BMVik Posted November 17, 2006 Posted November 17, 2006 Господа если есть специалисты по железу помогите пожалуйста.Вышла из строя уже вторая видеокарта и каждый раз после полетов в LO . Первая была асусовский 6600гт - как сказали в сервис центре сгорел чипсет проработала полгода.Купил гигабайтовский 6600гт тот через пару месяцев начал глючить- при загрузке БИОСа по экрану шли полоски и точки и монитор отключался. Помогало только если одновременно включать питание на пилоте и кнопку power на системнике правда и это приходилось делать от 1-5 раз.А вот позавчера случилось страшное.Вечером полетал немного а на следующий день комп отказался грузиться доходит до заставки ХР и монитор отрубается.Загружатся только в безопасном режиме или после сноса драйвера видеокарты. Переустановка драйвера (и винды) успеха не принесла.Подскажите в чем проблемма может быть, потому что в тупую сейчас купить новую карту и поставить будет очень глупо.Кстати прошло после установки второй карты тоже полгода. Конфигурация - ASUS Р4P800SE 3000мГц 1гиг , блок 350 Вт. [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted November 17, 2006 Posted November 17, 2006 У меня была похожая ситуация и вызвана она была перегревом железа: три раза горела мамка (конфа аналогичная). Что помогло: тщательное пропылесосивание системного блока внутри (особенно всяческих радиаторов (в т.ч. CPU; GPU) и отверстий пропускающих воздух 1 - раз в 2 недели (кроме шуток). Проверь скорость вентиляторов в биосе и поставь максимальную. Если можно добавь вентилятор в корпус, и сделай так чтоб комп находился в хорошо продуваемом месте, а не в тумбочке какой-нить. PS у меня больше ничё не глючило и не горело даже после разгона. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
JaMrzn Posted November 17, 2006 Posted November 17, 2006 SWU +1 Первым делом проверить блок питания. А на видюхи гарантии разве нет?Если признаки электрического/механического/теплового повреждения отсутствуют, должны обменять...
prj941 Posted November 18, 2006 Posted November 18, 2006 Поменяй, на всякий случай, термопасту. Если не на эпоксиде. Видео
BMVik Posted November 18, 2006 Author Posted November 18, 2006 Нашел причину - неработал вентелятор на видеокарте, хотя сам вентелятор рабочий, небыло питания на разъеме, вентелятор запустил но это уже не помогло. На счет гарантии - я уже менял пасту на АЛСИЛ сразу после покупки и я думаю что номер с гарантией теперь не пройдет:( . А на счет блока питания я уже задумался. Спасибо всем за помощь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts