Jump to content

Проблемма с видеокартой

Recommended Posts

Posted

Господа если есть специалисты по железу помогите пожалуйста.Вышла из строя уже вторая видеокарта и каждый раз после полетов в LO . Первая была асусовский 6600гт - как сказали в сервис центре сгорел чипсет проработала полгода.Купил гигабайтовский 6600гт тот через пару месяцев начал глючить- при загрузке БИОСа по экрану шли полоски и точки и монитор отключался. Помогало только если одновременно включать питание на пилоте и кнопку power на системнике правда и это приходилось делать от 1-5 раз.А вот позавчера случилось страшное.Вечером полетал немного а на следующий день комп отказался грузиться доходит до заставки ХР и монитор отрубается.Загружатся только в безопасном режиме или после сноса драйвера видеокарты. Переустановка драйвера (и винды) успеха не принесла.Подскажите в чем проблемма может быть, потому что в тупую сейчас купить новую карту и поставить будет очень глупо.Кстати прошло после установки второй карты тоже полгода. Конфигурация - ASUS Р4P800SE 3000мГц 1гиг , блок 350 Вт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня была похожая ситуация и вызвана она была перегревом железа: три раза горела мамка (конфа аналогичная).

Что помогло: тщательное пропылесосивание системного блока внутри (особенно всяческих радиаторов (в т.ч. CPU; GPU) и отверстий пропускающих воздух 1 - раз в 2 недели (кроме шуток).

Проверь скорость вентиляторов в биосе и поставь максимальную.

Если можно добавь вентилятор в корпус, и сделай так чтоб комп находился в хорошо продуваемом месте, а не в тумбочке какой-нить.

PS у меня больше ничё не глючило и не горело даже после разгона.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

SWU +1

Первым делом проверить блок питания. А на видюхи гарантии разве нет?Если признаки электрического/механического/теплового повреждения отсутствуют, должны обменять...

Posted

Нашел причину - неработал вентелятор на видеокарте, хотя сам вентелятор рабочий, небыло питания на разъеме, вентелятор запустил но это уже не помогло. На счет гарантии - я уже менял пасту на АЛСИЛ сразу после покупки и я думаю что номер с гарантией теперь не пройдет:( . А на счет блока питания я уже задумался. Спасибо всем за помощь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...