albatrossl39c Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Алексей (Fisben), а какие "новые" машины завернули после того как увидели в них старое (перекрашенное, возможно не раз) оборудование, при обслуживании или осмотре?
Fisben Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Алексей (Fisben), а какие "новые" машины завернули после того как увидели в них старое (перекрашенное, возможно не раз) оборудование, при обслуживании или осмотре? Оборудование там как раз все новое, старого там навскидку Ки-13 и... Ну может какая-то из радиостанций, хотя тоже не факт. А, ну может еще ИЛС-31, но это тоже вряд ли. Планеры да, были старые, но Алжирцы в общем и целом были готовы их взять. Всего наилучшего, Алексей.
S.T.A.LK.E.R. Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Оборудование там как раз все новое, старого там навскидку Ки-13 и... Ну может какая-то из радиостанций, хотя тоже не факт. А, ну может еще ИЛС-31, но это тоже вряд ли. Планеры да, были старые, но Алжирцы в общем и целом были готовы их взять. На планеры я и намекал :).
ФрогФут Posted December 27, 2009 Posted December 27, 2009 На планеры я и намекал . Не знаю, на что ты намекал, но алжирские к 9.17 не имеют никакого отношения и ласты у них могут быть от 9.13 даже с новыми планерами. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
albatrossl39c Posted December 27, 2009 Posted December 27, 2009 Поговаривают там даже паутинкой что-то затянуто было :)
ПЗ Posted December 27, 2009 Posted December 27, 2009 (edited) Человек предполагает... Ну а дальше ты знаешь :) Если посмотреть объективно, то полк СМТ - это по сути полк с самыми современными самолетами в ВВС РФ, потому что, да простят меня поклонники уважаемой фирмы с улицы Поликарпова, Су-27СМ - это профанация. И этот полк залетал, что в нынешней ситуации не может не радовать само по себе. Точно. Но вопрос был про многофункциональность. И я убежден, что как они были истребителями, так ими и остались. А заради показухи, эн летных чсов у них еще отнимут на "освоение" управляемых АСП В-П, зачеты по бомбежке и т.д. Реально, в бой они пойдут как и раньше, сугубо истребителями. А Су-34 сугубо бомбардировщиками. Потому как если у командованования хватет дурости бросить СМТ, скажем, на удар по мостам, аэродромам, скоплениям войск, а Су-34 отправить на перехват ударных групп (или просто бросят в бой без истребительного прикрытия), то там они все и останутся. Жизнь это не ЛО, там все посложнее... Нет, это даже не мое заявление, это дословное заявление, моего друга кстати бывшего ИБ. ... Кратко что будущее за Многофункциональным самолетом и миф, что трудно освоить и то и другое, особенно учитывая современное развитие АСП и БРЭО самолетов. Все просто. Пусть друг ИБ всего одну цифру назовет: сколько у него реальных воздушных побед? И сколько наземных? Это будет ответом, который не нуждается в комментариях. Касаемо АСП и прочей хрени - не знаешь, не пиши ерунды. Ты знаешь, сколько специфики должен учитывать летчик для подготовки и пуска современной КР? На том же Су-34? Ты знаешь, сколько существует способов бомбометания, и сколько - воздушного перехвата? Ты знаешь, что такое взаимодействие родов войск? А различия в тактике действий ИА и БА не смущают? Ты знаешь, сколько задач входит в КБП бомбардировочной авиации, и сколько - истребительной? Ты можешь назвать хоть одно училище в РФ, где готовят летчиков -универсалов? Хоть одну академию, где готовят командиров таких частей? Еще раз повторяю, это не ЛО. По факту на сегодняшний день универсалов в НАШЕЙ авиации СЕГОДНЯ нет. Когда будут - тогда и обсудим. Edited December 27, 2009 by ПЗ
Fisben Posted December 27, 2009 Posted December 27, 2009 Касаемо АСП и прочей хрени - не знаешь, не пиши ерунды. Ты знаешь, сколько специфики должен учитывать летчик для подготовки и пуска современной КР? На том же Су-34? Ты знаешь, сколько существует способов бомбометания, и сколько - воздушного перехвата? Ты знаешь, что такое взаимодействие родов войск? А различия в тактике действий ИА и БА не смущают? Ты знаешь, сколько задач входит в КБП бомбардировочной авиации, и сколько - истребительной? Ты можешь назвать хоть одно училище в РФ, где готовят летчиков -универсалов? Хоть одну академию, где готовят командиров таких частей? Еще раз повторяю, это не ЛО. По факту на сегодняшний день универсалов в НАШЕЙ авиации СЕГОДНЯ нет. Когда будут - тогда и обсудим. С одной стороны ты все правильно говоришь. И абсолютно правильно то, что нужно начинать с изменения системы подготовки летного, технического и командного составов. Предлагаешь этого не делать и оставить все как есть? PS. Для подготовки к пуску на сегодня нужно уже и не так много действий, во всяком случае я, не занимаясь этим с утра и до вечера, вполне себе представляю что и как по всей используемой на наших самолетах номенклатуре и со всей ответственностью могу заявить, что вполне возможно этому научиться за вполне обозримое время. Всего наилучшего, Алексей.
Дм. Журко Posted December 27, 2009 Posted December 27, 2009 (edited) Если бы сложность была бы только в специализации лётчика, то лётчиков давно больше, чем истребителей. На деле, ВВС с многозадачными истребителями просто довольно скоро переходили к ударам по земле, так как быстро завоёвывали господство в воздухе. Да и просто такие удары важнее. "Число побед" вообще никого, кроме пионерии, не волнует. То есть, истребитель способный применяться по наземным целям довольно скоро почти только так и применяется. С Войны. Но если надо, какой-нибудь F-15S или I вполне может участвовать в расчистке неба. Edited December 27, 2009 by Дм. Журко
AlexHunter Posted December 27, 2009 Posted December 27, 2009 (edited) Все просто. Пусть друг ИБ всего одну цифру назовет: сколько у него реальных воздушных побед? И сколько наземных? Это будет ответом, который не нуждается в комментариях. Касаемо АСП и прочей хрени - не знаешь, не пиши ерунды. Ты знаешь, сколько специфики должен учитывать летчик для подготовки и пуска современной КР? На том же Су-34? Ты знаешь, сколько существует способов бомбометания, и сколько - воздушного перехвата? Ты знаешь, что такое взаимодействие родов войск? А различия в тактике действий ИА и БА не смущают? Ты знаешь, сколько задач входит в КБП бомбардировочной авиации, и сколько - истребительной? Ты можешь назвать хоть одно училище в РФ, где готовят летчиков -универсалов? Хоть одну академию, где готовят командиров таких частей? Еще раз повторяю, это не ЛО. По факту на сегодняшний день универсалов в НАШЕЙ авиации СЕГОДНЯ нет. Когда будут - тогда и обсудим. Это ты ему отпишишь, что он типа ламер и не петрит в ИБА и прочие ;). Зовут Романцов Владимир Михайлович, закончил Ейское военное авиационное училище в 1979 году, кстати однокашник Падалке Геннадию Ивановичу :), летчик снайпер ,летчик первого класса, служил в (ГДР) ГСВГ гор Нейрупин, на крафте СУ-17М4 в ИБА в лидерном полку. Желание есть общаться с ним, на эту тему, предупрежу его тогда и потом сброшу тебе его мыло. Желею только об одном, не могу его на этот форум затащить, он дальше переписки по мылу не продвигается :) Edited December 27, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ПЗ Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 (edited) С одной стороны ты все правильно говоришь. И абсолютно правильно то, что нужно начинать с изменения системы подготовки летного, технического и командного составов. Предлагаешь этого не делать и оставить все как есть? Алексей, с одной стороны, кого волнует, что я предлагаю или не предлагаю? Мы обсуждаем то, что есть. Тут не госдума, чтобы предложения вносить. С другой стороны, а кого что не устраивало в ВВС СССР? Не было у нас многофункциональных самолетов и многофункциональных летчокв как в США. НИКОГДА. И что? Советские ВВС из-за этого действовали неэффективно? Их спошь били? Я такого не знаю. Напротив, в 1941-м году, когда были приняты смешанные авиачасти, где в куче были штурмовики (еще до Ил-2), истребители, легкие бомбардировщики, разведчики, практически все эти части оказались разгромлены и никогда больше не возраждались. Не могли наши командиры справиться с таким широким кругом задач сразу. И напротив, многие узкоспециализированнеы части (ИАПы, БАПы, ШАПы...) бои вели примерно вничью и именно они дошли до берлина. С потерями, но не разгромленные. Отсюда и произрастает наш опыт вплоть до нынешних дней. Он кого-то не устраивает? Мы так обнищали, что не можем себе позволить два отдельных факультета в ВВА? Или это просто попытка сэкономить на зарплате и сделать вид, что мы тоже... "как у них"? Вот сейчас табличку "полк" сменили на "авиабаза". А боевой устав ВВС как-то изменился? А инструкции? Наставления? Руководства? Курсы боевой подготовки? Программы и методики обучений в учебных заведениях ВВС? Так о какой многофункциональности сейчас идет речь? Спрашивают у нас не по понятиям, а по документам. PS. Для подготовки к пуску на сегодня нужно уже и не так много действий, во всяком случае я, не занимаясь этим с утра и до вечера, вполне себе представляю что и как по всей используемой на наших самолетах номенклатуре и со всей ответственностью могу заявить, что вполне возможно этому научиться за вполне обозримое время.Серьезно? И как много ракет ты загнал в цель? Ты выпиши себе местную командировочку, приезжай в гости, я тебе покажу и расскажу, чего сколько надо вводить, учитывать, рассчитывать, иметь в виду и т.д., только по одному (двум) типу известных тебе ракет, чтобы не просто пустить, а ПОПАСТЬ. Edited December 29, 2009 by ПЗ
ПЗ Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Это ты ему отпишишь, что он типа ламер и не петрит в ИБА и прочие ;). Зовут Романцов Владимир Михайлович, закончил Ейское военное авиационное училище в 1979 году, кстати однокашник Падалке Геннадию Ивановичу :), летчик снайпер ,летчик первого класса, служил в (ГДР) ГСВГ гор Нейрупин, на крафте СУ-17М4 в ИБА в лидерном полку. Желание есть общаться с ним, на эту тему, предупрежу его тогда и потом сброшу тебе его мыло. Желею только об одном, не могу его на этот форум затащить, он дальше переписки по мылу не продвигается :) "нет, вы поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции. Нет, вы поезжайте, и спросите...". Что я ему напишу? Что Су-17 это не истребитель? Он этого не знает? Где-нибудь кто-нибудь когда-нибудь кого-нибудь сбил на нем в воздушном бою? Не знаю, как вы, а я бы постыдился летчику-снайперу задавать такой вопрос. Ответ на него знают даже дети.
FBW8204 Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Серьезно? И как много ракет ты загнал в цель? Ты выпиши себе местную командировочку, приезжай в гости, я тебе покажу и расскажу, чего сколько надо вводить, учитывать, рассчитывать, иметь в виду и т.д., только по одному (двум) типу известных тебе ракет, чтобы не просто пустить, а ПОПАСТЬ. Вы Алексея будете учить как ему делать свою(его) работу :megalol:? Я бы поприсутствовал при этом. Посмотрим сделает ли он вам ответное предложение :).
ПЗ Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Вы Алексея будете учить как ему делать свою(его) работу :megalol:? Я бы поприсутствовал при этом. Посмотрим сделает ли он вам ответное предложение :). Ну, ежели допуск есть, приезжайте тоже, поприсутствуете. Алексей не ракетчик. Это не его работа, а как раз моя :-)))) Нам найдется, чему друг друга поучить.
Bobchinsky Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 И напротив, многие узкоспециализированнеы части (ИАПы, БАПы, ШАПы...) бои вели примерно вничью и именно они дошли до берлина. Тот опыт совершенно не показатель, тогда многого небыло. Да, еще. ИАПы в войну не только по воздуху работали. Они и колонны штурмили и аэродромы блокировали. Лень сейчас книжку искать где в процентах указано в каких задачах эти самые ИАПы использовались. Тут же можно Афган вспомнить, гду чугунки кидали все, кто долететь мог, в том числе и МиГ-21.
Fisben Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Алексей, с одной стороны, кого волнует, что я предлагаю или не предлагаю? Мы обсуждаем то, что есть. Тут не госдума, чтобы предложения вносить. Ну так тогда вообще лучше помолчать, все равно от наших разговоров тут ничего не изменится. Не могли наши командиры справиться с таким широким кругом задач сразу. Не думаю, что это вина именно командиров полков. Это была системная проблема. Даже истребителям в 40-м году было запрещено давать крены больше 45 градусов!!! И какая при этом может быть подготовка? И напротив, многие узкоспециализированнеы части (ИАПы, БАПы, ШАПы...) бои вели примерно вничью и именно они дошли до берлина. С потерями, но не разгромленные. Отсюда и произрастает наш опыт вплоть до нынешних дней. Вот именно. Генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Он кого-то не устраивает? Мы так обнищали, что не можем себе позволить два отдельных факультета в ВВА? Или это просто попытка сэкономить на зарплате и сделать вид, что мы тоже... "как у них"? Мы много чего не можем себе позволить. И именно поэтому надо выбирать оптимальный путь развития. Вот сейчас табличку "полк" сменили на "авиабаза". А боевой устав ВВС как-то изменился? А инструкции? Наставления? Руководства? Курсы боевой подготовки? Программы и методики обучений в учебных заведениях ВВС? Так о какой многофункциональности сейчас идет речь? Спрашивают у нас не по понятиям, а по документам. Именно об этом я и говорю - начинать надо с самого начала - с системы обучения. Серьезно? И как много ракет ты загнал в цель? Ты выпиши себе местную командировочку, приезжай в гости, я тебе покажу и расскажу, чего сколько надо вводить, учитывать, рассчитывать, иметь в виду и т.д., только по одному (двум) типу известных тебе ракет, чтобы не просто пустить, а ПОПАСТЬ. Спасибо за приглашение, может когда и приеду :) А вот теперь вопрос: что из этого должен вводить летчик вручную? Множество этих параметров вполне себе конечно и счетно, более того, оно обозримо и не так уж велико. Плюс ко всему, автоматизация этого процесса - великая вещь. Да, надо учиться, но ведь летчику голова не только для того, чтобы в нее есть :) К тому же испытатели как-то ведь умудряются применять всю номенклатуру :) А я тебе даже больше скажу, у заклятых наших друзей количество параметров, вводимых летчиков НАМНОГО больше, и ничего, летают, бомбят, стреляют. Да, конечно есть отдельные образцы отечественного оружия, которые заслуживают отдельных глав в истории :) , но это не значит что так во всем. Всего наилучшего, Алексей.
AlexHunter Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 "нет, вы поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции. Нет, вы поезжайте, и спросите...". Что я ему напишу? Что Су-17 это не истребитель? Он этого не знает? Где-нибудь кто-нибудь когда-нибудь кого-нибудь сбил на нем в воздушном бою? Не знаю, как вы, а я бы постыдился летчику-снайперу задавать такой вопрос. Ответ на него знают даже дети. Кстати ддетям это не понятно ????? Еще раз дать мыло, чтоб получить по этому вопросу аргументы от него. Причем как раз с точки зрения подготовки по земле, как у них проходила учеба и почему он считает что реально нормально обучить летчика ИБ ,именно чтоб он соответствовал этому названию, а не был чисто Б или И? Кто то тоже раньше не так давно кое кому говорил, что танки против конницы не что иначе либо стоим на месте как бараны либо идем дальше как и весь мир Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ПЗ Posted December 31, 2009 Posted December 31, 2009 Тот опыт совершенно не показатель, тогда многого небыло. Ага, свой собственный опыт - не показатель. А опыт заокеанских ковбоев, которые воюют с неандертальцами, чьи армии вооружены каменными топорами, офигенный показатель. Атас... Да, еще. ИАПы в войну не только по воздуху работали. Они и колонны штурмили и аэродромы блокировали. Лень сейчас книжку искать где в процентах указано в каких задачах эти самые ИАПы использовались.Точно! И самые опустошающие потери истребители несли именно, когда их привлекали к несвойственным задачам - разведке, штурмовке, бомбежке. А еще можно АДД вспомнить, которая в 41-м танковые колонны штурмовала, и что от нее тогда осталось. Если свою книжку не найдете, так я вам найду. Тут же можно Афган вспомнить, гду чугунки кидали все, кто долететь мог, в том числе и МиГ-21.И снова в яблочко. Чугунки кидали все, а в цель попадали только те, кто умел это делать - Су-17 и Су-25.
ПЗ Posted December 31, 2009 Posted December 31, 2009 (edited) Не думаю, что это вина именно командиров полков. Это была системная проблема. Даже истребителям в 40-м году было запрещено давать крены больше 45 градусов!!! И какая при этом может быть подготовка?Да такая же, как и сейчас. Над полком была дивизия, над ней корпус, над ним армия, и нигде не было понимания. Это тогда. А теперь, при нынешней наыщенности огневыми срежствами, один просчет, одна ошибка штабного циркуля - и полка нет. Спасибо за приглашение, может когда и приеду :) А вот теперь вопрос: что из этого должен вводить летчик вручную?Вручную-не в ручную, а все равно должен. Часть параметров он вводит, часть контролирует, для остальных - должен уметь СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, при которых эти параметры заставят ракету лететь именно туда куда надо! Не веришь - приезжай, покажу. Наши полигонные испытания в силу известных тебе причин мало что реально показывают. Мало того, чтобы создать правильные условия, летчик должен еще получить ПРАВИЛЬНУЮ задачу, которая вообще предполагает возможность создания таких условий. Основная проблема с многофункциональностью - именно тут! Главное - специфика у разных средств поражения разная. Вспомни, сколько на этом форуме ломали копий об особенностях наведения Р-27! Сколько тонкостей, сколько нюансов, документированных и недокументированных. Тут бы с ДВБ хоть чуток разобраться за те несчастные эн летных часов в год, а ты предлагаешь в них сразу всё умять? Не серьезно это. Не знаю, как там в амэрике. Честно. Не знаю. Но для нас не серьезно, убежден. Кто то тоже раньше не так давно кое кому говорил, что танки против конницы не что иначе либо стоим на месте как бараны либо идем дальше как и весь мир Весь мир давно не нюхал пороха и успел основательно подзабыть, как выглядят чужие бомбардировщики в собственном небе. Мир идет по пути экспедиционных армий, которые ракетами замиряют неандертальцев с каменными топорами. Наши вожди пока что решили, что нам лучше быть неандертальцами, так что.... Edited December 31, 2009 by ПЗ
Fisben Posted December 31, 2009 Posted December 31, 2009 (edited) Да такая же, как и сейчас. Над полком была дивизия, над ней корпус, над ним армия, и нигде не было понимания. Это тогда. А теперь, при нынешней наыщенности огневыми срежствами, один просчет, одна ошибка штабного циркуля - и полка нет. Замечательно. Только вопрос - а при чем тут многофункциональность? Вручную-не в ручную, а все равно должен. Часть параметров он вводит, часть контролирует, для остальных - должен уметь СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, при которых эти параметры заставят ракету лететь именно туда куда надо! Не веришь - приезжай, покажу. Наши полигонные испытания в силу известных тебе причин мало что реально показывают. Мало того, чтобы создать правильные условия, летчик должен еще получить ПРАВИЛЬНУЮ задачу, которая вообще предполагает возможность создания таких условий. Основная проблема с многофункциональностью - именно тут! Замечательно. Если кто-то не умеет правильно разработать план проведения операции, то при чем тут многофункциональность? А для того, чтобы летчик мог создавать условия для применения оружия его учить надо. Не согласен? Главное - специфика у разных средств поражения разная. Вспомни, сколько на этом форуме ломали копий об особенностях наведения Р-27! Сколько тонкостей, сколько нюансов, документированных и недокументированных. Тут бы с ДВБ хоть чуток разобраться за те несчастные эн летных часов в год, а ты предлагаешь в них сразу всё умять? Не серьезно это. Не знаю, как там в амэрике. Честно. Не знаю. Но для нас не серьезно, убежден. Да, РГС-27 не самое простое, что есть на самолете из оружия, но что с того? Давай тогда вообще все оружие с самолета снимем, ведь для того чтобы им пользоваться надо учиться... А если по-серьезному, то я вполне знаком с процедурами работы с оружием как у нас на борту, так и у буржуинов. Не могу сказать, что у нас сложнее, у нас зачастую проще просто потому, что номенклатура меньше, и настроек этой самой номенклатуры тоже намного меньше, я бы даже сказал в разы. Однако ничего, буржуины вполне справляются с поставленными задачами и бомбят и стреляют. И этому всему вполне можно обучиться. И летчику нафиг не надо знать про команды Подготовка1, Подготовка2, Подготовка3 и прочие, один фиг, он ими не управляет напрямую. Для него есть интегральный параметр - готовность ракеты к пуску в виде ПР. Да, если ПР нет, то он должен понимать почему его нет - дальность не та, скорость не та, ЗГ или ГГ нету, но это все вполне обозримо и если этим заниматься, то выучить не так уж сложно. Весь мир давно не нюхал пороха и успел основательно подзабыть, как выглядят чужие бомбардировщики в собственном небе. Мир идет по пути экспедиционных армий, которые ракетами замиряют неандертальцев с каменными топорами. Наши вожди пока что решили, что нам лучше быть неандертальцами, так что.... Давай о политике на этом форуме не будем. Edited December 31, 2009 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
Bobchinsky Posted December 31, 2009 Posted December 31, 2009 Ага, свой собственный опыт - не показатель. А опыт заокеанских ковбоев, которые воюют с неандертальцами, чьи армии вооружены каменными топорами, офигенный показатель. Атас... Может при проектировании ПАК-ФА и ПАК-ДА предложиш использовать опыт Первой Мировой? А что, опыт наш, потом и кровью заработанный. Точно! И самые опустошающие потери истребители несли именно, когда их привлекали к несвойственным задачам - разведке, штурмовке, бомбежке. А еще можно АДД вспомнить, которая в 41-м танковые колонны штурмовала, и что от нее тогда осталось. Если свою книжку не найдете, так я вам найду. В 41-м опустошаюшие потери несли практически все, в не зависимости от выполняемых задач. Может расскажешь зачем на Лавках были предусмотренны бомбодержатели, а у Як-9 даже была модификация с внутренним размещением бомб? Это не ИБА были по твоему? И снова в яблочко. Чугунки кидали все, а в цель попадали только те, кто умел это делать - Су-17 и Су-25. Если бы на МиГ-21 стоял прицельный комплекс от Су-25 и пилотов мигов учили бомбить, то и он бы попадал. Вот скажи, что будут делать чистые истрибителм в конфликтах с странами, у которых авиация не очень многочисленная? Своих штурмов гонять?
ПЗ Posted January 2, 2010 Posted January 2, 2010 Замечательно. Только вопрос - а при чем тут многофункциональность? Замечательно. Если кто-то не умеет правильно разработать план проведения операции, то при чем тут многофункциональность? При том, что ты вопрос шиворот-навыворот переформулировал. В оригинале звучит он так: Есть ли у нас командиры, способные управлять подразделениями, авиационными частями, соединениями и объединениями, использующими многофункциональные мышины? А для того, чтобы летчик мог создавать условия для применения оружия его учить надо. Не согласен?Согласен. Учат? Где? Да, РГС-27 не самое простое, что есть на самолете из оружия, но что с того? Давай тогда вообще все оружие с самолета снимем, ведь для того чтобы им пользоваться надо учиться... А если по-серьезному, то я вполне знаком с процедурами работы с оружием как у нас на борту, так и у буржуинов. Не могу сказать, что у нас сложнее, у нас зачастую проще просто потому, что номенклатура меньше, и настроек этой самой номенклатуры тоже намного меньше, я бы даже сказал в разы. Однако ничего, буржуины вполне справляются с поставленными задачами и бомбят и стреляют. И этому всему вполне можно обучиться. И летчику нафиг не надо знать про команды Подготовка1, Подготовка2, Подготовка3 и прочие, один фиг, он ими не управляет напрямую. Для него есть интегральный параметр - готовность ракеты к пуску в виде ПР. Да, если ПР нет, то он должен понимать почему его нет - дальность не та, скорость не та, ЗГ или ГГ нету, но это все вполне обозримо и если этим заниматься, то выучить не так уж сложно.А я тебе раскажу, как будет в реальности. В реальности, в одну не прекрасную, но решающую ночь, летчик включит "Главный", но вместо зеленой лампочки получит фигу. Боевая задача сорвана, вражеский десант высадился, вражеские танки катятся по аэродрому и разбираться, почему оно не выдало готовности, уже некому. А всего-то надо было переключить менбшку на МФИ и сбросить пару флажков. Но знает это только тот, кто на это реально натаскан, кто эти изделия с этой машины применял тыщу раз. А тот, кто 80 часов в год занимался перехватами, а 20 потратил на формальное "закрытие" упражнений из другого раздела КБП, чтоб кварталки не лишили, понятия не имеет, что там ему подвесили. Как воюют заокеанские многостаночники я не видел. Когда в последний раз они вели воздушные бои? Когда прорывали эшелоны ПВО? В 1945-м году? А если война?
Rediska Posted January 3, 2010 Posted January 3, 2010 Предложение, срочно порвать кому-то ПВо и не только? С уважением.
Geier Posted January 3, 2010 Posted January 3, 2010 А я тебе раскажу, как будет в реальности. В реальности, в одну не прекрасную, но решающую ночь, летчик включит "Главный", но вместо зеленой лампочки получит фигу. Боевая задача сорвана, вражеский десант высадился, вражеские танки катятся по аэродрому и разбираться, почему оно не выдало готовности, уже некому. А всего-то надо было переключить менбшку на МФИ и сбросить пару флажков. Но знает это только тот, кто на это реально натаскан, кто эти изделия с этой машины применял тыщу раз. А тот, кто 80 часов в год занимался перехватами, а 20 потратил на формальное "закрытие" упражнений из другого раздела КБП, чтоб кварталки не лишили, понятия не имеет, что там ему подвесили. Это уже было. 22 июня 1941 года. Именно так как сказал ты. Вспоминал один ветеран Драбкину. Взлетел он по тревоге на своем Миг-3, пристроился к немцу, нажимает, а стрельбы нет, отходит, опять на хвост садится - снова не стреляет, садится на аэродром, а ему и говорят - ты на гашетке предохранитель вверх не откинул....
Valery Posted January 3, 2010 Posted January 3, 2010 (edited) Если бы на МиГ-21 стоял прицельный комплекс от Су-25 и пилотов мигов учили бомбить, то и он бы попадал. МиГ-21СМТ отлично бросал чугунки. Два года наблюдал это. Работал на оценке применения. Работал с Вещево(МиГ-21СМТ), Смуравьёво (МиГ-27Д), Сиверский(Су-17М4) Edited January 3, 2010 by Valery Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
Recommended Posts