Jump to content

Проект: готовый инерционный трекер

Проект: готовый инерционный трекер  

18 members have voted

1. 1. Проект: готовый инерционный трекер

• Да
      10
    • Нет
      4
    • Цена заоблачна
      4

Recommended Posts

Posted (edited)
А если я ленивый и жадный? )

Лайтовый конструктор самое оно! :thumbup:

А если мы - тоже? ))

Лайтовый конструктор - это заказать детальки в Китае, дождаться, спаять и уложить в подобранный для этого корпус. Или не укладывать. Не вижу, с чем я тут могу помочь, все давно расписано и даже обфоткано.

ЗЫ Знакомый тридэшник начал чего-то там ваять по части корпуса. Что именно - пока не показывает, на просьбы показать - кусается. В общем, это займет некоторое время, ибо результат надо будет напечатать-примерить-допилить-перемоделить-снова напечатать и так по кругу. Тридэшник наш - натура творческая, так что боюсь, быстро это не получится.

Edited by Dami

• Gigabyte Z97X SLI
  • i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD
  • M-Audio 2496 Audiophile
  • Pimax 4K HMD

• Self-made air mouse controller
  • VKB Cobra Z (BRD Mod)
  • Gametrix ECS; VKB T-Rudder
  • Custom Mjoy 16 switch panel
  • Wireless Inertial Tracker + Opentrack

Posted (edited)

Камрад Econ любезно поделился видео, в котором демонстрируется работа параллельных осей смещения в DCS на инерционном трекере, за что ему большое человеческое спасибо.

Как видим, при повороте головы влево или вправо получаем дополнительное смещение чуть в сторону. Небольшое, но позволяющее полноценно осмотреть всю кабину.

Когда пользователь опускает голову, задействуется приближение - таким образом, очень легко добраться даже до самых дальних тумблеров или просто бросить беглый взгляд на приборы.

Разумеется, кривые осей смещения при таком раскладе надо настраивать на очень, очень неторопливую и плавную работу, с "потолком" на минимальных значениях, иначе обзор в кабине превратится в трип почище ЛСД-шного. :)

Лично я не заморачивался этим вариантом, у меня на ручке "кобры" дополнительная крутилка, на которую повешен зум.

Тем не менее, для тех, кто все же предпочитает смещения - это вполне реальный вариант.

Edited by Dami

• Gigabyte Z97X SLI
  • i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD
  • M-Audio 2496 Audiophile
  • Pimax 4K HMD

• Self-made air mouse controller
  • VKB Cobra Z (BRD Mod)
  • Gametrix ECS; VKB T-Rudder
  • Custom Mjoy 16 switch panel
  • Wireless Inertial Tracker + Opentrack

• 3 weeks later...
Posted
самую малость дописал прошивку RazoR, чтобы работала веселее на неродном железе. (Именно Razor, потому что ее можно значительно удобнее и точнее откалибровать)

а можно подробнее что там допиливалось, и что стало веселее?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...