Daydreamer Posted November 20, 2006 Posted November 20, 2006 Народ подскажите! Тестирую второй, но отдача от выстрела в ИЛ2 чувствуется в положении "центр", если стреляю выдвинув ручку до упора - её не чувствуется. Ну а на взлётной отдача пысец - на 150% держать уже тяжело. :joystick: Вы бы что взяли? 824 р. без фидбэка и 1512 с ним?? Я весь в сомнениях! Хэлп! :helpsmilie:
Triangle Posted November 21, 2006 Posted November 21, 2006 Бери Extreme (т.е. без Feedback), а то у меня Force и я совсем этому не рад, вернее он то работает, но в LockOn его вибропривод абсолютно бесполезен т.к. по какой-то странной причине вертикальная ось смещена немного вниз и это наблюдается только в LockOn, в других симах оси правильно работают. Спрашивал на форуме, ответа не последовало. Пришлось удалить оригинальные драйвера и оставить от винды, которые обратную связь не поддерживают. Да и целесообразность самого feedback-а достаточно сомнительна - очень не удобно управлять реактивным самолётом с помощью вибратора :) , тем более что он включается при маленьких скоростях и перегрузках при маневрировании, что значительно затрудняет стрельбу из пушки. Ещё один минус - не совсем плавный ход рукоятки (так устроен механизм, что возврат в нейтраль и удержание выполняет тот же вибромеханизм на шестерёнках; пружины как на стандартных джоях нет). К тому же у Extreme и ход рукоятки кажись больше и от этого точность выше - тоже немаловажная вещь для серьёзного сима как LO. В остальном эти две модельки похожи - те же оси, клавиши, форма, материалы и качество изготовления. А вот ещё, Force 3D Pro падла, без блока питания то не работает, т.е. ручка висит (не стояк) а включать его каждый раз уже вломно становится; выключаю потому что издаёт высокочастотный писк, не громко но ночью отчётливо слышно (у меня слух почти музыкальный:) ) Свой Force 3D Pro я взял только потому, что не было в наличии на складе Extreme 3D Pro а меня припёрло желание приобрести джой именно в тот момент :)
Daydreamer Posted November 22, 2006 Author Posted November 22, 2006 :-( А как у тебя насчет люфта и надёжности? Давно он у тебя?
Recommended Posts