно неплохо снято когда катал даму в облаках - красиво :). На счет ляпов .то в этом фильме они не так бросаются в глаза как в других блок бастерах американского и нашего розлива Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
hawk1 Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 гораздо более ЗРЕЛИЩНЫЕ и РЕАЛЬНЫЕ фильмы ПРО АВИАЦИЮ И все-таки, при всем уважении к Вам,("Вам" - это от уважения), останусь при своем мнении: зрелищные и, одновременно, реальные фильмы про авиацию снять невозможно, точно так-же, как и про войну, про работу спец.служб, да про что угодно, даже про такую зрелищную профессию как каскадер. Это как в анекдоте про байкеров, крутых и одновременно старых байкеров не бывает. Фильм может быть либо зрелищным("Топ ган", "Рыцари неба" и т.д., при просмотре которого, непрофессионалы и, даже, не любители, жуя попкорн с удовольствием наблюдают за трюковым пилотажем, не имеющим ничего общего с БВБ), либо реальным(документальный фильм, в котором показана огромная работа большого количества людей, обеспечивших вылет, сам вылет, скучный полет до точки, в случае с ГА скучная работа экипажа с наземными службами, и, если дело дошло до пилотажа, искаженное перегрузкой, некрасивое лицо пилота, и выдох, с трудом вырывающийся из сдавленных легких). При попытке соединить эти два понятия художественный фильм просто обречен на провал. Обыватели найдут его скучным, профессионалы и любители - ляповым(от слова "ляпы").... В фильмах про войну нигде не показывают ту мерзость которая, обычно, присутствует на войне. За исключением "Чистилище" Невзорова, пожалуй. Нигде не показывают что отряд должен топать до места боестолкновения, при этом солдаты лишены всех благ цивилизации, ни помытся, ни, извините, посрать комфортно... Вши, грязное белье, превращающееся в лохмотья, и т.д. и т.п. В самом бою никто не показывает дергающегося в конвульсиях смертельно раненного бойца. Никто не показывает солдата, перерезанного очередью(миной) по полам, который ползает в грязи и пытается заправить свои кишки назад себе в живот. Никто не показывает того что на самом деле бывало после боя, в ВОВ например, как по полю ходили похоронные команды и закапывали еще живых.... Много чего не показывают.... Про спец.службы.... Ни для кого не секрет что 90% работы спец.служб - бумажная работа. В фильмах же показывают:преступление, мозговой штурм, быстрая работа с свидетелями, максимум 5 минут засады, в финале - красивый захват карманника с использованием спец.отрядов "Альфа", "Вымпел", бронетехники и авиации с тактическими ядерными боеприпасами. После этого, обычно, идут титры. Оставляя всю основную работу оперов за кадром. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Rediska Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Пиро "авиацию", смотрел, "В бой идут одни старики", "Экипаж", эти самые "Три процента", частями. Буржуйские фильмы, да еще боевики, откровенно не люблю, и с гордостью могу сказать, что не смотрел, ни одного их вздушного экшена:P Нет, у них есть прекрасные фильмы, тот-же "Форест Гамп", меня очень задел, но в массе... А впрочем, помеж, наших фильмов. тоже надо еще хорошего поискать. С уважением.
Акулыч Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 2 hawk1 Все что Вы написали правда...НО! Есть очень тонкий момент в таких фильмах - найти едва уловимую грань за которой рассказ о ЛЮДЯХ превращается в набор трюков и зрелище под попкорн. Главный момент того же "Размаха крыльев" (и за что я его ценю выше "Экипажа")- в людей показанных в этом кино ЛЕГЧЕ поверить. Я вот вижу экипаж этого ИЛ-14 (если не путаю)- и я могу поверить ,что они настоящие ,и старый штурман, и балагуристый радист и молодой бортач у которого в голове масса инструкций ,но еще нет настоящей "соображалки" и он действуя строго по инструкции оставляет борт без двух движков в условиях плохой погоды и командир обещает ему кое-что оторвать если еще раз такое повторится....Сумбурно несколько, но мне интересно смотреть про людей, и если я вижу ЛЮДЕЙ их судьбы и поведение в которое можно поверить я прощу фильму любые технические ляпы (разве что уж будут абсолютно невероятные). И именно поэтому на "Стариках" плачут старые боевые летуны, которые прекрасно видят ,что Быков и его коллеги летают не на "лавках", а на Як-18....Бессвязно немного вышло ,но надеюсь понятно.... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
An.Petrovich Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Ил-18, Паш. :) У меня на нём дед летал, терь панимашь? ;) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Акулыч Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 А то....А точный тип увы, запамятовал ,смотрел лет 10 назад крайний раз.... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
hawk1 Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Все что Вы написали правда Уважения на этом форуме еще не набрал чтоб на Вы называтся,(скажу по секрету, вряд-ли когда наберу). Вот An.Petrovich, в моих глазах, такое уважение набрал.... Так-же как и все сотрудники ED и тестеры.... А также ряд участников форума.... Но не я. Сумбурно несколько, но мне интересно смотреть про людей Акулыч, практически все художественные фильмы об авиации про личности... Именно про личности, а не про авиацию... И именно поэтому на "Стариках" плачут старые боевые летуны, которые прекрасно видят ,что Быков и его коллеги летают не на "лавках", а на Як-18....Бессвязно немного вышло ,но надеюсь понятно.... Понятнее не бывает.... В "Стариках..." могли вообще отказаться от авиа-составляющей.... Как ты говорил, как я согласился, эти фильмы не об авиации, эти фильмы об личностях, которые "сделали" эту войну. И ветераны плачут потому-что узнают в героях своих однополчан... И это совсем неплохо... И я готов им(ветеранам), в пояс поклонится, за то что они сделали, всем, всем родам войск, не только авиации.. Но, что-то мы отошли от темы.... В любом случае зрелишного и реального кино об авиации. Именно об авиации, а не об авиационных героев не снимешь ;) 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
An.Petrovich Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Уважения на этом форуме еще не набрал чтоб на Вы называтся,(скажу по секрету, вряд-ли когда наберу). Вот An.Petrovich, в моих глазах, такое уважение набрал.... Ну полноте... Не нада меня в краску вгонять, давайте жить проще! :) В любом случае зрелишного и реального кино об авиации. Именно об авиации, а не об авиационных героев не снимешь ;) В том то и штука, что авиация - это и есть ЛЮДИ. ;) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
plug pray Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Хок, снять одновременно зрелищный и реалистичный фильм можно, имо. Все длинные и нудные моменты-то опустить проблем нет. Другое дело, по любому, реалистичнгый фильм будет менее зрелищным чем нереалистичный, а это значит, что срубят меньше. Их ведь почти всегда бабки в первую очередь беспокоят. На чем-то необычном и зрелищном можно много заработать. Поэтому изредка фильмы про авиацию выходят, потому что они под эти 2 критерия(необычность и зрелищность) подпадают.
hawk1 Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Ну полноте... Не нада меня в краску вгонять, давайте жить проще! Да уж ладно Вам.....Лана... На "Ты"... Значится на "ты..." Все длинные и нудные моменты-то опустить проблем нет. Вся режиссура этим пользуется. И этим убивается реальность. Увы! Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
plug pray Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Вот именно: Реальность, а не реалистичность. Имо, это разные вещи.
NAEMNIK Posted June 7, 2006 Author Posted June 7, 2006 И этим убивается реальность. Увы! Скорее реалистичность..... [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Recommended Posts