Jump to content

Ретросим № 5 - F-19 Stealth Fighter

Recommended Posts

Posted

Piv8w2hsF3M

Приятного просмотра ;-)

• Like 1

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Прикольно сделал, интересно было смотреть.

Фишка понравилась где ты не стал классически проматывать полет на филд, а показал ролик, с прикольной графикой кстати.

Я думаю в этой игрушке есть что подсмотреть парням из ED )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Там ещё маршрут можно менять было в навигаторе (для перехватов удобно) и у какой то из бомб была очень удобная система индикации для сброса ее в режиме горизонтального полета - сжимающаяся красная полоска.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Там ещё маршрут можно менять было в навигаторе (для перехватов удобно) и у какой то из бомб была очень удобная система индикации для сброса ее в режиме горизонтального полета - сжимающаяся красная полоска.

Хм, интересная фича про маршрут. Н Сколько не играл в 90-х в игру, даже не думал что там маршрут можно менять. Это именно в полете или в брифинге ?

По поводу индикации по полоске - это такой специфический CCLIP похоже )

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Про маршрут не знал, а бомбы разве не все так сбрасывались?

Posted
Хм, интересная фича про маршрут. Н Сколько не играл в 90-х в игру, даже не думал что там маршрут можно менять. Это именно в полете или в брифинге ?

По поводу индикации по полоске - это такой специфический CCLIP похоже )

В полете конечно, там же два окна с маршрутными данными (красное и синее), вот по-моему в синем можно менять (сдвигать) точки на тактическом дисплее и смотреть это по карте тактической обстановке. И если задание к примеру перехватить какой-нибудь самолет вылетающий с базы А на базу Б - можно примерно подсчитать скорость, время вылета и выйти более-менее точно на этот самолет.

А насчет бомб - там два или даже три способа визуализации наведения. Вот тот который с красной сокращающейся полоской мне очень понравился... как полоска превращается грубо говоря в "I" - кидаешь бомбу... а сам все время ровно летишь в горизонте. Вообще симулятор 1988-1990 года, а довольно неплохо на мой взгляд показывает перспективы развития интерфейса летчик-самолет. Например те же угрозы - это же мегакрутое СПО, не какой-то там мелкий экранчик от китайского производителя с мелкими символами, а прямо на ИЛС, с обозначением и точкой откуда угроза. Опять же тактический экран - что-то подобное стало возможным только на современных самолетах.

А еще очень классная особенность F-19, то что там была показана работа ПВО страны. То есть в ответ на вторжение в воздушное пространство поднимаются самолеты на перехват с разных аэродромов, стреляют ЗРК. Понятно, что уровень реализации совсем примитивный, игровой, но для симулятора 27 (!!!) летней давности очень по-моему даже неплохо. Даже в современных не пытаются сделать что-то похожее. В целом я считаю, то что сейчас называют "сеттингом" - в этой игре было сделано не просто хорошо - талантливо. Учитывая, что ресурсы компьютера, софт в те годы был на две-три головы ниже, чем сейчас.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А еще очень классная особенность F-19, то что там была показана работа ПВО страны. То есть в ответ на вторжение в воздушное пространство поднимаются самолеты на перехват с разных аэродромов, стреляют ЗРК. Понятно, что уровень реализации совсем примитивный, игровой, но для симулятора 27 (!!!) летней давности очень по-моему даже неплохо. Даже в современных не пытаются сделать что-то похожее. В целом я считаю, то что сейчас называют "сеттингом" - в этой игре было сделано не просто хорошо - талантливо. Учитывая, что ресурсы компьютера, софт в те годы был на две-три головы ниже, чем сейчас.

Эх, как же этого не хватает в современных симуляторах....

Единственный минус серии был в том, что на задания летит один самолет, дружественный только возле базы крутились. Хотя, учитывая специфику Ф-19 и Ф-117, может так оно и задумано. Самолет одиночка.:D

Posted (edited)
Эх, как же этого не хватает в современных симуляторах....

Единственный минус серии был в том, что на задания летит один самолет, дружественный только возле базы крутились. Хотя, учитывая специфику Ф-19 и Ф-117, может так оно и задумано. Самолет одиночка.:D

Учитывая объем и качество вооружения F-19, это скорее был F-22, чем F-117.

Sandmartin, у тебя есть техническая возможность сделать обзор по Hind (разработчик/издатель - Digital Integration/Interactive magic)? Я в каком-то году еле смог запустить его на современном компьютере, уж очень там много было проблем.

А там почти все влажные мечты вирпилов-вертолёдчиков:

Ну во-первых сам Хайнд Ми-24,

во-вторых Афганистан (+другие ТВД в виде Кореи и Казахстана)

В третьих Мультиэкипаж... , (летчик/стрелок) по модему

в четвертых довольно приличная модель полета (во всяком случае намного более продвинутая, чем в LHX). Эффект экрана от земли, вихревое кольцо, авторотация... итд.

Год где-то 1995-1996.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Я имел ввиду что Ф-117, был идейным продолжением серии. Намного круче Ф-19, в том числе и по графике.

Sandmartin, у тебя есть техническая возможность сделать обзор по Hind (разработчик/издатель - Digital Integration/Interactive magic)? Я в каком-то году еле смог запустить его на современном компьютере, уж очень там много было проблем.

в четвертых довольно приличная модель полета (во всяком случае намного более продвинутая, чем в LHX). Эффект экрана от земли, вихревое кольцо, авторотация... итд.

Год где-то 1995-1996.

Где то видел даже версию под современные компы. Игра была бомба, даже пехота и ДШК были.

Вот, русская версия вполне рабочая http://www.old-games.ru/game/download/1577.html

Edited by Phantom11
  • Like 1

Posted (edited)

Год где-то 1995-1996.

Что ты подразумеваешь под технической возможностью ? Запустить скорее всего смогу. Впринципе не вижу препядствий для обзора HIND (помимо прочих игр, у меня был запланирован обзор по Janes Longbow, но и HIND можно сделать).

Но единственное - я пока делал обзоры на то во что САМ летал и хоть как то понял управление и т.п. Тоесть хотябы 1 миссию прошел от и до.

Попробывать можно будет. Но если есть инфа по каким то мелочам, характерным именно для HIND было бы круто услышать. Потому что можно будет сделать 2 обзора в одном - Apache 95 и Hind

Не вкурсе, можно ли на Хайнде было воевать против Апача от DI по модему?

Edited by SandMartin

Posted
Что ты подразумеваешь под технической возможностью ? Запустить скорее всего смогу. Впринципе не вижу препядствий для обзора HIND (помимо прочих игр, у меня был запланирован обзор по Janes Longbow, но и HIND можно сделать).

Но единственное - я пока делал обзоры на то во что САМ летал и хоть как то понял управление и т.п. Тоесть хотябы 1 миссию прошел от и до.

Попробывать можно будет. Но если есть инфа по каким то мелочам, характерным именно для HIND было бы круто услышать. Потому что можно будет сделать 2 обзора в одном - Apache 95 и Hind

Не вкурсе, можно ли на Хайнде было воевать против Апача от DI по модему?

Скорее всего. По крайней мере в вики говорится, что можно, но можно ли восоздать технически на сегодняшний день я не уверен.

It can be linked over IPX and analog modem networks with Apache Longbow, making it one of the first multiplayer, multisimulator games ever - something Digital Integration has trademarked as 'virtual battlefield'

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

В плане старых игр и, особенно симуляторов, "Вызывает антирес, и такой ишо разрез (С)" на чём и как их лучше эмулировать. Если вы пробовали разные варианты, то не могли бы поделиться результатами?

Posted
В плане старых игр и, особенно симуляторов, "Вызывает антирес, и такой ишо разрез (С)" на чём и как их лучше эмулировать. Если вы пробовали разные варианты, то не могли бы поделиться результатами?

Я к сожалению не знаю альтернатив, кроме DOS Box.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это я, пардон, автора ролика спрашивал )). Может он экспериментировал, ища лучший вариант эмуляции для записи роликов.

Кроме DOS Box есть ещё DOSPet (версия Box'а) и возможность эмуляции в программах прямо "настоящего" компа с операционкой с помощью программ типа VirtualBox или Virtual PC. Но там везде свои нюансы со звуком, графикой и прочим. Разбираться с этим нет возможности, вот хотел спросить.

Posted

В хайнде дико бесило, что невозможно попасть из пулемета по бегущему духу. Если вкл камеру цели,то видно, что бежит дух, а за ним ровненькая цепочка попаданий пуль :) В апаче -95 таких моментов не было плюс у него гораздо интереснее прицельные системы. Хайнд в целом какой то скучноватый :)

Posted (edited)

нормальные виртуалки (VirtualBOX, VMWare, и тд) имеют один серьезный косяк

ну не то чтоп косяк, но для многих старых игрух фатально будет

все они передают в виртуальную машину реальную тактовую камня хоста

представь как будет работать игруха, которая вполне себе нормально крутилась на 16-20 MHz на 2.5-3 GHz

на вскидку не вспомню, но однако вот ретал не смотрит на частоту.

играть не возможно, все мгновенно происходит :)

Edited by FenechkA
  • Like 1
Posted (edited)

Для каждой игры лучше использовать свой способ, который выясняется только опытным путем. Универсального ср-ва нет. Самое лучшее если фанаты сделали патч для современных оп. систем, как например для игры janes iaf.

А для некоторых я вообще использую ноутбук на i5 с win-xp.

По остальным -

Например:

Dosbox 0.74 - нормально идет janes longbow но вылетает gunship 2000 при выводе цифрового звука.

Dosbox svn daun - с точностью наоборот - longbow крашится во время загрузки а gunship 2000 идет идеально.

Virtual box - все что касается win98. Игры под дос нет смысла, так как нет нормальной поддержки звука. Но у него есть косяк - open gl и direct3d работает через жопу. Поддержка 20% игр. Зато 95% в СОФТВЕРНЫХ режимах win 9x игры идут без проблем. Всякие ef2000, f-22 adf, if-22, janes f-15, longbow 2.

Но слава богу, практически все игры которым надо direct3d (.в которых нет софтверного режима) могут запусится на win xp - например jetfighter 4 или janes usaf.

Некоторые 3dfx/d3d игры конца 90-х можно запустить в современном win10 с помощью спец программ-врапперов типа dgvoodoo - это программы эмуляторы API 3dfx/d3d v9 и переводящие их в понятный язык для API d3d v10-11.

Eще есть виртуалка под линукс (ubuntu), wine. Она тоже умеет эмулировать старые ос. По крайней мере xp точно.

Если вообще ничего не помогает, у меня есть ретро комп - pentium 3, 128 мб памяти, riva tnt2 с установленной сверху 3dfx voodoo 2 8мб, sound blaster awe32 (isa слот, для dos игр) с установленными dos, win3.11 и win 98se.

Единственный сим который я пока не осилил - falcon at. Так, в dosbox он идет либо медленно либо очень быстро, и все это в одном полете при эмуляции 286 компа (2000 циклов на 4790k) поэтому из за плавующей скорости работы геймплей неиграбелен.

Если у кого есть ретрокомп уровня 286, можете попробывать falcon at на реальном железе запустить?

Steam и gog версии falcon at также идут плохо, все из за тогоже dosbox который они используют для запуска ретроигр.

Edited by SandMartin

Posted

есть вот такая железка

однако, как водится есть пара "но"

первое, АТА винт. не шипко критично, порытся - можно найти.

второе, АТ клава. где такую сейчас нарыть - ума не приложу :)

Posted

SandMartin и FenechkA - спасибо большое за такие ответы!

Значит не у меня одного скорость плавает. Жаль.

Posted
SandMartin и FenechkA - спасибо большое за такие ответы!

Значит не у меня одного скорость плавает. Жаль.

Скорость плавает не во всех процессоро зависимых играх! Например в F-29 все впорядке. Это фалькон походу такой особенный!

Posted

Для улучшения стабильности работы эмулятора DOS рекомендую заменить штатное для DosBox расширение DOS 4GW на DOS32A.

Posted (edited)

Да, слышал про замену когда-то, спасибо за напоминание. Ща попробую.

Вот тут можно скачать DOS32A, вот тут инструкция по замене (могут быть нюансы).

Скорость плавает не во всех процессоро зависимых играх! Например в F-29 все впорядке. Это фалькон походу такой особенный!

Да Retal молодцом держится. Благодаря графике даже сейчас приятен глазу, хотя, конечно, реализмом это не назовёшь )). Да стыдно сказать скорость даже гуляет в Stormovik: Su-25 Soviet Attack Fighter 1990 года на движке LHX и в Mine Bombers. В последних хотелось бы сыграть по-человечески пару раз.

Edited by STRYKE
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...