Dobrolet77 Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Здравствуйте! Летаю в VR шлеме HTC Vive уже недели три. Все было отлично, но на днях начались периодическое зависание игры: "Приложение не отвечает..." с выбросом на раб. стол. Какую то закономерность выявить не удалось. Можно летать 2 часа без проблем, а можно только взлететь и все "приложение закрывается...". Если есть какие то идеи по этому поводу буду очень признателен. Спасибо!
Verde Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 U menja tazhe problema s oculus RIFT. Poka ne znaju s 4em svazana.
Dobrolet77 Posted August 7, 2017 Author Posted August 7, 2017 Может какая то системная ошибка и ее выпилят со временем. Мне кажется у меня проблема появилась с последним патчем. Раньше то ее не было.
zOrg Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Здравствуйте! Летаю в VR шлеме HTC Vive уже недели три. Все было отлично, но на днях начались периодическое зависание игры: "Приложение не отвечает..." с выбросом на раб. стол. Какую то закономерность выявить не удалось. Можно летать 2 часа без проблем, а можно только взлететь и все "приложение закрывается...". Если есть какие то идеи по этому поводу буду очень признателен. Спасибо! У тебя тоже сторонний софт? не Окулус.. Попадания: (100%) приехали......
Dobrolet77 Posted August 7, 2017 Author Posted August 7, 2017 У тебя тоже сторонний софт? не Окулус.. А Oculus для DCS родной?:huh: У меня HTC Vive, который работает со Steam VR. При загрузке DCS автоматом запускается Steam VR без которого шлем не работает в принципе насколько я понимаю.
zOrg Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 А Oculus для DCS родной?:huh: У меня HTC Vive, который работает со Steam VR. При загрузке DCS автоматом запускается Steam VR без которого шлем не работает в принципе насколько я понимаю. ну Окулус так скажем заточен официально под это а мы пользуемся так сказать (есть то что собрали на заводе а есть то что собрано на коленке.. и то и другое работает по назначению). зы пойду изучать что такое Steam VR Попадания: (100%) приехали......
Dobrolet77 Posted August 8, 2017 Author Posted August 8, 2017 ну Окулус так скажем заточен официально под это а мы пользуемся так сказать (есть то что собрали на заводе а есть то что собрано на коленке.. и то и другое работает по назначению). зы пойду изучать что такое Steam VR Ну насчет "на коленке" это ты погорячился. HTC Vive покруче Oculusa будет и дороже чуть ли не в 2 раза. Steam VR это приложение, которое необходимо для запуска шлема, чтобы он распознавался компом.
ED Team SL PAK Posted August 8, 2017 ED Team Posted August 8, 2017 (edited) Была недавно история что антивирус Аваст обновился и стал блокировать работу стимвиар. Даже в выключенном состоянии блокировал. Помогло только деинсталяция антивиря. Может и ещё какой вирусоловтель решил что стимвиар надо прихватить за пяточку? -- Стимвиар используется в БЗС. Работает в Окулусе это дело значительно хуже чем в ДКС - с заеданиями. В ДКС стимвиар Окулусу не нужен. Edited August 8, 2017 by SL PAK
mx22 Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 Подсказки в опциях отключены? Это баг последней версии... Есть также баг с F10 - если исползуется F10 во время миссии, ДКС зависнет по окончанию миссии.
zOrg Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 Ну насчет "на коленке" это ты погорячился. HTC Vive покруче Oculusa будет и дороже чуть ли не в 2 раза. Steam VR это приложение, которое необходимо для запуска шлема, чтобы он распознавался компом. чем дальше тем дороже... народ а есть тот кто потратил на девайс минимум но летает и доволен? Попадания: (100%) приехали......
ICS_Vortex Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 чем дальше тем дороже... народ а есть тот кто потратил на девайс минимум но летает и доволен? Я пробовал на телефон Full HD передавать...Увенчался неуспехом. Передаёт всего лишь 900 пикселей примерно...ну так как картинка делится на 2, плюс скорость передачи по USB - отстойная, или по WiFi... Короче, дешевле окулуса + видяхи нормальной - ничего нету ИМХО. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
zOrg Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 Я пробовал на телефон Full HD передавать...Увенчался неуспехом. Передаёт всего лишь 900 пикселей примерно...ну так как картинка делится на 2, плюс скорость передачи по USB - отстойная, или по WiFi... Короче, дешевле окулуса + видяхи нормальной - ничего нету ИМХО. ну и нафига все это дерьмо... за мои же деньги?.... зы оставлю моник + еще два. мфд Попадания: (100%) приехали......
sea2sky Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 Здравствуйте! Летаю в VR шлеме HTC Vive уже недели три. Все было отлично, но на днях начались периодическое зависание игры: "Приложение не отвечает..." с выбросом на раб. стол. Какую то закономерность выявить не удалось. Можно летать 2 часа без проблем, а можно только взлететь и все "приложение закрывается...". Если есть какие то идеи по этому поводу буду очень признателен. Спасибо! отключи Tooltips, это баг в симе. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ Asus TUF rtx3080 OC ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
ICS_Vortex Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 ну и нафига все это дерьмо... за мои же деньги?.... зы оставлю моник + еще два. мфд Чесно говоря, я в последнее время чет сооовсем не понимаю иногда что люди говорят... Как и тебя в данном случае... О каком дерьме то идет речь, плюс ко всему, за твои же деньги... Нормальная видяха и шлем - явно как бы не дерьмо. Но я понимаю суть желания и отсутствия средств. Хотя и сам скоро получу 1080ю печку. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
zOrg Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 .... в данном случае... О каком дерьме то идет речь, плюс ко всему, за твои же деньги... все просто... я должен купить все это за большие деньги а на выходе получить то о чем тут на форуме всегда говорят... особенно в багах простыми словами все не довольны как это дерьмо (крутое) работает с ДКС может и поправят когда...... Нормальная видяха и шлем - явно как бы не дерьмо. Но я понимаю суть желания и отсутствия средств. Хотя и сам скоро получу 1080ю печку. ХЗ я не считаю свое железо дерьмом..... все остальное на максимум а ДКС ...ну вы понимаете. Попадания: (100%) приехали......
sea2sky Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 все просто... я должен купить все это за большие деньги а на выходе получить то о чем тут на форуме всегда говорят... особенно в багах простыми словами все не довольны как это дерьмо (крутое) работает с ДКС может и поправят когда...... тебе надо попробовать где-нибудь самому. Там есть свои недостатки в плане чёткости картинки, но плюсов сильно больше. Пока что, все кого я вижу "недовольными" - со шлемом не расстаются, ибо это другой уровень, настоящая трёхмерность и главное - ты сам часть её. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ Asus TUF rtx3080 OC ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Dobrolet77 Posted August 8, 2017 Author Posted August 8, 2017 Подсказки в опциях отключены? Это баг последней версии... Есть также баг с F10 - если исползуется F10 во время миссии, ДКС зависнет по окончанию миссии. Спасибо. Буду пробовать:)
Dobrolet77 Posted August 8, 2017 Author Posted August 8, 2017 тебе надо попробовать где-нибудь самому. Там есть свои недостатки в плане чёткости картинки, но плюсов сильно больше. Пока что, все кого я вижу "недовольными" - со шлемом не расстаются, ибо это другой уровень, настоящая трёхмерность и главное - ты сам часть её. 100% подтверждаю, что шлем в DCS и Ил-2 просто обалденная вещь. Проблема в том, что на мониторе играть после шлема практически невозможно. После нахождения в кабине привыкнуть к плоскому монику - это жестоко:)
Recommended Posts