Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Если с Су-34 снять встроенную ЛТПС - нафиг он тогда вообще нужен? Ну можно модернезировать Платан до уровня ОЛС-К. Я если чесно не понял, за счет чего ОЛС-К с таким потенциалом такая маленькая? :pilotfly:.
Guest nike8887 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Ну можно модернезировать Платан до уровня ОЛС-К. Это врятли. С ноля работу начинать надо.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Какая разница? Готовиться надо ко всему. К чему надо готовится знают те, кто пишет ТЗ... А дорогой как раз получается специализированный самолет. Во блин. Как он получается дорогой то??? Сбили самолет ценой 5, его заменили самолетом ценой 5. Сбили ценой 8 ...... Истребители вполне себе взлетали и садились на учатски автострад. Вообщем nike8887 писал. По уму ЗРК надо давить, а не бронирование куда ни попади ставить. Тем более, оно все равно не гарантирует спасение экипажа. При чем здесь топливо, я так и не понял. Посмотри, какой комплекс обороны у тех же A-10C и Еврофайтера. Но в реальности даже свои пэтриоты сбивали свои самолеты неоднократно и со смертельным исходом. Броня не гарантирует 100%, но извини, гарантий гараздо больше, чем у "витража". Топливо - это к примеру, в чем выиграешь, убрав броню. А вот причем тут Еврофайтер с "витражом" не понял. Да, здорово. Один из указанных самолетов - самый распространенный в мире и постоянно воюет, а второй пока вообще ни о чем. Вот этот твой текст ни о чем. Я тебе говорил о выживаемости экипажа. :pilotfly:.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Мир устойчиво идет к многофункционалам. Эксплуатация "зоопарка" выходит дороже. К чему и кому надо идти, лучше знают те, кто знает все аспекты и реальности страны, и угрозы стоящие впереди. Сейчас все современные радары в мире универсальные. Возможно кроме некоторых специализированных, как например на Су-24. ;) И на B-1B. B-2 разных БПЛА .....Су-34..... Edited May 30, 2010 by Tapir :pilotfly:.
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) В конфликте 08.08.08 кое-какой борт Су-34 успешно давил ПВО. Су-30МКИ тоже. Какой? На Еврофайтере: -MAWS - система обнаружения атакующих ракет. импульсно допплеровская или оптическая в зависимости от партии самолетов. LWS - система обнаружения лазерного облучения. Буксируемая радиолокационая ловушка и РЭБ в законцовках крыла. Дипольные отражатели располагаются везде, где можно, включая пилоны. На счет наличия там активных систем противодействия ИК ракетам не увренен, но вполне могут быть. К чему надо готовится знают те, кто пишет ТЗ... Ты к ним явно доступ имеешь... Во блин. Как он получается дорогой то??? Сбили самолет ценой 5, его заменили самолетом ценой 5. Сбили ценой 8 ...... Партия меньше(сильно меньше), себестоимость больше. Вообщем nike8887 писал. Ась? Но в реальности даже свои пэтриоты сбивали свои самолеты неоднократно и со смертельным исходом. Броня не гарантирует 100%, но извини, гарантий гараздо больше, чем у "витража". Топливо - это к примеру, в чем выиграешь, убрав броню. А вот причем тут Еврофайтер с "витражом" не понял. Еврофайтер тут как пример комплекса обороны без усиленного бронирования. Вот этот твой текст ни о чем. Я тебе говорил о выживаемости экипажа. О какой выживаемости мы говорим, когда один из этих самолетов уже скоро 3-ий десяток лет воюет, а второй один раз слетал в Грузию? Edited May 30, 2010 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Guest nike8887 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Су-30МКИ тоже. Каким образом Индийский Су-30 оказался в Осетии? На Еврофайтере: -MAWS - система обнаружения атакующих ракет. импульсно допплеровская или оптическая в зависимости от партии самолетов. LWS - система обнаружения лазерного облучения. Буксируемая радиолокационая ловушка и РЭБ в законцовках крыла. Дипольные отражатели располагаются везде, где можно, включая пилоны. На счет наличия там активных систем противодействия ИК ракетам не увренен, но вполне могут быть. У нас этого нет?
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Каким образом Индийский Су-30 оказался в Осетии? Не ко мне вопрос. Я как минимум из нескольких независимых источников это слышал. У нас этого нет? Буксируемых ловушек точно нет. Обнаружение ракет и лазерного облучения есть на МиГ-35. В пилоны ловушки никто не прячет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted May 30, 2010 Author ED Team Posted May 30, 2010 К чему и кому надо идти, лучше знают те, кто знает все аспекты и реальности страны, и угрозы стоящие впереди. Как показывает исторический опыт, те "кто лучше знает" приходят к общемировым тенденциям, но с некоторым запозданием. :) И на B-1B. B-2 разных БПЛА .....Су-34..... Да, вот здесь Су-34 выглядит ка продут 80-х годов прошлого века. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Обнаружение ракет и лазерного облучения есть на МиГ-35. . Обнаружение ракет было и на Су-24. И http://www.samtel.ru/~ekran/blesna.htm :pilotfly:.
Guest nike8887 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Не ко мне вопрос. Я как минимум из нескольких независимых источников это слышал. Су-30МКИ есть чем давить ПВО? Буксируемых ловушек точно нет. Обнаружение ракет и лазерного облучения есть на МиГ-35. В пилоны ловушки никто не прячет. На Су-34 тоже много чего есть, только это не афишируется.
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 И http://www.samtel.ru/~ekran/blesna.htm Покажи, где оно стоит. Су-30МКИ есть чем давить ПВО? Ну Х-31П там указана на всех возможных сайтах. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Как показывает исторический опыт, те "кто лучше знает" приходят к общемировым тенденциям, но с некоторым запозданием. :) Ни чего подобного исторический опыт не показывает. :) Да, вот здесь Су-34 выглядит ка продут 80-х годов прошлого века. Он выглядит, как бомбардировщик ;) 1 :pilotfly:.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Покажи, где оно стоит. Ну ты же сам про МИГ-35 упомянул, который ни где не стоит. :pilotfly:.
Guest nike8887 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Да, вот здесь Су-34 выглядит ка продут 80-х годов прошлого века. Не, до 2000-го года можно было считать, что он продукт 80-х. После замены всего БРЭО он стал продуктом с поколением 4++.
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Ну ты же сам про МИГ-35 упомянул, который ни где не стоит. Это не ответ. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Guest nike8887 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Ну Х-31П там указана на всех возможных сайтах. Значит не допоняли меня... Я не ракеты имел ввиду, а комплекс обороны, РЭБ, РЭП и т.д. Кстати 46-й борт поразил "БУК" именно Х-31П. Edited May 30, 2010 by nike8887
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Ты к ним явно доступ имеешь... Я вижу что делают Су-34, и не собираются отказываться от него. Партия меньше(сильно меньше), себестоимость больше. Это уже абстрактное понятие и другая плоскость куча левых факторов. Факт один - Су-34 в серии Еврофайтер тут как пример комплекса обороны без усиленного бронирования. Такой же как те, что сыграли в ящик в Ираке. О какой выживаемости мы говорим, когда один из этих самолетов уже скоро 3-ий десяток лет воюет, а второй один раз слетал в Грузию? О той выживаемости, которую дает броня и отсутствие "витража." Сколько бы кто не налетал, обычные понятия не изменятся:) F-16 не станет прочнее. Edited May 30, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Это не ответ. Ну вот и я упомянул, то что нигде не стоит. :) :pilotfly:.
Marks Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Удалено автором Edited June 1, 2010 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Такой же как те, что сыграли в ящик в Ираке. Сколько там в Ираке абсолютно небронированых F-16 сбили? А сколько бронированных Су-25 за несколько дней 8.8.8? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
DimASS Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 А по скольким из небронированных F-16 работали ПЗРК, ЗРК, ствольные ЗУ ? Сколько из небронированных F-16 работали в роли штуромвиков, на высотах и при противодействии, свойственных штурмовикам? [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Сколько из небронированных F-16 работали в роли штуромвиков, на высотах и при противодействии, свойственных штурмовикам? Как будем делить на роли штурмовиков? Прилететь и с 7 000 метров кинуть GBU по указанной цели - это у них тоже непосредственная поддержка. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Tapir Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 А где и что они делают ? И что он доказывает ? Оно говорит о принятом решении людьми, к которым я не отношусь, о которых шла речь выше. Сколько самолетов и каких типов американцы потеряли в Ираке за пол года и сколько Россия за 3 дня в грузии? Когда говорим о броне, речь идет о выживаемости экипажа, катапультируется ли летчик после прилета ЗУР, или полетит фаршем на землю. Первые дни войны в Ираке стали смертным приговором для нескольких летчиков США от единственной нормальной ЗРК, там присутствующей - от Пэтриота. СПО типа "Береза" информирует пилота о пуске АКТИВНОЙ ракеты, о тепловых сообщает Система оповещения о пусках, но при этом только "Витраж" дает пилоту возможность увидеть ракету, а значит совершить противоракетный маневр. Тем самым спасти себя и самолет. Правильно "Береза", "Пастель" это СПО. "Л-136 (МАК-Ф)"- самолётный теплопеленгатор. Возможность вовремя совершать противоракетный маневр дает совокупность систем предупреждения о пуске ракет и пр. навароты. Витраж хорош для БВБ. Но"Витраж" не спас пилотов США от ЗУР. :pilotfly:.
Marks Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) Удалено автором Edited June 1, 2010 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
DimASS Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Ну так и не надо сравнивать жопу с пальцем. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts