LAVe Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 Левше следует со всей серьезностью подойти к выбору профессии: есть сферы, куда леворуким вход если не заказан, то крайне нежелателен. Например, авиация. Современные самолеты нафаршированы массой приборов, которые настроены на правый глаз и правую руку. Летчик-левша в такой системе быстро утомляется и теряет бдительность. Профессиональных областей, где левша может проявить свои способности, пруд пруди. У левшей доминирует правое полушарие мозга, отвечающее за образное мышление, пространные способности и эмоциональность, поэтому они весьма успешны в таких областях, как дизайн, живопись, фотоискусство, кинематограф, архитектура. Очень ценятся в спорте, особенно в боксе и фехтовании. Под водой левши видят лучше, чем правши. 13 августа - Международный день левшей. Поздравляю всех левшей, присутствующих на форуме :) ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Dronas Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 Да, про фехтование это верно, у нас почти все паниковали перед боем с левшой, но скорей всего это такая фобия, причём зачем её прививают я не понимаю. Ах, да, с праздником Вас ;) DimAss Coljo Yappo
Барора Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 Чего уж говорить о реальной авиации, если даже в авиасимуляторах леворуким не до жиру - ни разу не видел в продаже РУД для левши. Хорошо хоть джойстики симметричные есть :) "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Dronas Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 Чего уж говорить о реальной авиации, если даже в авиасимуляторах леворуким не до жиру - ни разу не видел в продаже РУД для левши. Хорошо хоть джойстики симметричные есть :) Зато в реале они могут более точно управлять двигателями ;) А вообще я себе часто задавал вопрос, есть же лайнеры с РУС-подобными штурвалами, а они там один для левой руки, а другой для правой, что ж терь все вторые пилоты левши и им не судьба в командиры? Наверное это всё же не такая большая проблема ;) DimAss Coljo Yappo
swu Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 с праздником вас !!! Да, про фехтование это верно, у нас почти все паниковали перед боем с левшой, но скорей всего это такая фобия, причём зачем её прививают я не понимаю. Ах, да, с праздником Вас ;) да вы аристократ однако....:thumbup: WR=012=SWU
DeCreator Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 Присоединяюсь к поздравлениям! Леворукость - это почти религия :) Самое главное - не то, какая рука ведущая, а какая у них обеих кривизна. Есть и правши, которым левши фору дадут (не литературные ;) ). С нами учился отличный представитель празднующих сегодня - писал левой рукой, правой тоже мог, но хуже - и летал очень даже неплохо, проблем никогда не было. Насчет утомляемости не знаю - парнишка физически крепкий, силы воли тоже не занимать.. где сейчас - не знаю, наверняка уже к должности командира звена прицеливается. Ромка Кремляков, ау :)
-flank Posted August 14, 2006 Posted August 14, 2006 я правша, но вожу левоу рукой точнее и уверенней чем правой :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Dronas Posted August 14, 2006 Posted August 14, 2006 я правша, но вожу левоу рукой точнее и уверенней чем правой :) Это Вы про машину? :) Так это скорее от тренеровок, т.к. правая чаще на коробке ;) DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted August 14, 2006 Posted August 14, 2006 Возвращаясь к фехтованию :) Одно время в Израиле тренеры стали тренировать своих спортсменов на работу как правой. так и левой рукой, по началу это сильно им помогало(спортсмен мог перестраиваться от противника к противнику), но потом от этого отказались, не помню по какой причине, толи в правилах ограничения по кол-ву запасных шпаг было(хотя вряд ли это может повлиять), короче не помню, фишка в том, что у нас тоже такой экспериментатор нашёлся, ломал нас около месяца, ничего не вышло :) DimAss Coljo Yappo
Барора Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 С нами учился отличный представитель празднующих сегодня - писал левой рукой, правой тоже мог, но хуже - и летал очень даже неплохо, проблем никогда не было. Может он был амбидекстером (кажется правильно написал)? То есть одинаково хорошо владел обеими руками. Я вот левша и, льстя (?) себя надеждой однажды полетать, пытаюсь в ЛО "летать" на правой руке. Очень трудно :(. "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Recommended Posts