Fisben Posted October 18, 2006 Posted October 18, 2006 После пяти лет сидения на земле-матушке я таки опять поднялся в воздух :) И что характерно, опять на новом типе самолета :) Сегодня это был Ил-103. Самолетик мне положительно понравился. Управляется легко и непринужденно, летучий, можно даже немного покуражиться. Сделали два полета, один на 40, другой на 45 минут, сожгли за это время 51 кг бензина. В первом полете я сидел в качестве мешка сзади, а во втором уже по-честному, спереди слева. Если бы не постоянная довольно сильная болтанка было бы совсем хорошо. По маршруту летал самостоятельно, наборы и снижения тоже самостоятельно, взлеты, посадки и пилотаж совместно с инструктором. Что приятно - при боковике 8 м/с с порывами до 11 м/с и просто жуткой болтанкой у земли самолет садится совершенно спокойно. Пилотаж выполняли простой - пикирования с углами 20 и 30 градусов, боевые развороты, виражи. Виражи делали с перегрузкой 3 ед., причем самолет в таком вираже скорость не теряет. Получил колоссальное удовольствие. PS. А пикировать с углом 30 градусов стремно :) PPS. Земля сейчас особенно красивая. Эх, жаль фотоаппарата не было... PPPS. С высоты 200 метров особенно колоритно смотрится МиГ-29 уходящий вверх для выполнения штопоров... Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Laivynas Posted October 18, 2006 ED Team Posted October 18, 2006 Поздравляю! :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
7POKYPOP Posted October 18, 2006 Posted October 18, 2006 Да круто Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Fisben Posted October 18, 2006 Author Posted October 18, 2006 Спасибо. Еще удивился. Летим на высоте 200 метров, смотрю, чуть слева на одной высоте с нами летит гордый птиц... Ястреб какой или еще кто... Показываю инструктору, тот тоже удивился. Я, говорит, думал уже зима наступила, они на юг улетели... Всего наилучшего, Алексей.
Dunai_fox Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 Немного меркантильно но сколько оно стоит ??? Наши МИГи сядут в Риге!!!
Fisben Posted October 19, 2006 Author Posted October 19, 2006 Немного меркантильно но сколько оно стоит ??? Это было бесплатно, а потому бесценно. Огромное спасибо П.Н.Власову и М.А.Беляеву, а также остальным летчикам нашей и Луховицкой летных групп. Всего наилучшего, Алексей.
Dunai_fox Posted October 19, 2006 Posted October 19, 2006 А ребята кто может почь ??? В питере с парашутомс где мона прыгнуть ??? Наши МИГи сядут в Риге!!!
Recommended Posts