Vosxod Posted October 31, 2006 Posted October 31, 2006 То что не сделано в ЛО с момента выхода делается за час с помощью масенькой программульки http://www.autohotkey.com/ и скрипта. Т.е. летите вы на Су27 и вдруг захотели пересесть на Ф15. Нажимаете, скажем Ctrl+Alt+Shift+F2 и раскладка кнопок джоя переключается под Ф15. Пример скрипта (для одной кнопки): Joy1Function = Enter ; по умолчанию летаем на Су27 – кнопка 1 джоя = Ввод Joy1:: Send {%Joy1Function% down} ; Hold down the button. SetTimer, WaitForJoy1, 10 return WaitForJoy1: if GetKeyState("Joy1") ; The button is still, down, so keep waiting. return ; Otherwise, the button has been released. Send {%Joy1Function% up} ; Release the button. SetTimer, WaitForJoy1, off return !^+F1:: Joy1Function = Enter ; летаем на Су27 – кнопка 1 джоя = Ввод return !^+F2:: Joy1Function = Backspace ; летаем на Ф15 – кнопка 1 джоя = Backspace return Ваще прога мощнейшая. Я с ее помощью в ИЛ2 повесил на кнопки джоя Ctrl и Alt и теерь у меня в иле втрое больше кнопок :)
BVAZmey Posted October 31, 2006 Posted October 31, 2006 Товарищи, юзайте Saitek X-52 - там все это сразу есть :)
Geier Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Товарищи, юзайте Saitek X-52 - там все это сразу есть :) Правильно
Guest RamL Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Ну и не всем средства позволяют, так просто пойти и купить его.
Vosxod Posted November 1, 2006 Author Posted November 1, 2006 Товарищи, юзайте Saitek X-52 - там все это сразу есть :)Да что ты говориш! Ну помог земляк! Спасибо :) А вот есть это там сразу: сделать отброс ловушек и фольги как в реале, т.е. скажем при атаке наземки программа отстрела - chaff-chaff-chaff-flare-flare-пауза 1 сек-chaff-chaff-flare ? Или скажем вот чувак на англ форуме написал скриптик - зажимаеш батон на джое - возд тормоз оттопыривается, отпускаеш - тормоз убирается... Что тоже на этом отстойном Х52 есть?
NeroZyF Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Да что ты говориш! Ну помог земляк! Спасибо :) А вот есть это там сразу: сделать отброс ловушек и фольги как в реале, т.е. скажем при атаке наземки программа отстрела - chaff-chaff-chaff-flare-flare-пауза 1 сек-chaff-chaff-flare ? Или скажем вот чувак на англ форуме написал скриптик - зажимаеш батон на джое - возд тормоз оттопыривается, отпускаеш - тормоз убирается... Что тоже на этом отстойном Х52 есть? Представь себе, есть! А ещё есть, зажимаешь и у тебя выпускаются закрылки, шасси, гак (если на 33-ем), включаются фары и бано. Если мало, можно при помощи SST написать много чего.
Hawk109 Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Да что ты говориш! Ну помог земляк! Спасибо :) А вот есть это там сразу: сделать отброс ловушек и фольги как в реале, т.е. скажем при атаке наземки программа отстрела - chaff-chaff-chaff-flare-flare-пауза 1 сек-chaff-chaff-flare ? Или скажем вот чувак на англ форуме написал скриптик - зажимаеш батон на джое - возд тормоз оттопыривается, отпускаеш - тормоз убирается... Что тоже на этом отстойном Х52 есть? Не рационально так! Приоритет лучше отдать "фольге" (в дальнейшем ДО), чем "ловушкам" (ЛТЦ). ДО используешь чаще чем ЛТЦ. Посему советую отсрел ДО и ЛТЦ поставить на различные кнопки. На своём 52-м я ДО назначил на кнопку С, а ЛТЦ на shift-C. В SST там вааще можно целую кучу комбинаций клавишь, с учётом секунд назначить на 1 кнопку. Кроме того шифта ещё 3 "мода" есть. Кароче, к клаве я посчти не прикасаюсь, ну только если кого-нить по чату обласкать если ... :) НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Vosxod Posted November 1, 2006 Author Posted November 1, 2006 Представь себе, есть! А ещё есть, зажимаешь и у тебя выпускаются закрылки, шасси, гак (если на 33-ем), включаются фары и бано. Если мало, можно при помощи SST написать много чего. Ок - это ты имееш ввиду последовательность клавиш, но я не верю что ты можеш сказать "нажми клавишу Х, подожди секунду, потом нажми клавишу У". Плюс запрограммированная тобой последовательность будет висеть на батоне джоя намертво. А в Autohotkey я могу, скажем, нажать Ctrl+Shift+1 на клаве и последовательность ТОЛЬКО для этого батона поменяется. Не путать с рубильниками на X52 которые меняют ВСЮ раскладку. Да что тут спорить. Autohotkey это программный тул. Что хочеш то и делаеш. На ЛЮБОМ джое, клаве, мышке. Хочеш звуки повесь на клавиши... Вот ты на своем Х52 можешь сделать чтобы звук спецальный проигрывался когда ты режимы переключаеш?
Vosxod Posted November 1, 2006 Author Posted November 1, 2006 Не рационально так! Приоритет лучше отдать "фольге" (в дальнейшем ДО), чем "ловушкам" (ЛТЦ). ДО используешь чаще чем ЛТЦ. Посему советую отсрел ДО и ЛТЦ поставить на различные кнопки. На своём 52-м я ДО назначил на кнопку С, а ЛТЦ на shift-C. В SST там вааще можно целую кучу комбинаций клавишь, с учётом секунд назначить на 1 кнопку. Кроме того шифта ещё 3 "мода" есть. Кароче, к клаве я посчти не прикасаюсь, ну только если кого-нить по чату обласкать если ... :) Так работает в РЕАЛЕ - программируемые последовательности. В игре может и не рационально, но это еще как посмотреть... А насчет SST и что можно сделать с учетом секунд - там что то вроде скрипта? Как секунды то учитываются? П.С. Вообще Autohotkey в первую очередь полезен для пользователей лучших джоев на свете - MS FF2
7POKYPOP Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Товарищи, юзайте Saitek X-52 - там все это сразу есть Да чего скромничать покупайте самолёт и будет вам всё :) Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Hawk109 Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 А насчет SST и что можно сделать с учетом секунд - там что то вроде скрипта? Как секунды то учитываются? Выдержка из руководства по ССТ: ... Это связано с тем, что нажатие клавиши на клавиатуре порождает два сигнала: когда клавиша нажимается и когда она отпускается. Из приведенного примера видно, что клавиши Т и Н удерживались в нажатом положении в течение 0.10 секунды. Так же, как и в случае записи макроса, цифры под названиями клавиш – это интервал времени, прошедший после нажатия первой клавиши. Но теперь этот интервал можно регулировать. Просто подведите курсор мыши к тому числу, которое хотите изменить, и Вы увидите, что курсор принял вид часов с двумя стрелками. Теперь нажмите левую кнопку мыши и, не отпуская ее, подвиньте мышь вправо для увеличения интервала или влево для уменьшения. Достигнув необходимого Вам интервала, отпустите левую кнопку мыши, интервал будет сохранен. Таким образом, при помощи улучшенного редактора Вы можете назначить, например, такой набор команд. При нажатии на кнопку производится пуск снаряда, затем камера переключается на изображение снаряда, а через 4.5 секунды вид переключается на изображение врага. А когда кнопка отпускается, вид опять переключается на кабину. Конечно, это гипотетический пример, но он, возможно, даст Вам идею об использовании возможностей, предлагаемых улучшенным редактором." Само руководство: _http://www.sendspace.com/file/eu17lv НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Firebar Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 То что не сделано в ЛО с момента выхода делается за час с помощью масенькой программульки http://www.autohotkey.com/ и скрипта. Т.е. летите вы на Су27 и вдруг захотели пересесть на Ф15. Нажимаете, скажем Ctrl+Alt+Shift+F2 и раскладка кнопок джоя переключается под Ф15. Пример скрипта (для одной кнопки): Joy1Function = Enter ; по умолчанию летаем на Су27 – кнопка 1 джоя = Ввод Joy1:: Send {%Joy1Function% down} ; Hold down the button. SetTimer, WaitForJoy1, 10 return WaitForJoy1: if GetKeyState("Joy1") ; The button is still, down, so keep waiting. return ; Otherwise, the button has been released. Send {%Joy1Function% up} ; Release the button. SetTimer, WaitForJoy1, off return !^+F1:: Joy1Function = Enter ; летаем на Су27 – кнопка 1 джоя = Ввод return !^+F2:: Joy1Function = Backspace ; летаем на Ф15 – кнопка 1 джоя = Backspace return Ваще прога мощнейшая. Я с ее помощью в ИЛ2 повесил на кнопки джоя Ctrl и Alt и теерь у меня в иле втрое больше кнопок :) так к ней еще что-то самому написать надо ,скрипт там какой-то ,я так понял? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Vosxod Posted November 2, 2006 Author Posted November 2, 2006 Правильно понял. Программка - это просто исполнитель скриптов.
Recommended Posts