Jump to content

Уход от тепловых ракет

Recommended Posts

Posted
Ладно, так и быть. Дам вам трек. Смотрите. Думайте. Особо обратите внимание, скока ловушек осталось.

zip просто переименуйте в trk. Не нужно пытаться это развернуть зипом.

ЗЫ Забыл сказать, ролик не претендует на образцовый, многое сделал не правильно,(давно уже так не развлекался в оффлайне) но результат достигнут.

Повернулся к врагу слепой зоной СПО... жесть :)

• Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Интересно, а если бы ловушки можно было отстреливать прямо в ракету, стало бы лучше, так парочкой кинулся в неё (в ракету), а сам резко вниз, ведь так вероятность, что ловушка попадёт в зону обзора ИК ГСН больше.:music_whistling:

И ещё так из фантазий, придумали бы систему экстренного охолождения и прогрева движков!:D

Можно отсреливать Лтц в сторону облучения,есть шанс что противник захватит их...и пойдёт по ложной )

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Нууу, ребята, посмотрите ведь, далеко не у всех буржуйских самолетов отстрел идет вниз, зависит от того, на каких высотах в основном планируется использование ЛА. Вон у Б1 - отстрел вверх, у Ф15 соответственно вниз. Война над чужой территорией, основная угроза ПВО. Наши ЛА - защита своих рубежей, основная угроза - воздух.

У миража, если не ошибаюсь, лтц в две стороны отстреливаются. Это как трактовать? Можем сверху, можем снизу? )

Posted
Я не знаю, давно интересовался почему так....расскажи плиз!

Просто у Русских и Кокосов разная философия. Если отстреливаешь ловушки вверх, то ты должен доворачивать НА ракету противника(читай-цель), чтобы заслониться от ракеты. Если ты отстреливаешь ловушки вниз, значит, чтобы заслониться ими ты должен уводить самоль ОТ ракеты(читай цели). Т.е. У наших самолей главное-уничтожить цель. У кокосовых-сохранить самоль. Так-то ребятки.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
У миража, если не ошибаюсь, лтц в две стороны отстреливаются. Это как трактовать? Можем сверху, можем снизу? )

А такие ловушки хорошо не работают. Ими от ракеты не заслонишься.

Posted
Повернулся к врагу слепой зоной СПО... жесть :)

А на черта мне СПО, ежели я все глазками вижу, и о пуске уже знаю? См. трек из кабины.

Posted
А на черта мне СПО, ежели я все глазками вижу, и о пуске уже знаю? См. трек из кабины.

Ну а если там Рка шла? а ты ЛТЦ швыряешь.

Posted
Просто у Русских и Кокосов разная философия. Если отстреливаешь ловушки вверх, то ты должен доворачивать НА ракету противника(читай-цель), чтобы заслониться от ракеты. Если ты отстреливаешь ловушки вниз, значит, чтобы заслониться ими ты должен уводить самоль ОТ ракеты(читай цели). Т.е. У наших самолей главное-уничтожить цель. У кокосовых-сохранить самоль. Так-то ребятки.

чё то как то нелогично (:

Нууу, ребята, посмотрите ведь, далеко не у всех буржуйских самолетов отстрел идет вниз, зависит от того, на каких высотах в основном планируется использование ЛА. Вон у Б1 - отстрел вверх, у Ф15 соответственно вниз. Война над чужой территорией, основная угроза ПВО. Наши ЛА - защита своих рубежей, основная угроза - воздух.

Отстрел ловушек в полусферу вероятной атаки - вроде логично. Но как объяснить то что например у су 25 ловушки тоже вверх отбрасываются? Кстати на су 25 автомат отстрела ЛТЦ поставили после появления в афганистане стингеров. И там мы вроде как аггрессорами были.

Вообще говоря лтц начинают отстреливать не дожидаясь пуска ракеты а сразу после входа в зону возможных пусков вплоть до выхода из неё что бы не дать гсн захватить цель. В таком случае уже не столь важно в какую сторону отстреливать лтц. Например в видео Fighter Pilot - Operation Red Flag на тему одноимённых натовских учений, есть несколько эпизодов из разряда "прилетели, накидали тьму ловушек, быстро отработали по целям, улетели" - всё действие меньше минуты заняло. Такое же видео но уже снятое на любительскую камеру видел про учебные стрельбы су-24 но там с ловушками поскромнее было.

Posted

Дык, я приводил пример с Б1. Если самолет преднаначен для действия с малых высот, отстрел ловушек вниз неэффективен.

С уважением.

Posted

Я самолично наблюдал полеты вертолетов на полигоне в Тверской области, там они тоже бросали ловушки равномерно в течение "налета", и лупасили из пушки.

JGr124 "Katze"

Posted

Боты в Локоне удачно ловушки не вверх/вниз ,А по сторонам кидают.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted

это только какой нить F-5E умеет, так как F-15 исправно вниз кидает, а наши самоелты вверх.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Имелось ввиду что у миража одна ловушка летит вправо вторая влево(одновременно). А, например ф15, сначала даёт крен влево и бросает 2 ловушки соответственно направо, а потом крен вправо ловушки влево.

Posted
Дык, я приводил пример с Б1. Если самолет преднаначен для действия с малых высот, отстрел ловушек вниз неэффективен.

А-10 вниз отстреливает.

Posted

Главная угроза для А-10 это всетаки ПЗРК, а ПЗРК еще ниже, а вот для B-1 главная угроза это мощные системы ПВО, от которых выгоднее отстреливать ввверх. такая мысль, может конечно и не совсем верная...;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted
Главная угроза для А-10 это всетаки ПЗРК, а ПЗРК еще ниже, а вот для B-1 главная угроза это мощные системы ПВО, от которых выгоднее отстреливать ввверх. такая мысль, может конечно и не совсем верная...;)

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы _))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мощным системам пво ЛТЦ до лампочки. ))) они вроде как на принципах радиолокации основаны. )))))

В-1 получается летает ниже мощных систем пво? По туннелям метро, канализации? ))))))))))))))))))))))))

Posted

Во Хорошо ловухи разлетаются.

ScreenShot_022.thumb.jpg.a5c1c15fc6032708832c73c3f33b2d17.jpg

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Ну например у С-300 ракета сперва летит вверх(потомучто в ТПК вертикальном) и возможно поднимается выше B-1, и диполи (не ЛТЦ)) надо поетому вверх кидать:lol:. Между прочим, такая крупная система ПВО как Тунгуска))), на тепловом наведении, но ее ракета горок не делает..., т.е ЛТЦ надо отстреливать вниз(как впрочем и сделано на Ту-160 (рассчитанный как раз под полеты над вражеской территорией, главная угроза ПВО), там кассеты снизу под хвостом). Вывод из этого- B-1B предназначен для действий над своей территорией, по теории Редиски.

З. Ы. кажется на Су-24 кассеты с ЛТЦ в оригинале сверху фюзеляжа.... может и нет, но кажется да)))))

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted
А-10 вниз отстреливает.

Ну зачем выдумывать велосипед? Смотрим: А10 применяется со средних и больших высот, только при подавленой системе ПВО снижается. К чему догадки?

С уважением.

Posted

Во ещё Томкета отсутвует диллема направления сброса ЛТЦ вверх/вниз.

Posted

Ну ведь все знают, что примерно правильно сделаны ЛТЦ у Су25/27/30/33/34 МиГ29/А10/ф15, все прочее - наследие Фланкера.

С уважением.

Posted

Да Я про то что такой отстрел ловушек наверное самый оптимальный.

Posted

Всеж, мне кажется, создатели ЛА поболее нашего уделили этому внимания, и посылки для реалицации именно таких схем, у них глубже.

А вот у "Больших" самолетов типа Ил76 или Б52 в ЛО вообще большие проьлемы с ЛТЦ. ЛТЦ появляются на таком расстоянии от корпуса, что ЗУР с ИК ГСН выпущеные точно в хвост/лоб просто не видят их :) Это очень актуально для различных ПЗРК.

С уважением.

• ED Team
Posted
...Между прочим, такая крупная система ПВО как Тунгуска))), на тепловом наведении, но ее ракета горок не делает..., т.е ЛТЦ надо отстреливать вниз....

У ЗРК Тунгуска не тепловые ракеты и даже не радоилокационные, там теле наведение. Если я не ошибаюсь...

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Я тут слежу за темой, складывается ощущение, что "сухогруз" вообще бесполезен, ни кто про него даже и неупоминал все в основном про обманки говорят. Кстати кто как его применяет, или лучше вообще не включать, чтоб лишний раз не светиться, всё таки цезиевая лампа на несколько кВт не шутка, вот только вроде, ракетам с ИК ГСН на ние побоку.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...