Jump to content

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Оо...

Прям по рыночной цене.

Я тут порыл, за 47 тока через почту,

а HTC в DNS ваще за 80.

Спекулянты блин.

Posted

у меня тут сосед купил,поиграл месяц и я у него выдурил:)

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

китайцы эту парашку уже давно сделали.

это не клон окулуса,а какашка,пригодная только для просмотра фильмов!!!Там IPS матрица и трекинг смазывает картинку,как на телефоне:)))

Вроде ещё HTC Vive 2 с 4к разрабатывают.

представляю цену этого чуда!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
Вроде ещё HTC Vive 2 с 4к разрабатывают.

Эх надо подождать.

Потом ещё придётся ждать пока ценник из космоса не вернётся.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Оо...

Прям по рыночной цене.

Я тут порыл, за 47 тока через почту,

а HTC в DNS ваще за 80.

Спекулянты блин.

В HTC идут два контроллера и две базовых станции еще. Если это докупить для Окулуса - то он станет еще дороже, чем HTC. Это разные устройства. HTC предназначен по больше части для scale-room игр со взаимодействием между игроком и вирт.миром. А окулус - для сидячих игр. И что бы окулус смог тоже самое, что и HTC надо докупить три базовых станции и контроллеры + под все это надо 3 usb, причем версии 3.0 минимум.

В общем, если только для полетов и больше не планируется не во что играть, то Окулуса - за глаза хватит. А если с прицелом на поиграть в scale-room, то только HTC. Потому что даже если докупить для окулуса все приблуды - качество отслеживания хуже. Да и пользователи начинают дробиться на: те у кого обзор 180гр, те у кого 360, и те у кого есть контроллеры. Я по всем этим трем шлемам (+ PSVR) все изучил, все перепробовал (брал у друзей на недельный тест), и взял HTC, так как scale-room игры зацепили)

+ у HTC уже неплохо развита экосистема и можно уже сделать шлем беспроводным за +250$

PS: По качеству картинки у всех примерно все одинаково. Заметить можно, если прям сравнивать по очередно шлемы.

My cockpit A-10C

Строю кокпит A-10C

i7 7700k, 32Gb RAM, SSD NVMe, GTX 1080, Hotas Warthog, HTC Vive.

-----------------

With love from Russia

Posted
И что бы окулус смог тоже самое, что и HTC надо докупить три базовых станции и контроллеры + под все это надо 3 usb, причем версии 3.0 миниму

ничего подобного!юсб у меня все 2.0 (3.0 я в биосе отключил из-за неработающих педалей бауровских)+2 тача с камерой стоят 200 баксев на амазоне.так что,дороже Вайвы не выходит.

Posted (edited)
ничего подобного!юсб у меня все 2.0 (3.0 я в биосе отключил из-за неработающих педалей бауровских)+2 тача с камерой стоят 200 баксев на амазоне.так что,дороже Вайвы не выходит.

Для окулуса нужна не камера, а три камеры. И если говорим о буржуйских сайтах, то HTC стоит полный комплект $ 800 (часто дают скидку $100 в офмагазе на разные события).

Бандл окулус: https://www.amazon.com/Oculus-Rift-Items-Bundle-Virtual-Earphones/dp/B01N1PHO40/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1487256776&sr=8-13

за 1049.

За 200 только контроллеры. 79 за один сенсор.

PS: И даже с чуть дорогим комплектом окулуса, еще одно огорчение вносит ограничение комнаты в 4 метра по диагонали. HTC с 6.5 работает без проблем.

PPS: Вообще все это уже тысячу раз расписано в профильных форумах и кому интересно может нагуглить.

Edited by Patriot

My cockpit A-10C

Строю кокпит A-10C

-----------------

With love from Russia

Posted
не получается снимать через очки и одновременно летать,рук не хватает.Нужно и датчик закрывать,чтоб изображение не вырубалось и камеру держать в фокусе и рулить и ещё смотреть,что там камера снимает.нереально резкость навести и нормально снять :(

https://youtu.be/LaL91j4KcHo

Не увидел ни ссэмплинга 2.0, ни ультров, ни кадров в секунду. Так перфоманс тест никто не проводит.

My cockpit A-10C

Строю кокпит A-10C

-----------------

With love from Russia

Posted

Ну, подождем НТС в 4к ) ибо после знакомства с Окулюс, летать на мониторе не могу, эрзац полный. Вопрос ведь только станет не только в самих очках, но и в железе под них.

С уважением.

Posted

Посмотрел этот ролик и подумал, что очень надо такое...

Или в этих роликах видео записано с монитора, а в очках похуже видно? Подскажите пжл. - в натуре такая красота?

Posted

Почитав англоязычную ветку на эту тему... еще сильнее захотелось. Отпишусь о впечатлениях :)

• ED Team
Posted
Посмотрел этот ролик и подумал, что очень надо такое...

Или в этих роликах видео записано с монитора, а в очках похуже видно? Подскажите пжл. - в натуре такая красота?

В видео обзор управляется с помощью TrackIR. Это устойчиво обзора, а не виртуальной реальности. С ним просто смотришь на монитор.

Posted
В видео обзор управляется с помощью TrackIR. Это устойчиво обзора, а не виртуальной реальности. С ним просто смотришь на монитор.

В первом видео этой серии автор утверждает, что CV1 (тестирует дополнительный сенсор).

Posted
Ну, подождем НТС в 4к ) ибо после знакомства с Окулюс, летать на мониторе не могу, эрзац полный. Вопрос ведь только станет не только в самих очках, но и в железе под них.

:D

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted (edited)
автор утверждает, что CV1

Очень похоже!Я и сам так делал-в опентреке включал окулус-рантайм и запускал не ВР версию DCS c окулусом на затылке :D

Сегодня только точно так же новый апдэйт в БзС так тестил(лень было менять устройство отслеживания башки)

Edited by huligan

Posted
Очень похоже!Я и сам так делал-в опентреке включал окулус-рантайм и запускал не ВР версию DCS c окулусом на затылке :D

Сегодня только точно так же новый апдэйт в БзС так тестил(лень было менять устройство отслеживания башки)

Ну что... Софтина качается, осталось чуть :) Чичас будем тестить сей девайс!

Мне пока ни о чем не говорят такие слова как "БзС" и про устройства отслеживания тоже мало понятно, но все впереди :)

Если, что - можно с вопросами в личку?

Posted

Если, что - можно с вопросами в личку?

Нет уж, не надо скрываться от глаз общественности, выкладывай как на духу всё что есть по теме :D

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Короче понятно, что мои старенькие ноуты/рабочие станции c карточками Quadro 3000М и FireGL хороши для работы с большими сборками в CAD но игрули не катит :) Инженерное железо не заточено под эти задачи, да и старенькое оно. Придется еще комп к очкам теперь...абсурд блин :)

Posted

Не так давно приобрел DEEPOON E2 за 16к, по характеристикам это полный аналог OCULUS DK2, единственное необходимо прикручивать ось смещения головы вперед назад, но можно обойтись и без этого. Впечатления более чем доставляют. Полеты на мониторе по сравнению с очками теперь кажутся просмотром мультика про самолетики.

Posted

Как считаете потянет такой конфиг Окулус?

AeroCool VP-750 750 Ватт

8 core AMD FX-8350 at 4000 МГц

Nvidia GTX 1060 6 GB Palit

16 GB ddr3 1600mhz

-HDD 3.3 Tb SATA Seagate Barracuda 7200rpm 64Mb

Motherboard MSI 970A-G43

Posted
Не так давно приобрел DEEPOON E2 за 16к, по характеристикам это полный аналог OCULUS DK2, единственное необходимо прикручивать ось смещения головы вперед назад, но можно обойтись и без этого. Впечатления более чем доставляют. Полеты на мониторе по сравнению с очками теперь кажутся просмотром мультика про самолетики.

А текст на LCD (и прочая мелочь) читается? у А-10С например.

Вообще интересный вариант получается и не дорого. ну почти не дорого :music_whistling: И к компу требования ниже. Прям бюджетный VR.

BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3
UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9
Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier
Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...