Jump to content

Еще один контроллер обзора -Tobii EyeX

Recommended Posts

Posted

Я так понял светит в глаз, и отслеживает отражение света от сетчатки, как 2 светодиода. А у кого то ведь есть 3й глаз, ему будет преимущество в плавности обзора. :)

И как только скосил глаза на шпаргалку, так и потерялся обзор?

Posted

У какая любопытная штуковина!

Стреляет он ведь наводясь глазами?

Потрясающая точность, и в винде наверно удобно лазить.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Как я понял эта штука работает как обзор джойстиком. В БВБ будет неудобно тем, что в беспереплётном фонаре запутаешься куда повёрнута голова, как при обзоре мышкой. И это в первую очередь для инвалидов вроде. Вон Хокинг уже давное нечто подобное юзает.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Как я понял эта штука работает как обзор джойстиком. В БВБ будет неудобно тем, что в беспереплётном фонаре запутаешься куда повёрнута голова, как при обзоре мышкой. И это в первую очередь для инвалидов вроде. Вон Хокинг уже давное нечто подобное юзает.

А я думаю что эта штука полностью заменяет мышку.

Т.е. джоем управляешь, а осматриваешься"мышью".

Очень хочется эту штуку поюзать, как бы это устройство не избавило "человеков" от необходимости в мышки. Представь, посмотрел на экране на кнопку "Ок" моргнул или нажал на клаве Enter.

По скорости реакции и возможно по точности мышь точно должна курить в сторонке.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Потрясающе!

Вот бы вместо этой капли был прицел НСЦУ. Именно в том месте куда смотришь, а не в центре экрана.

Posted (edited)

Чет хрень какая-то.

Это чтобы посмотреть вправо мне нужно посмотреть глазами вправо, логично, прикольно, но при этом у меня будет зря пропадать левая часть монитора.

+ слишком громоздкая система, если трекир еще как-то можно к самодельному шлему прикрутить, то эта штука просто бесполезный хлам :)

Если к этому будут прикручивать фокусировку, то да, если кручение башкой, то нафиг такое не нужно.

На сайте есть инфа, что может быть адаптировано под шлем, но как-то сомнительно это всё.

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

былоб хорошо, если трекером смотреть, а этой штукой кнопки тыкать. Господа разрабы это вам)))

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Чет хрень какая-то.

Это чтобы посмотреть вправо мне нужно посмотреть глазами вправо, логично, прикольно, но при этом у меня будет зря пропадать левая часть монитора.

+ слишком громоздкая система, если трекир еще как-то можно к самодельному шлему прикрутить, то эта штука просто бесполезный хлам :)

Если к этому будут прикручивать фокусировку, то да, если кручение башкой, то нафиг такое не нужно.

На сайте есть инфа, что может быть адаптировано под шлем, но как-то сомнительно это всё.

прикинь, с трекиром то-же самое. ели мониор большой. аесли маленький - еще смешнее, голову поворачиваешь в одну сторону а глаза -в другую, это противоестественно.

Posted
...слишком громоздкая система, если трекир еще как-то можно к самодельному шлему прикрутить, то эта штука ...

Как я понял эту штуку не к шлему прикручивать надо, она имеет роль веб камеры, так же как с трекиром, но в отличии от него на голове ничего нет, так что она удобнее выходит

Posted

ве народ норовит чего на голову напялить! :) в видео гражданин ничего не надел кроме гарнитуры.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Tobii EyeX можно использовать для чего угодно, как для вращения камеры, так и для выбора объектов, прицеливания, фокусировки камеры, контактов глазами с персонажами. Все зависит от игры.

Вот пример работы в моде для гта 5 - https://www.gta5-mods.com/scripts/gta-v-eye-tracking-mod

А вот большой обзор с ces16

Среди новых поддерживаемых игр - Assassin's Creed Syndicate и Tom Clancy's The Division

Еще тут список - http://www.tobii.com/xperience/apps/

Цена вопроса - $139

Edited by dukenukemmustdie
Posted
прикинь, с трекиром то-же самое. ели мониор большой. аесли маленький - еще смешнее, голову поворачиваешь в одну сторону а глаза -в другую, это противоестественно.

Ты не осознал как это будет, если оно следит именно за глазами.

Но видимо все же там трекается и голова и глаза, каждое используется для своего.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Как я понял эту штуку не к шлему прикручивать надо, она имеет роль веб камеры, так же как с трекиром, но в отличии от него на голове ничего нет, так что она удобнее выходит

Опять же, смотря чего она трекает )

Если она трекает голову, а трекинг глаз прикрутить к фокусировке, то прикольно конечно, но много кто включает подобный эффект в играх?

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...