Jump to content

Назначение клавишь на джое

Recommended Posts

Posted

прошу советов!

Купил Saiteck Cyborg Evo Force хотелось бы спросить совета у бывалых что лучше назначить на кнопки джойстика. И ещё: там есть 2 кнопки "Shift", при помощи них можно менять назначение клавишь?

Спасибо!

Posted
прошу советов!

Купил Saiteck Cyborg Evo Force хотелось бы спросить совета у бывалых что лучше назначить на кнопки джойстика. И ещё: там есть 2 кнопки "Shift", при помощи них можно менять назначение клавишь?

Спасибо!

Всё очень просто, назначай на джой те функции которые юзаешь чаще всего или те которые наиболее удобны для работы с джоем.

Например: пуск ракеты; переключение целей; переключения подвесок; если есть хатка, то управление обзором рекомендую воткнуть; захват цели; какие-нибудь режимы работы (строб, вертикаль и тп) и в таком духе.

Asus P5WDG2-WS, Pentium D 3.0G (n930),

Sapphire ATI Radeon X1900XT 512Mb,

2x1024 DDR2 Kingston 667MHz, WD 320Gb SATA2.

Saitek X-52

:pilotfly:

Posted

Когда я свой джой програмил (почти всё в него запихал), то всю раскладку на клаве выучил, а на джое такая каша получилась, что некоторое и не вспомнить на что жать чтоб то или иное действие произошло :-)

Asus P5WDG2-WS, Pentium D 3.0G (n930),

Sapphire ATI Radeon X1900XT 512Mb,

2x1024 DDR2 Kingston 667MHz, WD 320Gb SATA2.

Saitek X-52

:pilotfly:

Posted

Моя конфигурация:

Кнопка 1: огонь

2: захват цели

3: пушка

4: смена активного оружия

5: радар

6: ОЛС

7: макрос на отстрел 3-х ДО

8: макрос на отстрел 3-х ЛТЦ

хатка - обзор

шифты не использую

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

Спасибо,парни!

Корд, - чётко и лаконично! А почему не используешь шифты? Правильно ли я понял их предназначение и возможности(присваивать одной кнопке различные функции), или они просто ещё одни кнопочки?

Posted
Спасибо,парни!

Корд, - чётко и лаконично! А почему не используешь шифты? Правильно ли я понял их предназначение и возможности(присваивать одной кнопке различные функции), или они просто ещё одни кнопочки?

Предназначение тип-топ что и у его собрата на клаве.

У меня, к примеру, нажатие кнопки = отстрел ДО, она же с шифтом = отстрел ЛТЦ и т. д.

З.Ы. но можно настроить чтоб эти шифты работали как обычные дополнительные кнопки.

Posted
прошу советов!

Спасибо!

У меня с новой виндой наконец заработали родные дрова на 45 сайтеке, и я уже третий вечер пишу профайлер под локон, задействовал все 6 режимов, по 2 режима на навигацию, воздушный бой и работу по земле. Я это к тому, что тяжело сказать как лучше назначить, каждому удобно свое, но общий принцип те функции которые ипользуются чаще всего . назначать на самые удобнодоступные кнопки, допишу свой профайлер ,выложу , мож кому пригодится.

Posted

Думаю, что разумнее использовать шифты как шифты , а не просто кнопки.

Славик, выкидывай конечно. в первую очередь это пригодиться новичкам (к коим я и отношусь), поскольку иногда ещё не совсем понятна абревиатура, а хочется мразу в бой! ;)

Posted
А почему не используешь шифты?

Все остальное привык делать на клаве. Неохота уже переучиваться.

И еще на левом шифте джойситка у меня стоит push2talk. Тоже привык)))))

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

А я вообще режимы боя не ставил на джой кроме огня и захвата. У меня стоят триммера, выпуск уборка, лазерный дальномер, да и все. Много кнопок триммера заняли. Триммера посчитал нужнее чем всякие режимы огня, потому как управление ими с клавы не совсем удобно, вот и перенес под левую руку, а все остальное можно с успехом на клаве включать. По мне так лучше комфортно пилотировать, нежели дискомфортно стрелять (если пилотировать не удобно, то это доставляет определенные трудности к ведению боя особенно на штурмовике).

Posted
А я вообще режимы боя не ставил на джой кроме огня и захвата. У меня стоят триммера, выпуск уборка, лазерный дальномер, да и все. Много кнопок триммера заняли. Триммера посчитал нужнее чем всякие режимы огня, потому как управление ими с клавы не совсем удобно, вот и перенес под левую руку, а все остальное можно с успехом на клаве включать. По мне так лучше комфортно пилотировать, нежели дискомфортно стрелять (если пилотировать не удобно, то это доставляет определенные трудности к ведению боя особенно на штурмовике).

Просто для меня на сайтековском джое удобны для частого использования несколько кнопок, те при их нажатии не надо сдвигать кисть , вот их то и назначил на самые частые операции, те для которых кисть надо сдвигать, уже более редкие , которые в полете или в бою нажимаешь несколько раз и скорость нажатия не критична. А так как одинаково летаю и на штурмах и на истребителях, то и получилось 3 режима (навигация, воздух, земля) и каждый с модификатором, шифт под мизинцем , итого 6. А тримера удобнее всего для меня , на том же кнюппеле что и обзор ,только с зажатым шифтом.

Профиль выложу в понедельник.

X-45 3режима Лок Он.rar

• 9 years later...
Posted

Как заставить корректно работать управление стробом захвата на 8ми кнопочной хатке, на x-52 про...Если в управлении профилем сделать ее 4х кнопочной, игра все равно видит ее как 8ми(( и строб бегает по ИЛСу только по горизонтали и вертикали, что сильно замедляет захват цели...

• 3 weeks later...
Posted
Как заставить корректно работать управление стробом захвата на 8ми кнопочной хатке, на x-52 про...Если в управлении профилем сделать ее 4х кнопочной, игра все равно видит ее как 8ми(( и строб бегает по ИЛСу только по горизонтали и вертикали, что сильно замедляет захват цели...

Если я правильно понял вопрос, то... У себя на х55 я сделал хатку 8ми кнопочной, а "косые" направления настроил как сочетания 2х клавиш. Т.е. вниз лево ".,", вверх влево ",;" и так далее :)

Posted

А никто не пытался установить на джой аналог с джоя ПлэйСтэйшн вместо хатки, для обзора допустим.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...