Jump to content

И вновь вопрос о радиопереговорах

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте

Вопрос следующего характера. в мануале (допускаю что он устарел) есть пункт: РАДИОСТАНЦИЯ НА ЮНИТЕ. Действие позволяет установить виртуальную радиостанцию проигрывающую указанный звуковой файл на любой юнит (воздушный, неземный, морской).

В игре такого нет. ( видимо уже запилили..

Интересует след момент: Хочу поставить юнит с передатчиком .. который по кольцу будет давать звук (нуу скажем бипера). Интересует след..как по сабжу..МОЩНОСТЬ, Вт: указать мощность радиостанции. Чем мощнее радиостанция тем дальше ее слышно. Типовая мощность военных радиостанций – десятки ватт.

Так вот хочу указать мощность передатчика .. тем самым подлетая к юниту ..звук будет более чётким.. Как сие можно реализовать?

В Lua не силён..( а стандартный вариант по триггеру мне не ясен

Им не нравятся Ил-62? Пошлем Су-27

=UKS=DEST

• ED Team
Posted (edited)

Чтобы мощность передатчика свою задать, нужно делать передачу через тригеры.

Сделать тригерную зону и создать тригер "начать радиопередачу" (както так называется). В нем указывается частота, модуляция и мощьность.

Если делать излучение из юнита, то там мощность задать нельзя. Делается через меню команд юнита.

Edited by SL PAK
Posted

Это всё понятно.. только вопрос.. А если юнит перемещается.. (триггерная зона то за ним не пойдёт!) или есть какой-то вариант, с передвижением триггерной зоны, который не знаю..??

=UKS=DEST

Posted

Спасибо. Буду осиливать lua. Жаль что нет встроенного триггера

=UKS=DEST

Posted
Спасибо. Буду осиливать lua. Жаль что нет встроенного триггера

тыц мышью по юниту

смотришь кнопку -- "расширенный (ппм действия)-- тыц мышью

в настройках ппм миномета выполнить команду -- . сначала устанавливаешь радиочастоту 127.5 ам.

потом выполнить команду передать сообщение. сообщение закольцовано.

сядешь в ка50 поставишь частоту 127.5 слушаешь.

ПС в настройках ппм все выполняется в порядке очереди. что выше то выполнит раньше.

к примеру: передвинь -- огонь по точке -- вверх, потом передать сообщение.

если передвинуть эту задачу вверх , то сначала миномет отстреляется (примерно 3.5 минуты) и только потом начнет выдавать радиосигнал и текст.

радио 127.5.miz

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• 4 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...