Jump to content

Какие самолеты и в каком количестве нужны Российским ВВС

Recommended Posts

Posted

Господа форумчане! На форуме много споров по поводу нужности некоторых типов самолетов (например СУ-34), эффективности российских и западных ЛА. Интересно ваше мнение Какие самолеты нужны ВВС РФ.

• Replies 150
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Господа форумчане! На форуме много споров по поводу нужности некоторых типов самолетов (например СУ-34), эффективности российских и западных ЛА. Интересно ваше мнение Какие самолеты нужны ВВС РФ.

Росиии нужны:Самолёты:

а) Фронтовые бомбардировщики (Су- 34,модернизированные Су-24М )

б) Модернизированные истребители (Су-27СМ,Миг-31БМ, Миг-29 не подходят из-за мальнького радиуса действия)

в)Модернизированные стратегические

бобардировщики (Ту-160,на модернизацию Ту-22М-3 денег нет, а жалко)

г) ДРЛО (модернизированный А-50)

д)надо думать о истребителе 5-го поколения

Вертолёты: Ми-28Н, и модернизированные Ми-8 и Ми-24

P.S Я написал что Россия может реально себе позволить,и что действительно необходимо,всё остальное излишество

Posted

Я бы добавил БПЛА - разведчики. Разработки вроде есть, некоторые даже летают :music_whistling: :lol:

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

И еще, немешало бы модернизировать самолёты штурмовой авиации,хотя бы лёгкая модернизация Су-25 (возможно Су-25СМ (хоть что-то, чем нечего))

P.Sю согласен с постом выше

Posted

Мне кажется более предпочтителен МиГ-29 модернизированный для увеличения дальности(из-за лучшей маневренности и более низкой ценой по сравнению с Су-27)

Posted
Мне кажется более предпочтителен МиГ-29 модернизированный для увеличения дальности(из-за лучшей маневренности и более низкой ценой по сравнению с Су-27)

Даже у модернизированного Мига дальность недостаточна.

Posted

Дак этож разные вещи. МиГ-29 - это фронтовой истребитель, а СУ-27 - истребитель-перехватчик.

Касательно сабжа, в целом согласен с 3 постом, за исключением разве что МИ-24.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Дак этож разные вещи. МиГ-29 - это фронтовой истребитель, а СУ-27 - истребитель-перехватчик.

В нашей нынешней экономической ситуации гораздо выгоднее закупать Су-27СМ,но и Миг нельзя списывавть со счетов, надо модернизировать, хотя бы немного, хотя бы до 9-13С.

Posted

А насчет Ми-24 ты зря так.В достаточновм количестве Ми-28Н мы всё равно закупить не сможем,поэтому только модернизация Ми-24 сможет обеспечить наши потребности в ударных вертолётах.

Posted

Россия огромная страна и поэтому на вооружении должны стоять два класса истребителей, но на сегодняшний день целесообразнее проводить разработку тяжелого истребителя пятого поколения. Потому как легкий не сможет должным образом выполнять задачи связанные с длительными полетами, тогда как тяжелый может практически одинаково вести бои наряду с легким истребителем.

Возможно кто-то скажет: "нафига! Американцы вон делают JSF". Я считаю что JSF это одна из промашек американской оборонки. Оснащать весь парк легкими самолетами такой стране это глупо.

В общем это чисто мое мнение. Может я что-то туповатое написал, прошу извинить, был тяжелый день.

Posted

Полностью согласен.

Истребитель 5го покаления нужно разрабатывать в двух вариантах сухопутный МФИ и морской (палубный) ударный самолет

Posted
морской (палубный) ударный самолет

У нас Кузя еле-еле плавает,а ты хочешь истребитель палубного базирования,сначала нао авианосец хороший построить, а потом и палубник делать

Posted

Сделают! Время нужно. Стелс корабль уже спустили на воду (если мои уши меня не подводят по поводу стелса)

Posted

По поводу палубного, то С-54 хорошо бы подошел, вот только...

Posted

Нет не подводят, То что корабль спустили зто отрадный факт, а все авианесущие крейсера (кроме Кузи), списали. ИМХО Як-141 почти довели до серии. Так что пока отрицательный баланс

Posted

Кстати кораблик то новый жидковат, ЗРК нет (только Кортик), ПКРК всего лишь Уран (Х-35), так что не чего выдающегося.

Posted

Я в книжках читал что мол сделали и документацию продали кажется Локхиду

Posted

Продать то продали, да еще и подписались на контракт в предоставлении помощи в создании вертикалки F-35 (Боинг подписывал контракт с английской BA systems). Вот только мельком упоминалось, что Яковлев разрабатывает еще одну вертикалку, которая превзойдет американскую, по ряду параметров и намного.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...