Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Летаю в VR шлеме HTC Vive уже недели три.

Все было отлично, но на днях начались периодическое зависание игры:

"Приложение не отвечает..." с выбросом на раб. стол.

Какую то закономерность выявить не удалось. Можно летать 2 часа без проблем, а можно только взлететь и все "приложение закрывается...".

Если есть какие то идеи по этому поводу буду очень признателен.

Спасибо!

Posted

Может какая то системная ошибка и ее выпилят со временем. Мне кажется у меня проблема появилась с последним патчем. Раньше то ее не было.

Posted
Здравствуйте!

Какую то закономерность выявить не удалось. Можно летать 2 часа без проблем, а можно только взлететь и все "приложение закрывается...".

Спасибо!

У тебя тоже сторонний софт? не Окулус..

Попадания: (100%) приехали......

Posted
У тебя тоже сторонний софт? не Окулус..

А Oculus для DCS родной?:huh:

У меня HTC Vive, который работает со Steam VR.

При загрузке DCS автоматом запускается Steam VR без которого шлем не работает в принципе насколько я понимаю.

Posted
А Oculus для DCS родной?:huh:

У меня HTC Vive, который работает со Steam VR.

При загрузке DCS автоматом запускается Steam VR без которого шлем не работает в принципе насколько я понимаю.

ну Окулус так скажем заточен официально под это а мы пользуемся так сказать (есть то что собрали на заводе а есть то что собрано на коленке.. и то и другое работает по назначению).

зы пойду изучать что такое Steam VR

Posted
ну Окулус так скажем заточен официально под это а мы пользуемся так сказать (есть то что собрали на заводе а есть то что собрано на коленке.. и то и другое работает по назначению).

зы пойду изучать что такое Steam VR

Ну насчет "на коленке" это ты погорячился. HTC Vive покруче Oculusa будет и дороже чуть ли не в 2 раза.

Steam VR это приложение, которое необходимо для запуска шлема, чтобы он распознавался компом.

• ED Team
Posted (edited)

Была недавно история что антивирус Аваст обновился и стал блокировать работу стимвиар. Даже в выключенном состоянии блокировал. Помогло только деинсталяция антивиря.

Может и ещё какой вирусоловтель решил что стимвиар надо прихватить за пяточку?

--

Стимвиар используется в БЗС. Работает в Окулусе это дело значительно хуже чем в ДКС - с заеданиями. В ДКС стимвиар Окулусу не нужен.

Edited by SL PAK
Posted

Подсказки в опциях отключены? Это баг последней версии... Есть также баг с F10 - если исползуется F10 во время миссии, ДКС зависнет по окончанию миссии.

Posted
Ну насчет "на коленке" это ты погорячился. HTC Vive покруче Oculusa будет и дороже чуть ли не в 2 раза.

Steam VR это приложение, которое необходимо для запуска шлема, чтобы он распознавался компом.

чем дальше тем дороже... народ а есть тот кто потратил на девайс минимум но летает и доволен?

Posted
чем дальше тем дороже... народ а есть тот кто потратил на девайс минимум но летает и доволен?

Я пробовал на телефон Full HD передавать...Увенчался неуспехом.

Передаёт всего лишь 900 пикселей примерно...ну так как картинка делится на 2, плюс скорость передачи по USB - отстойная, или по WiFi...

Короче, дешевле окулуса + видяхи нормальной - ничего нету ИМХО.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Я пробовал на телефон Full HD передавать...Увенчался неуспехом.

Передаёт всего лишь 900 пикселей примерно...ну так как картинка делится на 2, плюс скорость передачи по USB - отстойная, или по WiFi...

Короче, дешевле окулуса + видяхи нормальной - ничего нету ИМХО.

ну и нафига все это дерьмо... за мои же деньги?....

зы оставлю моник + еще два. мфд

Posted
Здравствуйте!

Спасибо!

отключи Tooltips, это баг в симе.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
ну и нафига все это дерьмо... за мои же деньги?....

зы оставлю моник + еще два. мфд

Чесно говоря, я в последнее время чет сооовсем не понимаю иногда что люди говорят... Как и тебя в данном случае...

О каком дерьме то идет речь, плюс ко всему, за твои же деньги...

Нормальная видяха и шлем - явно как бы не дерьмо.

Но я понимаю суть желания и отсутствия средств.

Хотя и сам скоро получу 1080ю печку.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
.... в данном случае...

О каком дерьме то идет речь, плюс ко всему, за твои же деньги...

все просто... я должен купить все это за большие деньги а на выходе получить то о чем тут на форуме всегда говорят... особенно в багах

простыми словами все не довольны как это дерьмо (крутое) работает с ДКС

может и поправят когда......

Нормальная видяха и шлем - явно как бы не дерьмо.

Но я понимаю суть желания и отсутствия средств.

Хотя и сам скоро получу 1080ю печку.

ХЗ я не считаю свое железо дерьмом..... все остальное на максимум а ДКС ...ну вы понимаете.

Posted
все просто... я должен купить все это за большие деньги а на выходе получить то о чем тут на форуме всегда говорят... особенно в багах

простыми словами все не довольны как это дерьмо (крутое) работает с ДКС

может и поправят когда......

тебе надо попробовать где-нибудь самому. Там есть свои недостатки в плане чёткости картинки, но плюсов сильно больше. Пока что, все кого я вижу "недовольными" - со шлемом не расстаются, ибо это другой уровень, настоящая трёхмерность и главное - ты сам часть её.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
Подсказки в опциях отключены? Это баг последней версии... Есть также баг с F10 - если исползуется F10 во время миссии, ДКС зависнет по окончанию миссии.

Спасибо. Буду пробовать:)

Posted
тебе надо попробовать где-нибудь самому. Там есть свои недостатки в плане чёткости картинки, но плюсов сильно больше. Пока что, все кого я вижу "недовольными" - со шлемом не расстаются, ибо это другой уровень, настоящая трёхмерность и главное - ты сам часть её.

100% подтверждаю, что шлем в DCS и Ил-2 просто обалденная вещь. Проблема в том, что на мониторе играть после шлема практически невозможно. После нахождения в кабине привыкнуть к плоскому монику - это жестоко:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...