Scorpio Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 Ситуация: я и F-15 с AIM-120 После пуска 15-м ракеты, захватаываю угрожающую ракету в падлок. Появляется крестик, потом через несколько секунд - меня сбивают. Ракету просто не видно. Что делать? Спасибо
Scorpio Posted August 13, 2004 Author Posted August 13, 2004 Прочитал, что у AIM-120 бездымные движки (до этого не знал). Тем не менее, вопрос в силе - как от них уходить? От Финиксов ухожу маневром 3-9 без проблем, а вот с этими - фиг.
Ivan Taranov Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 Прочитал, что у AIM-120 бездымные движки (до этого не знал). Тем не менее, вопрос в силе - как от них уходить? От Финиксов ухожу маневром 3-9 без проблем, а вот с этими - фиг. Посмотри раздел "обучение". Трек называется "тактический отворот" Обрати внимание, там написано когда он прекладывает курс... Самое интересное, что меня почему-то AIM-120 запущенные ботами не парят совершенно. С людьми, не знаю - не играл.
Scorpio Posted August 15, 2004 Author Posted August 15, 2004 Спасибо, с Aim-120 как-то через раз работает, но возможно это дело тренировок. Представляю, если это с одним противником, то что будет с двумя :) Кстати, выставил уровень противника "превосходный" у F-14, от ракет стал уходить реже, чаще гасят. Вроде насколько я знаю от этого зависит только дальность пуска, или качество ракет тоже улучшается?
ED Team Chizh Posted August 15, 2004 ED Team Posted August 15, 2004 Уровень навыков бота влияют только на мастерство его пилотирования и на дальность пуска, на характеристики ракет это никак не влияет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Han Posted August 15, 2004 Posted August 15, 2004 В версии 1.02 уже было реализовано три вещи: - Ракеты с АРГСН также подвержены срыву захвата (автосопровождения цели) при ракурсах цели, близких к 4/4 на фоне земли (маневр "3-9"), как и РЛС самолета. Причем ракета с АРГСН, после включения ею ГСН, отображается на СПО ("Береза"), и соответственно при длжной тренировке не составляет труда совершить этот самый маневр ориентируясь на показания СПО. - Ракеры с РГСН (как с ПАРГСН так и с АРГСН) в ЛО обладают повышенной помехозащищенностью, причем, вероятно, меньшей, чем в реале. Но при отстреле дипольных отражателей большими интенсивными сериями все равно срываются на них. - На всех ракетах в ЛО (как и в реале) реализовано пропорциональное наведение и энерговооруженность, соответственно противоракетные маневры такие, как "Тактический отвторот", "Удав" (есть тренировочные треки) и "Шнек" (ввиду своей сложности не описанный в треках, но всеравно действенный в ЛО) крайне эффективны при грамотном исполнении. НО! Нельзя забывать о том, что чем ближе к цели пущена ракета, тем больше вероятность ее попадания в цель, так, к примеру, если дальность пуска в три раза меньше предельной, то эффективность противоракетных маневров стремится к нулю, но пассивные помехи и маневрирование, направленное на срыв захвата, сохраняет свою эффективность. Собственно противоракетное маневрирование, его адекватность реалу - один из "коньков" ЛокОна. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
BIOLOG Posted August 15, 2004 Posted August 15, 2004 Удав и Щнек это в корке что такое? Треков неьт не у кого? The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
Scorpio Posted August 15, 2004 Author Posted August 15, 2004 В версии 1.02 уже было реализовано три вещи: Собственно противоракетное маневрирование, его адекватность реалу - один из "коньков" ЛокОна. Спасибо за ответ. Что касается маневра "3-9" (я могу ошибаться в его исполнении, поэтому поправьте если что) против ракеты "Phoenix" я действую так: поворачиваюсь боком по отношению к ракете, и через определенное время (установлено опытным путем) сбрасываю ДО и несколько энергичных маневров с высокой перегрузкой вправо-влево (некий аналог "змейки", насколько я понимаю). Ракета промахивается. Однако, если просто повернуться боком и лететь (собственно, это и есть "3-9" как я понимаю), ракета меня сбивает. Возможно проблема в том, что ракурс не совсем 4/4, буду экспериментировать. С удовольствием почитал бы информацию по противоракетным маневрам, но в сети я этого не нашел, только разрозненные сведения, не дающие практической информации. Если есть такие источники - буду рад.
Scorpio Posted August 15, 2004 Author Posted August 15, 2004 Удав и Щнек это в корке что такое? Треков неьт не у кого? Трек "Удава" есть в разделе Обучение
Recommended Posts