B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А зачем тогда вообще высокоточные боеприпасы, если есть такая система которая чугуний ложит в джипы боевиков? Я не эксперт в этом ) Чтобы сбросить чугуний по координатам надо выйти на нужный режим полёта, и лететь какое то время по заданному курсу пока комплекс не сбросит бомбу. При этом самолёт будет в не зоны действия МЗА или ПЗРК. Но это не оперативно и для статичных целей, ну и против живой силы может подойти. Это типа какой-то лайфхак, про который один высокопоставленный военный чиновник сказал что это просто какой-то "подарок" от нашей промышленности. Конечно это подарок с точки зрения генерала, это же у сколького чугуния на складах появилась "вторая жизнь" за "сущие копейки". А высокоточное боеприпасы позволяют сработать более оперативно если с земли могут дать точные координаты. Если нет координат то например на А-10 летчик может сам обнаружить цель не входя в зону поражения от МЗА, а также применить высокоточный боеприпас с безопасного расстояния. Израильский пилот Мостов правда не очень лестно отзывался про некоторые высокоточные боеприпасы, которые на практике оказались не такими как в рекламе. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
AndyK Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А где автомат? В НАЗе в кресле. Очевидно, не успел достать...
vadya Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Я не эксперт в этом ) Чтобы сбросить чугуний по координатам надо выйти на нужный режим полёта, и лететь какое то время по заданному курсу пока комплекс не сбросит бомбу. При этом самолёт будет в не зоны действия МЗА или ПЗРК. Но это не оперативно и для статичных целей, ну и против живой силы может подойти.Абсолютно ничего революционного. При этом порывами ветра, на разных высотах неуправляемый АСП отклоняет от курса в различных направлениях и попадание в джихад мобиль с высот 8+ метров случай один на 1000.
goro Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 H6qNIcAArd4 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Абсолютно ничего революционного. При этом порывами ветра, на разных высотах неуправляемый АСП отклоняет от курса в различных направлениях и попадание в джихад мобиль с высот 8+ метров случай один на 1000. Точность то конечно будет уступать тем же бомбам с лазерным наведением. Но против бармалеев та же пара ФАБ250 вполне эффективна. Фишка в том что таким образом можно сбрасывать бомбы по наведению с земли, на земле получают координаты цели с помощью какого то прибора, эти координаты отправляются в прицельный комплекс, даже сказали что для этого в воздухе постоянно находится ретранслятор. Комплекс получив координаты делает расчёт, и в режиме автопилота (это моё предположение) выводит бомбардировщик в точку и автоматом производит сброс. Пока нет подтверждения что это действительно работает, но зато есть много скепсиса на форумах, и лозунги что это всё ложь. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
vadya Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Точность то конечно будет уступать тем же бомбам с лазерным наведением. Но против бармалеев та же пара ФАБ250 вполне эффективна. Фишка в том что таким образом можно сбрасывать бомбы по наведению с земли, на земле получают координаты цели с помощью какого то прибора, эти координаты отправляются в прицельный комплекс, даже сказали что для этого в воздухе постоянно находится ретранслятор. Комплекс получив координаты делает расчёт, и в режиме автопилота (это моё предположение) выводит бомбардировщик в точку и автоматом производит сброс. Пока нет подтверждения что это действительно работает, но зато есть много скепсиса на форумах, и лозунги что это всё ложь.Ретранслятор???:D А как этот ретранслятор помогает чугунию попасть точно в цель у которого нет никаких сенсоров? Вы в DCS вообще хотяб запускали? Там подобное наведение реализовано на различных ЛА, но вот без ретранслятора :D
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Ретранслятор???:D А как этот ретранслятор помогает чугунию попасть точно в цель у которого нет никаких сенсоров? Вы в DCS вообще хотяб запускали? Там подобное наведение реализовано на различных ЛА, но вот без ретранслятора :D Ретранслятор делает так чтоб координаты от группы спецназа попали в прицельный комплекс ) Ну и от БПЛА координаты, какая там у них мощность сигнала? Вобщем зачем то он нужен. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
vadya Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Ретранслятор делает так чтоб координаты от группы спецназа попали в прицельный комплекс ) Ну и от БПЛА координаты, какая там у них мощность сигнала? Вобщем зачем то он нужен.И если спецназ передал координаты цели в ПРНК через ретранслятор, то неуправляемый ФАБ-500 с 8 тысяч метров обеспечивает прямое попадание в джихад мобиль чисто по теории вероятности Энштейна, я правильно понял?
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 И если спецназ передал координаты цели в ПРНК через ретранслятор, то неуправляемый ФАБ-500 с 8 тысяч метров обеспечивает прямое попадание в джихад мобиль чисто по теории вероятности Энштейна, я правильно понял? Зачем с 8 тысяч то? ) Выше 3500 вполне достаточно. Задача положить например ФАБ250 в пятно около 30м. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
vadya Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Зачем с 8 тысяч то? ) Выше 3500 вполне достаточно. Задача положить например ФАБ250 в пятно около 30м.Не ты что??? Ниже 4 тыс ни ни. Опять вижу в DCS не играл, ниже 4 тысяч там же ПЗРК. ФАБ-250 с радиусом разброса 30 метров с высоты сброса 3500 метров, а куда подевались ваши заявления о том, что некая система делает ФАБЫ равными КАБам??
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Не ты что??? Ниже 4 тыс ни ни. Опять вижу в DCS не играл, ниже 4 тысяч там же ПЗРК. ФАБ-250 с радиусом разброса 30 метров с высоты сброса 3500 метров, а куда подевались ваши заявления о том, что некая система делает ФАБЫ равными КАБам?? Какие такие заявления? Я ничего не заявлял ) Ты согласен с этим? — "С высоты 5 тысяч метров круговое вероятное отклонение ОФАБ-250-270 ~35-40 метров" Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
vadya Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Какие такие заявления? Я ничего не заявлял ) Ты согласен с этим? — "С высоты 5 тысяч метров круговое вероятное отклонение ОФАБ-250-270 ~35-40 метров"А ну да, Вы конечно же ничего не заявляли, вы просто процитировали экспертов из МО РФ, да точно! Я согласен с тем, что никакая система не превратит неуправляемые АСП в высокоточные бомбы со спутниковым/лазерным наведением. 1
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А ну да, Вы конечно же ничего не заявляли, вы просто процитировали экспертов из МО РФ, да точно! Я согласен с тем, что никакая система не превратит неуправляемые АСП в высокоточные бомбы со спутниковым/лазерным наведением. Так и я не говорю что они отменяют высокоточку ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
kddan Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 В Госдуме рассказали о работе спецназа в районе, откуда был сбит Су-25 https://ria.ru/syria_chronicle/20180204/1513946822.html
ED Team Chizh Posted February 4, 2018 Author ED Team Posted February 4, 2018 На кадрах не Су-25, или попадание подмешали левое? Сначала идет картинка с Платана Су-34, потом сброс ФАБ-250 с Су-25, потом поражение чего-то явно управляемым. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vadya Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Так и я не говорю что они отменяют высокоточку ) А как же это? А пока в открытых источниках есть инфа что эта их новомодная система может закидывать чугуний прямо в точку подсвеченную лазером.
Зверь Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Всё-таки подорвал. https://vk.com/feed?z=video-151878956_456239242%2Feb8b4bf035993ee972%2Fpl_post_-151878956_34578 Молоток, не дался живым. [sIGPIC][/sIGPIC]
DimASS Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Всё-таки подорвал. https://vk.com/feed?z=video-151878956_456239242%2Feb8b4bf035993ee972%2Fpl_post_-151878956_34578 Молоток, не дался живым. А какие варианты? Там итог всё равно один [sIGPIC][/sIGPIC]
B3OP Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А как же это? Ну тут я заявил что об это есть инфа от официальных источников. Так же, я упомянул что про это думают на всяких форумах любителей околовоенной тематики) Сам я думаю что сделать подобный комплекс нашим ОПК не есть что-то такое из ряда вон. Т.е. вполне осуществимая задумка. Что там, сложного? Вывести бомбер в нужную точку на автопилоте и сделать сброс. Теоретически машина это сделает точней чем человек. Вопрос наверно больше в деньги упирается, это же надо апгрейдить парк не сильно новой техники. А от высокоточки они никуда не денутся, будут делать и развивать. Вопрос ведь в деньгах, как тут говорят — Россия небольшая и не богатая страна, в вооружениях сплошные лайфхаки. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Зверь Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 (edited) А какие варианты? Там итог всё равно одинНе всегда. В такие моменты нужен кто-то умный. Пленный лётчик, это хороший инструмент. Тут можно сходу кучу своих обменять, а если на холодную голову, выторговать какие-то договоренности. Лётчик избавил и себя и государство от кучи проблем. Могли казнить на камеру, могли обменять. Хз что было бы , если бы... вопрос решил по-геройски. Земля пухом. Труп тоже хорошо меняется. Вообще, так принято, отдают обычно без проблем. Забирают своих. Даже просто так отдают. правилом хорошего тона считается даже у дикарей. Edited February 4, 2018 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 ЕД сделайте наконец реалистичный прицел на Су-25, ато сами же плодите мифы и сущности) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А можно ли после катапультирования задержать раскрытие парашюта, т.е. раскрыть его вручную? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Зверь Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 А можно ли после катапультирования задержать раскрытие парашюта, т.е. раскрыть его вручную? ЕМНИП, -нет. Там автоматика. Лётчик может быть травмирован, всё автоматом [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts