IDFPilot Posted March 3, 2016 Posted March 3, 2016 Вирпилы, доброго времени дня. Мужики, я как мог пытался разобраться, но уперся. Далее видимо я чего-то не понимаю. :cry::helpsmilie: У меня 2 монитора. Один из них 1920х1080, на нем у меня основное окно, а второй 22" 1680х1050 и он под Helios. Важно отметить, что у меня к нему прилеплены 2 TM Coguar MFD в верхние углы. Я взял достаточно известный профайл для Helios: Loz SM v2.1 Далее я его автоматически отресайзил на 22". И он как раз работает. То есть я вижу приборы и они синхронизированны, и все кнопки, крутилки и прочее работает. Да, пришлось в нем просто удалить оба MFCD, так как у меня есть физические кнопки. Так же я удалил тумблер включения подачи жидкости огнетушителя (над правым MFCD) и еще чегой то над левым :) Да... я новичок, не все еще помню... Далее я полез в файл .lua и заставил оба экрана MFCD проявиться аккурат в моих TM Coguar MFD. И вот осталась одна проблемма: Часы, CMS, CDU и т.д. все с черными экранами. И вот тут вопрос... я точно знаю что надо дописать их вывод в том же .lua файле, и с этим я бы может и справился попотев... но вначале нужно их вобще как то "проявить" хоть где то... а вот как это сделать я не понял. Вдруг кто то имеет ровно такую же конфигурацию - подкиньте соломы в голову, а? С уважением, новичок.
Econ Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 В инструкции к профилю написано, и в комплекте профиля вроде как присутствую файлы, которые необходимы для замены (файлы, которые необходиимо закинуть в конфиг самолета и профиль для монитора, который нужно выбрать в настройках игры). Но у меня после "ресайза" на другое разрешение и соотношение сторон пришлось пришлось менять расположение и размеры выводимых окошек (часы, cms...) т.е. они были, но не совпадали с окошками в фоне (отображались под ним). Правил вручную. Ну и фикс для корректной работы радиопанели сверху.
TGR Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 Вирпилы, доброго времени дня. Мужики, я как мог пытался разобраться, но уперся. Далее видимо я чего-то не понимаю. :cry::helpsmilie: У меня 2 монитора. Один из них 1920х1080, на нем у меня основное окно, а второй 22" 1680х1050 и он под Helios. Важно отметить, что у меня к нему прилеплены 2 TM Coguar MFD в верхние углы. Я взял достаточно известный профайл для Helios: Loz SM v2.1 Далее я его автоматически отресайзил на 22". И он как раз работает. То есть я вижу приборы и они синхронизированны, и все кнопки, крутилки и прочее работает. Да, пришлось в нем просто удалить оба MFCD, так как у меня есть физические кнопки. Так же я удалил тумблер включения подачи жидкости огнетушителя (над правым MFCD) и еще чегой то над левым :) Да... я новичок, не все еще помню... Далее я полез в файл .lua и заставил оба экрана MFCD проявиться аккурат в моих TM Coguar MFD. И вот осталась одна проблемма: Часы, CMS, CDU и т.д. все с черными экранами. И вот тут вопрос... я точно знаю что надо дописать их вывод в том же .lua файле, и с этим я бы может и справился попотев... но вначале нужно их вобще как то "проявить" хоть где то... а вот как это сделать я не понял. Вдруг кто то имеет ровно такую же конфигурацию - подкиньте соломы в голову, а? С уважением, новичок. Летаю без всяких хелиосов. Просто замени файлы в папке с установленной игрой( у меня так c:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Mods\aircraft\A-10C\Cockpit\Scripts\) на файлы из архива(ниже прикрепил) и в файле "монитор.луа",где разрешение экрана и мфд, допиши нужные строчки(ниже спойлер. там мои настройки). У меня мониторы с таким же разрешением и второй стоит снизу но он 20дюймов. _ = function(p) return p; end; name = _('A-10C'); Description = '3' Viewports = { Center = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1080; viewDx = 0; viewDy = 0; aspect = 1.9; } } LEFT_MFCD = { x = 0; y = 1082; width = 450; height = 450; } RIGHT_MFCD = { x = 1230; y = 1082; width = 450; height = 450; } CMSC_SCREEN = { x = 530; y = 1520; width = 230; height = 49; } CMSP_SCREEN = { x = 530; y = 1570; width = 270; height = 70; } RWR_SCREEN = { x = 530; y = 1320; width = 200; height = 200; } DIGIT_CLOCK = { x = 975; y = 1330; width = 150; height = 150; } UHF_FREQUENCY_STATUS = { x = 950; y = 1490; width = 120; height = 30; } UHF_PRESET_CHANNEL = { x = 975; y = 1530; width = 30; height = 30; } UHF_REPEATER = { x = 950; y = 1580; width = 110; height = 30; } CDU_SCREEN = { x = 1232; y = 1725; width = 385; height = 350; } GUI = { x = 0; y = 0; width = 1920; height = 1080; } UIMainView = Viewports.CenterMods.rar - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
IDFPilot Posted March 5, 2016 Author Posted March 5, 2016 TGR, Спасибо! Твой архив пригодился. Все экранчики "проявились". Теперь вобще дело за малым, раставлю их за пару вечеров.
TGR Posted March 5, 2016 Posted March 5, 2016 TGR, Спасибо! Твой архив пригодился. Все экранчики "проявились". Теперь вобще дело за малым, раставлю их за пару вечеров. Пожалуйста. Только это, как говорится, ЗАБЫЛ ПРЕДУПРЕДИТЬ))) После каждого обновления игры, файлы с архива надо будет снова закидывать в игру. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
IDFPilot Posted March 6, 2016 Author Posted March 6, 2016 Об этом я и сам догадался :) Более того, я и старые файлы в архивчике сохранил перед тем, как твои накатить. Все чисто и акуратно...
Recommended Posts