B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А разве у него был выбор? Исходя из небогатого арсенала Грача и откровенно убогих возможностей его прицельного комплекса, особенно в плане доразведки и непосредственно прицеливания. Действовал, как все и всегда действуют, и вот результат. :( Попадалось на глаза интервью летчика А-10, он упомнил о бое в котором нужно было быстро ударить по противнику, но кто и где он не представлял, там на земле прямое столкновение. Разрулили ситуацию тем что летчик попросил дать залп из всего что есть в сторону противника. По трассам он понял где свои и отработал из пушки. Так что несмотря на все навороты, а всёравно бывают бои в которых ориентируются визуально и поддержка нужна немедленная. Не известно что там за ситуация была. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Bayan Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А разве у него был выбор? Исходя из небогатого арсенала Грача и откровенно убогих возможностей его прицельного комплекса, особенно в плане доразведки и непосредственно прицеливания. Действовал, как все и всегда действуют, и вот результат. :( В чем конкретно ПНК Су-25СМ/СМ3 убог по сравнению со своим аналогом - А-10С?
FeoFUN Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Попадалось на глаза интервью летчика А-10, он упомнил о бое в котором нужно было быстро ударить по противнику, но кто и где он не представлял, там на земле прямое столкновение. Разрулили ситуацию тем что летчик попросил дать залп из всего что есть в сторону противника. По трассам он понял где свои и отработал из пушки. Так что несмотря на все навороты, а всёравно бывают бои в которых ориентируются визуально и поддержка нужна немедленная. Не известно что там за ситуация была. Баян, конечно, но предельно наглядное видео, демонстрирующее, как нормальный ПрНК помогает разобраться в обстановке, подавить противника и не зацепить своих. И я конечно давненько не играл в DCS, но еще помню, насколько удобней и эффективней было стрелять, даже из пушки, по площадям-ли, или по точечной цели, предварительно взяв ее контом на сопровождение и тупо пуляя по маркеру на ИЛС. Не "куда-то вон туда", а полностью понимая и явственно видя, хорошим крупным планом, куда ложатся твои снаряды, где копошатся враги, куда они бегут и так далее. Это совершенно другой уровень ситуационной осведомленности и НАП, настолько другой, что я до сих-пор помню, какой у меня культурный шок был, после сравнения с Грачиком. Это-ж долбанный звездолет, в сравнении с нашим "Ил-2".
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Баян, конечно, но предельно наглядное видео, демонстрирующее, как нормальный ПрНК помогает разобраться в обстановке, подавить противника и не зацепить своих. И я конечно давненько не играл в DCS, но еще помню, насколько удобней и эффективней было стрелять, даже из пушки, по площадям-ли, или по точечной цели, предварительно взяв ее контом на сопровождение и тупо пуляя по маркеру на ИЛС. Не "куда-то вон туда", а полностью понимая и явственно видя, хорошим крупным планом, куда ложатся твои снаряды, где копошатся враги, куда они бегут и так далее. Это совершенно другой уровень ситуационной осведомленности и НАП, настолько другой, что я до сих-пор помню, какой у меня культурный шок был, после сравнения с Грачиком. Это-ж долбанный звездолет, в сравнении с нашим "Ил-2". Не понял, ты хочешь здесь поговорить о Грачах и А-10? Я тебе рассказал о ситуации где летчик на добланном звездолете высматривал глазами где находится противник и потом работал по нему подлетая к нему в упор. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
FeoFUN Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Не понял, ты хочешь здесь поговорить о Грачах и А-10? Я хочу здесь поговорить о том, что позволяет снизить вероятность трагедии, произошедшей накануне. Даже при использовании неуправляемого курсового вооружения. Я тебе рассказал о ситуации где летчик на добланном звездолете высматривал глазами где находится противник и потом работал по нему подлетая к нему в упор. "Александр Сергеевич, одну минуточку! Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила — Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает." (с)
ED Team Chizh Posted February 4, 2018 Author ED Team Posted February 4, 2018 В чем конкретно ПНК Су-25СМ/СМ3 убог по сравнению со своим аналогом - А-10С? Самое главное у Су-25 нет прицельных систем, кроме глаз летчика. Это отбрасывает его на уровень середины 20-го века. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 "Александр Сергеевич, одну минуточку! Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила — Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает." (с) Я не буду искать то видео, если тебе интересно, то погугли американские передачи где доказывают что А-10 на самом деле классная и необходимая машина, и её не надо снимать с вооружения. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Bayan Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 (edited) Самое главное у Су-25 нет прицельных систем, кроме глаз летчика. Это отбрасывает его на уровень середины 20-го века. У Су-25 или у Су-25 СМ? У второго они есть. Грачей, не прошедших модернизацию, в Сирии нет и не было. Edited February 4, 2018 by Bayan
FeoFUN Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Я не буду искать то видео, если тебе интересно, то погугли американские передачи где доказывают что А-10 на самом деле классная и необходимая машина, и её не надо снимать с вооружения. А смысл мне гуглить чьи-бы то ни было рассказы?! У меня перед глазами фактически 100%-ная копия борта была. Зачем мне частные "охотничьи истории"? Что этот частный случай меняет? Делает БРЭО Грача менее убогим? Позволяет ему работать неуправляемым оружием более прицельно, с бОльших высот и дальностей? Или отменяет преимущества ПрНК А-10С, и его принципиальную полезность? Ну давайте вообще откажемся от ОЭЛС на всех ударных типах...Зачем они нужны, если один американский пилот штурмовика рассказал, что как-то раз он высматривал глазками трассеры! Всякая логическая индукция имеет свои пределы, после которых она переходит в разряд абсурда из серии "всех под одну гребенку".
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А смысл мне гуглить чьи-бы то ни было рассказы?! За тем что там действующий американский пилот А-10 рассказывает как он на нём воевал. Я не доказываю что Грач времён афганской войны сопоставим по возможностям с модернизированным А-10 времён 2000х. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
FeoFUN Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 У Су-25 или у Су-25 СМ? У второго они есть. Грачей, не прошедших модернизацию, в Сирии нет и не было. Ну-ка, ну-ка, что там у Су-25СМ есть, кроме глаз летчика?! Архаичные возможности ударов по заранее вбитым координатам - не предлагать, для оперативной и точной НАП в реальном времени они чуть менее, чем бесполезны, ибо начинают устаревать еще до того, как будут переданы на борт штурмовика. Это даже если не вспоминать о том, что с земли вообще может быть мало что видно, в силу кучи факторов, начиная со складок местности и застройки, и заканчивая дымовыми завесами.
Bayan Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Всякая логическая индукция имеет свои пределы, после которых она переходит в разряд абсурда из серии "всех под одну гребенку". Совершенно верно. Непонятно, почему вы не руководствуетесь этой сентенцией, сравнивая летный прототип Т-8 1975 г. р., к-рый давно уже нигде активно не используется, с модернизацией бородавочника 2006 года. На Су-25 СМ3, используемым в Сирии, прицельный комплекс по сути аналогичен таковому у А-10С.
FeoFUN Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 За тем что там действующий американский пилот А-10 рассказывает как он на нём воевал. Мне его частный рассказ о частном случае без толку, как уже сказал. У меня более вещественные факты имеются, которые куда весомей любых слов и позволяют делать выводы не на базе частного, единичного рассказа, а на базе конкретных возможностей, предоставляемых конкретным БРЭО конкретного массового типа ЛА НАП. Я не доказываю что Грач времён афганской войны сопоставим по возможностям с модернизированным А-10 времён 2000х. СМ ровно также не сопоставим. В части оперативной НАП его возможности, в сравнении с Грачем эпохи Афгана, фактически не изменились. О чем я тут еще 10 лет назад говорил, когда появились первые данные по облику СМ. И вот через 10 лет до наших генералов наконец-то допер этот очевидный факт, и они бросились заказывать новый облик, СМ3...правда с убогим наследником Шквала, вместо нормальной ОЭЛС. Вагную снова, щас еще несколько лет пройдет и до них допрет, что и СОЛТ - вообще не торт. Слоупоки, чё. 1
Bayan Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Ну-ка, ну-ка, что там у Су-25СМ есть, кроме глаз летчика?! Архаичные возможности ударов по заранее вбитым координатам - не предлагать, для оперативной и точной НАП в реальном времени они чуть менее, чем бесполезны, ибо начинают устаревать еще до того, как будут переданы на борт штурмовика. Это даже если не вспоминать о том, что с земли вообще может быть мало что видно, в силу кучи факторов, начиная со складок местности и застройки, и заканчивая дымовыми завесами. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%92%D0%9F-24_(%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81) Ознакомиться с возможностями ПНК Су-25 СМ/СМ3 заняло бы не больше времени. чем изливание "плача Ярославны" в несколько килобайт на форуме.
FeoFUN Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 На Су-25 СМ3, используемым в Сирии, прицельный комплекс по сути аналогичен таковому у А-10С. Без комментариев! :D
FeoFUN Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Ознакомиться с возможностями ПНК Су-25 СМ/СМ3 заняло бы не больше времени. чем изливание "плача Ярославны" в несколько килобайт на форуме. Судя по той откровенной чуши, которую вы несете, ознакомиться с СВП стоит именно вам. Чиж, будь добр, уйми пациента - пусть посидит недельку в молчаливых раздумьях, поищет на СМ, которые в Сирии, какие-либо средства доразведки целей, окромя глазок летчика.
Bayan Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 (edited) Судя по той откровенной чуши, которую вы несете, ознакомиться с СВП стоит именно вам. Ну вот пока не научишься общаться нормальным тоном, место твое среди твоих же родственников, друзей и собутыльников. Я таковым, слава Богу, не являюсь. Короче - среди незнакомых людей базар свой фильтруй на выходе. Чиж, будь добр, уйми пациента - пусть посидит недельку в молчаливых раздумьях, поищет на СМ, которые в Сирии, какие-либо средства доразведки целей, окромя глазок летчика. Эко быстро тебя попустило. Edited February 4, 2018 by Bayan 1
Seb Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Ознакомиться с возможностями ПНК Су-25 СМ/СМ3 заняло бы не больше времени. чем изливание "плача Ярославны" в несколько килобайт на форуме. Тут проблема в другом, СМ3 обещали в Сирию к осени 17 года, но не случилось, видать то небольшое кол-во нововведений(СОЛТ,Витебск) отработать не могут.
anton Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А что там с обстрелом 31ого января? Были потери в самолетах или вброс? [sIGPIC][/sIGPIC]
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Мне его частный рассказ о частном случае без толку, как уже сказал. Ну да, ты же лучше знаешь А-10 чем летчик, а заодно на диване с помощью БРЭО А-10 лихо осуществляешь поддержку попавшей в засаду пехоты, собственно он так и описывал, как он их лихо с пушки разбирал, хэппи энд. Я тебе мог бы сделать миссию в DCS где ты постараешься перебить террористов и недопустить потери среди союзной пехоты, симуляция так сказать. Если не успеешь то гейм овэ. И ты с помощью этого БРЭО раскромсаешь бармалеев. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Bayan Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 (edited) Тут проблема в другом, СМ3 обещали в Сирию к осени 17 года, но не случилось, видать то небольшое кол-во нововведений(СОЛТ,Витебск) отработать не могут. Ну как вы думаете, нас будут своевременно, оперативно и регулярно оповещать обо всем этом? Сдается мне, что нет. Edited February 4, 2018 by Bayan
FeoFUN Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Ну вот пока не научитесь общаться нормальным тоном, место ваше среди ваших же родственников, друзей и собутыльников. Я таковым, слава Богу, не являюсь. Вот именно, что слава Богу. К счастью для меня - среди всех вами перечисленных - наркоманов, живущих в какой-то своей, параллельной реальности, где в Сирии есть СМ3, 4, 5 и даже ШЕСТЬ, нет. Выздоравливайте! И скажите наркотикам своё твердое "НЕТ"! "Choose Life, choose Future" © :lol: На этом добром пожелании вам, я с вами и закончу, пожалуй...
goro Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Ну как вы думаете, нас будут своевременно, оперативно и регулярно оповещать обо всем этом? Сдается мне, что нет. Ранее, Эксперты вещали о полном отсутствии РВВ-МД в ввс, потом их внезапно показали в Сирии. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
FeoFUN Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Ну да, ты же лучше знаешь А-10 чем летчик, а заодно на диване с помощью БРЭО А-10 лихо осуществляешь поддержку попавшей в засаду пехоты, собственно он так и описывал, как он их лихо с пушки разбирал, хэппи энд. Я тебе мог бы сделать миссию в DCS где ты постараешься перебить террористов и недопустить потери среди союзной пехоты, симуляция так сказать. Если не успеешь то гейм овэ. И ты с помощью этого БРЭО раскромсаешь бармалеев. Еще раз повторяю, мне частные рассказы о частных случаях, из охотничьей серии "а вот был еще такой случай...", в данном случае - не интересны. Выборка не репрезентативна и общую картину не отражает... особенно с учетом того, что у меня есть куда более вещественные и объективные факты. Ну правда не знаю, как еще проще объяснить, почему для меня этот частный рассказ ничего не меняет, от слова "совсем".
novosib611 Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Тебе на голове хоть кол теши ) Кроме того случая прим А вот почему А-10 не сбивали во время использования пушки это вопрос другой. Видео на ютуб , при звуке пушки все впадали в ступор . Реально страшная сила.
Recommended Posts