Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация: я и F-15 с AIM-120

После пуска 15-м ракеты, захватаываю угрожающую ракету в падлок. Появляется крестик, потом через несколько секунд - меня сбивают. Ракету просто не видно. Что делать?

Спасибо

Posted

Прочитал, что у AIM-120 бездымные движки (до этого не знал). Тем не менее, вопрос в силе - как от них уходить? От Финиксов ухожу маневром 3-9 без проблем, а вот с этими - фиг.

Posted
Прочитал, что у AIM-120 бездымные движки (до этого не знал). Тем не менее, вопрос в силе - как от них уходить? От Финиксов ухожу маневром 3-9 без проблем, а вот с этими - фиг.

Посмотри раздел "обучение".

Трек называется "тактический отворот" Обрати внимание, там написано когда он прекладывает курс...

Самое интересное, что меня почему-то AIM-120 запущенные ботами не парят совершенно. С людьми, не знаю - не играл.

Posted

Спасибо, с Aim-120 как-то через раз работает, но возможно это дело тренировок. Представляю, если это с одним противником, то что будет с двумя :)

Кстати, выставил уровень противника "превосходный" у F-14, от ракет стал уходить реже, чаще гасят. Вроде насколько я знаю от этого зависит только дальность пуска, или качество ракет тоже улучшается?

• ED Team
Posted

Уровень навыков бота влияют только на мастерство его пилотирования и на дальность пуска, на характеристики ракет это никак не влияет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В версии 1.02 уже было реализовано три вещи:

- Ракеты с АРГСН также подвержены срыву захвата (автосопровождения цели) при ракурсах цели, близких к 4/4 на фоне земли (маневр "3-9"), как и РЛС самолета. Причем ракета с АРГСН, после включения ею ГСН, отображается на СПО ("Береза"), и соответственно при длжной тренировке не составляет труда совершить этот самый маневр ориентируясь на показания СПО.

- Ракеры с РГСН (как с ПАРГСН так и с АРГСН) в ЛО обладают повышенной помехозащищенностью, причем, вероятно, меньшей, чем в реале. Но при отстреле дипольных отражателей большими интенсивными сериями все равно срываются на них.

- На всех ракетах в ЛО (как и в реале) реализовано пропорциональное наведение и энерговооруженность, соответственно противоракетные маневры такие, как "Тактический отвторот", "Удав" (есть тренировочные треки) и "Шнек" (ввиду своей сложности не описанный в треках, но всеравно действенный в ЛО) крайне эффективны при грамотном исполнении.

НО! Нельзя забывать о том, что чем ближе к цели пущена ракета, тем больше вероятность ее попадания в цель, так, к примеру, если дальность пуска в три раза меньше предельной, то эффективность противоракетных маневров стремится к нулю, но пассивные помехи и маневрирование, направленное на срыв захвата, сохраняет свою эффективность.

Собственно противоракетное маневрирование, его адекватность реалу - один из "коньков" ЛокОна.

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted

Удав и Щнек это в корке что такое? Треков неьт не у кого?

The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.

Posted
В версии 1.02 уже было реализовано три вещи:

Собственно противоракетное маневрирование, его адекватность реалу - один из "коньков" ЛокОна.

Спасибо за ответ. Что касается маневра "3-9" (я могу ошибаться в его исполнении, поэтому поправьте если что) против ракеты "Phoenix" я действую так: поворачиваюсь боком по отношению к ракете, и через определенное время (установлено опытным путем) сбрасываю ДО и несколько энергичных маневров с высокой перегрузкой вправо-влево (некий аналог "змейки", насколько я понимаю). Ракета промахивается. Однако, если просто повернуться боком и лететь (собственно, это и есть "3-9" как я понимаю), ракета меня сбивает. Возможно проблема в том, что ракурс не совсем 4/4, буду экспериментировать.

С удовольствием почитал бы информацию по противоракетным маневрам, но в сети я этого не нашел, только разрозненные сведения, не дающие практической информации. Если есть такие источники - буду рад.

Posted
Удав и Щнек это в корке что такое? Треков неьт не у кого?

Трек "Удава" есть в разделе Обучение

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...