berkutUA Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Приет всем. Недавно по советам форумчан поставил патч 1.02 и после решения проблемы с графикой нашлась другая, которая, в принципе, вынуждает разлюбить красиво и вообще летать. Дело в том, что я и граю на клаве, так было до и 1.02, но после установки патча делать это стало не возможно. Заметил, что при нажатие стрелок, штурвал в кабине ЛА отклоняется, как положено, но не возвращается в центральное (исходное) положение как это было до патча. Тоесть, если я один раз нажму на стрелку вверх, то машина будет брать вверх то тех пор, пока не нажму пару раз вниз, что бы стабилизировать ЛО. Подумав, решил , что теоретически (нет джойса) с ждойсом будет идеально работать (направление джойса отображается таким же направлением штурвала в кабине). Наверняка, какие-то игрока дали разработчика патча намек, что не очень реалистично с управлением было в 1.01... Суть: Играть на клаве в 1.02 почти не возможно. Если летать с трудом, то про какие виражи я тут могу говорить. Плиз, как быть, как сделать управление былым или хотя бы его облегчить. Спасиб. PS в настройках выставлено оборудование-rлава. ПС2 Не советуйте приобретать джойс :)
Flаnker Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Может у тебя триммеры не в нейтрали Мои авиафото
ФрогФут Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Это не баг, это - фича.(с) Это сделано, чтобы не барабанить по кнопке, а отклонить РУС, и так оно и держалось. По-моему, по просьбе пилотажников. Надо просто привыкнуть. Сам сначала мучался. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
berkutUA Posted October 22, 2006 Author Posted October 22, 2006 Спасиб, люди! Жаль конечно, что разработчики забыли про таких смертных как я (кто изает клавой)...ну может в настройках есть ченить, что бы хотябы облегчить мне участь в бою. ПС А можно поподробнее на счет триммеров (зачем, как включить\выключить, когда...). Я может о них и знаю, только об это не знаю:) ПС Стаж у меня на симуляторах (авио) уже где-то лет 5. Но на Локе только пока 1, а все учусь и учусь.
ФрогФут Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 Спасиб, люди! Жаль конечно, что разработчики забыли про таких смертных как я (кто изает клавой)...ну может в настройках есть ченить, что бы хотябы облегчить мне участь в бою. ПС А можно поподробнее на счет триммеров (зачем, как включить\выключить, когда...). Я может о них и знаю, только об это не знаю:) ПС Стаж у меня на симуляторах (авио) уже где-то лет 5. Но на Локе только пока 1, а все учусь и учусь. Могу только посоветовать играть на мышке(при помощи проги Jmouse). "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FrozenFire Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 А у меня вот проблема. На джойстике есть еще однин такой "маленький джойстик" (не знаю как называестя :)). Он еще управляет поворотом головы пилота. Так вот у меня он уж сильно резкий. Хотелось бы плавнее движение сделать. Может кто подскажет как? А то в режиме "шлем" ну уж совсем не реально... :(
ФрогФут Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 А у меня вот проблема. На джойстике есть еще однин такой "маленький джойстик" (не знаю как называестя :)). Он еще управляет поворотом головы пилота. Так вот у меня он уж сильно резкий. Хотелось бы плавнее движение сделать. Может кто подскажет как? А то в режиме "шлем" ну уж совсем не реально... :( В настройках управления есть такие пункты(точное название не помню): Плавный взгляд влево/вправо/вверх/вниз. Переназначь хатку на них. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
lpl3 Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 А у меня вот проблема. На джойстике есть еще однин такой "маленький джойстик" (не знаю как называестя :)). Он еще управляет поворотом головы пилота. Так вот у меня он уж сильно резкий. Хотелось бы плавнее движение сделать. Может кто подскажет как? А то в режиме "шлем" ну уж совсем не реально... :( попробуй назначить в файле config\view.lua CockpitMouseSpeedNormal = 5.0 - мне помогло (стояло 10.0)
Recommended Posts