Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Тормоза это не глюки :)

А стрелки убрать можно не используя разную муть типа RivaTuner или LoMan, особенно если Вы в них не разбираетесь.

А 25-ые ты не трож, лучшее, что есть сейчас в ЛО, ждём акулу, летать не буду наверное, ибо мне вертолётность хоть и даётся но не особо привлекает, но полюбоваться ИЛС и кнопками охота :), а можно будет с открытой дверцей летать?

До определенной скорости. Далее под действием скоростного напора и, возможно, положения оси и локальной перегрузки в ЦМ двери произойдет ее закрывание.

Не хлопайте дверью... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Злыдень, ещё предложи делать это на Су-25 ;)

Cу-25 не штопорит... с убранными закрылками и нейтральной ручкой.

А вот с закрылками в ВПК...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

по дури и кой чего сломать себе можно, я вот умудрился... единственный раз попал в штопор на Су-25Т при выполнении разворота на горке аля Ме-109, однако выходит он легко, на третьем витке стабилизируется

Posted

Точно, хреново штопорит, вот что значит с пол года не "летать", зато он себя весело ведёт после переворота через спину на пороге нулевой скорости...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Не перетягивай ручку!

Не теряй скорость!

...

Posted
Насколько я помню, РУДы на МГ и противоположная педаль от направления вращения. Т.е. крутит в право - левая педаль и наоборот. А вообщето ЛО не Фланкер. Загнать самолет в штопор довольно трудно.
Ага. Еще РУС от себя до упора для ускорения процесса
Posted

Во "Фланкере" 1.0 ... 1.5.... веселее было.... чуть РУС на себя перетянул - привет плоский штопор....Поэтому выводить из штопора учились практически одновременно с тем как взлетать....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

выдержка из мануала

Ввести самолет в штопор в ПК и в маневренной конфигурации (МК) возможно только преднамеренно. В ПК и МК выход самолета из штопора происходит после установке РУС в нейтральное положение, а для ускорения выхода из штопора можно применить стандартную методику: отклонить педали против штопора и отдать РУС от себя.

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

Ребяты из штопора выходить всегда в противоположном наравлении. Но есть моменты когда самолет ведет себя неадекватно по отношению к отклонениям рулей, так чтобы исправить положение не нужно тянуть ручку и педали в противоположном (на вывод), а наоборот - добавте, "помогите" ему чтоли и потом в обратную, только в этом случае можно спастись, иначе зароетесь, так и непоняв в чем дело. Я с этим не раз сталкивался на малых скоростях и/или на больших углах атаки в основном на Су-25(Т).

Между прочим это говорили и испытатели, именно последовав их совету я спасся в ГС "Хирург" в ущелье, хотя я думал "п*здец не лечится".

Удачи!

С уважением RamL.

Posted

Гы! Вспомнил, в книжке в какой-то читал, про великую отечественную, ЕМНИП "Эскадрилия ведёт бой", там гл. герой отрабатывал сложный пилотаж на новеньком Р-39. Так его в штопор закрутило, а если кто не знает "аэрокобру" довольно тяжело вывести из штопора. Ну и он не долго думая выпрыгнул с парашютом. И, значит, болтается гл. герой на стропах, а его "аэрокобра" сама вышла из штопора и полетела себе спокойно...:)

Это я так, просто...вспомнил курьёзный случай...

Posted
И, значит, болтается гл. герой на стропах, а его "аэрокобра" сама вышла из штопора и полетела себе спокойно...:)

Само из штопора не выходит

Между прочим это говорили и испытатели, именно последовав их совету я спасся в ГС "Хирург" в ущелье, хотя я думал "п*здец не лечится".

Что-то мне подсказывает, что ты их не правильно понял. Может я и не прав - я то их не слышал, но мне кажется, что они имели ввиду обратную реакцию по крену, к которой склонны некоторые наши самолеты с недоработанной САУ на больших углах атаки. А у тебя, насколько я понял, нужно было просто дать самолету двигаться "естественным" образом, а не пытаться рулить, удерживая на критических УА...но это так, мысли вслух

Posted
Гы! Вспомнил, в книжке в какой-то читал, про великую отечественную, ЕМНИП "Эскадрилия ведёт бой", там гл. герой отрабатывал сложный пилотаж на новеньком Р-39. Так его в штопор закрутило, а если кто не знает "аэрокобру" довольно тяжело вывести из штопора. Ну и он не долго думая выпрыгнул с парашютом. И, значит, болтается гл. герой на стропах, а его "аэрокобра" сама вышла из штопора и полетела себе спокойно...:)

Ну,это семечки...

В бытность,когда еще СССР был крепок,случилась похожая хохма...

Не помню марку самолета...но аналогично,пилоту пришлось катапультироваться,а машина чуть не до Ла-Манша доканала...

НАТОвцы слегка прих...ели...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted
Ну,это семечки...

Не помню марку самолета...но аналогично,пилоту пришлось катапультироваться,а машина чуть не до Ла-Манша доканала...

Это был Миг-23. Но там никакого штопора небыло...вроде потеря упрвления, хотя точно уже не помню

Posted
Ну,это семечки...

это был МиГ-23...после взлета пилот был вынужден катапультироваться предварительно направив самолет в сторону моря...аварийный МиГ набрал высоту и рухнул с пустыми баками в Бельгии на частной усадьбе

Posted

Мои 5 копеек:

МиГ 23 взлетают на форсаже. При взлете форсаж отказал. Согласно инструкции, летчик катапультировался. Никуда самолет не направлял. После катапультирования у МиГа включился форсаж и он продолжил полет. Так и пролетел пол Европы.

С тем пилотом, Скуридиным, замполитом, приятель пересекался во время учебы в Жуковке. Отзывался о нем однозначно: замполит - он и есть замполит.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Самое интересное - почему его не збили по дороге в Бельгию ?

Так его вроде сопровождали, и НАТО пилоты оху**и :megalol: увидив, что ЛА летит без пилота. После этого случая в пресе часто мелькали статьи о том, что в СССР истрибители могут летать без пилотов :lol:

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted
Самое интересное - почему его не збили по дороге в Бельгию ?

Все утверждают - проворонили. По версии перехватчиков ПВО ФРГ - когда увидели что это беспилотный самолет - "потеряли к нему интерес" :D Говорили что наши ПВО его тоже вели. Почему не поступил приказ об уничтожении - непонятно.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

пока в ФРГ принимали решение на перехват и поднимали самолеты в воздух он уже успел грюкнуться в Бельгии, в общем немцы облажались как и наши на красной площади

Posted
Само из штопора не выходит

Цитата из книги: "Всё идёт своим чередом. Но что это? Самолёт словно отяжелев теряет скорость .... Пока размышляю самолёт лёг на спину и... сразу же перешел в перевернутый штопор .... Рывком хватаю красную ручку - и дверца кабины мгновенно открывается. Собравшись в камок скатываюсь на крыло и соскальзываю с нее в бездну. И тут вижу, как самолёт из перевёрнутого перешел в обычный штопор .... Самолёт исчез из виду .... И вдруг замечаю свой истребитель. Он неслышно, осенним листом, плавно снижаясь идёт к земле. Летит так, будто управляет им искусный пилот. И так же плавно, осторожно отвернув от домов, плюхается на чей-то огород"

Posted

Да нет, я верю, что именно так и написанно, да ведь только на заборах тоже много чего пишут...

Posted
Все утверждают - проворонили. По версии перехватчиков ПВО ФРГ - когда увидели что это беспилотный самолет - "потеряли к нему интерес" :D Говорили что наши ПВО его тоже вели. Почему не поступил приказ об уничтожении - непонятно.

Насчет,потеряли интерес...очень сомневаюсь...

Подозреваю,были в шоке и не знали что делать...

Что-же придумали эти русские...

- ...Наша техника самая техничная...в мире...хи-хи...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...