Зверь Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 Идея хороша, но как по мне, ценник на выходе получается конский. Учитывая факт просто насадки к джойстика. Было бы здорово за эти деньги купить полностью рабочий джой, да и то не каждый выложит 20+ к за игрушку. Где-то в этом разделе есть тема копии и там была ссылка на завод изготовитель реальных девайсов для МО. Написал им обрисовав потребность и оставил запрос на возможность приобретения РУС без начинки. Мне даже не ответили :D [sIGPIC][/sIGPIC]
TGR Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 Я конечно не спец в этой теме, но такой вопрос-а если все-таки сделать пресформу ля литья, но лить это дело из качественной пластмассы? Помому штучные варианты будут дешевле в итоге чем на 3д принтере. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Necroscope Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 Вот с одной стороны - хочу аж кушать не могу. А с другой стороны - А как я её буду подтыкать к моему Кабану? И кнопок меньше чем на кабане. А для "что-б былО" ценник кусучий. Грустно, но вот так. Всех убью, один останусь!
Dronas Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 (edited) Вот с одной стороны - хочу аж кушать не могу. А с другой стороны - А как я её буду подтыкать к моему Кабану? И кнопок меньше чем на кабане. А для "что-б былО" ценник кусучий. Грустно, но вот так. Так он написал, что можно будет и на кабана же. Опять за меня ответили)) Дронас похоже ванга-мастер)) Сори, он ужо тоже этот вариант прикидывал и не раз :) Я конечно не спец в этой теме, но такой вопрос-а если все-таки сделать пресформу ля литья, но лить это дело из качественной пластмассы? Помому штучные варианты будут дешевле в итоге чем на 3д принтере. Лить где и как? Edited March 23, 2016 by Dronas DimAss Coljo Yappo
TGR Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 Лить где и как? Да с пластмассой проблем нет на сколько я знаю. Вот например первая строка в поисковике по моему городу http://www.gloriaplastic.ru/uslugi.html там и форма дешевле должна быть. Еще одно время искал такую же инфу. Находил фирмы, которые и пресфопмы и изделия делают сразу. И цены там были не такие и великие. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
visotka Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 А что с Кнопками? Из поста топикстара, всё очень печально.... китай или аналоги???? Любой порыв, сравнения или заменой оригинальных приводит к китаю, либо откату к оригиналу. Но увы стоимость и редкость некоторых элементов этой ручки, наталкивает на мысль про замену. Я не хочу испортить человеку коммерческую струю, но увы, реалии говорят про то,что если на ручке будут аналоги или что то отдалённо напоминающее оригинал, существенно испортят впечатления о изделии.... Я уже писал,что это амбициозный проект и успех его зависит от того, насколько он будет приближен к реалиям. Успехов в реализации проекта топикстартеру!!!!!!!!!!!!!!
TGR Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 А что с Кнопками? Из поста топикстара, всё очень печально.... китай или аналоги???? Любой порыв, сравнения или заменой оригинальных приводит к китаю, либо откату к оригиналу. Но увы стоимость и редкость некоторых элементов этой ручки, наталкивает на мысль про замену. Я не хочу испортить человеку коммерческую струю, но увы, реалии говорят про то,что если на ручке будут аналоги или что то отдалённо напоминающее оригинал, существенно испортят впечатления о изделии.... Я уже писал,что это амбициозный проект и успех его зависит от того, насколько он будет приближен к реалиям. Успехов в реализации проекта топикстартеру!!!!!!!!!!!!!! ЭМММ.... Вы реальные кнопофки тыкали в реальном самолете на РУСе? Такие усилия вирпилу обычному не к чему. Да, сроки работы выше, да качество интереснее, НО цена и некоторые другие особенности отталкивают сразу. Лучше китайские аналоги, где одну кнопку раз в два-три года поменять. ИМХО - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
visotka Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 ЭМММ.... Вы реальные кнопофки тыкали в реальном самолете на РУСе? Такие усилия вирпилу обычному не к чему. Да, сроки работы выше, да качество интереснее, НО цена и некоторые другие особенности отталкивают сразу. Лучше китайские аналоги, где одну кнопку раз в два-три года поменять. ИМХО Да! Увы но реальные кнопки и кнюпеля на живой-реальной ручке, подразумевают определённых усилий. Эти усилия, глобально повлияют на датчики, и поверьте эти усилия не положительно скажутся на отсчётах!!!! Реальные кнопки и кнюпеля на ручке предназначены для нажатий в перчатке и в поверьте не домашних условиях.....
visotka Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 TGR точно так же написал. Не почувствував реальных усилий на включении, переключении, и приведении определённых систем к работе, нет смысла говорить о замене. Ни одна китайская подмена не заменит реальных щелчков или щёлканий реальных кнопок. Сдесь делема-установить китай или всё таки использовать оригинал??????? Много тем и обсуждений есть по этому поводу есть, но всегда давит цена вопроса!!!!!!! Как решит топикстартер, так и будет. Но основой есть взаимозаменяемость и универсальность конструкции.
Mazit Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 Если кнопки будут примерно такие как на Cougar или Warthog, то я думаю вполне отличные кнопки и по упругости и по эргономике... Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
visotka Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 Если кнопки будут примерно такие как на Cougar или Warthog, то я думаю вполне отличные кнопки и по упругости и по эргономике... Ну тогда это будет Cougar или Warthog, а не СУ-27
Necroscope Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 Так он написал, что можно будет и на кабана же. Написано - переходник или посадочное место на кабана. А у кабана в ручке вся обвязка кнопок. Т.е. если будет ручка воткнул-играй - все ок. Если купил - сломал кабана - допаял кишки - играй без ручки кабана, то это не круто. Всех убью, один останусь!
Dronas Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Хм, я предполагал, что если будут устанавливаться кнопки, то будут в комплекте и соответствующие платки ) DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 ну, их не принтере не сделаешь.. Ручка будет укомплектована кнопками и кнюппелями, при выходе которых из строя можно будет запросто найти такие же в любом крупном городе либо в интернет-магазинах. Вопрос с подключением открыт :) DimAss Coljo Yappo
SARMAT Posted March 24, 2016 Author Posted March 24, 2016 Вопрос с подключением открыт :) Вопрос понят, друзья, буду колдовать. :smilewink: Я так понял в ручках от кугара/кабана еще и контроллер какой-то есть? Это осложняет дело. Будем искать решение конечно, потому что раскурочивать джойстик ради установки ручки - не дело, полностью согласен. i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K
SARMAT Posted March 24, 2016 Author Posted March 24, 2016 (edited) Кстати и в РУС Saitek X-55 Rhino H.O.T.A.S. тоже мозги стоят. Но если коснётся, мне это не важно, я их выбросил (поторопился по незнанию). Так, что за темой слежу, интерес есть. Понял, в любом случае вопрос с контроллерами буду решать. Тут надо сделать такую модульную конструкцию креплений и электроники, чтобы на любой джойстик вставала с как можно меньшим трудом. Вопрос сложный, но интересный. :) Edited March 24, 2016 by SARMAT i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K
Baur Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 (edited) Парни, начиная с топикастера, вы слабо знаете тему. Хотя тут уже давали ссылки на парней, которые лили из пластика. Почитайте внимательно. Что касается 3Д печати. Я вот спросить хочу - вы результат видели? Чтобы прототип выглядел подобающе, его дорабатывать нужно. На счёт прочности отдельный разговор. Но опять же обещанный полиамид... Надо смотреть какая лесенка на нём будет. Упомянули ВКБ. Если бы это было так просто, то давно уже сделали. Это не просто и дорого. 1. При разработке модели изделия нужно учитывать и технологию её последующего изготовления. Я не собираюсь описывать все нюансы и допуски. Это получится реально большая тема. 2. Необходимо продумывать разделение изделия на составляющие. Опять же руководствуясь п.1. 3. Необходимо продумывать какие кнопки и переключатели будут устанавливаться, с оглядкой на п. 1,2. В упомянутом тут случае я так понимаю, что планируются реальные кнопки используемые на реальных ЛА? Кроме того что они очень тугие, так ещё и ОЧЕНЬ дорогие. Для информации 2КПН стоит 625 р. , а 8КНР 6300 р. Ну остальные по меньше конечно 150-250 р. Об этом кто то думал? Перейдём к конкретным примерам изготовления: Вот такая ручка получается 280 баксов (вместе с доставкой по России или за рубеж) - Edited March 24, 2016 by Baur ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Baur Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 (edited) Кто хочет подробно почитать, тут всё есть - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=629 Или в более кратком варианте - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1087-kg-13-mechta-v-rukah/page-10 Там и фото есть ручек для установки на Кугаро-Кабаны. Она ещё дороже стоит. Так вот я очень сильно сомневаюсь, что такого качества удастся добиться просто 3Д печатью :) Ну и по современным ручкам уже давали тему - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=810 Неудобные они - ручки реальных современных ЛА. Если делать тренажёр - ДА безусловно!!! Если для много часовых полётов дома под пивко - НЕУДОБНЫЕ! А, забыл добавить! За металлические формы для литья показанной ручки запросили 800 000 - 1 000 000 р. Это вам так для информации :) Удачи в работе!!! Edited March 24, 2016 by Baur ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
vovka vovkin Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 а может обратиться на прямую в кб сухой , к примеру Уралвагонзавод выпускает т 90 и терминатора , для моделистов энтузиастов, цена конечно зашкаливает ( около 700 к рублей насколько я помню) , может и в сухом пойдут на встречу и сделают ручки под наши нужды , с более простых и удешивленых материалов и кнопок , оборудование ,прес формы и что там еще надо ,у них уже есть , а денежка лишей не бывает) [ame] [/ame] а так удачи автору в его начинаниях. )
TGR Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 а может обратиться на прямую в кб сухой , к примеру Уралвагонзавод выпускает т 90 и терминатора , для моделистов энтузиастов, цена конечно зашкаливает ( около 700 к рублей насколько я помню) , может и в сухом пойдут на встречу и сделают ручки под наши нужды , с более простых и удешивленых материалов и кнопок , оборудование ,прес формы и что там еще надо ,у них уже есть , а денежка лишей не бывает) а так удачи автору в его начинаниях. ) Как бы там все эти бумажки, чертежи и прочая инфа под грифом почти вся. И вроде люди им и писали уже не раз по этому поводу-только безответно. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
SARMAT Posted March 24, 2016 Author Posted March 24, 2016 ... Баур, со всем уважением к твоей работе. Я понимаю, что сложностей вагон и маленькая телега. Но есть несколько "но". Сразу скажу, что я не столько технарь (хотя навыков и знаний на то, чтобы собрать, спаять и отладить ручку из деталей, у меня хватит), сколько маркетолог и менеджер. Я собираю информацию о том, что люди хотят, и пытаюсь в первую очередь дать им это, организовать весь процесс. И эта тема в первую очередь для изучения того, что хотят люди. И я уже многое почерпнул отсюда, много идей по реализации придумал. 1. По поводу того, что касается 3D печати. Да, из обычных домашних 3D принтеров - результат говно, простите за мой французский. Я имею доступ к промышленным принтерам, позволяющим печатать что угодно с каким угодно качеством и разными материалами. И на составляющие мне тоже ничего не нужно разбивать)) Потому что эти принтеры могут отпечатать каждую деталь ручки целиком, без разбивки. 2. По поводу кнопок. Тому, кто захочет укомплектовать ручку оригинальными кнопками, я дам такую возможность, т.к. видно, что некоторых людей это интересует. Но в стандарте ручка будет укомплектована гражданскими кнопками, т.к. это устраивает большинство и по эргономике и по цене. 3. В любом случае первое изделие я делаю для себя, как изначально и хотел. По нему все будет видно и все станет ясно. :) P.S. Надеюсь ответил на твои вопросы. i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K
Зверь Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Парни, начиная с топикастера, вы слабо знаете тему. Хотя тут уже давали ссылки на парней, которые лили из пластика. Почитайте внимательно. Что касается 3Д печати. Я вот спросить хочу - вы результат видели? Чтобы прототип выглядел подобающе, его дорабатывать нужно. На счёт прочности отдельный разговор. Но опять же обещанный полиамид... Надо смотреть какая лесенка на нём будет. Упомянули ВКБ. Если бы это было так просто, то давно уже сделали. Это не просто и дорого. 1. При разработке модели изделия нужно учитывать и технологию её последующего изготовления. Я не собираюсь описывать все нюансы и допуски. Это получится реально большая тема. 2. Необходимо продумывать разделение изделия на составляющие. Опять же руководствуясь п.1. 3. Необходимо продумывать какие кнопки и переключатели будут устанавливаться, с оглядкой на п. 1,2. В упомянутом тут случае я так понимаю, что планируются реальные кнопки используемые на реальных ЛА? Кроме того что они очень тугие, так ещё и ОЧЕНЬ дорогие. Для информации 2КПН стоит 625 р. , а 8КНР 6300 р. Ну остальные по меньше конечно 150-250 р. Об этом кто то думал? Перейдём к конкретным примерам изготовления: Вот такая ручка получается 280 баксов (вместе с доставкой по России или за рубеж) - Это что же получается, тупо палка с кнопками на реальный ЛА стоит не менее 1 лимона рублей? [sIGPIC][/sIGPIC]
TGR Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Это что же получается, тупо палка с кнопками на реальный ЛА стоит не менее 1 лимона рублей? Берите выше))) Я в авиапроме, правда гражданском, тружусь. Иногда попадаются бумажки с цифирьками. Так я вам скажу это ппц. А в военном авиапроме все еще веселее... - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Recommended Posts