Tapir Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 (edited) В действии это самое РЭБ проверялось только на старых советских РЛС, потому что других тоже нету, и об этом нельзя забывать. http://pvo.guns.ru/rtv/protivnik.htm ИМХО пару таких найти смогут если надо на полигоне что испытать, но суть в том, что лучше бы знать по подробней характеристики тех РЛС, против которых хотелось действовать...а не на своих... PS а какие АСП нужны? Если аналоги JDAMа и JSOWа не устраивают. Х-38 при весе БЧ в 250кг по видимому тоже.... Edited May 27, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Guest nike8887 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 http://pvo.guns.ru/rtv/protivnik.htm ИМХО пару таких найти смогут если надо на полигоне что испытать, но суть в том, что лучше бы знать по подробней характеристики тех РЛС, против которых хотелось действовать...а не на своих... Явно на РЛС "Противник-ГЕ" сама антена устаревшая, железки и дрова мож новые.
Tapir Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Явно на РЛС "Противник-ГЕ" сама антена устаревшая, железки и дрова мож новые. да в общем такая же как AN/FPS-117, типа копия. http://www.lockheedmartin.com/products/FPS117/FPS117Features.html сорри за offtop :pilotfly:.
Guest nike8887 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Вообще-то самые современные. Если новее 2007-2008 годов, то "Хибины" врятли противодействовали этим РЛС.
frogfoot84 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Если новее 2007-2008 годов, то "Хибины" врятли противодействовали этим РЛС. А противодействие AN/MPQ-53 тож отрабатывали, например;)? Интересно как... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 А противодействие AN/MPQ-53 тож отрабатывали, например;)? Интересно как... На забугорной технике что-нибудь когда-нибудь отрабатывали?
frogfoot84 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 На забугорной технике что-нибудь когда-нибудь отрабатывали? Ну вы же сами сказали, что отрабатывали противодействие современным РЛС;) ?!... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Fisben Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 На забугорной технике что-нибудь когда-нибудь отрабатывали? А то. Летуны до сих пор в экстазе от буржуинского litening-а, который они на Су-30 пользовали. Всего наилучшего, Алексей.
frogfoot84 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 А то. Летуны до сих пор в экстазе от буржуинского litening-а, который они на Су-30 пользовали. Алексей, обкатывали наши??:huh: Это как то связано с индусами? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ФрогФут Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Это как-то связано с тем, что Су-30МКИ таскает с собой LITENING.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Алексей, обкатывали наши??:huh: Это как то связано с индусами? Естественно, а с кем же еще? Контейнер нужно было сопрячь с бортом и испытать. Прошло уже довольно много времени с тех пор, а лучше так пока они ничего и не увидели. Это к вопросу о Платане. Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 А то. Летуны до сих пор в экстазе от буржуинского litening-а, который они на Су-30 пользовали. Разговор не о том что наши для Индусов обкатывали, а о том, что наши для СЕБЯ обкатывали.
DS Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Естественно, а с кем же еще? Контейнер нужно было сопрячь с бортом и испытать. Прошло уже довольно много времени с тех пор, а лучше так пока они ничего и не увидели. Это к вопросу о Платане. А ОЛС-К на МиГ-35?
Fisben Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 А ОЛС-К на МиГ-35? Пока он еще очень опытный. Всего наилучшего, Алексей.
DS Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Пока он еще очень опытный. А если сравнить с Сапсаном или другой отечественной разработкой? :)
Fisben Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 А если сравнить с Сапсаном или другой отечественной разработкой? :) А Сапсан в работе уже кто-то видел? :) Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 А если сравнить с Сапсаном или другой отечественной разработкой? На прошлом МАКСе, по-моему, даже сами люди из УОМЗ особого энтузиазма по поводу сапсана не показывали, а сам он был задвинут куда-то подальше. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
frogfoot84 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 Разговор не о том что наши для Индусов обкатывали, а о том, что наши для СЕБЯ обкатывали. А стремиться к уровню качества западных разработок нам уже НЕ нужно??...:huh: как с автопромом, пипл схавает и так?!!... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
DS Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 А Сапсан в работе уже кто-то видел? :) Не знаю. :) У ОЛС-К тепловизионный канал не планируется? На прошлом МАКСе, по-моему, даже сами люди из УОМЗ особого энтузиазма по поводу сапсана не показывали, а сам он был задвинут куда-то подальше. Они что, не могут поднапрячься и сделать один нормальный универсальный контейнер? Вон сколько они уже оптических приборов для военной техники сделали.
ФрогФут Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 У ОЛС-К тепловизионный канал не планируется? http://paralay.com/mig35/optika.jpg "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Tapir Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 (edited) Это к вопросу о Платане. А Платан при чем тут? Хоть что-нибудь конкретное о нем известно, чтоб хоть сопоставить в какой степени и в чем различия? Edited May 28, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 А стремиться к уровню качества западных разработок нам уже НЕ нужно??...:huh: "качество" Нужно стремится к выполнению ТЗ заказчиков, которые требуют то что надо/реально в применении/оправдывает затраты, стыкуется с программами обучения, способа комплектования армии и реальными, а не мнимыми угрозами, сбалансированно с возможностями бюджета, а не то что модно и нужно как зайцу стоп-сигнал. :pilotfly:.
frogfoot84 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 "качество" Нужно стремится к выполнению ТЗ заказчиков, которые требуют то что надо/реально в применении/оправдывает затраты, стыкуется с программами обучения, способа комплектования армии и реальными, а не мнимыми угрозами, сбалансированно с возможностями бюджета, а не то что модно и нужно как зайцу стоп-сигнал. То есть хорошая прицельная станция нам на... не нужна?!:huh: Ну тогда спокойно отдыхаем...возрождаем производство ИЛ-2, Ту-2 и радуемся. они ж тоже могут летать и бомбить.Чё напрягаться... P.S.Только тогда не надо практически во всех ветках перемалывать тему про наше отставание от современного уровня и т.д. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Recommended Posts