Alexsw Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Господа форумчане! На форуме много споров по поводу нужности некоторых типов самолетов (например СУ-34), эффективности российских и западных ЛА. Интересно ваше мнение Какие самолеты нужны ВВС РФ.
l.a.y.2005 Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Товарищи! Больше самолётов, хороших и разных!!!
Flаnker Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Господа форумчане! На форуме много споров по поводу нужности некоторых типов самолетов (например СУ-34), эффективности российских и западных ЛА. Интересно ваше мнение Какие самолеты нужны ВВС РФ. Росиии нужны:Самолёты: а) Фронтовые бомбардировщики (Су- 34,модернизированные Су-24М ) б) Модернизированные истребители (Су-27СМ,Миг-31БМ, Миг-29 не подходят из-за мальнького радиуса действия) в)Модернизированные стратегические бобардировщики (Ту-160,на модернизацию Ту-22М-3 денег нет, а жалко) г) ДРЛО (модернизированный А-50) д)надо думать о истребителе 5-го поколения Вертолёты: Ми-28Н, и модернизированные Ми-8 и Ми-24 P.S Я написал что Россия может реально себе позволить,и что действительно необходимо,всё остальное излишество Мои авиафото
KORD Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Я бы добавил БПЛА - разведчики. Разработки вроде есть, некоторые даже летают :music_whistling: :lol: Я белый и пушистый :music_whistling:
Flаnker Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 И еще, немешало бы модернизировать самолёты штурмовой авиации,хотя бы лёгкая модернизация Су-25 (возможно Су-25СМ (хоть что-то, чем нечего)) P.Sю согласен с постом выше Мои авиафото
Alexsw Posted September 2, 2006 Author Posted September 2, 2006 Мне кажется более предпочтителен МиГ-29 модернизированный для увеличения дальности(из-за лучшей маневренности и более низкой ценой по сравнению с Су-27)
Flаnker Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Мне кажется более предпочтителен МиГ-29 модернизированный для увеличения дальности(из-за лучшей маневренности и более низкой ценой по сравнению с Су-27) Даже у модернизированного Мига дальность недостаточна. Мои авиафото
luch4 Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Дак этож разные вещи. МиГ-29 - это фронтовой истребитель, а СУ-27 - истребитель-перехватчик. Касательно сабжа, в целом согласен с 3 постом, за исключением разве что МИ-24. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Дак этож разные вещи. МиГ-29 - это фронтовой истребитель, а СУ-27 - истребитель-перехватчик. Касательно сабжа, в целом согласен с 3 постом, за исключением разве что МИ-24. В нашей нынешней экономической ситуации гораздо выгоднее закупать Су-27СМ,но и Миг нельзя списывавть со счетов, надо модернизировать, хотя бы немного, хотя бы до 9-13С. Мои авиафото
Flаnker Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Касательно сабжа, в целом согласен с 3 постом, за исключением разве что МИ-24. А насчет Ми-24 ты зря так.В достаточновм количестве Ми-28Н мы всё равно закупить не сможем,поэтому только модернизация Ми-24 сможет обеспечить наши потребности в ударных вертолётах. Мои авиафото
Flаnker Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 надо иметь и МиГ-29 и Су-27 Согласен, всего и побольше Мои авиафото
Guest RamL Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Россия огромная страна и поэтому на вооружении должны стоять два класса истребителей, но на сегодняшний день целесообразнее проводить разработку тяжелого истребителя пятого поколения. Потому как легкий не сможет должным образом выполнять задачи связанные с длительными полетами, тогда как тяжелый может практически одинаково вести бои наряду с легким истребителем. Возможно кто-то скажет: "нафига! Американцы вон делают JSF". Я считаю что JSF это одна из промашек американской оборонки. Оснащать весь парк легкими самолетами такой стране это глупо. В общем это чисто мое мнение. Может я что-то туповатое написал, прошу извинить, был тяжелый день.
Alexsw Posted September 2, 2006 Author Posted September 2, 2006 Полностью согласен. Истребитель 5го покаления нужно разрабатывать в двух вариантах сухопутный МФИ и морской (палубный) ударный самолет
Flаnker Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 морской (палубный) ударный самолет У нас Кузя еле-еле плавает,а ты хочешь истребитель палубного базирования,сначала нао авианосец хороший построить, а потом и палубник делать Мои авиафото
Alexsw Posted September 2, 2006 Author Posted September 2, 2006 Что мешает этим заниматься параллельно?
Guest RamL Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Сделают! Время нужно. Стелс корабль уже спустили на воду (если мои уши меня не подводят по поводу стелса)
Guest RamL Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 По поводу палубного, то С-54 хорошо бы подошел, вот только...
Alexsw Posted September 2, 2006 Author Posted September 2, 2006 Нет не подводят, То что корабль спустили зто отрадный факт, а все авианесущие крейсера (кроме Кузи), списали. ИМХО Як-141 почти довели до серии. Так что пока отрицательный баланс
Alexsw Posted September 2, 2006 Author Posted September 2, 2006 Кстати кораблик то новый жидковат, ЗРК нет (только Кортик), ПКРК всего лишь Уран (Х-35), так что не чего выдающегося.
Alexsw Posted September 2, 2006 Author Posted September 2, 2006 Я в книжках читал что мол сделали и документацию продали кажется Локхиду
Guest RamL Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Продать то продали, да еще и подписались на контракт в предоставлении помощи в создании вертикалки F-35 (Боинг подписывал контракт с английской BA systems). Вот только мельком упоминалось, что Яковлев разрабатывает еще одну вертикалку, которая превзойдет американскую, по ряду параметров и намного.
Recommended Posts