Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Re: Вопрос к разработчикам

а выделенный сервер и массив мультиплей арены не будет?

Выделенного серевера пока не будет.

Massive multiplay? Ну, если канал и машина потянет, то предел - 255 игроков (включая сервер).

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

Posted

Но в игру закладывается такая возможность?

Massive multiplay? Ну, если канал и машина потянет, то предел - 255 игроков (включая сервер).

По IP-протоколу? Если да, то значит можно поднять сервер в инете? А какой траффик обмена между сервером и клиентом?

• ED Team
Posted

Но в игру закладывается такая возможность?

Не то чтобы закладывается, но ничто не мешает.

По IP-протоколу? Если да, то значит можно поднять сервер в инете? А какой траффик обмена между сервером и клиентом?

Только IP.

Про траффик пока ничего сказать не могу. Идёт работа.

Ориентир - 6 игроков по модему на 14400.

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

Posted

Не то чтобы закладывается, но ничто не мешает.

Хм, странный подход. А как вы с варпами будете бороться? А лаги? Я уж молчу о читерах :)

Только IP.

Про траффик пока ничего сказать не могу. Идёт работа.

Ориентир - 6 игроков по модему на 14400.

А хоть по каrому протоколу? по TCP? или TCP+UDP? А шифрование трафика будет?

• ED Team
Posted

Хм, странный подход. А как вы с варпами будете бороться? А лаги? Я уж молчу о читерах :)

Мы, видимо, с вами по-разному поняли "выделенный сервер"...

Если вы имеете в виду полный обсчёт мира только на одной машине (ala Quake) то это непригодно для авиасимов. У нас распределённая система - самолёт игрока обсчитывается у него на машине.

А хоть по каrому протоколу? по TCP? или TCP+UDP? А шифрование трафика будет?

TCP+UDP.

шифрование будет.

Posted

Мы, видимо, с вами по-разному поняли "выделенный сервер"...

Если вы имеете в виду полный обсчёт мира только на одной машине (ala Quake) то это непригодно для авиасимов. У нас распределённая система - самолёт игрока обсчитывается у него на машине.

Да нет мы правильно друг друга поняли. Вот только непонятно, я вам про варпы, а вы мне про обсчет на сервере всего мира. Варп это кратковременная задержка при передаче данных. Если вы передаете координаты самолета и его ориентацию с некой частотой (например как в "птичках" два раза в секунду) и в какой-то момент данные от клиента не приходят например две секунды, а потом возобновляются, то что будут видеть другие игроки? Они будут видеть скачок в пространстве как минимум (это если вы на сервере будете экстраполировать последнии координаты пропавшего самолета) или исчезновение самолета из игрового простарнства. на время варпа.

P.S. Судя по тому что вы даже не поняли о чем я говорю, вкупе с предыдущими ответами, вы явно не задумывались над этими вопросами, а вся игра у вас построена на принципах локальной сети.

Может вам проконсультироваться у наших спецов? :)

• ED Team
Posted

Да вы, батенька, просто хам.

Судя по тому что вы даже не поняли о чем я говорю, вкупе с предыдущими репликами, вы явно не задумывались над собственными вопросами и тем более над моими ответами.

Да нет мы правильно друг друга поняли. Вот только непонятно, я вам про варпы, а вы мне про обсчет на сервере всего мира. Варп это кратковременная задержка при передаче данных.

Да будет вам известно, уважаемый "спец", величина лагов и наличие варпов сильно зависит от архитектуры. И к тому же, варп (warp) это не задержка, а мгновенное перемещение объекта в новое положение, для устранения большого расхождения между экстраполированным положением объекта и реальным, возникающем из-за больших задержек.

Может вам проконсультироваться у наших спецов? :)

Прежде чем обвинять кого-либо в умственной отсталости, и давать советы, вам сначало стоит русский подучить, чтобы точнее формулировать свои вопросы, давать названия темам и понимать ответы собеседника. Да в зеркало почаще смотреть не помешает, а то Your Humble Opinion вам свет солнца затмевает.

Разговор окончен.

Posted

Да вы, батенька, просто хам.

Хм... Вы сердитесь значит вы неправы. Я вовсе не имел намерения обижать вас. Возможно просто вы лично не в курсе этих вопросов и в вашей команде есть хорошие специалисты в данном вопросе... однако ваши ответы действительно весьма расплывчаты.

Да будет вам известно, уважаемый "спец", величина лагов и наличие варпов сильно зависит от архитектуры.

Архитектуры чего? У вас есть поток данных от клиентов. Данные прерываются -- какая тут архитектура и чего архитектура и как она влияет на лаг и варп?

И к тому же, варп (warp) это не задержка, а мгновенное перемещение объекта в новое положение, для устранения большого расхождения между экстраполированным положением объекта и реальным, возникающем из-за больших задержек.

То что вы пишете это как выглядит варп в конкретной реализации со стороны клиента. Я же написал -- как выглядит варп со стороны клиентов зависит от сервера и алгоритмов использованных для сглаживания проблем со связью. Уж повертьте варпов в своей жизни я навидался предостаточно...

Прежде чем обвинять кого-либо в умственной отсталости,

С чего вы взяли, что ваше незнание означает умственное отставание? :) Надеюсь вы не уподобляется Мэдоксу в этом вопросе? :)

и давать советы, вам сначало стоит русский подучить, чтобы точнее формулировать свои вопросы, давать названия темам и понимать ответы собеседника.

Увы ответы ваши весьма расплывчаты. Одна фраза "Не то чтобы закладывается, но ничто не мешает." убивает на месте. Люди тут годами над решением проблем со связью по интернет-каналам бьются, а вы этак просто одной фразой даете понять что мол у вас этих проблем нет. :)

Да в зеркало почаще смотреть не помешает, а то Your Humble Opinion вам свет солнца затмевает.

Разговор окончен.

Дык ведь у нас то опыт есть, а у вас нет. Не понимаю, почему вы вместо того чтобы проконсультироваться у тех кто реально делает подобные вещи лезете в бутылку и выискиваете оскорбления там где их и в помине нет?

P.S. Приношу вам извинения если какие-то мои слова вызвали у вас чувство обиды. Честное слово не хотел вас обижать.

• Like 1
  • ED Team
Posted

Дык ведь у нас то опыт есть, а у вас нет....

Простите, "у нас" это у кого?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...