Jump to content

Recommended Posts

Posted
А разве у него был выбор? Исходя из небогатого арсенала Грача и откровенно убогих возможностей его прицельного комплекса, особенно в плане доразведки и непосредственно прицеливания. Действовал, как все и всегда действуют, и вот результат. :(

Попадалось на глаза интервью летчика А-10, он упомнил о бое в котором нужно было быстро ударить по противнику, но кто и где он не представлял, там на земле прямое столкновение. Разрулили ситуацию тем что летчик попросил дать залп из всего что есть в сторону противника. По трассам он понял где свои и отработал из пушки.

Так что несмотря на все навороты, а всёравно бывают бои в которых ориентируются визуально и поддержка нужна немедленная.

Не известно что там за ситуация была.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А разве у него был выбор? Исходя из небогатого арсенала Грача и откровенно убогих возможностей его прицельного комплекса, особенно в плане доразведки и непосредственно прицеливания. Действовал, как все и всегда действуют, и вот результат. :(

В чем конкретно ПНК Су-25СМ/СМ3 убог по сравнению со своим аналогом - А-10С?

Posted
Попадалось на глаза интервью летчика А-10, он упомнил о бое в котором нужно было быстро ударить по противнику, но кто и где он не представлял, там на земле прямое столкновение. Разрулили ситуацию тем что летчик попросил дать залп из всего что есть в сторону противника. По трассам он понял где свои и отработал из пушки.

Так что несмотря на все навороты, а всёравно бывают бои в которых ориентируются визуально и поддержка нужна немедленная.

Не известно что там за ситуация была.

Баян, конечно, но предельно наглядное видео, демонстрирующее, как нормальный ПрНК помогает разобраться в обстановке, подавить противника и не зацепить своих.

И я конечно давненько не играл в DCS, но еще помню, насколько удобней и эффективней было стрелять, даже из пушки, по площадям-ли, или по точечной цели, предварительно взяв ее контом на сопровождение и тупо пуляя по маркеру на ИЛС. Не "куда-то вон туда", а полностью понимая и явственно видя, хорошим крупным планом, куда ложатся твои снаряды, где копошатся враги, куда они бегут и так далее. Это совершенно другой уровень ситуационной осведомленности и НАП, настолько другой, что я до сих-пор помню, какой у меня культурный шок был, после сравнения с Грачиком. Это-ж долбанный звездолет, в сравнении с нашим "Ил-2".

Posted
Баян, конечно, но предельно наглядное видео, демонстрирующее, как нормальный ПрНК помогает разобраться в обстановке, подавить противника и не зацепить своих.

И я конечно давненько не играл в DCS, но еще помню, насколько удобней и эффективней было стрелять, даже из пушки, по площадям-ли, или по точечной цели, предварительно взяв ее контом на сопровождение и тупо пуляя по маркеру на ИЛС. Не "куда-то вон туда", а полностью понимая и явственно видя, хорошим крупным планом, куда ложатся твои снаряды, где копошатся враги, куда они бегут и так далее. Это совершенно другой уровень ситуационной осведомленности и НАП, настолько другой, что я до сих-пор помню, какой у меня культурный шок был, после сравнения с Грачиком. Это-ж долбанный звездолет, в сравнении с нашим "Ил-2".

Не понял, ты хочешь здесь поговорить о Грачах и А-10?

Я тебе рассказал о ситуации где летчик на добланном звездолете высматривал глазами где находится противник и потом работал по нему подлетая к нему в упор.

Posted
Не понял, ты хочешь здесь поговорить о Грачах и А-10?

Я хочу здесь поговорить о том, что позволяет снизить вероятность трагедии, произошедшей накануне. Даже при использовании неуправляемого курсового вооружения.

Я тебе рассказал о ситуации где летчик на добланном звездолете высматривал глазами где находится противник и потом работал по нему подлетая к нему в упор.

"Александр Сергеевич, одну минуточку! Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила — Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает." (с)

• ED Team
Posted
В чем конкретно ПНК Су-25СМ/СМ3 убог по сравнению со своим аналогом - А-10С?

Самое главное у Су-25 нет прицельных систем, кроме глаз летчика. Это отбрасывает его на уровень середины 20-го века.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

"Александр Сергеевич, одну минуточку! Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила — Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает." (с)

Я не буду искать то видео, если тебе интересно, то погугли американские передачи где доказывают что А-10 на самом деле классная и необходимая машина, и её не надо снимать с вооружения.

Posted (edited)
Самое главное у Су-25 нет прицельных систем, кроме глаз летчика. Это отбрасывает его на уровень середины 20-го века.

У Су-25 или у Су-25 СМ? У второго они есть. Грачей, не прошедших модернизацию, в Сирии нет и не было.

Edited by Bayan
Posted
Я не буду искать то видео, если тебе интересно, то погугли американские передачи где доказывают что А-10 на самом деле классная и необходимая машина, и её не надо снимать с вооружения.

А смысл мне гуглить чьи-бы то ни было рассказы?! У меня перед глазами фактически 100%-ная копия борта была. Зачем мне частные "охотничьи истории"? Что этот частный случай меняет? Делает БРЭО Грача менее убогим? Позволяет ему работать неуправляемым оружием более прицельно, с бОльших высот и дальностей? Или отменяет преимущества ПрНК А-10С, и его принципиальную полезность? Ну давайте вообще откажемся от ОЭЛС на всех ударных типах...Зачем они нужны, если один американский пилот штурмовика рассказал, что как-то раз он высматривал глазками трассеры!

Всякая логическая индукция имеет свои пределы, после которых она переходит в разряд абсурда из серии "всех под одну гребенку".

Posted
А смысл мне гуглить чьи-бы то ни было рассказы?!

За тем что там действующий американский пилот А-10 рассказывает как он на нём воевал.

Я не доказываю что Грач времён афганской войны сопоставим по возможностям с модернизированным А-10 времён 2000х.

Posted
У Су-25 или у Су-25 СМ? У второго они есть. Грачей, не прошедших модернизацию, в Сирии нет и не было.

Ну-ка, ну-ка, что там у Су-25СМ есть, кроме глаз летчика?! Архаичные возможности ударов по заранее вбитым координатам - не предлагать, для оперативной и точной НАП в реальном времени они чуть менее, чем бесполезны, ибо начинают устаревать еще до того, как будут переданы на борт штурмовика. Это даже если не вспоминать о том, что с земли вообще может быть мало что видно, в силу кучи факторов, начиная со складок местности и застройки, и заканчивая дымовыми завесами.

Posted

Всякая логическая индукция имеет свои пределы, после которых она переходит в разряд абсурда из серии "всех под одну гребенку".

Совершенно верно. Непонятно, почему вы не руководствуетесь этой сентенцией, сравнивая летный прототип Т-8 1975 г. р., к-рый давно уже нигде активно не используется, с модернизацией бородавочника 2006 года. На Су-25 СМ3, используемым в Сирии, прицельный комплекс по сути аналогичен таковому у А-10С.

Posted
За тем что там действующий американский пилот А-10 рассказывает как он на нём воевал.

Мне его частный рассказ о частном случае без толку, как уже сказал. У меня более вещественные факты имеются, которые куда весомей любых слов и позволяют делать выводы не на базе частного, единичного рассказа, а на базе конкретных возможностей, предоставляемых конкретным БРЭО конкретного массового типа ЛА НАП.

Я не доказываю что Грач времён афганской войны сопоставим по возможностям с модернизированным А-10 времён 2000х.

СМ ровно также не сопоставим. В части оперативной НАП его возможности, в сравнении с Грачем эпохи Афгана, фактически не изменились. О чем я тут еще 10 лет назад говорил, когда появились первые данные по облику СМ. И вот через 10 лет до наших генералов наконец-то допер этот очевидный факт, и они бросились заказывать новый облик, СМ3...правда с убогим наследником Шквала, вместо нормальной ОЭЛС.

Вагную снова, щас еще несколько лет пройдет и до них допрет, что и СОЛТ - вообще не торт. Слоупоки, чё.

• Like 1
Posted
Ну-ка, ну-ка, что там у Су-25СМ есть, кроме глаз летчика?! Архаичные возможности ударов по заранее вбитым координатам - не предлагать, для оперативной и точной НАП в реальном времени они чуть менее, чем бесполезны, ибо начинают устаревать еще до того, как будут переданы на борт штурмовика. Это даже если не вспоминать о том, что с земли вообще может быть мало что видно, в силу кучи факторов, начиная со складок местности и застройки, и заканчивая дымовыми завесами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%92%D0%9F-24_(%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81)

Ознакомиться с возможностями ПНК Су-25 СМ/СМ3 заняло бы не больше времени. чем изливание "плача Ярославны" в несколько килобайт на форуме.

Posted
На Су-25 СМ3, используемым в Сирии, прицельный комплекс по сути аналогичен таковому у А-10С.

Без комментариев! :D

Posted
Ознакомиться с возможностями ПНК Су-25 СМ/СМ3 заняло бы не больше времени. чем изливание "плача Ярославны" в несколько килобайт на форуме.

Судя по той откровенной чуши, которую вы несете, ознакомиться с СВП стоит именно вам.

Чиж, будь добр, уйми пациента - пусть посидит недельку в молчаливых раздумьях, поищет на СМ, которые в Сирии, какие-либо средства доразведки целей, окромя глазок летчика.

Posted (edited)
Судя по той откровенной чуши, которую вы несете, ознакомиться с СВП стоит именно вам.

Ну вот пока не научишься общаться нормальным тоном, место твое среди твоих же родственников, друзей и собутыльников. Я таковым, слава Богу, не являюсь. Короче - среди незнакомых людей базар свой фильтруй на выходе.

Чиж, будь добр, уйми пациента - пусть посидит недельку в молчаливых раздумьях, поищет на СМ, которые в Сирии, какие-либо средства доразведки целей, окромя глазок летчика.

Эко быстро тебя попустило.

Edited by Bayan
  • Like 1
Posted

Тут проблема в другом, СМ3 обещали в Сирию к осени 17 года, но не случилось, видать то небольшое кол-во нововведений(СОЛТ,Витебск) отработать не могут.

Posted

А что там с обстрелом 31ого января? Были потери в самолетах или вброс?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мне его частный рассказ о частном случае без толку, как уже сказал.

Ну да, ты же лучше знаешь А-10 чем летчик, а заодно на диване с помощью БРЭО А-10 лихо осуществляешь поддержку попавшей в засаду пехоты, собственно он так и описывал, как он их лихо с пушки разбирал, хэппи энд.

Я тебе мог бы сделать миссию в DCS где ты постараешься перебить террористов и недопустить потери среди союзной пехоты, симуляция так сказать.

Если не успеешь то гейм овэ.

И ты с помощью этого БРЭО раскромсаешь бармалеев.

Posted (edited)
Тут проблема в другом, СМ3 обещали в Сирию к осени 17 года, но не случилось, видать то небольшое кол-во нововведений(СОЛТ,Витебск) отработать не могут.

Ну как вы думаете, нас будут своевременно, оперативно и регулярно оповещать обо всем этом? Сдается мне, что нет.

Edited by Bayan
Posted
Ну вот пока не научитесь общаться нормальным тоном, место ваше среди ваших же родственников, друзей и собутыльников. Я таковым, слава Богу, не являюсь.

Вот именно, что слава Богу. К счастью для меня - среди всех вами перечисленных - наркоманов, живущих в какой-то своей, параллельной реальности, где в Сирии есть СМ3, 4, 5 и даже ШЕСТЬ, нет. Выздоравливайте! И скажите наркотикам своё твердое "НЕТ"!

"Choose Life, choose Future" © :lol:

На этом добром пожелании вам, я с вами и закончу, пожалуй...

Posted
Ну как вы думаете, нас будут своевременно, оперативно и регулярно оповещать обо всем этом? Сдается мне, что нет.

Ранее, Эксперты вещали о полном отсутствии РВВ-МД в ввс, потом их внезапно показали в Сирии.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Ну да, ты же лучше знаешь А-10 чем летчик, а заодно на диване с помощью БРЭО А-10 лихо осуществляешь поддержку попавшей в засаду пехоты, собственно он так и описывал, как он их лихо с пушки разбирал, хэппи энд.

Я тебе мог бы сделать миссию в DCS где ты постараешься перебить террористов и недопустить потери среди союзной пехоты, симуляция так сказать.

Если не успеешь то гейм овэ.

И ты с помощью этого БРЭО раскромсаешь бармалеев.

Еще раз повторяю, мне частные рассказы о частных случаях, из охотничьей серии "а вот был еще такой случай...", в данном случае - не интересны. Выборка не репрезентативна и общую картину не отражает... особенно с учетом того, что у меня есть куда более вещественные и объективные факты.

Ну правда не знаю, как еще проще объяснить, почему для меня этот частный рассказ ничего не меняет, от слова "совсем".

Posted
Тебе на голове хоть кол теши )

Кроме того случая прим

А вот почему А-10 не сбивали во время использования пушки это вопрос другой.

Видео на ютуб , при звуке пушки все впадали в ступор . Реально страшная сила.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...