Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго дня,

Вопрос к пользователям Saitek X52 - кто замечал проблемы связанные с подрагиваниями Precision Slide и Rotary? и методы борьбы с оными...

Официальный Saitek признает наличие проблем связанных с дрожанием датчиков на РУД'е в этой модели с оговоркой на допустимые амплитуды (не более 1-2 мм), но даже эти допустимые величины выливаются в постоянные колебания по зуму (именно на Precision Slide'ре это особенно заметно). На двух х52'ых которые мне довелось "потрогать" эта проблема присутствовала.

Спасибо

Posted

Спасибо, но насколько я понял для AFM моделей кривые рекомендуют делать "ровными"... или это палка о двух концах?

Posted
Спасибо, но насколько я понял для AFM моделей кривые рекомендуют делать "ровными"... или это палка о двух концах?

Это для крена и тангажа советуют. Хотя на 52-ом кривые для рулей управления можно почти прямыми зделать и для СФМ, ибо хода у РУС-а много, и он плавный.

• Like 1

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Вас понял.

Спасибо за рекомендации.

Меня - на ты.

Не за что. Не факт что поможет, но дергание скорее всего станет менее заметно.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Не всех. У меня Cyborg 3D Force - нигде ничего не дрожит.

Правда там даже упоминания про переменные резисторы нету. :D

И Evo Force тоже не дрожит.

Только вот разрядность подкачала :(

Good hunting. Out.

Posted

Остаеться только удивляться куда же смотрит производитель - ведь эти баги лежат на поверхности...

Posted

Да, виноват. Оптические низкодискретные saitek не дрожат :)

И действительно, всё бы было ничего, если б не зум взгляда, который так удобно назначать на слайдер х52 или ротари1 х45. Дёргается. Никакие сглаживания не помогают, конденсаторы на ноги резистора вешал - те же МТС.

• 3 months later...
Posted
Да, виноват. Оптические низкодискретные saitek не дрожат :)

И действительно, всё бы было ничего, если б не зум взгляда, который так удобно назначать на слайдер х52 или ротари1 х45. Дёргается. Никакие сглаживания не помогают, конденсаторы на ноги резистора вешал - те же МТС.

Попробуй прибашмачь такую вот конструкцию:

L - индуктивность - бери 100-200 миллигенри - должно хватить.

С - кондюк бери танталовый, хотя бы 0.1 микрофарад (лучше 0.3)

Если взять обычный бумажный или электролит - он сами по себе шумят.

Мы так в лабе по микроэлектронике боремся (и успешно) с бросками от вусмерть убитых советских резюков. Входом в схеме служит запоминающий компаратор - штука ДИКО чувствительная к шуму и скачкам.

Если не очень помогает, нагрузи кондюком второй конец индуктивности (тоже танталовым).

схема.bmp

Good hunting. Out.

Guest yamsrex
Posted

Может кто подскажет какую фунлцию назначить для ползунка на РУДЕ Х52, я сам нечего не смог придумать...

Guest yamsrex
Posted
Только зум, иначе сложно будет его использовать.

Спосиба,

может конкретно подскажите как запрограмировать его в профайл, ато я чтота не смог...

Posted

В том то и дело, что не нужно его в профайл вставлять, это в игре делается. Настройки->ввод->в устройствах выбираеш х52 и тумблером включаеш оси. Выбираеш зум, назначаеш на него движок 0. Лично у меня он обозначен не как ось, а как ползунок, причем инвертированный.

• 2 weeks later...
Posted

Возвращаясь к 33-34 кнопкам, в FS9 они не дергаются! (специально устанавливал), в ил-2 проверить не могу. В проге калибровки джоя никаких дрожаний нет, срабатывания четкие. Кстати - это не дублированное колесико мыши? Все дело в том, что конфигурирование джоя в ЛО доводит до бешенства, особенно когда на команду комбинация кнопок вешается. Может программеры ЛО все-же выделят минутку и глянут, что к чему? Если это действительно дублированное колесо мыши - может в этом косяк?

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Кстати, по поводу 33-34 кнопкам: кто-нибудь их вообще использует и для каких команд? Я вот никак не могу их к чему-нибудь привязать.

Asus P5WDG2-WS, Pentium D 3.0G (n930),

Sapphire ATI Radeon X1900XT 512Mb,

2x1024 DDR2 Kingston 667MHz, WD 320Gb SATA2.

Saitek X-52

:pilotfly:

Posted
Кстати, по поводу 33-34 кнопкам: кто-нибудь их вообще использует и для каких команд? Я вот никак не могу их к чему-нибудь привязать.

А они у тебя в ЛО без проблем работают? Сколько вирпилов знаю с х52, у всех проблема с этим колесиком.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted
А они у тебя в ЛО без проблем работают? Сколько вирпилов знаю с х52, у всех проблема с этим колесиком.

В том то и дело, траблы там какие-то были, сейчас не помню, тк давно программил джой, что-то я там с ними мучался и просил их.

Вообще, если плотненько посидеть, то можно их через SST на что-нибудь забить, только вот на что? Ну кнопку(которую нажимать надо на колёсико) то точно можно куда-нить воткнуть.

Saitek X-52

Posted
...

Вообще, если плотненько посидеть, то можно их через SST на что-нибудь забить, только вот на что? Ну кнопку(которую нажимать надо на колёсико) то точно можно куда-нить воткнуть.

33-34 тож не использую, остальных вполне хватает во как.

А эту "кнопку" я приладил для смены цвета ИЛС-а и перебора вэйпоинтов через шифт. Крайне удобней стало летать ... ;)

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

Тут, как-то выкладывали инфу, как кнопку "i" можно сделать активной, только там говорилось, что через SST не запрограмить её, кто-нибудь пробовал это реализовать, может её можно прямо в ЛО назначить на чтонить?

Saitek X-52

• 2 weeks later...
Posted
Ну кнопку(которую нажимать надо на колёсико) то точно можно куда-нить воткнуть.

У меня например, висит заправка в воздухе - удобно, с шифтом сброс топл. баков

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
Все дело в том, что конфигурирование джоя в ЛО доводит до бешенства, особенно когда на команду комбинация кнопок вешается.

я пошел другим путем, не с нуля, а взял чей то готовый профайл, и переназначил комбинации и кнопы под себя, что заняло минут 15, ну и потом в процессе текущие переназначения для более удобного использования, нервы целы, джоем доволен:thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

33-34 дергаются из-за дрожания осей. (????????????) Пошевели РУД, РУС, слайд, ротари. Не забываем про ось внутри руда, не помню как называется, у меня вместо педалей. А еще лучше все оси упри в ограничитель. Тогда 33-34 появляться не будут. Короче, ищи положение осей при которых не будут срабатывать 33-34 кнопки.

Если раздражает дрожание слайда на зуме, смажь этот резистор, дрожать не будет. Есть спец. смазки. Я поленился искать, намазал солидолом. Дрожать перестало. (Смазывать в разумных пределах)

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...