DarkWanderer Posted January 23, 2009 Posted January 23, 2009 (edited) как раз вроде наоборот: чтоб во время зависания, пилоты сидели без наклона в бок, и им инстинктивно не хотелось "выровнять" машину В школу, учить физику. Наклоненный винт при висении будет создавать тягу вбок, как бы ни хотелось обратного. Наклон винта помогает только при полете на скорости, изменение посадки пилотов и шасси же - только коррекция побочных эффектов, чтобы взлет со стоянки производился вертикально, а не в ближайший столб. Edited January 23, 2009 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
RUS MK Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Освежу тему. Небольшая подборка фоток венесуэльских Су-30МК2:
Seb Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 Весёлое видео от венесуэльцев. На видео с 1:33 производится пуск х-29л. Чем цель подсвечивается, ОЛС?
frogfoot84 Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 Весёлое видео от венесуэльцев. На видео с 1:33 производится пуск х-29л. Чем цель подсвечивается, ОЛС? А мне другое интересно; чем он Х-31А наводит, судя по картинке?..:huh: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Seb Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 А мне другое интересно; чем он Х-31А наводит, судя по картинке?..:huh: Самолётной рлс, хотя есть варианты. Ракеты семейства Х-31А функционируют совместно с прицельно-навигационной системой и системой управления оружием, входящими в состав бортовой аппаратуры самолета-носителя. Ракета может применяться в двух режимах: совместном с захватом цели на автосопровождение ГСН на подвеске под самолетом-носителем автономном с захватом цели на автосопровождение ГСН на траектории полета ракеты (после пуска) на удалении 7...20км от цели. Выбор режима производится экипажем самолета-носителя в зависимости от высоты полета и дальности обнаружения цели. После наложения прицельного перекрестия радиолокатора носителя на отметку цели и подачи соответствующих команд начинается расчет разрешенной зоны пуска и выдача ракете информации для подготовки ее к пуску. Затем происходит подготовка цепей ракеты к пуску, ввод данных целеуказания и параметров полета самолета-носителя в ракету. При нахождении самолета в зоне возможных пусков (см. схему для Х-31А ) оператор подает с борта сигнал "пуск" на катапультное устройство и происходит катапультирование одной из ракет. После старта ракета совершает автономный полет в соответствии с выбранными законами управления в район поиска цели. Расчетная точка выхода ракеты в зону захвата цели активной радиолокационной головкой самонаведения (АРГСН) находится на расстоянии 7,5км от цели на высоте 100м. После захвата цели на автосопровождение ракета совершает "подскок", исключающий возможность приводнения ракеты при подлете к цели с малыми углами.] http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/x31a/x31a.shtml
frogfoot84 Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 Самолётной рлс, хотя есть варианты. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/x31a/x31a.shtml Всё, понял. спасибо. Я попутал модификацию "А" с "П", думал они прр пуляют "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Civis Posted February 15, 2013 Posted February 15, 2013 В принципе если там Л-150 стоит, то и Х-31П не проблема. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ayes Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 Весёлое видео от венесуэльцев. На видео с 1:33 производится пуск х-29л. Чем цель подсвечивается, ОЛС? С земли.
Recommended Posts