Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
:) а вот в этом вопрос о том, плоха ли идея встроеной ЛТПС.

Эта идея, не плоха, она менее удобна и эффективна.

У нее есть только пара достоинств, встроенная система не создает дополнительного аэродинамического сопротивления и не увеличивает ЭПР.

Но в случае с Платаном из этих достоинств вытекает серьезный концептуальный недостаток - ограниченное поле зрения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

делали бы подвесные контейнеры, с размещением под фюзом в полутопленом положении, для бомберов/штурмов самое то, можно и заменить на модернизированный можно и не вешать

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
Я лично слышал другое.

Я лично от Алексея слышал, что лайтнинг 3 лучше по отзывам летчиков, чем все что есть у нас. Другой вопрос на примере "заказа в ресторане". Но это по второму кругу.

А что с экономической составляющей?

Купить на весь парк самолетов контейнеры - дорого. Обучить пилотов многофункционалов - No Comments. Создавать универсальный подвесной контейнер с примочками интеграции в БРЭО, при том что закупишь их не много - тоже невыгодно. Использовать пилотов например Су-27СМ в локальных конфликтах, при соответствующем наличии бомбардировщиков и штурмовиков, смысла нет. Ставить на всех их контейнеры соответственно тоже пустое - использовать в реале не будешь. Изготовить интегрировать с БРЭО встроенный ЛТПС для Су-34 проще и дешевле. Это только экономическая составляющая вопроса ИМХО.

Редко.

Все самолеты отрабатывают боевое применение гораздо меньше чем полеты на поддержание и совершенствования летных навыков личного состава.

Ясно.

PS http://niipp-moskva.ru/zachit/avtoreferat_1.doc то что ты хотел рассказать про то, чего нехватает Платану где-то сдесь, между строк.

:pilotfly:.

Posted (edited)
Эта идея, не плоха, она менее удобна и эффективна.

У нее есть только пара достоинств, встроенная система не создает дополнительного аэродинамического сопротивления и не увеличивает ЭПР.

Но в случае с Платаном из этих достоинств вытекает серьезный концептуальный недостаток - ограниченное поле зрения.

Расскажи мне о поле зрения платана и Sniper XR.

Она "менее эфективна" - вообще мило. расскажи, что есть лучше EOTS?

Edited by Tapir

Posted
делали бы подвесные контейнеры, с размещением под фюзом в полутопленом положении, для бомберов/штурмов самое то, можно и заменить на модернизированный можно и не вешать

Мож платан примерно так же легко снимается как КОЛС мига-35

Guest nike8887
Posted
А есть варианты?

Пока нет.

А что имеем?

"Кайра" на Т6 и "Платан" на Т10В.

С таким же успехом можно ждать "Сапсан"

Это что и сколько ждать?

А мне вот кажется, что будут.

Когда-нибудь может и будут, но думаю что нет.

Су-24 таскает Платан всегда.

У Су-24 "Кайра".

Я лично слышал другое.

Поделитесь.

Мож платан примерно так же легко снимается как

КОЛС мига-35

"Платан" даже примерно не снимается без оснастки.

Posted

Не понимаю я всё же в чём радость от подвесного контейнера - а то может и двигатели, например, тоже такими же делать... :D

Guest nike8887
Posted
Все это есть у Платана. Вопрос в качестве и реализации.

По словам военных он вроде делает все что должен, но делает все это плоховато. Не устойчивое сопровождение, не очень точные угломерные характеристики и т.д.

Картинка хуже.

Posted
ИМХО У нас будут воевать на Су-25СМ и Су-34, подготовленные летчики. Я очень сомневаюсь что с десяток закупленных контейнеров для Миг-29СМТ будут использоватся по назначению и оправдают затраты.
Контейнер Су-25СМ не помешает ИМХО

Это что и сколько ждать?

Это наш контейнер.Ждать надо очень долго.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Это наш контейнер.Ждать надо очень долго.

И как он? Лучше забугорных или нет?

• ED Team
Posted

Купить на весь парк самолетов контейнеры - дорого.

Конечно дорого.

Кстати, в этом тоже плюс контейнеров. Их можно иметь меньше чем самолетов.

Обучить пилотов многофункционалов - No Comments.

Сделать всех летчиков многофункционалами не реально, но это и не требуется. Конетейнер дает возможность превратить практически любой современный самолет в ударник.

Создавать универсальный подвесной контейнер с примочками интеграции в БРЭО, при том что закупишь их не много - тоже невыгодно.

Не вижу логической связи.

Использовать пилотов например Су-27СМ в локальных конфликтах, при соответствующем наличии бомбардировщиков и штурмовиков, смысла нет.

Если первых хватает, то да. Но теоретически может возникнуть ситуация, когда штурмовиков и бомбардировщиков может не хватить, или они могут не оказаться в нужном месте в нужное время.

Ставить на всех их контейнеры соответственно тоже пустое - использовать в реале не будешь. Изготовить интегрировать с БРЭО встроенный ЛТПС для Су-34 проще и дешевле.

Мне кажется это не проще и точно не дешевле в эксплуатации.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Расскажи мне о поле зрения платана и Sniper XR.

Она "менее эфективна" - вообще мило. расскажи, что есть лучше EOTS?

То что поле зрения Платана значительно меньше видно не вооруженным взглядом.

У Снайпера оптическая голова вращается почти на 360 градусов вдоль продольной оси. У Платана, поле зрения ограничено плоским оптическим окном .

• ED Team
Posted
Мож платан примерно так же легко снимается как КОЛС мига-35

:)

Posted
И как он? Лучше забугорных или нет?
Макет - отличный.Я это написал к тому, что ждать нашего чуда возможно придётся очень долго, оснащать самолёты надо сейчас.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Не понимаю я всё же в чём радость от подвесного контейнера - а то может и двигатели, например, тоже такими же делать... :D

Оптическая станция, в отличие от двигателя нужна далеко не в каждом полете. Поэтому нет смысла таскать ее всегда. Рациональнее либо убрать ее и сделать ЛА полегче, либо заменить другим полезным в данном случае грузом.

Guest nike8887
Posted (edited)
Мне кажется это не проще и точно не дешевле в эксплуатации.

Не проще, но дешевле, чем закупать забугорные контейнеры.

Оптическая станция, в отличие от двигателя нужна далеко не в каждом полете. Поэтому нет смысла таскать ее всегда. Рациональнее либо убрать ее и сделать ЛА полегче, либо заменить другим полезным в данном случае грузом.

В каких целях нужно облегчать Су-34? От него кроме работы в режие ВЗ и РЭБ ничего больше не требуется.

Edited by nike8887
Posted

А ВПУ в каждом полёте нужна? - в контейнер её! А при "совершенствовании лётных навыков" РЛС нужна? - и её в контейнер.... ;)

Я не против модульности, я PC предпочитаю Apple'у, но представьте, если бы у компьютера все его блоки питания, диски, видеокарты торчали бы наружу или лежали на столе....

Posted

Geen, максимализм тут явно не в тему.

В каких целях нужно облегчать Су-34? От него кроме работы в режие ВЗ и РЭБ ничего больше не требуется.

Ему больше не облегчение, ему больше перенести точку обзора из "между воздухозаборников" в более адекватное место и расширить возможности по сканированию пространства, а также обеспечить возможность сменять эту систему на более продвинутую по ходу жизненного цикла.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted
расширить возможности по сканированию пространства

Сканирование не плохо делает РЛС.

Posted
Сканирование не плохо делает РЛС.

При чем здесь РЛС, когда мы говорим про оптический контейнер и работу с ним?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted
При чем здесь РЛС, когда мы говорим про оптический контейнер и работу с ним?

При том, что РЛС выводит на МФИ фоторгафическую картинку сканируемого пространства. У Су-34 вроде 3 канала поиска и сопровождения целей - оптический прицел, ЛТС и РЛС.

Posted
При том, что РЛС выводит на МФИ фоторгафическую картинку сканируемого пространства. У Су-34 вроде 3 канала поиска и сопровождения целей - оптический прицел, ЛТС и РЛС.
Ещё глаза лётчика - четвёртый канал:megalol:Вы точно понимаете о чём вообще речь идёт?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ты теплое с соленым не путай. РЛС дает картинку в режиме картографирования - это другое. Оно для других целей используется. Шла речь именно о возможности искать и держать цели оптикой в сторону от направления полета самолета.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)
Не проще, но дешевле, чем закупать забугорные контейнеры.

Я говорил про стоимость эксплуатации. У западной авиатехники стоимость экплуатации сейчас ниже чем у нашей.

В каких целях нужно облегчать Су-34?

Странный вопрос от работника авиапрома.

При проектировании ЛА бъются за каждый килограмм веса.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted (edited)
А ВПУ в каждом полёте нужна? - в контейнер её! А при "совершенствовании лётных навыков" РЛС нужна? - и её в контейнер.... ;)

ВСУ нужна в каждом вылете.

А вот РЛС действительно нужна не часто, но сделать ее съемной не просто, поскольку она находится в носу и сильно повлияет на центровку.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...