Jump to content

Recommended Posts

Posted

.. да, с русским сафсем плохо :(((

ну есть там 2 фотки типо напоминающие что то но вроде по прямо они летят а както кривовато ! ну тем не менее уже ближе к теме :)

... lai dzivo Latvija!

• Replies 151
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Re: КОРОЧЕ !!!

всеже неделают этого ( помоему ) самого сложного трюка - "встречный пилотаж" !! ???

А товарищи которые живут в риге, делают какой нить пилотаж, или у них совсем самолётов нет? и ссылочку на хтоябы одну пилотажную литовскую группу? :D

Posted

xa xa xa

уже помоему человек пятый кто путает латвию с литвой :))))

рига - это латвия, вильнюс - это литва :)))

а по поводу ссылочки - это намек что в росси его ( пилотаж ) делают также как и у нас - тоесть НИКАК ???? :))))

... lai dzivo Latvija!

Posted
xa xa xa

уже помоему человек пятый кто путает латвию с литвой :))))

рига - это латвия, вильнюс - это литва :)))

а по поводу ссылочки - это намек что в росси его ( пилотаж ) делают также как и у нас - тоесть НИКАК ???? :))))

В России самый крутой пилотаж, а в латвии нет ни самолётов, ни пилотов, никого нет, а всё что есть, осталось от союза %))

Ни учёных ни науки, никого, один пискун витас и старушка кряхтелка сами знаете кто. :wink:

ну разве только шпроты...

Гы...

Даже програмистов нет, никого короче нет. Одни нацисты... :lol:

Потому и тусуются на русских форумах, так как и форумов своих нет :D

Во я нафлеймил тут, чую топик перенесут! 8)

Posted

нее .. нет нехрена :) мы даже игры компьютерные ездием покупать на границу с россией, пол часа в одну сторону, пол в другую :))))

... lai dzivo Latvija!

Posted

Ладно %)) эмоции позади. теперь по поводу встечного пилотажа.

Витязи делают его 100 пудово. Вот перерыл свой видеоархив,

поищи любое выступление Анатолия Квочура, у него в каждом выступлении (когда не один) есть элемент встречного пилотажа на СУ-27, на любой выставке где он выступал.

У меня в архивах все видео где он есть есть встречный пилотаж.

Posted

lol

nu etozhe tvoy arhiv, kak ya tam 4enibud' naydu :))))))) ya ne prof v saitah po aviacii :))) mozhet link dash ... esli netrudno :)

... lai dzivo Latvija!

Posted

читать умеешь ( посмотри на page 2 )

ну есть там 2 фотки типо напоминающие что то но вроде не прямо они летят а както кривовато ! ну тем не менее уже ближе к теме

а во вторых это далеко не американский встречный пилотаж с переворачиванием!

... lai dzivo Latvija!

Posted

То что ты описываешь есть "зеракло" а не встречняк.

Ищите, да обрящется, я свое время и деньги тратить не буду.

...был королем посадки, стал долбо..м зоны...

Posted

Ну пришли ссылки на свой крутой американский пилотаж с фотками, чтобы мы все ахнули от американских асов! и Дистанцию скажи между самолётами...

А то крику много а фактов ноль.

Прошу прощения но ты Макс со своим американизмом уже весь форум задрал.. :wink:

Posted

Ну вы и горазды флеймить...

"Русские Витязи" показывали встречный комплекс парой неоднократно. Лично наблюдал его в исполнении Игоря Ткаченко и Дмитрия Хачковского.

Анатолий Квочур к "Русским Витязям" не имеет никакого отношения (ну вы, блин, даёте!), но и он неоднакратно выполнял встречный комплекс, вместе с Логиновским.

Интервал-дистанцию "Blue Angels" держат значительно меньше всех остальных групп, но и принижение у них тоже больше - в результате получается эдакая "этажерка". В плане (на разворотах) смотрится безбашенно, но при виде сбоку или спереди/сзади эта особенность (вертикальный строй) сильно заметна. Тем не менее, строй у них всё-таки более компактный, чем у "Русских Витязей" или "Стрижей". У "Стрижей" в арсенале есть проход "ромбом" в ГП на минимальных интервалах-дистанциях, там плотность строя вполне сопоставима.

А вообще, сравнивая мастерство наших и американских (да и вообще любых) лётчиков важно не забывать две вещи:

1. На каких самолётах выполняется групповой пилотаж. Самолёт Су-27 ощутимо тяжелее в пилотировании в группе, чем Миг-29 и F-18. В первую очередь из-за значительно большей массы и размеров, во вторую - из-за особенностей СДУ. Ромб "Русских Витязей" и "Blue Angels" - это две большие разницы (или четыре маленьких). Шестёрка - это в принципе разного порядка явление. В этом смысле групповая бочка "Руских Витязей" шестёркой (в строю "пирамида") - это вообще подвиг, ИМХО.

2. Какой у лётчиков налёт. Например, у ведущего "Patrouille de France" годовой налёт составляет порядка 550 часов (за вычетом отпуска и выходных это более 2-х часов в день!). У ведущего "Стрижей" Николая Дятла налёт за 2003 (или 2002?) год составил 73 часа (если не ошибаюсь). У остальных лётчиков группы и того меньше.

Posted

1) То о чем вы тут спорите называется "встречная бочка"

2) разделение/дистанция между самолетами около 10-20 м (то что вы не можете верно определить разделение в момент "встречи" связано с теем, что вы наблюдаете выполнение фигуры почти под прямым углом к курсу.

3) одна из основных сложностей данной фигуры есть не разделение/дистанция между самолетами, а положение самолетов в момент прохода.

У меня есть свои фотографии данной фигуры, но к сожалению нет сканнера. Посему даю ссылку на то что размещено в инете, хотя на этой фотографии не самый зрелищный вариант фигуры.

http://www.foxbat.ru/maks/kubinka03/index.php?picid=kubinka03087

Posted

MaxRiga, причем заметь, что липецкие, это не пилотажная группа, а строевые летчики.

Жаль не попал я в этом году в Липецк служить :cry:

Posted

OldMan:

> 1) То о чем вы тут спорите называется "встречная бочка"

Почему именно бочка?

На встречных разлётах можно массу других фигур показывать: "нож", перевёрнутый полёт, горка и пр.

> 2) разделение/дистанция между самолетами около 10-20 м

10м - это самоубийство (точнее самоубийство + убийство напарника).

Как правило боковой интервал держат не меньше 1 - 2 размахов, т.е. от 20м (в идеале) и до 50-70м (это если не всё хорошо с созданием условий для встречного прохода). Причём "дальний" лётчик идёт чуть выше, чем "ближний" - тогда у зрителей создаётся впечатление, что самолёты проходят навстречу друг-другу на одной высоте.

Posted
OldMan:

> 1) То о чем вы тут спорите называется "встречная бочка"

Почему именно бочка?

На встречных разлётах можно массу других фигур показывать: "нож", перевёрнутый полёт, горка и пр.

> 2) разделение/дистанция между самолетами около 10-20 м

10м - это самоубийство (точнее самоубийство + убийство напарника).

Как правило боковой интервал держат не меньше 1 - 2 размахов, т.е. от 20м (в идеале) и до 50-70м (это если не всё хорошо с созданием условий для встречного прохода). Причём "дальний" лётчик идёт чуть выше, чем "ближний" - тогда у зрителей создаётся впечатление, что самолёты проходят навстречу друг-другу на одной высоте.

1) Пардон, надо было еще раз перечитать первончальный пост - апшибачка вышла. :D Просто чаще всего выполняется именно она.

2) "1-2 размахов" - и есть 10-20 метров. Для спаравки: размах крыла у МиГ-29 ссоставляет 11,3 м., даваёте не будем придираться к десятым долям. :)

Posted

Придираться не будем,

найдёте фотографию (или видео), с такого ракурса, при котором виден боковой интервал на встречном проходе менее 20м (от консоли до консоли) - с меня пиво.

А пока будем считать, что я в предыдущем посте опечатался: хотел написать 2 - 3 размаха (причём для самолёта Су-27). :wink:

Posted

MaxRiga, послушай

http://www.strizhi.ru/2004/media/kubinka.mp3

автор и исполнитель "Стриж" Виктор Селютин

...кто видел Blue Angels, тот скажет "Стрижи", мол не хуже летают...

Ангелы просто курят

Posted

Рижанин затрахал не асами, а АССАМИ.....

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

2 Sergey13

Я-б глянул как ты на Латышском писал бы, радетель чистоты Русского языка. :wink:

Posted
Придираться не будем,

найдёте фотографию (или видео), с такого ракурса, при котором виден боковой интервал на встречном проходе менее 20м (от консоли до консоли) - с меня пиво.

А пока будем считать, что я в предыдущем посте опечатался: хотел написать 2 - 3 размаха (причём для самолёта Су-27). :wink:

Ну маханул, чуток , признАюсь. :D Но и 15-20 тоже имеет место быть. :wink:

Инфа из "первых рук" http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=rusknites;action=display;num=1066460155;start=10

Posted
2 Sergey13

Я-б глянул как ты на Латышском писал бы, радетель чистоты Русского языка. :wink:

А зачем мне писать на латышском? Меня мой родной вполне устраивает.

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• 1 month later...
  • 5 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...