Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой теме я хотел бы обратиться к разработчикам, огромный вам привет! Я сам имею, конечно очень не большое, представление о программировании, и поэтому понимаю какой титанический труд вы проделали, при создании симулятора. Большое вам спасибо. Вопрос хотел поднять вот какой?! Я не уверен, что это одно из приоритетных направлений в нынешней вашей работе, но всё-же. Нельзя-ли несколько расширить способы взаимодействия с ботами? Ведь когда я вижу, что в моего ведомого или дружественный крокодил, в заднюю полусферу летит плюшка, в реале я бы постарался поскорей его об этом предупредить, чтобы он хотя-бы начал отстрел ловушек. Или после моего прикрытия возвращался в строй на малой высоте, а не пёрся на нескольких сотнях метров, где его расстреливают как ворону. С воздуха я заметил засаду, но я ни как не могу предупредить свою колонну. Опять же, в миссии "Ночной патруль" я должен сообщить об обнаруженных нарушителях комендантского часа, а как это сделать? Надеюсь я более или менее понятно объяснил свою мысль. Я понимаю, что это потребует очень много работы, а также увеличения дискового пространства сима, но сейчас я думаю любой сможет найти 10-30 Гб на своей железяке, если он фанат. Ибо в нынешних реалия СВЯЗЬ играет огромнейшую роль. Пример тому чеченская компания. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ ПАРНЯМ!

Русский человек болезненней всего переносит здоровый образ жизни!!!

Девочки любят красивых кукол, а мальчики - красивые машинки. Но это до 17-ти лет, потом всё в точности наоборот!!!

Жену надо выбирать так, что-бы потом не стыдно было показать детям!!!

Posted

Решил немного подогреть тему, если-же данного не произойдёт, то наверное лучше будет её удалить, что-бы не засорять форум. Так вот. Покурив по тчательнее мануал по редактору миссий, я выяснил, что некоторые из перечисленных выше моих запросов можно решить с помощью тригеров, потом забить их в шаблоны и т.д. Но далеко не все. Можно добавлять пункты в меню переговоров, но реализовать требуемые действия можно только с помощью LUA-скриптов. А я в этом не специалист. Поэтому приглашаю поэксперементировать спецов по LUA, если конечно у них есть время и желание. А в идеале объяснить, как это делается, говорят этот язык не такой уж и сложный.

Девочки любят красивых кукол, а мальчики - красивые машинки. Но это до 17-ти лет, потом всё в точности наоборот!!!

• ED Team
Posted
Ведь когда я вижу, что в моего ведомого или дружественный крокодил, в заднюю полусферу летит плюшка, в реале я бы постарался поскорей его об этом предупредить, чтобы он хотя-бы начал отстрел ловушек.

Да, определенный смысл имеет. Запишу.

Или после моего прикрытия возвращался в строй на малой высоте, а не пёрся на нескольких сотнях метров, где его расстреливают как ворону.

Он там сам, по обстановке высоту меняет. Если его обстреливают, будет на малой высоте зигзагами лететь.

С воздуха я заметил засаду, но я ни как не могу предупредить свою колонну.

Это делается разработчиком миссии, через триггерные команды. Например можно по какому-либо условию остановить группу.

Опять же, в миссии "Ночной патруль" я должен сообщить об обнаруженных нарушителях комендантского часа, а как это сделать?

А как бы ты хотел чтобы это было в игре?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Всем доброго времени суток! Может быть это слишком бредово и не реализуемо, ибо будет ставить новые и много задач для ИИ, и как я писал выше, будет занимать не мало ресурсов, но я например вижу это так... На ПРЦ есть кнопка "ВСЕМ", и как я передаю координаты цели ведомому, так вот через неё можно было-бы передавать информацию всей коалиции. После чего, НАШИ начали бы применять соответствующие тактики(опишу чють ниже РЕД.МИСС.)

2. Там-же, на ПРЦ есть ещё одна не задействованная кнопка. При движении в опасной зоне и внезапно всплывающей засаде, не всегда есть время поймать уже начавшую тебя обстреливать цель ШКВАЛом и даже нашлемным устройством(пробовал много способов отслеживания поворотов головы VR, Оpentrack и т.д. маркер задран слишком высоко по отношению к вектору взгляда, и ловить цель очень неудобно. Поэтому я в такой обстановке двигаюсь в режиме Прицельной марки, когда вектор ШКВАЛа совмещается с целиком на ИЛС. Но попасть во внезапно возникшую цель,тоже не всегда удаётся. Так вот кнопочка... Хотелось-бы чтобы при её нажатии в режиме ПМ на АБРИС засекался радиусный район засады, ну как сектор обстрела ПВО например. А выйдя из под обстрела,можнобыло-бы уже ШКВАЛом обшарить этот район.

3. Ред.Мисс. Хотелось-бы расширить список действий. Например- прекратить атаку и выйти из сектора обстрела, начать отстрел ловушек, приготовиться к нападению в районе( по целеуказанию от игрока), занять настраиваемую высоту, выполнять основную задачу(т.е. если задача прикрывать колонну, то следовать над ней и прикрывать. а не висеть на одном месте или летать за тобой хвостиком) и т.д. А в графе "Триггеры" добавить пункт "При радиосообщении от игрока", на примере "При уничтожении", что-бы разгрузить ресурсы.

Повторяю, это лишь мои хотелки на будущее, для повышения статуса и привлекательности СИМА.

Posted
через неё можно было-бы передавать информацию всей коалиции.

Вряд ли уместным будет выдумывать то, чего нет на реальном вертолете.

на АБРИС засекался радиусный район

Можно кнопочкой создавать оперативные точки в точке пролета.

Posted

Хорошо, когда есть кому подсказать.

Он там сам, по обстановке высоту меняет. Если его обстреливают, будет на малой высоте зигзагами лететь.

Вопрос-снят.

На счёт ОТ пока не разобрался, а вот Точка выхода на цель срабатывает и в режиме ПМ.

Ну и поменяю сигареты на мануал, и буду дорабатывать миссии( для себя, к создателям претензий не имею).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...