Lans Posted November 19, 2016 Posted November 19, 2016 (edited) Моему другу Nickbolt, а также всем желающим поговорить "за медицину" в авиации посвящается;) Предлагается обсудить различные методы воздействия на организм военнослужащего для повышения устойчивости к стрессу, стимуляции умственных способностей и сокращения времени реакции на внешние раздражители в стрессовой ситуации, в том числе во время БД. Сюда относятся: 1.Специальные методики психологических и психо-физических треннингов; 2.Разовое или периодическое применение химических препаратов типа Риталина (запрещен в РФ) и Модафинила (оборот в РФ ограничен), см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 мая 2012 г. N 491; 3.Методы непосредственной стимуляции мозга: a)Cенсорная стимуляция (предполагает воздействие на мозг естественных или близких к ним стимулов, например,зрительных, слуховых, обонятельных, тактильных и др.) b)Транскраниальная микрополяризация» ((ТКМП или tDCS-Transcranial direct current stimulation); http://centerdushi.ru/transkranial'naja-mikropoljarizacija.html с) DBS - глубокая стимуляция мозга (DBS - deep brain stimulation, предполагает введение электродов непосредственно в мозг); https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрополяризация. Для начала разговора tDCS в ВВС США. Американские военные тестируют электростимуляцию мозга для улучшения многозадачности Армия США начала тестирование нового способа повышения умственных способностей людей при помощи электростимуляции мозга. В категорию специальностей, которым будет предложена эта методика, входят ВВС, операторы дронов и другие военные, кому требуется быстро реагировать на возникающие проблемы в стрессовых ситуациях. По словам специалистов, разработавших методику, электростимуляция, в числе прочих эффектов, сокращает время реакции человека на внешние раздражители. Речь идет о так называемой «транскраниальной микрополяризации» (tDCS). Аппаратная часть системы включает пять электродов, которые посылают слабый электрический разряд через череп в определенные области коры головного мозга. Предыдущие исследования показали, что это помогает улучшить работу определенных групп нейронов, что в свою очередь, улучшает когнитивные способности самого человека. ... «ВВС часто ведут воздушные операции с использованием удаленного управления летательными аппаратами, когда оператор-человек наблюдает за работой устройства и реагирует на внешние факторы в течение длительного периода времени. Из-за монотонности выполняемых операций эффективность работы операторов может падать вскоре после начала осуществления операции», — говорится в заявлении экспериментаторов. Исследователи обнаружили, что стимуляция мозга при помощи электричества улучшает целый ряд возможностей человека, включая многозадачность и скорость реакции. Ученые, по их словам, работают с микрополяризацией (transcranial direct current stimulation (tDCS), оказывающей существенное влияние на человека. https://geektimes.ru/post/282676/ Edited November 19, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
nickbolt Posted November 19, 2016 Posted November 19, 2016 Моему другу Nickbolt, а также всем желающим поговорить "за медицину" в авиации посвящается;) Предлагается обсудить различные методы воздействия на организм военнослужащего для повышения устойчивости к стрессу, стимуляции умственных способностей и сокращения времени реакции на внешние раздражители в стрессовой ситуации, в том числе во время БД. Сюда относятся: 1.Специальные методики психологических и психо-физических треннингов; 2.Разовое или периодическое применение химических препаратов типа Риталина (запрещен в РФ) и Модафинила (оборот в РФ ограничен), см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 мая 2012 г. N 491; 3.Методы непосредственной стимуляции мозга: a)Cенсорная стимуляция (предполагает воздействие на мозг естественных или близких к ним стимулов, например,зрительных, слуховых, обонятельных, тактильных и др.) b)Транскраниальная микрополяризация» ((ТКМП или tDCS-Transcranial direct current stimulation); http://centerdushi.ru/transkranial'naja-mikropoljarizacija.html с) DBS - глубокая стимуляция мозга (DBS - deep brain stimulation, предполагает введение электродов непосредственно в мозг); https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрополяризация. Для начала разговора tDCS в ВВС США. Американские военные тестируют электростимуляцию мозга для улучшения многозадачности https://geektimes.ru/post/282676/ С козырей зашел.Нейроимпланты могут передавать сигнал,да,есть,я ролик выкладывал.В остальном.Эээээээ...У меня вот симпотные девушки бегают за дверью,а я им эффектор передать не могу...ну,управляющий...Короче,прибегутЮпоругают,учегут.Хотя мог-бы----наверное,го и они не роботы,ни я. Чтобыбыло понятней= есть фенамин,амфетамин,шоколадки фюрера.Есть опиаты(хера вам реакцию повысят" Вааще,я не психиятр,но...ваш моск развивался миллионолетиями,а вы тут решили за секунду самый важный,ценный орган поменять.Удачи)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted November 19, 2016 Posted November 19, 2016 С козырей зашел.Нейроимпланты могут передавать сигнал,да,есть,я ролик выкладывал.В остальном.Эээээээ...У меня вот симпотные девушки бегают за дверью,а я им эффектор передать не могу...ну,управляющий...Короче,прибегутЮпоругают,учегут.Хотя мог-бы----наверное,го и они не роботы,ни я. Чтобыбыло понятней= есть фенамин,амфетамин,шоколадки фюрера.Есть опиаты(хера вам реакцию повысят" Вааще,я не психиятр,но...ваш моск развивался миллионолетиями,а вы тут решили за секунду самый важный,ценный орган поменять.Удачи)) я щас вспомнил...в этой...арме1 тоесть флешпойнте редактированом.была миссия. там включали излучения в герцах.Лично мне было пофик. Я могу много,много,много,много рассказать,вы же уставший,вам спать хочется,вы видете красивые сны про пляж,море,оно шумит у вашего уха, сквозь шум прибоя вам доносятся слова ,на которые вам в падлу отвечать.Словили?)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Polundra Posted December 3, 2016 Posted December 3, 2016 "А тот, который во мне сидит…"Пилоты перспективных самолетов испытывают нагрузки на грани человеческих возможностей Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted December 4, 2016 Author Posted December 4, 2016 "А тот, который во мне сидит…"Пилоты перспективных самолетов испытывают нагрузки на грани человеческих возможностей Использование нашлемных систем целеуказания и прицеливания востребовало более высоких и глубоких фундаментальных исследований. Вынесение информационного поля на голову, которая находится постоянно в движении – то есть линии визирования не совпадают с осью самолета – движение головы расширяет вероятность появления иллюзий кориолисового толка. Идет разрушение не только оперативного пространства, но и эволюционной схемы тела (Эрколайн, Превик, 2002). Возникают более сложные психологические коллизии о смене бытия. Такое впечатление, что у человека отняли свободу управлять собой и окружающим пространством. Пространство как бы пересадили из кабины на голову, причем не в качестве некоего «разума», а в качестве инструмента для исполнения действий в квазипространстве. Беседовал с человеком, тестировавшим такой шлем, очень похожие отзывы. Первое впечатление - головокружение с тошнотой и легкий шок. Ощущение, что ты лишился тела и в твое сознание буквально вливается безграничное пространство, которое ты просто не в состоянии вместить. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts