vovka vovkin Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 всем доброго времени суток , не давно в дкс и настраиваю управление в данный момент, наткнулся в ю туб на такое видео, хотелось бы узнать мнение более опытных вирпилов, может ли подобный прибор стать альтернативой полноценному кокпиту ? понятно дело что в категории цена ,простота установки, удобство применения в игре. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/FJdphVgTZRQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
СВГSanek Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 (edited) ААА мое видео, где нашел? Создавал я тему с этой штукой походу канула в лето! Реально очень не удобно в DCS с ней, а вот игры для нее специальные очень детям нравятся до 13 лет! избавился я от этой игрушки, ну очень не удобно Edited March 22, 2016 by =СВГ=Sanek Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:
vovka vovkin Posted March 22, 2016 Author Posted March 22, 2016 так говорю же настраиваю управление в ка 50, видос этот позиционируеться таким образом, на 1 или 2ой страничке вроде, ясно вобщем не о чем это, придется на пару панелек и приборчиков копить, спасибо за ответ.
vovka vovkin Posted March 22, 2016 Author Posted March 22, 2016 не подскажешь тему по настройкам управления ? а то что то не могу найти да и форум еще не осилил.
СВГSanek Posted March 23, 2016 Posted March 23, 2016 (edited) ясно вобщем не о чем это, придется на пару панелек и приборчиков копить, спасибо за ответ. Я погонял эту шнягу неделю и заказал у Алексея панели, а лип продал. Leap Motion идея этой вещи хорошая, но ее еще буду фиг знает сколько допильвать до идеала. Вся проблема в с этой шнягой в точность офф эмуляторы мыши нет, а та что я использовал точность хромает и предназначена она для 3D шлема Edited March 23, 2016 by =СВГ=Sanek Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:
vovka vovkin Posted March 23, 2016 Author Posted March 23, 2016 Вовка, присмотрись к этому, по цене можно подешевле поискать. у меня схожий по функционалу , сн хотас для дкс само то, мне в одном из симов скидывали схему такую , илюстрация где каждой кнопке приписано действие в самой игре, очень помогло) , просто не так выразился вначале от не опытности, понятно что кому то на б1 удобно стрелять а кому то затылок чесать) это дело привычки моторики итд, но вот что лучше запиндить на 6 хаток, 4 оси , министик и 8 кнопок я понятия не имею, так как залез уже в игре в упрвление и глянул весь функционал )
СВГSanek Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Алексей это сайт летяга ру ? ДА Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:
Econ Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 (edited) у меня схожий по функционалу , сн хотас для дкс само то, мне в одном из симов скидывали схему такую , илюстрация где каждой кнопке приписано действие в самой игре, очень помогло) , просто не так выразился вначале от не опытности, понятно что кому то на б1 удобно стрелять а кому то затылок чесать) это дело привычки моторики итд, но вот что лучше запиндить на 6 хаток, 4 оси , министик и 8 кнопок я понятия не имею, так как залез уже в игре в упрвление и глянул весь функционал ) Ну так если купил копию, то и вешай 1 в 1 (под а10 брал?) - TMS. DMS... Дпругой крафт - слетай пару раз, все само определится. Если вопросы возникают даже по рус (т.е. с крафтом не определился), то не лучше вместо физпанелей сенсорный моник под них применить? Edited March 24, 2016 by Econ
vovka vovkin Posted March 24, 2016 Author Posted March 24, 2016 под а 10 это вартог на сколько я знаю, мой это под ф 15 16 скорее всего, брал для бзс и тундры , но на сдачу дали ка 50 и понеслось) прикупил еще 3 модуля ,жду их ,но не суть) мне пока под ка 50 надо, очень понравились видео ну и аркадный режим попробовал, хочу научиться в реальном летать
vovka vovkin Posted March 24, 2016 Author Posted March 24, 2016 ДА а фото можно глянуть? и что бы взяли если только только начали летать на ка 50 ? в пределах разумного конечно, хочу одну две панельки, я вот думаю карту ( ибрис вроде) и шквал ( ну тепловизер прицеливания) ,такое берут вообще или это дорого очень? панели боковые как я понял только при взлете нужны, а при взлете не кто не торопит и не угрожает , а вот панели боевого приминения мне кажеться будут самое оно, или я ошибаюсь ? сылки на фотки и видео было бы здорово посмотреть .
vovka vovkin Posted March 24, 2016 Author Posted March 24, 2016 Ну так если купил копию, то и вешай 1 в 1 (под а10 брал?) - TMS. DMS... Дпругой крафт - слетай пару раз, все само определится. Если вопросы возникают даже по рус (т.е. с крафтом не определился), то не лучше вместо физпанелей сенсорный моник под них применить? слетай пару раз_))) мне бы еще взлететь)))))) а что такое сенсорный моник ? у меня есть старый монитор не большой , 17 или 19 , его приделать имееться ввиду или что то другое ? ну и хочется что то универсальное , модулей то в игре хватает, хотя бы что бы к двум трем крафтам подходило, ну или к всем советским.
Econ Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 (edited) слетай пару раз_))) мне бы еще взлететь)))))) а что такое сенсорный моник ? у меня есть старый монитор не большой , 17 или 19 , его приделать имееться ввиду или что то другое ? ну и хочется что то универсальное , модулей то в игре хватает, хотя бы что бы к двум трем крафтам подходило, ну или к всем советским. Ну так я и говорю про то, что пока не определился то закупать спциализированные панели слегка неразумно. У меня на 17" сенсорное стекло навешено, нужный крафт грузишь (профиль) и вперед. Но если не хочется под 3:4 самому профили перепиливать, то лучше широкоформат брать http://www.captzeen.com/helios/ka50_v10.asp Погугли Helios. Ну и абрис со шквалом можно и на обычный монитор вытащить. А CH fighterstick для ф16 и а10с как родной подходит. Edited March 24, 2016 by Econ
vovka vovkin Posted March 24, 2016 Author Posted March 24, 2016 Ну так я и говорю про то, что пока не определился то закупать спциализированные панели слегка неразумно. У меня на 17" сенсорное стекло навешено, нужный крафт грузишь (профиль) и вперед. Но если не хочется под 3:4 самому профили перепиливать, то лучше широкоформат брать http://www.captzeen.com/helios/ka50_v10.asp Погугли Helios. Ну и абрис со шквалом можно и на обычный монитор вытащить. А CH fighterstick для ф16 и а10с как родной подходит. ага , значит это как и снейк пит ( панельки ) только виртуальные , и их порядок и разположение регулируеться профилями этой программы ? а она безплатная ? мне нужен только монитор и железо которое потянет два моника ? а 17 19 инч это 3:4 ? так то он большой , и побольше чем эти приборы в ка 50 ( реальном)
СВГSanek Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 а фото можно глянуть? вот здесь даже видео http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=143234&page=10 смотри с 10 стр и дальше Панели могут быть какие угодно, у меня например универсальные Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:
Econ Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 ага , значит это как и снейк пит ( панельки ) только виртуальные , и их порядок и разположение регулируеться профилями этой программы ? а она безплатная ? мне нужен только монитор и железо которое потянет два моника ? а 17 19 инч это 3:4 ? так то он большой , и побольше чем эти приборы в ка 50 ( реальном) Берется сенсорный монитор (это в идеале, если хочется по кнопкам-тумблерам не мышой тыцкать, а пальцем). Устанавливается софт (бесплатный), загружается профиль под нужный самолет (бесплатный) и имеешь приборы и панели (панель не одна, есть основная, остальные могут вызываться по клику на какой-то кнопке). У меня монитор квадратный, на него сенсорное стекло такого же размера. соотношение сторон 3:4. Буржуины в основном имеют панели-широкоформатки, профили делаются под них. И масштабирование готовой панели под имеющийся 3/4 дает очень мелкие кнопки/тумблеры, приходится перерисовывать. Для ДКС я перерисовал панель а-10с, и вроде как имеется панелька для ка-50 (если не удалил, ибо не летаю). Попробовать можно на обычном мониторе, подключенном как второй. Только втыкать придется мышей. Еще есть софт ULTRAMFCD, в старом дкс работал, как в новом - не в курсе.
vovka vovkin Posted March 25, 2016 Author Posted March 25, 2016 ааа понял что за сенсорный монитор , только не видел таких( есть планшет но вряд ли его можно будет подключить( а было бы классно конечно, сенсорный монитор думаю самый оптимальный вариант, и наверное дешевле чем панельки, + универсальней.
vovka vovkin Posted March 26, 2016 Author Posted March 26, 2016 Берется сенсорный монитор (это в идеале, если хочется по кнопкам-тумблерам не мышой тыцкать, а пальцем). Устанавливается софт (бесплатный), загружается профиль под нужный самолет (бесплатный) и имеешь приборы и панели (панель не одна, есть основная, остальные могут вызываться по клику на какой-то кнопке). У меня монитор квадратный, на него сенсорное стекло такого же размера. соотношение сторон 3:4. Буржуины в основном имеют панели-широкоформатки, профили делаются под них. И масштабирование готовой панели под имеющийся 3/4 дает очень мелкие кнопки/тумблеры, приходится перерисовывать. Для ДКС я перерисовал панель а-10с, и вроде как имеется панелька для ка-50 (если не удалил, ибо не летаю). Попробовать можно на обычном мониторе, подключенном как второй. Только втыкать придется мышей. Еще есть софт ULTRAMFCD, в старом дкс работал, как в новом - не в курсе. http://www.ret.ru/?gid=533446 http://www.hwp.ru/articles/Keytec_Magic_Touch_-_apgreyd_lyubogo_monitora_do_sensornogo_ekrana/ а о такой приблуде что думаете ? сгодиться под наши нужды ,если на старый моник ее повешать, по цене то дешевле сенсорного моника с 0 будет стоить
Econ Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 (edited) http://www.ret.ru/?gid=533446 http://www.hwp.ru/articles/Keytec_Magic_Touch_-_apgreyd_lyubogo_monitora_do_sensornogo_ekrana/ а о такой приблуде что думаете ? сгодиться под наши нужды ,если на старый моник ее повешать, по цене то дешевле сенсорного моника с 0 будет стоить Ну так я ж и писал: "...У меня монитор квадратный, на него сенсорное стекло такого же размера. соотношение сторон 3:4. ..." Стоит монитор б/у 17, на него вот это стекло http://www.touchbaza.ru/catalog/sensors_screens/saw/147 Тогда суммарно обошлось в 105$. Теперь б/у мониторы такие можно и бесплатно найти, так что еще дешевле выйдет. Если монитора нет, то лучше брать от такое http://www.touchbaza.ru/catalog/sensors_screens/saw/270 и монитор под него, так как helios-профили все под широкоформатники пилят, и при ресайзе под квадратный моник поимеете пожатое изображение с полосой снизу. Придется или перекраивать профиль (геморно довольно) или "рисовать под себя". Деньги не жмут - лучше 22-23 и выше брать. Да, на этом экране мультитача нет. Понаписывали не по теме, однако... Прекращаю, если что - пишите в личку. Edited March 27, 2016 by Econ
vovka vovkin Posted March 28, 2016 Author Posted March 28, 2016 Ну так я ж и писал: "...У меня монитор квадратный, на него сенсорное стекло такого же размера. соотношение сторон 3:4. ..." Стоит монитор б/у 17, на него вот это стекло http://www.touchbaza.ru/catalog/sensors_screens/saw/147 Тогда суммарно обошлось в 105$. Теперь б/у мониторы такие можно и бесплатно найти, так что еще дешевле выйдет. Если монитора нет, то лучше брать от такое http://www.touchbaza.ru/catalog/sensors_screens/saw/270 и монитор под него, так как helios-профили все под широкоформатники пилят, и при ресайзе под квадратный моник поимеете пожатое изображение с полосой снизу. Придется или перекраивать профиль (геморно довольно) или "рисовать под себя". Деньги не жмут - лучше 22-23 и выше брать. Да, на этом экране мультитача нет. Понаписывали не по теме, однако... Прекращаю, если что - пишите в личку. спасибо за помощь) дальше уже сам с калькулятором и гуглом разберусь)
Recommended Posts